Это ничего, что это в штате Мичиган, а не в озере Мичиган? )))Ratbert писал(а):nvvosk писал(а):
В озере Мичиган вода отличная ))) Если не во время шторма - то прозрачная и очень чистая...
Я как раз соленую воду во рту не переношу, а если почитать про flesh eating bacteria - то она как раз в теплой соленой воде живет...![]()
Discover the 7 Water Snakes Lurking in Michigan Waters
https://a-z-animals.com/blog/discover-t ... an-waters/
О погоде
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: О погоде
- nvvosk
- Уже с Приветом
Наверное, подумали вслух )))Kometa писал(а):Я не говорила, про «не выйти из дома» - это Вы сами придумали.nvvosk писал(а): Я уже и ниже и выше смотрела )) Я не могу представить, где в штатах лежит столько снега, что несколько месяцев не выйти из дома ))) При этом, чтобы это сказачное место было населено пенсионерами )) Вроде Гренландию и Канаду еще не присоединили ))
"Расскажите это пенсионерам, которые по несколько месяцев не могут выйти из дома. Деньги на найм снегоуборщиков есть не у всех, ну и в сезон не найдешь таких, кто одноразово будет чистить, а у самого сил нет. Местные паблики в такие времена завалены просьбами привезти продукты. Доставки, как в России, тут тоже нет."
- Kometa
- Уже с Приветом
При том, что большая часть территории России находится на вечной мерзлоте.nvvosk писал(а):Вы на широту своих калифорнийских гор еще взгляните ))) Причем здесь широта? В среднем в Чикаго только немного меньше снега, чем в Москве выпадает...При этом если уж выпадает - так вот именно сразу полтора метра )))
Если говорить про Москву, то там тоже земля порядочно промерзает, хоть и не вечно, конечно. На промерзлой насквозь земле даже тонкий слой снега может лежать долго. А на теплой земле - нет.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В своем бассейне можно найти более щадящие способы наверное. :)мышка Машка писал(а):Любите хлорочку?Robin Bobin писал(а): Пт авг 14, 2026 11:29 am Лучше бассейна может быть только бассейн. Можно сколько угодно размышлять что лучше, озеро, река или море, но бассейн напрочь лишен всех их недостатков и обладает огромной кучей достоинств. И самое главное, если он у тебя есть во дворе, то до него два шага.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Причем здесь территория всей России? Мы пока еще только про Москву )))Kometa писал(а):При том, что большая часть территории России находится на вечной мерзлоте.nvvosk писал(а): Вы на широту своих калифорнийских гор еще взгляните ))) Причем здесь широта? В среднем в Чикаго только немного меньше снега, чем в Москве выпадает...При этом если уж выпадает - так вот именно сразу полтора метра )))
Если говорить про Москву, то там тоже земля порядочно промерзает, хоть и не вечно, конечно. На промерзлой насквозь земле даже тонкий слой снега может лежать долго. А на теплой земле - нет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не в прямом смысле дверь открыть не могут, а в том, что до магазина дойти/доехать не могут. Заледеневшие сугробы хоть и оседают, но выехать с драйвэя не позволяют.nvvosk писал(а):Наверное, подумали вслух )))
"Расскажите это пенсионерам, которые по несколько месяцев не могут выйти из дома. Деньги на найм снегоуборщиков есть не у всех, ну и в сезон не найдешь таких, кто одноразово будет чистить, а у самого сил нет. Местные паблики в такие времена завалены просьбами привезти продукты. Доставки, как в России, тут тоже нет."
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не знаю, какие смыслы Вы имели в виду - но дословно написано именно то, что написано...Kometa писал(а):Не в прямом смысле дверь открыть не могут, а в том, что до магазина дойти/доехать не могут. Заледеневшие сугробы хоть и оседают, но выехать с драйвэя не позволяют.nvvosk писал(а): Наверное, подумали вслух )))
Пенсионерам в любой стране и в любом городе плохо....Но уж в штатах точно не из-за того, что снег несколько месяцев в году лежит )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Конкретно а Московском регионе земля промерзает на 1-1,5 метра и остается такой как минимум 2-3 месяца.nvvosk писал(а):Причем здесь территория всей России? Мы пока еще только про Москву )))Kometa писал(а):
При том, что большая часть территории России находится на вечной мерзлоте.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Не больше и не дороже, чем каждый раз переться на условные реку, озеро, море, когда хочется искупаться. Разумеется, если твой дом находится не на берегу их самых.Даша писал(а):… человек никогда не мучился с бассейном - простим его )Пупхен писал(а):
Господи, правда штоль??
У персональных бассейнов, как по мне, одни сплошные недостатки.
Ни за что не хочу. Только если бы жила в комьюнити с бассейном, но и то он мне а) мал б) не хочу других плавающих.
хлопот с ним больше, чем удовольствия )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Этого я тоже не говорила.nvvosk писал(а):Не знаю, какие смыслы Вы имели в виду - но дословно написано именно то, что написано...Kometa писал(а):
Не в прямом смысле дверь открыть не могут, а в том, что до магазина дойти/доехать не могут. Заледеневшие сугробы хоть и оседают, но выехать с драйвэя не позволяют.
Пенсионерам в любой стране и в любом городе плохо....Но уж в штатах точно не из-за того, что снег несколько месяцев в году лежит )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Еще чем померяемся? )))
Да, Чикаго - не слабонервных ))) Тут только сибиряки могут выжить, как и в Москве! ))
- Вложения
-
- Moskva.jpg (55.52 КБ) 127 просмотров
-
- Chicago.jpg (47.19 КБ) 127 просмотров
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы это не говорили, Вы это написали )) Проверяйте иногда, что пишете до того, как кнопку отправите ))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сибиряки могут выжить везде! А почему? Потому что тепло одеваются!nvvosk писал(а): Еще чем померяемся? )))
Да, Чикаго - не слабонервных ))) Тут только сибиряки могут выжить, как и в Москве! ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да!! :)))Robin Bobin писал(а):Сибиряки могут выжить везде! А почему? Потому что тепло одеваются!nvvosk писал(а): Еще чем померяемся? )))
Да, Чикаго - не слабонервных ))) Тут только сибиряки могут выжить, как и в Москве! ))![]()
![]()
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, это все равно вид хлорки.Robin Bobin писал(а): Пт авг 14, 2026 8:13 pmВ своем бассейне можно найти более щадящие способы наверное. :)мышка Машка писал(а): Любите хлорочку?
В общественных бывает озонирование, но в частных у простых людей очень вряд ли
- Kometa
- Уже с Приветом
Читайте и запоминайте больше двух постов над Вашим, будет проще общаться.
Алекс написал целый опус как ужасно живется российским пенсионерам, что они все с палочками и переломаны из-за того, что "дороги не чистят". И Вы ему поддакнули, что в Ваших Печатниках тоже не чистят..
Все, что я сазала, что дороги от снега не чистят или чистят плохо (если это так) много где. И у нас, в Кали, в том числе.
- Kometa
- Уже с Приветом
В свой бассейн можно и морскую воду наливать, но выйдет дороже и обслуживание другое.мышка Машка писал(а):Насколько я понимаю, это все равно вид хлорки.Robin Bobin писал(а): Пт авг 14, 2026 8:13 pm
В своем бассейне можно найти более щадящие способы наверное. :)
В общественных бывает озонирование, но в частных у простых людей очень вряд ли
Это только на редких любителей, кмк.
- арлекино
- Уже с Приветом
"Увидеть снег на тротуаре" шок-контент, понимаю. На ваших фотках несколько миллиметров снега через которые асфальт светится и которые видно, что растают максимум через пару часов. Что совсем не равно "месить снег" и "неубранные тротуары" о чём я и писала.nvvosk писал(а): Это я называю "увидела снег на тротуаре" )) Хотя то, что в Печатниках уже ближе к "месить"...когда его надо именно месить - мне уже не до фотографирования...