ЫЫ - профилизация форумов

Все об ИИ и языковых моделях
Ответить
pedalkin

ЫЫ - профилизация форумов

Сообщение pedalkin »

Сегодня увидел, чо на нашем корпоративном портале появился доступ к платным моделям hugging face. Я воспользовался методами вайб-программирования и целью навешивания ярлыков.
Оказалось, что пользователи city_girl и Цаца топят за Украину на уровне "фанатичная идеологическая агрессия и черно-белое мышление",
а пользователи almaz, alex67, черный плащ - " бытовые обсуждения и нейтральный обмен мнениями"

Я, конечно, свою писанину проверил - я рыдалъ, рыдалъ и плакалъ.
я нихт понимайтен на чем и как они свои модели обучают

joeddav/xlm-roberta-large-xnli, unitary/multilingual-toxic-xlm-roberta <<< это сущий песец для русского языка - если есть оценка "ниже плинтуса", то это на глубине марианской впадины
что-то более-менее на правду похоже это s-nlp/russian_toxicity_classifier

контекст не улавливают, понимание речи на уровне совсем детском. если на английском - от "хорошо" до "очень хорошо", по крайней мере на моем уровне понимания,
то на русском языке профиль человека запросто меняется с
"фанатичная идеологическая агрессия и черно-белое мышление" или "троллинг, провокации и намеренное разжигание конфликтов"
на
"технические вопросы, ремонт, инженерия и факты | Нейтрально / Вне политики" и "бытовые обсуждения, хобби и нейтральный обмен мнениями"
Англия и Литва.
Цаца
Уже с Приветом

Re: ЫЫ - профилизация форумов

Сообщение Цаца »

pedalkin писал(а): Сегодня увидел, чо на нашем корпоративном портале появился доступ к платным моделям hugging face. Я воспользовался методами вайб-программирования и целью навешивания ярлыков.
Оказалось, что пользователи city_girl и Цаца топят за Украину на уровне "фанатичная идеологическая агрессия и черно-белое мышление",
а пользователи almaz, alex67, черный плащ - " бытовые обсуждения и нейтральный обмен мнениями"
Раскололи таки! :lol
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я это уже 2 года назад делал и это запретили правилами
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У меня все реалистично получалось. Скорее всео вы даже вайб не осилили
Килькин

Сообщение Килькин »

Разумеется, Цаца обладает черно-белым мышлением - слоников не фотографирует
Товарищ Поддельный
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Килькин писал(а): Разумеется, Цаца обладает черно-белым мышлением - слоников не фотографирует
Ну нету, нету у меня тиливизера!!! (с) 🤣
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

@Роза, помнится, профайлингом занималась...
Москвичи тоже люди!
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

@pedalkin Хотелось бы отметить, что правила данного форума запрещают проводить «аналитику» и «исследования» форума с помощью различных AI и прочих инструментов, которые могут перегрузить сервер.

Ну, и кроме того, мне сообщили, что владелец соседнего форума, который положили этим «исследованием» сильно расстроился от этого, и воспринял все слишком серьезно и настучал всюду, куда только можно. Все накопировал и т.д. Лично мне это смешно. Как будто все остальные разработчики всяких AI инструментов периодически не устраивают набеги на форумы и веб-сайты, включая GPT, Amazon, Meta, всяких китайцев и прочих…

Не знаю чего он так перепугался и пустился во все тяжкие стучать всюду, куда дотянулись руки, вместо того, чтобы просто попросить таким не заниматься конкретный ник, когда совершенно ясно, что форум положить намерений не было, мне не известно.

Но, напоминаю, о правилах нашего форума, никакой «аналитики» ников и постов с помощью AI и спец программ. Это категорически запрещено правилами форума (которые конечно никто не читает). Так как это жрет ресурс и может замедлять, а то и положить временно форум.
Pedalkin получает бан сутки за нарушение правил форума.

Пост с ссылкам на соседний форум удален, на форуме запрещено постить ссылки на другие форумы, кроме профессиональных. Ну а копии el president себе наделал на память, и будет бережно хранить, ему привет, сильно насмешил.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вас всех давно запрофайлировали
Я показывал профайлы просто что бы показать как просто это сделать
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Никого не волнует профилирование. В конце концов весь мир не напрофилируешь. Меня лично как админа интересует исключительно то, чтобы не перегружали ресурс всякой ерундой.

Мне тут пришла мысль, что соседний форум мог перепутать «распределенную атаку на ресурс» с действиями конкретной программы или бота. Может совпало по времени. Меня даже удивляет, что до сих пор они с таким не сталкивались. И для тамошнего админа это новость. С нашим ресурсом уже такое было, независимо от игрищ всяких AI.
pedalkin

Сообщение pedalkin »

смешалось в кучу кони люди и путин атакуэ - украинский политикум на просторах юэсэй :)
Англия и Литва.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

newprivet писал(а): Никого не волнует профилирование. В конце концов весь мир не напрофилируешь. Меня лично как админа интересует исключительно то, чтобы не перегружали ресурс всякой ерундой.

