Что подарить российским родственникам
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
Re: Что подарить российским родственникам
Я забыла добавить что еду я только с carryon чемоданом... И рюкзаком
Но уже кое-что проясняется, всем большое спасибо за идеи. Это я конечно поздно начала планировать по одной объективной причине. Но ничего, прорвёмся
Мне припомнили даже какие-то носки которые я привозила 100 лет назад "вот такие были хорошие носки что мы их потом дарили ещё всем и все так восторгались", я говорю ну хоть фотографию Носков скиньте а то я же не помню.
У меня была ситуация ещё когда мы через Европу летали, что у меня спёрли из чемодана вещи, и в том числе там была упаковка новых Носков
Но уже кое-что проясняется, всем большое спасибо за идеи. Это я конечно поздно начала планировать по одной объективной причине. Но ничего, прорвёмся
Мне припомнили даже какие-то носки которые я привозила 100 лет назад "вот такие были хорошие носки что мы их потом дарили ещё всем и все так восторгались", я говорю ну хоть фотографию Носков скиньте а то я же не помню.
У меня была ситуация ещё когда мы через Европу летали, что у меня спёрли из чемодана вещи, и в том числе там была упаковка новых Носков
Последний раз редактировалось Fur_Elise Вт авг 04, 2026 10:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если с carry-on, то я обычно везу что-то совсем мелкое отсюда (вот вроде power bank и мелкой электроники), а в Дьюти Фри в Турции покупаю какие-то сладости, спиртное и наборчики travel size духов - их удобно дарить по штучке )) Когда лечу обратно - то такие же духи покупаю и себе. Очень удобно, всегда в сумочке носить с собой.
- лето
- Уже с Приветом
Так и хочется сказать "отбой, товарищи", там всего то кери он.
Тогда по открытке везите, с зелёными купюрами в каждой))
- Kometa
- Уже с Приветом
Если есть пожилые люди с больными суставами, то я всегда привожу «травматические» наколенники. Может, они там и есть где в специализированных спортивных магазинах, но моим всегда очень рады.Fur_Elise писал(а): Я забыла добавить что еду я только с carryon чемоданом... И рюкзаком
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
ничего не отбой, продолжаем. На будущее пригодитсялето писал(а): Так и хочется сказать "отбой, товарищи", там всего то кери он.
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
наколенники Я знаю только для волейбола и для катания на роликах. Вы о них?Kometa писал(а):Если есть пожилые люди с больными суставами, то я всегда привожу «травматические» наколенники. Может, они там и есть где в специализированных спортивных магазинах, но моим всегда очень рады.Fur_Elise писал(а): Я забыла добавить что еду я только с carryon чемоданом... И рюкзаком
- Пупхен
- Уже с Приветом
С кери-оном вообще ничего не привезешь.
Я везла некоторые вещи по прямому заказу - станки для бритья с лезвиями, какой-то коллаген, витамины, таблетки дэйкуилл и найкуилл, почему-то считается, что они там хуже. Средство для отбеливания зубов. Кроксов много пар, как спекулянтка. Ланком. Игрушку какую-то объемную типа конструктор.
А просто так - пару бутылок - виски и шампанское, шляпу туристическую, рубашку туристическую невесомую, сыр манчего, шоколадки какие-то. Кучу маек и штанов типа Банана Репаблик, лего маленькие...
Турки кучу багажа дают!!
Я везла некоторые вещи по прямому заказу - станки для бритья с лезвиями, какой-то коллаген, витамины, таблетки дэйкуилл и найкуилл, почему-то считается, что они там хуже. Средство для отбеливания зубов. Кроксов много пар, как спекулянтка. Ланком. Игрушку какую-то объемную типа конструктор.
А просто так - пару бутылок - виски и шампанское, шляпу туристическую, рубашку туристическую невесомую, сыр манчего, шоколадки какие-то. Кучу маек и штанов типа Банана Репаблик, лего маленькие...
Турки кучу багажа дают!!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, о тех, что в аптеках продаются. Они очень помогают от болей в коленях тем, у кого артрит, например.Fur_Elise писал(а):наколенники Я знаю только для волейбола и для катания на роликах. Вы о них?Kometa писал(а):
Если есть пожилые люди с больными суставами, то я всегда привожу «травматические» наколенники. Может, они там и есть где в специализированных спортивных магазинах, но моим всегда очень рады.
-
ichv
Кстати, о духах. Я маме как-то раз привозила винтажный парфюм, который она очень любила, когда он был в продаже. Она была очень рада. Название не привожу, у каждой мамы есть свой любимый вариант.nvvosk писал(а): Если с carry-on, то я обычно везу что-то совсем мелкое отсюда (вот вроде power bank и мелкой электроники), а в Дьюти Фри в Турции покупаю какие-то сладости, спиртное и наборчики travel size духов - их удобно дарить по штучке )) Когда лечу обратно - то такие же духи покупаю и себе. Очень удобно, всегда в сумочке носить с собой.
