Уведомление о втором гражданстве

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Уведомление о втором гражданстве

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Kometa писал(а):
У чему это? Германия никогда не была «беззубой». Ее надо было расчленить уже после Пераой мировой, а не ждать, когда «одумаются».
После 45 ей зубы выбили. Сейчас она пытается вставить новые, и мы знаем кто всему виной. И да, я соглашусь, что надо было ее растащить на земли еще в 18.
Кто эти "мы" и что мы якобы знаем?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Kometa писал(а):
Черный плащ писал(а): Приведете парочку-другую примеров? А то я как-то тяжело представляю настолько важную бумажку, которую сейчас выдают в госуслугах в электронном виде, ради которой раньше требовалось мотаться за тридевять земель.
Апостилируют вам сейчас тоже там, в госуслугах? Или в США апостили не нужны на рос.бумажках?
Я же написала выше.
Где "выше"?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): После 45 ей зубы выбили. Сейчас она пытается вставить новые, и мы знаем кто всему виной. И да, я соглашусь, что надо было ее растащить на земли еще в 18.
1. Лексическое значение слова русского языка "мы" посмотрите в толковом словаре.
2. Мы знаем, кто всему виной. Вам надо все несколько раз повторять?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
1. Лексическое значение слова русского языка "мы" посмотрите в толковом словаре.
2. Мы знаем, кто всему виной. Вам надо все несколько раз повторять?
Меня интересует не лексическое, а исключительно смысловое значение в контексте обсуждения. Так что именно знаем некие "мы"?
Повторять - не надо, достаточно один раз пояснить без экивоков.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Кто знает это уведомление с какого года надо было подавать? Читаю что закон вроде как с 14года, но читаю какие-то постановления от 23 года.
У меня все очень сложно. Сегодня была в МФЦ, сказали ничем не могут помочь.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Кто знает это уведомление с какого года надо было подавать? Читаю что закон вроде как с 14года, но читаю какие-то постановления от 23 года.
Я подавала в 2015.
Не могут помочь с чем? Взяли с них письменный отказ?
Уведомление никогда не подавалось через МФЦ.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

lizaveta писал(а):
Fur_Elise писал(а): Кто знает это уведомление с какого года надо было подавать? Читаю что закон вроде как с 14года, но читаю какие-то постановления от 23 года.
Я подавала в 2015.
В МФЦ есть комнатка ФМС. Надо туда.
Москвичи тоже люди!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Ion Tichy писал(а):
lizaveta писал(а): Я подавала в 2015.
В МФЦ есть комнатка ФМС. Надо туда.
Не во всех, иногда отдельно. Это теперь называется МВД. В этом году у нас принимали только по предварительной записи (через госуслуги).
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я заполняла форму и посылала ее с копией американского паспорта на Почте России. Вот прямо на почту пришла и сказала, что мне надо это сделать. Они выдали форму, сами все проверили, упаковали в конверт и сказали, сколько заплатить за пересылку с регистрационным номером. Больше 10 лет назад дело было точно..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Да, они в МВД отправляют.
А через Госуслуги можно за пять минут подать.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Kometa писал(а): Я заполняла форму и посылала ее с копией американского паспорта на Почте России. Вот прямо на почту пришла и сказала, что мне надо это сделать. Они выдали форму, сами все проверили, упаковали в конверт и сказали, сколько заплатить за пересылку с регистрационным номером. Больше 10 лет назад дело было точно..
подскажите пришло ли что нибудь в ответ? Например, "спасибо, получили"
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Хорошо, рассказываю.
В далеком году когда я подавала на ам. гражданство, там задали этот вопрос: не хотите ли вы часом поменять имя? Дополнительно делать ничего не надо, легко и просто. обо всех последствиях тогда не подумала и поменяла имя (first name) в США
Причём мне и в голову не могло пройти что это как-то будет влиять на мои российские документы. После этого я много лет ездила с двумя паспортами, российскими и американским, где были разные имена, причём этого никто ни разу даже не заметил. Новое взятое имя - производное от полного рос имени.
В 23 году перед самым отъездом из РФ я по почте подала уведомление о втором гражданстве. И там естественно было видно что имена в паспортах разные. Уже после моего отъезда на адрес моих родственников пришло какое-то заказное письмо на моё имя из этой конторы, получить его никто не смог, потому что меня уже не было, мы так до сих пор не знаем что в этом письме было. А могли там быть несколько вещей: например "Спасибо получили" Или же *вы не заплатили штраф за то что подали поздно, заплатите штраф" или же "мы не принимаем ваши документы из-за того что имена в документах разные". Но квиточек о том что я отослала уведомление о втором гражданстве у меня валяется.
Потом приняли какие-то законы о том что всё паспортах обязательно должно совпадать, паспорта будут отбирать и я наконец задалась вопросом что делать. Консульство подтвердило что все мои российские документы давно недействительны потому что надо было поменять их на новое имя в течение 6 месяцев после смены имени. Мне пришлось подтверждать гражданство, потом я подала на новый заграничный паспорт и сейчас его выдали с тем же именем которое в американском.
И вот я здесь, неналолго. Сходила в МФЦ с целью сделать аккаунт на госуслугах. сделать я его так и не могу, всё время чего-нибудь не хватает. там мне сказали что естественно мне надо сначала получить внутренний паспорт на это же новое имя (не успеваю) и после этого только я смогу сделать аккаунт. Также я пробовала узнать есть ли на мне какие-нибудь задолженности , например если мне выписали штраф за позднюю подачу, не надо ли его заплатить а то может быть он уже оброс пенями и превратился в миллион давно. Этого для меня посмотреть тоже не смогли, потому что вбили мои данные в компьютер чтобы посмотреть мой ИНН (он у меня где то есть но опять же не с собой) но ничего оказалось не найдено по непонятной дурацкой причине: ИНН привязывается к российскому паспорту и даже несмотря на то что я российский паспорт обновляла в двадцать третьем году на старое имя, почему-то ИНН к нему не привязан, у меня это всё в голове не укладывается. А не привязан видимо потому что у меня сейчас нигде нет прописки. Я выписана на ПМЖ очень давно и стою на консульском учёте в консульстве.
В МФЦ это уведомление не подают. Сейчас я опять в непонятке что мне делать. Я знаю где можно подать уведомление в какой-то конторе по миграции , но там всё было крайне неблагоприятно 3 года назад, неприветливо, туда надо грести довольно далеко и график приёма в прошлый раз мне еле-еле удалось узнать только лично туда придя и это был не приёмный день. То есть иметь дело с этой конторой я бы не хотела.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Вс авг 16, 2026 11:29 am, всего редактировалось 2 раза.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Заполнял в 2022 в МФЦ.
Надо было писать от руки на такой ретро бумажке со слабо пропечатанным текстом, словно из 1992.
В ответ мне дали небольшой корешок, оторванный от той же бумажки.
На корешок поставили синюю печать.
Все как в старые добрые времена.
Куда-то я его положил и сохранил.
Но я не езжу с ним каждый раз.

