Kometa писал(а):
В банке. Золото на деньги менять намного труднее.
И при чем тут недвижимость и доход?
И как вы представляете весь процесс подарков, если я еду в гости на 2 недели по разным городам? Обмена денег? Мне меняют родные, но в небольшом количестве.
Не понимаю, чем мое поведение вызывает такое возмущение? Мне так удобнее. И всем очень нравится. И я тащу минимум.
В каком смысле Вам меняют? Идете в банк или обменку и меняете сами.
Никакого возмущения нет и в помине. С чего Вы вообще это взяли??
Kometa писал(а):
Я не трачу деньги на такое качество: мне и денег жалко и засорение окружающей среды не нравится. Мне не нужно 20 дешевых маек, я лучше куплю 3 хороших.
А засорение стиркой и трата воды?
Что больше надо стирать 3 качественные футболки или 20 таргетовских?
лето писал(а):
В прошлый раз привезла 1.75 L бутыль Маргариты. Причеем подавала со льдом, крупной солью и лаймом.Удивила. Оказывается мои знакомые такого не пивали.... но ни в одном глазу! Поэтому в этот раз привезла тоже Маргариту,но дабл стренгз. Н-да. Пробрало. Вторую так и не открыли, а когда глаз на вторую падал,то вздрагивал несколько дней апосля....
Kometa писал(а):
Я не трачу деньги на такое качество: мне и денег жалко и засорение окружающей среды не нравится. Мне не нужно 20 дешевых маек, я лучше куплю 3 хороших.
лето писал(а):
Моя мама любит американский Jif Creamy Peanut Butter. Она уверяет,что у них именно такого нет.
Я ей эту 16oz махину всегда притаскиваю)) и какая нафиг разница какой там кукурузный сироп, есть ли у них такое похожее или нет, если именно этот JIf радует 77 летнюю маму?!
Если это то, что нравится и чему рады - конечно, везти !
Но ты речь шла о тех, кто не знает, что.
Kometa писал(а): Пн авг 03, 2026 5:39 pm
Я за то, чтобы ничего не везти, а купить людям там то, что они хотят или подарить деньги.
Все эти приезды «богатой тетушки из Бразилии» уже давно вызывают только ухмылки. Все там есть и порой намного лучше. И мода там намного более современная, чем здесь.
Я,когда такое предложила по серебряным серьгам в подарок крестнице (после долгих прикидок, мучений и поисков). Мне как раз сказали,что цимес в том,что они из Америки!
А в Соколове они и без меня купят))
Кстати, сказали,что это у нас "современное", а у них чуток припаздывает, а потом уже и они модели тырят.
Coffee_time писал(а):
Самый прикол, что вы его привезли, как и серьги. Это и память о вас, и приятное ощущение послевкусия встречи. Моя сестра присылала мне фотки браслета я ей подарила и хвасталась на работе, мне было приятно.
Мне тоже приятно, когда мне говорят,что мои серьги любят и носят. И как доказательство на вопрос чего привезти, заказывают очередную пару, потому как именно "твои носятся" с удовольствием))
Fur_Elise писал(а):
передо мной не стоит задача чтобы охренели. Например в прошлый раз я везла племяннику nike баскетбольные белые ботинки не помню как называются. Но они просили именно их. В этот раз не говорят ничего
Тоже за Nike. И за New Balance. Можно забить чемоданы ими и больше ничего другого не везти.
Kometa писал(а):
Я за то, чтобы ничего не везти, а купить людям там то, что они хотят или подарить деньги.
Все эти приезды «богатой тетушки из Бразилии» уже давно вызывают только ухмылки. Все там есть и порой намного лучше. И мода там намного более современная, чем здесь.
согласна про тетушку из Бразилии )))
а мода очень отстает - не видела, практически, ни на ком джинс модели этого сезона … прошлогоднее донашивают )
Kometa писал(а):
Тут их носят только совсем отсталые от трендов - пенсионеры и работяги. На скидках джинсы Левис можно за двадцатку купить.
Есть какие-то очень определенные, типа «модные» модели, но и те очень на любителя.
Курточки тоже Ливайские молодежи можно они их любят.
Kometa писал(а):
Согласна.
Кроме кроссовок. Вот их обязательно нужно везти. Хотя бы чемодан. И еще Кроксы. Кучу кроксов. Только купить нужно в Крокс магазине.
у меня мои старые кроксы забрали )
удивлена очень - их все уже «относили» давно )))
Последний раз редактировалось Даша Вт авг 04, 2026 1:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa писал(а):
согласна про тетушку из Бразилии )))
а мода очень отстает - не видела, практически, ни на ком джинс модели этого сезона … прошлогоднее донашивают )
А что на Ваш взгляд является "моделью этого сезона"?
Покупать джинсы на один сезон - это сильно.
Последний раз редактировалось Kometa Вт авг 04, 2026 1:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Даша писал(а):
...
здесь все ломбарды забиты золотыми советскими украшениями высокой пробы
а шо это за такие "советские... высокой пробы"?
У меня как раз можносказатьзнакомый-ювелир есть на Хаттон Гарден (https://en.wikipedia.org/wiki/Hatton_Garden) - он о советских украшениях отзывается не слишком хорошо, мол, золота мало :), индусам и цыганам толкать сойдет. Я и сам витрины когда глядел, то видел в-основном 18-карат (750 в советских мерках), а советские - 583 пробы.