О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Даша
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение Даша »

Kometa писал(а):
арлекино писал(а): Нет, ну при желании можно найти хутор где до ближайшего ресторана пилить и пилить на оленях и туда не повезут, но в целом да.
Мы, вроде, не про хуторы тут.

Я тебя сейчас удивлю, наверное - у нас подавляющее число ресторанов закрывается в 8 вечера, ну максимум в 9. В любой день. То есть, не только доставку, сама ножками туда сходить не сможешь.
И пусть мне не говорят, что я живу в деревне. Подавляющему большинству здесь присутствующих, ну кроме тех, кто живет в цетре мегаполисов, очень далеко до нашей "деревни".

Поселок Городского Типа - так это называется
… в деревнях рано ложатся спать, да )))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а):
Доставка из магазинов работает в течении пары часов во всех местах где есть хотя бы пятерочка или магнит.
Продукты - да. Но я доставке вообще.
Мы сейчас в Бар Харбор, в северном Мэйне - доставка с Амазона занимает неделю!!! с наличием Прайма. Неделю!!! И ближайших пункт, где можно забрать посылку - в почти часе езды. Ужос 🤣🤣🤣
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

и кстати, погода здесь испортилась и уже хочется солнца и тепла )
… осень в NY - лучшее время года )))
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

veey писал(а):
Забрехался ты.
Сделай заказ, потом расскажешь как привезут. Если привезут))
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

OtherSide писал(а):
Черный плащ писал(а):
Лучше продать. Если еще есть желающие.
продвать надо в израиле. Когда он станет свободным недвига будет стоить ноль
Ну это еще бабка надвое сказала, а вот твоя реализация пророчества Дмитро Корчинского, что говорится, налицо))
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

veey писал(а): Ну и чтобы 2 раза не вставать
Сюда тоже закажи. И тоже потом расскажешь))
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

alex67 писал(а): Или в кондоминиум.
В Америках (и подозреваю в Канадах тоже) есть общественна организация HOA, которая берет денежку с каждого владельца квартир. Суммы в месяц могут легко быть 1000 долларов и выше в месяц. Живя в своем доме можно существенно дешевле нанять загорелых ребят с газонокосилкам (и снегоуборочнными машинами зимой), которые будут существенно дешевле, и будут так же прекрасно справляться с бушующей природой.

Надо добавить что новом мире квартиры (так же как и дома) строят из фанеры, палок и г-на, делая все это крайне неприятным для охлаждения летом (и отопления зимой). И как результат, любые разговоры (а иногда в добавок сексуальные утехи) соседей по стене прекрасно слышны. В домах престарелых все тоже самое как в квартире, но есть сиделки/стафф на месте.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Даша писал(а):
Kometa писал(а):
Мы, вроде, не про хуторы тут.

Я тебя сейчас удивлю, наверное - у нас подавляющее число ресторанов закрывается в 8 вечера, ну максимум в 9. В любой день. То есть, не только доставку, сама ножками туда сходить не сможешь.
И пусть мне не говорят, что я живу в деревне. Подавляющему большинству здесь присутствующих, ну кроме тех, кто живет в цетре мегаполисов, очень далеко до нашей "деревни".

Поселок Городского Типа - так это называется
… в деревнях рано ложатся спать, да )))
Я же сказала, по уровню инфраструктуры, количеству бизнесов и офисов самых крупных компаний, магазинов, да и самих этих ресторанов - тут мало кто может сравнится. Да и высотки (не небоскребы) у нас тут есть. А рестораны вот так работают. Еще бар, работающий до 11, можно найти, но кухня там закрывается в 8. Вот такой «поселок».
В России в любом поселке есть ресторан, работающий до утра и из которого Вам с удовольствием доставят.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Вы это не говорили, Вы это написали )) Проверяйте иногда, что пишете до того, как кнопку отправите ))
Читайте и запоминайте больше двух постов над Вашим, будет проще общаться.

Алекс написал целый опус как ужасно живется российским пенсионерам, что они все с палочками и переломаны из-за того, что "дороги не чистят". И Вы ему поддакнули, что в Ваших Печатниках тоже не чистят..
Все, что я сазала, что дороги от снега не чистят или чистят плохо (если это так) много где. И у нас, в Кали, в том числе.
Читайте и вникайте, кто на что отвечает за пару постов до вашего. Вы это никогда не делаете, а когда Вам на это указывают -Вы начинаете юлить и про вечную мерзлоту рассказывать ))))
Я ответила вот на этот вопрос....
Алекс меня мало интересует, Москва и ее пенсионеры интересуют намнного больше
Screenshot 2026-08-15 131255.jpg
Screenshot 2026-08-15 131255.jpg (18.07 КБ) 111 просмотров
Я не только на этот вопрос ответила, но и снег на тротуарах показала...
Я так понимаю, что снег Вы видите раз лет эдак в 10-20 ))) Я вижу его намного чаще )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Это я называю "увидела снег на тротуаре" )) Хотя то, что в Печатниках уже ближе к "месить"...когда его надо именно месить - мне уже не до фотографирования...
"Увидеть снег на тротуаре" шок-контент, понимаю. На ваших фотках несколько миллиметров снега через которые асфальт светится и видно, что этот снег растает максимум через пару часов. Что совсем не равно "месить снег" и "неубранные тротуары" о чём я и писала.
Не шок контент (ужас, как русифицируют английский наши россияне ))))
Но и то, что его не бывает на тротуарах Москвы - это мягко сказать - преувеличение ))
В Москве он не тает - он лежит..причем намертво примерзнув к тротуару - несколько дней..В этом году зима вообще снежная была
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Kometa писал(а):
В России в любом поселке есть ресторан, работающий до утра и из которого Вам с удовольствием доставят.
это вы преувеличиваете, конечно) я все же в России бываю и в поселках тоже )))
… столовые там прекрасные- кухня почти домашняя )
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