-
pedalkin
Триппер С? Доча у нас как-то все уши прожужжала, шо ей таки просто жесточайше необходимы эти подкрадули. Говорим, мол, ты ж ойфон хотела, а теперь какие-то тапки... Таки думаете шо?! Неделю походила, и теперь стоят в шкафу уже года три.IncognitoUS писал(а): ...комфортные кроссовки...
Англия и Литва.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Духи отсюда я тоже возила. Но идея travel size - там обычно 3-5 флакончиков, и их можно подарить отдельно сразу нескольким людям. Удобно подружкам, племянницам и т.д....У меня они всегда пользуются большим спросом, покупаю в каждую поездку и раздариваю.ichv писал(а):Кстати, о духах. Я маме как-то раз привозила винтажный парфюм, который она очень любила, когда он был в продаже. Она была очень рада. Название не привожу, у каждой мамы есть свой любимый вариант.nvvosk писал(а): Если с carry-on, то я обычно везу что-то совсем мелкое отсюда (вот вроде power bank и мелкой электроники), а в Дьюти Фри в Турции покупаю какие-то сладости, спиртное и наборчики travel size духов - их удобно дарить по штучке )) Когда лечу обратно - то такие же духи покупаю и себе. Очень удобно, всегда в сумочке носить с собой.
Еще удобно - положить перед ними, и сказать - выбирайте сами, кто какие хочет из них )))
Ну и с carry-on жидкости отсюда нельзя - так что их я именно в Стамбуле и покупаю
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Пару лет назад летела с ручной кладью. А сестра заказала туалетную воду какую-то конкретную. То, что она 5 oz и не подойдет для ручной клади, я осознала только за пару дней до полета. Пришлось купить две пустых бутылочки travel size по 3 oz. Так и привезла - пустую бутылку 5 oz и бутылочки с туалетной водой. На месте перелили обратно :)ichv писал(а):Кстати, о духах. Я маме как-то раз привозила винтажный парфюм, который она очень любила, когда он был в продаже. Она была очень рада. Название не привожу, у каждой мамы есть свой любимый вариант.nvvosk писал(а): Если с carry-on, то я обычно везу что-то совсем мелкое отсюда (вот вроде power bank и мелкой электроники), а в Дьюти Фри в Турции покупаю какие-то сладости, спиртное и наборчики travel size духов - их удобно дарить по штучке )) Когда лечу обратно - то такие же духи покупаю и себе. Очень удобно, всегда в сумочке носить с собой.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я как-то летела с ручной кладью, и по дороге в Москву купила подругам в подарок вот эти трэвел сайз духи, а себе - большой флакон ))) Когда начала собираться обратно, до меня дошло, что духи мне никак не увезти, оставила сестре ))) Себе купила еще одни.lizaveta писал(а):Пару лет назад летела с ручной кладью. А сестра заказала туалетную воду какую-то конкретную. То, что она 5 oz и не подойдет для ручной клади, я осознала только за пару дней до полета. Пришлось купить две пустых бутылочки travel size по 3 oz. Так и привезла - пустую бутылку 5 oz и бутылочки с туалетной водой. На месте перелили обратно :)ichv писал(а): Кстати, о духах. Я маме как-то раз привозила винтажный парфюм, который она очень любила, когда он был в продаже. Она была очень рада. Название не привожу, у каждой мамы есть свой любимый вариант.
Кстати, духи очень подорожали...В последнюю поездку в Стамбуле были какие-то невероятные цены. Плюнула и не купила себе (у меня еще с прошлой поездки оставалось несколько флакончиков, решила перебиться...)
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Они милые эти бирки. Только их делали для детей. До 4 или 5 размера или 35 европейский. Наверное у Цацы маленькая нога и она покупает детские размеры.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я однажды даже не смогла набрать на два чемодана (получилось на полтора ))) Привыкла уже ужиматься ))) ПО-моему, я тогда просто уже докупила каких-то шмоток, чисто, чтобы место во втором чемодане не пустовало )))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Я в Россию так буду летать только когда не станет родителей. А в другие места мы летаем именно так с carry-on.Fur_Elise писал(а): Я забыла добавить что еду я только с carryon чемоданом... И рюкзаком
А пока маме и папе везу много чего. Хоть у них и все есть. Но все равно мне нравится им покупать вещи, обувь и какие-то другие вещи, все таки уже возраст такой, в любой момент могут уйти.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
На Катарских и Эмиратах в билет входит 2 чемодана по 23 кг. Еще и ручная кладь. У меня бывало что и ручная кладь была немножко больше по габаритам, так вешали бирочку и отправляли как checked, без дополнительной оплаты.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, у турков то же самое..
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Такие есть везде в России- в аптеках, в спец ортопедических магазинах и на всех маркетплейсах. Такие вещи лучше в России покупать. А везти только то, на что делают много палева для российского рынка.Kometa писал(а):Если есть пожилые люди с больными суставами, то я всегда привожу «травматические» наколенники. Может, они там и есть где в специализированных спортивных магазинах, но моим всегда очень рады.Fur_Elise писал(а): Я забыла добавить что еду я только с carryon чемоданом... И рюкзаком