Тбилиси

Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Тбилиси

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а): Кстати, а есть ли в Тбилиси ещё советских времён "феномен" под названием "Воды Логидзе"?
Должны быть, но под названием "Воды Лагидзе" (aka Лагидзис Цклеби, aka ლაღიძის წყლები), тов. Jsjs
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Karenina

Сообщение Karenina »

Хотим покататься по стране , посмотреть на монастыри. Хватит ли 2-3 дня на Тбилиси? Ищем хорошего шофера- гида.
Karenina

Сообщение Karenina »

Провели дней 10 в Грузии, покатались по стране. Больше всего понравился Казбек, мы там полазили- погуляли по горам.Нашли хорошего водителя, но все хорошие гиды уже были заняты, надо заранее их бронировать. Интересная страна, но второй раз бы уже не поехали .
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Karenina писал(а): Интересная страна, но второй раз бы уже не поехали .
А почему?
Karenina

Сообщение Karenina »

Цаца писал(а):
Karenina писал(а): Интересная страна, но второй раз бы уже не поехали .
А почему?
Во- первых, почти все посмотрели, во вторых- народ хитрожопый)
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Karenina писал(а): во вторых- народ хитрожопый)
А развернуть можно? :D
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Цаца писал(а):
Karenina писал(а): во вторых- народ хитрожопый)
А развернуть можно? :D
В ресторане сдачу не несли, типа это чаевые (чаевые мы и так оставляли, но сдача-то в два раза больше))

В банях, принесли фрукты-чай, который не заказывали с настойчивыми требованиями оплатить....

На рынке, развалах,если слышат иностранную речь, цена идёт вверх....

И это мы еще такси не заказывали и по окрестностях не ездили....
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

лето писал(а): В ресторане сдачу не несли, типа это чаевые (чаевые мы и так оставляли, но сдача-то в два раза больше))

В банях, принесли фрукты-чай, который не заказывали с настойчивыми требованиями оплатить....

На рынке, развалах,если слышат иностранную речь, цена идёт вверх....
Очень по-туземски :mrgreen
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Я была в Тбилиси году так в 81м, может, или 82м. С родителями. Я мало что помню, если честно. Как-то одно время в 90е мне хотелось поехать, но так и не доехала. А сейчас, посмотрев кучу ютуб видео и отзывов, у меня нет вообще никакого желания в Грузию ехать. Смотрела не специально, а так, просто попадались видео в рекомендациях.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Вишенка писал(а): А сейчас, посмотрев кучу ютуб видео и отзывов, у меня нет вообще никакого желания в Грузию ехать.
А что сейчас? Интернеты специально показывают только трэш что бы собирать побольше телезрителей.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Вишенка писал(а): Я была в Тбилиси году так в 81м, может, или 82м. С родителями. Я мало что помню, если честно. Как-то одно время в 90е мне хотелось поехать, но так и не доехала. А сейчас, посмотрев кучу ютуб видео и отзывов, у меня нет вообще никакого желания в Грузию ехать. Смотрела не специально, а так, просто попадались видео в рекомендациях.
А я бы еще съездила. Мне понравилось, что там все дешево и сердито :mrgreen а то, что ухо держать востро надо, так мы же люди с советской закалкой! Справимся)) А и обмишурят чуток, так по их ценам,то все равно немного. Зато там атмосферно, по-руссаи говорят, и вообще много всего знакомого...
Larkin

Сообщение Larkin »

Karenina писал(а): Провели дней 10 в Грузии, покатались по стране. Больше всего понравился Казбек, мы там полазили- погуляли по горам.Нашли хорошего водителя, но все хорошие гиды уже были заняты, надо заранее их бронировать. Интересная страна, но второй раз бы уже не поехали .
Посоветуйте водителя и гида, если можно.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Larkin писал(а):
Karenina писал(а): Провели дней 10 в Грузии, покатались по стране. Больше всего понравился Казбек, мы там полазили- погуляли по горам.Нашли хорошего водителя, но все хорошие гиды уже были заняты, надо заранее их бронировать. Интересная страна, но второй раз бы уже не поехали .
Я думаю, надо как-то официально там бронировать. Иначе есть риск оказаться убитым и скинутым в реку. Такие случаи там неединичны.
Karenina

Сообщение Karenina »

Larkin писал(а):
Прислала коррдинаты в личку
Karenina

Сообщение Karenina »

Вишенка писал(а):
Larkin писал(а): Посоветуйте водителя и гида, если можно.
Я думаю, надо как-то официально там бронировать. Иначе есть риск оказаться убитым и скинутым в реку. Такие случаи там неединичны.
Да, кажется, там не все так запущено) . Откровенного враждебного обращения не заметили, иногда пассив- агрессив. Довольно таки безопасно. Это недавно начали это раскручивать целенаправленно кем то.
Некоторые прикидывались, что по русски не говорят. Потом переспрашивали «что» , когда не понимали по английски. Но это мелочи, старались не обращать внимания, так же как и на русофобские графити.
Larkin

Сообщение Larkin »

Karenina писал(а):
Larkin писал(а):
Прислала коррдинаты в личку
Spasibo!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Karenina писал(а): Но это мелочи, старались не обращать внимания, так же как и на русофобские графити.
Даже так? А «русскiе гоу хоум” через i написаны? 😀
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Цаца писал(а): Вт авг 18, 2026 7:19 am
Karenina писал(а): Но это мелочи, старались не обращать внимания, так же как и на русофобские графити.
Даже так? А «русскiе гоу хоум” через i написаны? 😀
Народ местный жаловался, что русские "понаехали", недвигу скупили, цены выросли и местным тяжело конкурировать (вобщем тенденции как и везде, когда понаехали с деньгами поднимают уровень жизни)
Karenina

Сообщение Karenina »

Там арабы и израильтяне ещё до русских все скупили, как , впрочем , и везде. Миша все раздал/ продал «иностранным инвесторам», а виноваты русские. Там , как и на Украине, годами в школе внушали , что русские это оккупанты. В историческом музее целый этаж с названием”Russian occupation” со страшными картинками, но повесили маленькую фото Сталина, все на Английском языке.Нам понравился музей- дом Сталина в Гори, вот там пока ещё не успели ничего подправить.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Karenina писал(а): Вт авг 18, 2026 1:04 pm Там арабы и израильтяне ещё до русских все скупили, как , впрочем , и везде. Миша все раздал/ продал «иностранным инвесторам», а виноваты русские. Там , как и на Украине, годами в школе внушали , что русские это оккупанты. В историческом музее целый этаж с названием”Russian occupation” со страшными картинками, но повесили маленькую фото Сталина, все на Английском языке.Нам понравился музей- дом Сталина в Гори, вот там пока ещё не успели ничего подправить.
Про турков еще говорят. Турция у них тоже под боком. Про арабов с израильтянами не слышала.
Ответить