Загран паспорт через консульство в НЙ
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Re: Загран паспорт через консульство в НЙ
есть фирмы, которые делают паспорта. $1500+ Я так и сделаю. то на то и выходит: авиабилеты, отель, то-се.
-
Вахмурка
Вы не в курсе что господин Байден закрыл консульство в Сан-Франциско и ограничил персонал во всех дипучреждениях РФ? У них объективно нет людей обработать такое количество заявок. Вероятно как-то увеличилось количество народа, желающего обменять паспорта.helloworld писал(а):Спасибо. Это какой-то ад. Я не знаю что у них случилось. Два года назад все двигалось куда быстрее.Вахмурка писал(а): Опыт в Хьюстоне. Записались в октябре, очередь подошла в феврале, когда и подали документы на 10 летний. Мой паспорт пришёл вчера. Жене не пришёл. В тот же февральский визит подали документы для подтверждения гражданства на сына, у которого нет внутреннего паспорта по малолетству, а загран протух ещё осенью. Послали eмайл в консульство с вопросом что происходит. Те сказали, что отправят запрос, а пока ждите :(.
Мне нравится идея с Мехико. И как я сам не сообразил!
Кроме того, похоже есть проблема с диппочтой. Мой паспорт был "выдан" в апреле, а доехал только сейчас.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Закрыли и урезали ещё давным давно. Никаких существенных изменений в количестве персонала не было в последние два года. (Я делал как раз в августе 24ого).Вахмурка писал(а): Вы не в курсе что господин Байден закрыл консульство в Сан-Франциско и ограничил персонал во всех дипучреждениях РФ? У них объективно нет людей обработать такое количество заявок. Вероятно как-то увеличилось количество народа, желающего обменять паспорта.
Кроме того, похоже есть проблема с диппочтой. Мой паспорт был "выдан" в апреле, а доехал только сейчас.
Единственное что приходит на ум это комбинация 1+ млн поуехавщих (не очень хороших русских) с начала сво у которых заканчиваются паспорта и сам факт требования личного присутствия в консульстве для подачи доков (включая детей любых возрастов).
Из моего опыта в нй консульство максимум процессят человек 30 в день. Может даже меньше. Если я 2000ый в очереди то надо ждать минимум 3 месяца просто что бы попасть туда. И это без учёта полулегальных компаний предлагающих ускоренные услуги.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Некоторые делали паспорта в России, а сейчас и цены выросли, и неопределенность возросла, так что, ыозможно, делают тут.helloworld писал(а):Закрыли и урезали ещё давным давно. Никаких существенных изменений в количестве персонала не было в последние два года. (Я делал как раз в августе 24ого).Вахмурка писал(а): Вы не в курсе что господин Байден закрыл консульство в Сан-Франциско и ограничил персонал во всех дипучреждениях РФ? У них объективно нет людей обработать такое количество заявок. Вероятно как-то увеличилось количество народа, желающего обменять паспорта.
Единственное что приходит на ум это комбинация 1+ млн поуехавщих (не очень хороших русских) с начала сво у которых заканчиваются паспорта и сам факт требования личного присутствия в консульстве для подачи доков (включая детей любых возрастов).
Из моего опыта в нй консульство максимум процессят человек 30 в день. Может даже меньше. Если я 2000ый в очереди то надо ждать минимум 3 месяца просто что бы попасть туда. И это без учёта полулегальных компаний предлагающих ускоренные услуги.
В Вашингтоне намного больше, чем 30 - работают минимум 3 часа утром, 3 после обеда, 3 окна.
Но да, похоже, именно 3 месяца, спросила у знакомого, который недавно ездил. Но до этого ему несколько раз предлагали место на завтра, видимо, кто-то отказался.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Только на мои доки понадобилось около 1 часа что бы просто подать документы (заявление на гражданство и паспорт). Приятной внэшности дэвушка в окне крутила бумажками туда сюда, требуя мои автографы везде где можно и перепроверяя все 10 раз. Потом были еще и копии всего этого. Причем у меня были все необходимые документы на руках. Они там никуда не спешат. Поэтому и имеем очередь на год вперед.мышка Машка писал(а): В Вашингтоне намного больше, чем 30 - работают минимум 3 часа утром, 3 после обеда, 3 окна.
