Где жить на пенсии

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Где жить на пенсии

Сообщение мышка Машка »

Моя подруга латышка, выросла в Лиепае, и квартира от мамы осталась. Сама с института живет в Москве, гражданство России, Несколько лет уже не ездила. Она могла бы получить гражданство, но обязателен отказ от гражданства России.
Получить визу Латвии гражданину России очень сомнительно. Другую шенгенскую можно, но могут привязаться
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а): Моя подруга латышка, выросла в Лиепае, и квартира от мамы осталась. Сама с института живет в Москве, гражданство России, Несколько лет уже не ездила. Она могла бы получить гражданство, но обязателен отказ от гражданства России.
Получить визу Латвии гражданину России очень сомнительно. Другую шенгенскую можно, но могут привязаться
И зачем, главное?
Пусть сами там сидят, в своей Юрмале.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): Моя подруга латышка, выросла в Лиепае, и квартира от мамы осталась. Сама с института живет в Москве, гражданство России, Несколько лет уже не ездила. Она могла бы получить гражданство, но обязателен отказ от гражданства России.
И зачем, главное?
Пусть сами там сидят, в своей Юрмале.
Да конечно. Но подружке съездить хотелось бы, старых друзей повидать
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): Пусть сами там сидят, в своей Юрмале.
Мы проезжали через Юрмалу несколько лет назад - куча вилл стоит пустующих, небось санкционные
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Почему бы и нет. Если в Юрмале там столько русских живет и люди вроде нормальные не кидаются на русских.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): Пусть сами там сидят, в своей Юрмале.
Мы проезжали через Юрмалу несколько лет назад - куча вилл стоит пустующих, небось санкционные
Да там наверняка и раньше большая часть вилл пустовали. Владельцы наездами туда приезжают на пару месяцев в году. А потом дальше народ грабить, каждый там, где у него это лучше получается.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Ах Юрмала Юрмала...
Меня, маладова инжинера, туда летом 87-го в командировку на стройку законопатили на месяц в кач-ве награды за ударный труд! Эх молодость-молодость...
О! Вспомнилось - алус! Пиво по ихнему.
Москвичи тоже люди!
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

я читаю одну блогершу - лет 15 назад подписана была - она переехала из Москвы в Юрмалу недавно
… старается показать , как все неплохо и нескучно , но видно , что это - летний курорт на один месяц, а остальное время … «нижниелокотки» )))
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Встретил в лифте соседа-пенсионера из наших. У него отец, за 90, живет в Вильнюсе с советских времен, и вот сосед собрался оформить литовское ВНЖ. А зачем оно тебе, говорю? Да вот, говорит, хочу Европу посмотреть, полетать туда-сюда на очень бюджетном Раянэре. Я про себя удивился, почему нельзя с канадским паспортом точно так же полетать, но ни слова не сказал, так как моего мнения не спрашивали.

Он только что вернулся с Питера, три недели там был, очень доволен. Он там учился и жил до самого отъезда. А в Россию, говорю, не хочешь вернуться? Хотел, говорит, до 2022, а сейчас не хочу.

Я всегда считал Россию прекрасным местом для жизни на честно заработанную канадскую/американскую плюс российскую пенсию. Но сейчас, действительно, надо подумать как следует, есть ли в этом смысл. Такие страсти про мрачное будущее рассказывают, что только держись. Да и настоящее тоже так себе, на любителя. Подождем, пока какая-то из сторон победит, тогда посмотрим. Если доживем, конечно, там эта заварушка надолго.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Господи, и здесь теперь эти простыни нудежа начались
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

alex67 писал(а): Я всегда считал Россию прекрасным местом для жизни на честно заработанную канадскую/американскую плюс российскую пенсию. Но сейчас, действительно, надо подумать как следует, есть ли в этом смысл. Такие страсти про мрачное будущее рассказывают, что только держись. Да и настоящее тоже так себе, на любителя.
О Канаде подумайте
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

мышка Машка писал(а): О Канаде подумайте
Только о ней и думаю в свободное от дум о России время.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

kuz писал(а): Господи, и здесь теперь эти простыни нудежа начались
Каким ветром вас в эту тему-то занесло? Играли бы дальше в свои Бескрылки, и жили бы спокойно.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

alex67 писал(а): Встретил в лифте соседа-пенсионера из наших. У него отец, за 90, живет в Вильнюсе с советских времен, и вот сосед собрался оформить литовское ВНЖ. А зачем оно тебе, говорю? Да вот, говорит, хочу Европу посмотреть, полетать туда-сюда на очень бюджетном Раянэре. Я про себя удивился, почему нельзя с канадским паспортом точно так же полетать, но ни слова не сказал, так как моего мнения не спрашивали.
Для канадского паспорта Шенген не препятствие? Или как с американским - только 90 дней можно пробыть в Зоне и потом нужно на 90 дней выехать?
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Цаца писал(а): Для канадского паспорта Шенген не препятствие? Или как с американским - только 90 дней можно пробыть в Зоне и потом нужно на 90 дней выехать?
Препятствие для того, чтобы жить постоянно. А чтобы полетать туда-сюда, въехать-выехать - не препятствие.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

alex67 писал(а):
Цаца писал(а): Для канадского паспорта Шенген не препятствие? Или как с американским - только 90 дней можно пробыть в Зоне и потом нужно на 90 дней выехать?
Препятствие для того, чтобы жить постоянно. А чтобы полетать туда-сюда, въехать-выехать - не препятствие.
3 месяца - это очень мало. Мы бегали от Шенгена 6 лет подряд, я знаю, о чём говорю.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Цаца писал(а): 3 месяца - это очень мало. Мы бегали от Шенгена 6 лет подряд, я знаю, о чём говорю.
Сосед и решил взять ПМЖ, чтобы не думать об этом.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

alex67 писал(а):
Цаца писал(а): 3 месяца - это очень мало. Мы бегали от Шенгена 6 лет подряд, я знаю, о чём говорю.
Сосед и решил взять ПМЖ, чтобы не думать об этом.
Ну вот я и пояснила про его резоны :D
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Канадский сосед решил взять и гражданство Литвы думаю, после вмж, пока возможно, как запасной аэродром
Предупреждение от администрации: за размещение подписей, оскорбляющих форумчан в частности и форум в целом, будут предупреждения и баны. Ваши личные оценки оставьте при себе. Ваши личные взгляды вы можете обсуждать в темах.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Американцы подбивают жить в вэне фуллтайм на пенсии, кочуя на природе естественно не в городах. А я говорю к тому времени когда у меня будет пенсия все поменяется и запретят все, они говорят все равно никто на найдет в глуши а я говорю дроны будут летать и все фиксировать.
С другой стороны не люблю когда все примелькалось... заборы, соседи. Заборы, улица, фонарь.
Предупреждение от администрации: за размещение подписей, оскорбляющих форумчан в частности и форум в целом, будут предупреждения и баны. Ваши личные оценки оставьте при себе. Ваши личные взгляды вы можете обсуждать в темах.
Ответить