мне, кстати , нравится централизованная уборка , а не это «бизнес убрал- бизнес не убрал- а здесьвообщехозяинанетинеубираем»
… но от гололеда не спасает даже централизованная ))) можно привыкнуть- в хорошем смысле этого слова- и ловко ходить и по гололеду … но с непривычки … за стеночки в Петербурге держалась )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Читайте и запоминайте больше двух постов над Вашим, будет проще общаться.

Алекс написал целый опус как ужасно живется российским пенсионерам, что они все с палочками и переломаны из-за того, что "дороги не чистят". И Вы ему поддакнули, что в Ваших Печатниках тоже не чистят..
Все, что я сазала, что дороги от снега не чистят или чистят плохо (если это так) много где. И у нас, в Кали, в том числе.
Читайте и вникайте, кто на что отвечает за пару постов до вашего. Вы это никогда не делаете, а когда Вам на это указывают -Вы начинаете юлить и про вечную мерзлоту рассказывать ))))
Я так понимаю, что снег Вы видите раз лет эдак в 10-20 ))) Я вижу его намного чаще )))
Это не мой вопрос, успокойтесь. Я снег вижу каждый год, о чем неоднократно сказала прямо в этой теме. Но на личности переходить проще, чем осмыслить прочитанное.
На этом закончим. Все-таки, горбатого только могила исправит.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Цаца писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Продукты - да. Но я доставке вообще.
Мы сейчас в Бар Харбор, в северном Мэйне - доставка с Амазона занимает неделю!!! с наличием Прайма. Неделю!!! И ближайших пункт, где можно забрать посылку - в почти часе езды. Ужос 🤣🤣🤣
Уехали в епеня Только потом не рассказывайте, что в Америке везде так. В моих краях некоторые товары доставляют в течении 2 часов после нажатия кнопки.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Читайте и вникайте, кто на что отвечает за пару постов до вашего. Вы это никогда не делаете, а когда Вам на это указывают -Вы начинаете юлить и про вечную мерзлоту рассказывать ))))
Это не мой вопрос, успокойтесь. Я снег вижу каждый год, о чем неоднократно сказала прямо в этой теме. Но на личности переходить проще, чем осмыслить прочитанное.
На этом закончим. Все-таки, горбатого только могила исправит.
Да, горбов у Вас много )))
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

доставка- отдельная история , к гололеду отношение мало имеющая, как и горнолыжные курорты )))

… но если вдруг оказалось, что «это» из Китая (а на Амазоне теперь всё подряд есть ))) … то и месяц ждать придется
«… а нужно внимательно смотреть, откуда заказываешь «- говорит мне в таких случаях муж )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Цаца писал(а):
Robin Bobin писал(а): Продукты - да. Но я доставке вообще.
Так это ж на краю света! )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а): доставка- отдельная история , к гололеду отношение мало имеющая, как и горнолыжные курорты )))

… но если вдруг оказалось, что «это» из Китая (а на Амазоне теперь всё подряд есть ))) … то и месяц ждать придется
«… а нужно внимательно смотреть, откуда заказываешь «- говорит мне в таких случаях муж )))
Даша писал(а): доставка- отдельная история , к гололеду отношение мало имеющая, как и горнолыжные курорты )))

Я жду обувь из Германии ))) Две недели (через Амазон) Наверное, как и Цаца - круизным кораблем плывет через Атлантику )))
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

helloworld писал(а): В Америках (и подозреваю в Канадах тоже) есть общественна организация HOA, которая берет денежку с каждого владельца квартир. Суммы в месяц могут легко быть 1000 долларов и выше в месяц. Живя в своем доме можно существенно дешевле нанять загорелых ребят с газонокосилкам (и снегоуборочнными машинами зимой), которые будут существенно дешевле, и будут так же прекрасно справляться с бушующей природой.
НОА - бесприбыльная корпорация. Не общественная организация, не коммерческая, не благотворительная. Все деньги, которые вы платите, идут на обслуживание вашего же собственного дома.

Я не считаю, что та 1000 в месяц, которую я плачу за свою квартиру 1000 футов, - это очень большие деньги. Те, кто не могут себе этого позволить, живут в субсидированном жилье section 8.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

helloworld писал(а):
Цаца писал(а):

Уехали в епеня Только потом не рассказывайте, что в Америке везде так. В моих краях некоторые товары доставляют в течении 2 часов после нажатия кнопки.
Вы не поверите, но огромное кол-во американцев живут именно в e****ях, а не в мегаполисах, где Амазон доставляет через час после заказа.
Ответить