Но да, похоже, именно 3 месяца, спросила у знакомого, который недавно ездил. Но до этого ему несколько раз предлагали место на завтра, видимо, кто-то отказался.
-
Karenina
Мы подавали на гражданство ребенку в России. Это заняло больше 6 месяцев через «свои» каналы. Это безумие-дикие очереди людей из Таджикистана.пожалела, что не сделала здесь.helloworld писал(а):Только на мои доки понадобилось около 1 часа что бы просто подать документы (заявление на гражданство и паспорт). Приятной внэшности дэвушка в окне крутила бумажками туда сюда, требуя мои автографы везде где можно и перепроверяя все 10 раз. Потом были еще и копии всего этого. Причем у меня были все необходимые документы на руках. Они там никуда не спешат. Поэтому и имеем очередь на год вперед.мышка Машка писал(а): В Вашингтоне намного больше, чем 30 - работают минимум 3 часа утром, 3 после обеда, 3 окна.
Напомните, пожалуйста, где быстрее движется очередь на загранпаспорт.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
А почему так долго? Наверное потому, что ничего не сделали в Российском консульстве? Обычно туда нужно подавать и предоставить свидетельство о рождении с апостилямт и что там еще сейчас.Karenina писал(а):Мы подавали на гражданство ребенку в России. Это заняло больше 6 месяцев через «свои» каналы. Это безумие-дикие очереди людей из Таджикистана.пожалела, что не сделала здесь.helloworld писал(а): Только на мои доки понадобилось около 1 часа что бы просто подать документы (заявление на гражданство и паспорт). Приятной внэшности дэвушка в окне крутила бумажками туда сюда, требуя мои автографы везде где можно и перепроверяя все 10 раз. Потом были еще и копии всего этого. Причем у меня были все необходимые документы на руках. Они там никуда не спешат. Поэтому и имеем очередь на год вперед.
Напомните, пожалуйста, где быстрее движется очередь на загранпаспорт.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Этого я не знаю. Никаких продвижений я не заметил.Karenina писал(а): Напомните, пожалуйста, где быстрее движется очередь на загранпаспорт.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мои доки принимали максимум минут 15. Но у меня все заранее заполненно было, распечатано, оплачено и подписано.helloworld писал(а):Только на мои доки понадобилось около 1 часа что бы просто подать документы (заявление на гражданство и паспорт). Приятной внэшности дэвушка в окне крутила бумажками туда сюда, требуя мои автографы везде где можно и перепроверяя все 10 раз. Потом были еще и копии всего этого. Причем у меня были все необходимые документы на руках. Они там никуда не спешат. Поэтому и имеем очередь на год вперед.мышка Машка писал(а): В Вашингтоне намного больше, чем 30 - работают минимум 3 часа утром, 3 после обеда, 3 окна.
- Черный плащ
-
Может, опять кого-то расстрою и напомню потерянную в юности любовь по имени "Моня", но за каким хером нужен вам российский загранник, если есть американский?! Это как ездить на мерсе, и обсуждать как продвинутся в очереди на жигули.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Родственники там, слышали о таком? За большим хером ваш американский там никому не нужен.Черный плащ писал(а): Может, опять кого-то расстрою и напомню потерянную в юности любовь по имени "Моня", но за каким хером нужен вам российский загранник, если есть американский?! Это как ездить на мерсе, и обсуждать как продвинутся в очереди на жигули.
- Черный плащ
-
Т.е. владельцев американской синенькой книжки уже в РФ не пускают? Реально?helloworld писал(а):Родственники там, слышали о таком? За большим хером ваш американский там никому не нужен.Черный плащ писал(а): Может, опять кого-то расстрою и напомню потерянную в юности любовь по имени "Моня", но за каким хером нужен вам российский загранник, если есть американский?! Это как ездить на мерсе, и обсуждать как продвинутся в очереди на жигули.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Владельцы синюшенькой книжечки разные бывают. У которых нет гражданства РФ и никогда его не имели, топают получать визу РФ в посольствах РФ. Кто же умудрился родиться и/или имеет гражданство РФ, прилетают гражданами РФ и могут засунуть свои синюшечные книжечки глубоко.Черный плащ писал(а):Т.е. владельцев американской синенькой книжки уже в РФ не пускают? Реально?helloworld писал(а):
Родственники там, слышали о таком? За большим хером ваш американский там никому не нужен.
