Поездка в Россию

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение lizaveta »

Blender писал(а): А в приложения американских банков получалось заходить из России? Без/с ВПН?
Не пробовала.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мы в приложение заходили с домашнего компа :blush Ремоутли )))
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

nvvosk писал(а): Мы в приложение заходили с домашнего компа :blush Ремоутли )))
у вас дома кто-то оставался?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Blender писал(а):
nvvosk писал(а): Мы в приложение заходили с домашнего компа :blush Ремоутли )))
у вас дома кто-то оставался?
Оставался. Но заходили мы сами из Москвы. Комп у меня дома всегда включен, у сына на ноутбуке прога стоит - он заходит ко мне на комп постоянно, если надо какие-то технически-серверные проблемы решать...Так что он зашел, и уже оттуда из браузера мы зашли в Чейз
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

nvvosk писал(а):
Blender писал(а): у вас дома кто-то оставался?
Оставался. Но заходили мы сами из Москвы. Комп у меня дома всегда включен, у сына на ноутбуке прога стоит - он заходит ко мне на комп постоянно, если надо какие-то технически-серверные проблемы решать...Так что он зашел, и уже оттуда из браузера мы зашли в Чейз
блин а я балда выключила лаптоп дома. Хотя прога тоже есть
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Blender писал(а): А в приложения американских банков получалось заходить из России? Без/с ВПН?
у меня нет. Только с впн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Fur_Elise писал(а):
nvvosk писал(а): Оставался. Но заходили мы сами из Москвы. Комп у меня дома всегда включен, у сына на ноутбуке прога стоит - он заходит ко мне на комп постоянно, если надо какие-то технически-серверные проблемы решать...Так что он зашел, и уже оттуда из браузера мы зашли в Чейз
блин а я балда выключила лаптоп дома. Хотя прога тоже есть
Я не могу сказать с полной уверенностью, что у него на лаптопе не был включен впн при этом. Но нам показалось, что это было бы удобнее всего, так как Чейз очень часто не распознает новые девайсы и шлет код на смс - вот этого нам и хотелось избежать...
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

Вишенка писал(а):
у меня нет. Только с впн.
спасибо. Какой банк, если не секрет? Можно в личку.
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

nvvosk писал(а): Чейз очень часто не распознает новые девайсы и шлет код на смс - вот этого нам и хотелось избежать...
а чего, смски не проходят?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Blender писал(а):
nvvosk писал(а): Чейз очень часто не распознает новые девайсы и шлет код на смс - вот этого нам и хотелось избежать...
а чего, смски не проходят?
Не знаю )) мы решили не пробовать.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Но ктати, в Турции не приходили...
Мне можно было получить бесплатный вайфай через Турецкие авиалинии - но смска не пришла. Пришлось идти к киоску получать с паспортом...
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Blender писал(а):
Вишенка писал(а): у меня нет. Только с впн.
спасибо. Какой банк, если не секрет? Можно в личку.
Wells Fargo + один кредит юнион. да и все кредитки тоже: BofA, CapitalOne, Citi. Ни одно приложение на телефоне или сайт на компе на открывались. Только с ВПН. В Турции все открывалось :)

Честно скажу - пробовала все карты, с ВПН открывала только свой основной счет один раз и одну кредитку. Чисто посмотреть. :D

Вообще мы так были заняты, что к концу дня у меня ноги "отнимались". Я лаптоп раза 3 только включала за всю поездку. Вообше не до того было. Спокойно могла и не везти его с собой.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Fur_Elise писал(а):
Вишенка писал(а): Если вам не нужны никакие российские фишки, то вам не нужна симка. Я спокойно себе скачала прямо на месте YandexGo на амер.телефон без рос. симки, и великолепно там ездила на такси 2 недели. Все зависит от ваших целей там. Если чисто туризм, то вы и без рос.симки можете обойтись.
а амер провайдер у Вас какой? ЯндексГоу-то на чем работал? на вашем американском роуминге?
Я себе беру и-сим.
Верайзон.

да, работал на амер. роуминге. в прошлом комментарии не ответила. Амер. роуминг был полезен. У меня под рукой всегда были 2 телефона:рус. и амер., всегда было лучше, чем один. :blush :good
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

О! про чаевые. Ни в России, ни в Турции нет строчки в счете про чаевые, как в Штатах - добавить чаевые. Такого нет! Хотите оставить, оставьте наличными. Это приветствуется. Особенно в Турции, где сезонные работы. В России не знаю, но я всегда оставляла 15-20% или около того, что в России, что в Турции. Всегда имела при себе наличку. Если наличных нет, то окей, никто типа не ждет чаевых (вопрос: так ли это?). Я везде оставляла чаевые.
almaz

Сообщение almaz »

Сестра сказала, что оставляют все в большинстве 10% чаевых в ресторанах в Питере или ничего не оставляют если официант не особо был отзывчивым и не бегал как заведённый бобик. Никто особо чаевых не ожидает. В штатах официантам просто не платят (недоплачивают) считается, что клиент доплатит, чаевые ожидаются.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Bolt share riding. После поездки нет опции добавить чаевые. Я была удивлена но потом погуглила насчёт кэш, написано что нет, не ожидают в Латвии. Не ожидают и ладно
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Fur_Elise писал(а): Bolt share riding. После поездки нет опции добавить чаевые. Я была удивлена но потом погуглила насчёт кэш, написано что нет, не ожидают в Латвии. Не ожидают и ладно
в ЯндексГо тоже нет функции чаевых.

А еще во многих ресторанах (во всех, где мы были, точно есть) есть QR коды на столе и оплатить можно по нему. Там через карточку российскую привязка. Там можно чаевые добавлять.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Fur_Elise писал(а): Bolt share riding. После поездки нет опции добавить чаевые. Я была удивлена но потом погуглила насчёт кэш, написано что нет, не ожидают в Латвии. Не ожидают и ладно
в ЯндексГо тоже нет функции чаевых.

А еще во многих ресторанах (во всех, где мы были, точно есть) есть QR коды на столе и оплатить можно по нему. Там через карточку российскую привязка. Там можно чаевые добавлять.
Есть там эта функция. Добровольная
Вложения
orig.png
orig.png (195.33 КБ) 493 просмотра
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): в ЯндексГо тоже нет функции чаевых.

Есть там эта функция. Добровольная
В Яндекс? Я, видимо, не заметила или плохо смотрела или пропустила. :blush
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а): Есть там эта функция. Добровольная
В Яндекс? Я, видимо, не заметила или плохо смотрела или пропустила. :blush
Да.
Оно иногда само выскакивает, иногда нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить