а вы у Connected спроситеnvvosk писал(а): По-моему, ответ правильный...Но причем тут анекдот, если фраза - из сказки? ))
вот анекдот
там есть эта фраза и другая (игра слов)
а вы у Connected спроситеnvvosk писал(а): По-моему, ответ правильный...Но причем тут анекдот, если фраза - из сказки? ))
две отгадки в одной загадкеveey писал(а): Загадка в загадке?
Даже если есть такой анекдот - мне не очень ясно, почему эта фраза из анекдота, а не из сказки? Как Вы сами сказали - сказка первичнее...Мало ли, по каким анекдотам позже расползлись известные фразы...Бухат Кончаловский писал(а):а вы у Connected спроситеnvvosk писал(а): По-моему, ответ правильный...Но причем тут анекдот, если фраза - из сказки? ))
вот анекдот
там есть эта фраза и другая (игра слов)
Нужно просто стихотворения все прочитать, включающие все строки. Вспоминая курс литературы.
это фраза и отсюда, и оттудаnvvosk писал(а): Даже если есть такой анекдот - мне не очень ясно, почему эта фраза из анекдота, а не из сказки? Как Вы сами сказали - сказка первичнее...Мало ли, по каким анекдотам позже расползлись известные фразы...
ол - это эль на кельтском (эль/ол из ячменя)
Бухат Кончаловский писал(а): еще одна дурилька про бориску
"откель ты, откель ты", - спросили борю кельты -
"и ежели кельт ты, то пьешь ли эль ты"?
на что борис им отвечал: "напитка лучше не встречал,
я пью ваш эль - ячменный ол. .............................."
оформленно как 4-о стишие (можно и как 8-ми стишие оформить), но рифма там в середине (как вы поняли) - на "ячменный ол"
Перечитала. Как и в прошлый раз - мысль, что надо было вспоминать анекдотыБухат Кончаловский писал(а):это фраза и отсюда, и оттудаnvvosk писал(а): Даже если есть такой анекдот - мне не очень ясно, почему эта фраза из анекдота, а не из сказки? Как Вы сами сказали - сказка первичнее...Мало ли, по каким анекдотам позже расползлись известные фразы...
я же написал, что это классика, из сказки, но папахивает и из анекдота
я не писал, что анекдот первичен. я писал, что там есть эта фраза и игра слов
просто перечитайте все мои подсказки по очереди и ты все поймешь, ты все увидишь сам
у меня по другому было задумано: это фраза, которую бориска сказал про алкоголь, точнее про посуду для алкоголяConnected писал(а):Бухат Кончаловский писал(а): еще одна дурилька про бориску
"откель ты, откель ты", - спросили борю кельты -
я пью ваш эль - ячменный ол. .............................."
оформленно как 4-о стишие (можно и как 8-ми стишие оформить), но рифма там в середине (как вы поняли) - на "ячменный ол"
тогда Бориску на престол..
Я все туплю. Чего же боле, что я могу еще сказать!Coffee_time писал(а): Что-то до мужицкого юмора не догоняю. Ладно, перепутала, действительно:) сдалась, не понимаю.
откель ты, откель ты", - спросили борю кельты -Бухат Кончаловский писал(а):у меня по другому было задумано: это фраза, которую бориска сказал про алкоголь, точнее про посуду для алкоголя
мысль правильная и анекдот мог помочьnvvosk писал(а): Перечитала. Как и в прошлый раз - мысль, что надо было вспоминать анекдоты
продолжаем пить. мимоCoffee_time писал(а): откель ты, откель ты", - спросили борю кельты -
я пью ваш ячменный ол - МЕТАНОЛ![]()
думаю, это из серии "один кофе и один булочка"veey писал(а): Ксате, подумалось: разве к женскому полу обращались "Ваше благородие"?
суть игры - залесть пишущему в головуnvvosk писал(а): По-моему, вся игра в юморном направлении....В этом ее суть и есть.