О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): не крым
Вы совсем уехали из Крыма?
Как я могу уехать совсем. Там же квартира
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Черный плащ писал(а): Рассуждающие о первоклассной доставке в РФ, видимо, за пределы МКАД в Россию не выезжали. Давно заметил, что москвичи удивительно инфантильные люди в этом вопросе - свой город, сосущий соки из регионов, они проецируют на всю страну. Видимо, за это их россияне-немосквичи и не любят.
Сейчас даже в деревни доставка за несколько дней работает. А в городах, бывает, на следующий день привозят всё с маркетплейсов. То есть как раз в этом плане за последние годы всё настолько хорошо стало работать, что даже начинаешь к этому привыкать.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Сейчас даже в деревни доставка за несколько дней работает. А в городах, бывает, на следующий день привозят всё с маркетплейсов. То есть как раз в этом плане за последние годы всё настолько хорошо стало работать, что даже начинаешь к этому привыкать.
Доставка из магазинов работает в течении пары часов во всех местах где есть хотя бы пятерочка или магнит.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Вы совсем уехали из Крыма?
Как я могу уехать совсем. Там же квартира
Законсервировать на время, нет?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Сейчас даже в деревни доставка за несколько дней работает. А в городах, бывает, на следующий день привозят всё с маркетплейсов. То есть как раз в этом плане за последние годы всё настолько хорошо стало работать, что даже начинаешь к этому привыкать.
Доставка из магазинов работает в течении пары часов во всех местах где есть хотя бы пятерочка или магнит.
Именно. И еду из ресторанов, в любое время дня и ночи.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Как я могу уехать совсем. Там же квартира
на время это не на совсем
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Именно. И еду из ресторанов, в любое время дня и ночи.
Нет, ну при желании можно найти хутор где до ближайшего ресторана пилить и пилить на оленях и туда не повезут, но в целом да.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Именно. И еду из ресторанов, в любое время дня и ночи.
Нет, ну при желании можно найти хутор где до ближайшего ресторана пилить и пилить на оленях и туда не повезут, но в целом да.
Мы, вроде, не про хуторы тут.

Я тебя сейчас удивлю, наверное - у нас подавляющее число ресторанов закрывается в 8 вечера, ну максимум в 9. В любой день. То есть, не только доставку, сама ножками туда сходить не сможешь.
И пусть мне не говорят, что я живу в деревне. Подавляющему большинству здесь присутствующих, ну кроме тех, кто живет в цетре мегаполисов, очень далеко до нашей "деревни".

P.S. Фаст-фуды типа "Ин-Аута" не предлагать.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Мы, вроде, не про хуторы тут.
Про всё, что дальше Москвы. Чёрный плащ выкатил. ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Мы, вроде, не про хуторы тут.
Про всё, что дальше Москвы. Чёрный плащ выкатил. ))
Интересно, как далеко от Москвы расположен первый такой "хутор"... :scratch
Но, да, я думаю, Агафье Лыковой суши из Якитории через полчаса не доставят.. :mrgreen
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Продукты - да. Но я доставке вообще.
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

Станица Отрадная, Отрадненский район, Краснодарский край, РФ, планета Земля - доставки через всякие яндекс-лавки нет, только собственная ресторанная.
Это как пример районного центра одного из наиболее развитых регионов. Что в какой-нить жопе мира типа Братска, даже представлять не хочу.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Черный плащ писал(а): Станица Отрадная, Отрадненский район, Краснодарский край, РФ, планета Земля - доставки через всякие яндекс-лавки нет, только собственная ресторанная.
Это как пример районного центра одного из наиболее развитых регионов. Что в какой-нить жопе мира типа Братска, даже представлять не хочу.
В Израиловке с доставкой совсем опа, даже макаронович жаловался
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

Komissar писал(а):
Черный плащ писал(а): Станица Отрадная, Отрадненский район, Краснодарский край, РФ, планета Земля - доставки через всякие яндекс-лавки нет, только собственная ресторанная.
В Израиловке с доставкой совсем опа, даже макаронович жаловался
Но в Израиле никого снегом, как в США и РФ не заваливает. Удивительно, что до сих пор случаев людоедства не было (а может, и были, но власти скрывают!)
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Как я могу уехать совсем. Там же квартира
Лучше продать. Если еще есть желающие.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Забрехался ты.

Изображение
This world is totally fugazi
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Черный плащ писал(а):
Kometa писал(а):
Лучше продать. Если еще есть желающие.
продвать надо в израиле. Когда он станет свободным недвига будет стоить ноль
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Ну и чтобы 2 раза не вставать

Изображение
This world is totally fugazi
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Епта, в любой деревне, что в Америке, что в РФ, что в Бразилии или любой другой цивилизованной стране сейчас доставляют любые продукты на дом/квартиру/сарай/землянку, лишь бы адрес был.

В Израиле похоже доставляют только иранские ракеты. Ну это уже политика.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

helloworld писал(а):
Kometa писал(а): Расскажите это пенсионерам, которые по несколько месяцев не могут выйти из дома. Деньги на найм снегоуборщиков есть не у всех, ну и в сезон не найдешь таких, кто одноразово будет чистить, а у самого сил нет. Местные паблики в такие времена завалены просьбами привезти продукты. Доставки, как в России, тут тоже нет.
Я думаю таким людям надо в дом престарелых. Много всяких финансовых опций есть для этого включая реверс моргиж.

Или переехать в более дешевые южные штаты, где только крутить кондиционер.
Или в кондоминиум.

В том канадском кондо, где я живу, основной контингент - "empty nesters". Когда-то соседи жили в отдельных больших домах с травкой на бэкъярде, где бегали детки, потом детки выросли, дом опустел, остались два пенсионера, а снег чистить, траву стричь, крышу и забор красить, да и просто 2500 футов, два гаража и три туалета убирать по-прежнему надо. Продают дом за хорошую цену и покупают кондо вдвое дешевле с двумя-тремя спальнями, где ни стричь, ни чистить ничего не надо, все за вас сделают, зато можно купаться круглый год в кондовском бассейне, очень популярное устройство в Канаде.

Мы именно такими соображениями руководствовались, когда решали, какое первое жилье будем покупать - не хотели снег чистить и траву стричь. Выбрали кондо и не пожалели.

Машина у нас стоит в подземном гараже, куда мы спускаемся на лифте. Так что по улицам ходить в пятерочку нет необходимости, а парковки возле магазинов и поликлиники обычно быстро и тщательно чистят, да и зима короче и мягче. Так что сломать обычную стариковскую шейку бедра при прогрессирующем остеопорозе шансы не очень высокие. Но все равно случается.

ПыСы. Никакой политики, только про погоду и смежные - снежные - вопросы.
Ответить