Мне тут пришла мысль, что соседний форум мог перепутать «распределенную атаку на ресурс» с действиями конкретной программы или бота. Может совпало по времени. Меня даже удивляет, что до сих пор они с таким не сталкивались. И для тамошнего админа это новость. С нашим ресурсом уже такое было, независимо от игрищ всяких AI.
Большой нагрузки там нет и форум открывается без регистрации так что чисто технически запретить это сложно
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Весь мир кстати напрофайлируешь. Но не с форумов конечно. С соцсетей и историй посещений надежней
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

pedalkin писал(а): смешалось в кучу кони люди и путин атакуэ - украинский политикум на просторах юэсэй :)
вот тут согласна, повеселили
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Весь мир кстати напрофайлируешь. Но не с форумов конечно. С соцсетей и историй посещений надежней
тут много проблем возникает:
1. кто будет устанавливать критерии - обычно человек все-таки
2. кто будет проверять глюки ИИ - проблема весьма актуальна
3. стоит ли шкурка выделки - какое количество ресурсов надо задействовать и для чего в конце-концов

Попытаюсь сказать очередной раз, что я не считаю ИИ бесполезным. Наоборот. И тем не менее, я не разделяю вашего восторга и уверенности в масштабах ит областях его применения. Лично я считаю, что перестраивать бизнес процессы под ИИ это очень сомнительная вещь - пока что мы имеем огромную проблему с "эффективными менеджерами" под которых перестроены огромное количество "бизнес процессов" и которые создали дополнительную и весьма неэффективную прослойку "процессов", сотрудников и специальностей, нагрузку на специалистов при одновременном создании огромной нестабильности трудозанятости для значительного количества людей.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Самая большая проблема с ИИ, это его простыни, дело в том что люди простыни не читают, нет времени, желания, необходимости и т.д. С ИИ проблема в том, что если просишь сократить, он может довольно произвольно это делать и выкидывать суть. Кроме того, вся писанина, которая связана с конфидециальностью (юристы, исследования, расследования и т.д.) при обращении к ИИ равнозначно сливу на базар бабкам
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Цаца писал(а):
pedalkin писал(а): Сегодня увидел, чо на нашем корпоративном портале появился доступ к платным моделям hugging face. Я воспользовался методами вайб-программирования и целью навешивания ярлыков.
Раскололи таки! :lol
радистка Кэт )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): Весь мир кстати напрофайлируешь. Но не с форумов конечно. С соцсетей и историй посещений надежней
тут много проблем возникает:
1. кто будет устанавливать критерии - обычно человек все-таки
2. кто будет проверять глюки ИИ - проблема весьма актуальна
3. стоит ли шкурка выделки - какое количество ресурсов надо задействовать и для чего в конце-концов

Попытаюсь сказать очередной раз, что я не считаю ИИ бесполезным. Наоборот. И тем не менее, я не разделяю вашего восторга и уверенности в масштабах ит областях его применения. Лично я считаю, что перестраивать бизнес процессы под ИИ это очень сомнительная вещь - пока что мы имеем огромную проблему с "эффективными менеджерами" под которых перестроены огромное количество "бизнес процессов" и которые создали дополнительную и весьма неэффективную прослойку "процессов", сотрудников и специальностей, нагрузку на специалистов при одновременном создании огромной нестабильности трудозанятости для значительного количества людей.
Вздыхая
У меня нет восторга я писал об этом не раз
Нас ждет цифровой концлагерь. Где уж тут восторги. Было небольшое окошко где можно б ыло запрыгнуть пока массы не отдуплились но я заработать успел совмем мало.

Бизнес процессы надо еще выработать на это уйдет 3 5 лет. Как программисты жили кайфово пока не пришлм галеры и агайл
Пока да пару лет будет раздрай и штркйхбрекинг но наверняка вопрос решат.
Работать надо будет за 10х но зп в 3 раза меньше
К этому стремится большой бизнес
Тренд на то чтобогатые богатеют а бедные сохнут не нов
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Самая большая проблема с ИИ, это его простыни, дело в том что люди простыни не читают, нет времени, желания, необходимости и т.д. С ИИ проблема в том, что если просишь сократить, он может довольно произвольно это делать и выкидывать суть. Кроме того, вся писанина, которая связана с конфидециальностью (юристы, исследования, расследования и т.д.) при обращении к ИИ равнозначно сливу на базар бабкам
Проблема ии это потенциально огромная концентрация власти в тдних руках. А простыни можно не читать
Килькин

Сообщение Килькин »

так работает капитализм - если огораживание выгодно и овцы приносят денег больше крестьян, то крестьян выгонят и будут разводить овец. Крестьянам конечно погрустнеет, кое кто из них вымрет, кое кто перед смертью пожгет толстосумов.

В остатке получится просто увеличение общей производительности труда и ресурса свободных рабочих рук

Я так понимаю, некоторую озабоченность вызывает превращение всех этих железяк из инструмента типа молотка и пилы в хозяев а то и рабовладельцев
Последний раз редактировалось Килькин Пн авг 17, 2026 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Товарищ Поддельный
Ответить