Последний раз редактировалось helloworld Пт авг 07, 2026 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вы что, предлагаете россиянам в Россию по визе ездить? Зачем?Черный плащ писал(а): Пт авг 07, 2026 2:01 pmТ.е. владельцев американской синенькой книжки уже в РФ не пускают? Реально?helloworld писал(а):
Родственники там, слышали о таком? За большим хером ваш американский там никому не нужен.
Кроме того, визу и нельзя получать людям с гражданством России. Это обман.
Недвижимость а России, счета - всем этим с чужестранным паспортом управлять очень неудобно.
Друзья родственники - это важная часть жизни. Думаю, мало кто здесь отказался или собирается отказываться от гражданства.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Черный плащ
-
не, ну понятно, что речь не о джеймсах бондах, а об обычных пиндосах, поклоняющихся желтому дьяволу. У них какие-то проблемы со вхождением своей плотью в святую Русь?helloworld писал(а):Владельцы синюшенькой книжечки разные бывают. У которых нет гражданства РФ и никогда его не имели, топают получать визу РФ в посольствах РФ. Кто же умудрился родиться и/или имеет гражданство РФ, прилетают гражданами РФ и могут засунуть свои синюшечные книжечки глубоко.Черный плащ писал(а): Т.е. владельцев американской синенькой книжки уже в РФ не пускают? Реально?
- Черный плащ
-
Я читал, и на своей шкуре испытал, что граждане РФ из недружественных юрисдикций испытываются общением с сотрудниками федеральной безопасности. А вот козырным иностранцам (даже с именами Ivanov or Sidorov) почет, уважуха, русское гостеприимство и билеты на ПМЭФ. Как надысь братьям Тейт и папе Илона.Пупхен писал(а): Вы что, предлагаете россиянам в Россию по визе ездить? Зачем?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Фигня какая-то.Черный плащ писал(а):Я читал, и на своей шкуре испытал, что граждане РФ из недружественных юрисдикций испытываются общением с сотрудниками федеральной безопасности. А вот козырным иностранцам (даже с именами Ivanov or Sidorov) почет, уважуха, русское гостеприимство и билеты на ПМЭФ. Как надысь братьям Тейт и папе Илона.Пупхен писал(а): Вы что, предлагаете россиянам в Россию по визе ездить? Зачем?
А что вы сами испытали?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Вангую что господин Плащ сам лично попросил сотрудников фед безопасности уединиться в комнатке по прилету.
- Blender
- Уже с Приветом
Ну имхо причина именно в заявлении на гражданство. Это всё таки нечасто встречающаяся процедура. Подача просто на паспорт очень быстро происходит. Ни я, ни сын, ни жена никогда больше 10 минут не тратили на саму подачу (все документы конечно были заранее напечатаны и подписаны, правда заявление на отправку паспорта по почте, таки они печатали сами). Там в кассу дольше стоять чтобы маниордер отдать. Вот имхо хорошая возможность для оптимизации.helloworld писал(а): Только на мои доки понадобилось около 1 часа что бы просто подать документы (заявление на гражданство и паспорт).
- Черный плащ
-
Я тут где-то описывал свои приключения в России, там было и про тов. из фсб. То что я испытал мне не понравилось, но вы ж не я))Пупхен писал(а):Фигня какая-то.Черный плащ писал(а): Я читал, и на своей шкуре испытал, что граждане РФ из недружественных юрисдикций испытываются общением с сотрудниками федеральной безопасности. А вот козырным иностранцам (даже с именами Ivanov or Sidorov) почет, уважуха, русское гостеприимство и билеты на ПМЭФ. Как надысь братьям Тейт и папе Илона.
А что вы сами испытали?