Никакой драмы как в этой теме.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Да ушшш...
Имя-фамилию менять противопоказано!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Grand Canyon писал(а): Заполнял в 2022 в МФЦ.
Надо было писать от руки на такой ретро бумажке со слабо пропечатанным текстом, словно из 1992.
В ответ мне дали небольшой корешок, оторванный от той же бумажки.
На корешок поставили синюю печать.
Все как в старые добрые времена.
Куда-то я его положил и сохранил.
Но я не езжу с ним каждый раз.

Никакой драмы как в этой теме.
Вот у меня что-то похожее. Гле эта бумажка теперь только, понятия не имею :))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Хорошо, рассказываю.
В далеком году когда я подавала на ам. гражданство, там задали этот вопрос: не хотите ли вы часом поменять имя? Дополнительно делать ничего не надо, легко и просто. обо всех последствиях тогда не подумала и поменяла имя (first name) в США
Причём мне и в голову не могло пройти что это как-то будет влиять на мои российские документы. После этого я много лет ездила с двумя паспортами, российскими и американским, где были разные имена, причём этого никто ни разу даже не заметил. Новое взятое имя - производное от полного рос имени.
В 23 году перед самым отъездом из РФ я по почте подала уведомление о втором гражданстве. И там естественно было видно что имена в паспортах разные. Уже после моего отъезда на адрес моих родственников пришло какое-то заказное письмо на моё имя из этой конторы, получить его никто не смог, потому что меня уже не было, мы так до сих пор не знаем что в этом письме было. А могли там быть несколько вещей: например "Спасибо получили" Или же *вы не заплатили штраф за то что подали поздно, заплатите штраф" или же "мы не принимаем ваши документы из-за того что имена в документах разные". Но квиточек о том что я отослала уведомление о втором гражданстве у меня валяется.
Потом приняли какие-то законы о том что всё паспортах обязательно должно совпадать, паспорта будут отбирать и я наконец задалась вопросом что делать. Консульство подтвердило что все мои российские документы давно недействительны потому что надо было поменять их на новое имя в течение 6 месяцев после смены имени. Мне пришлось подтверждать гражданство, потом я подала на новый заграничный паспорт и сейчас его выдали с тем же именем которое в американском.
И вот я здесь, неналолго. Сходила в МФЦ с целью сделать аккаунт на госуслугах. сделать я его так и не могу, всё время чего-нибудь не хватает. там мне сказали что естественно мне надо сначала получить внутренний паспорт на это же новое имя (не успеваю) и после этого только я смогу сделать аккаунт. Также я пробовала узнать есть ли на мне какие-нибудь задолженности , например если мне выписали штраф за позднюю подачу, не надо ли его заплатить а то может быть он уже оброс пенями и превратился в миллион давно. Этого для меня посмотреть тоже не смогли, потому что вбили мои данные в компьютер чтобы посмотреть мой ИНН (он у меня где то есть но опять же не с собой) но ничего оказалось не найдено по непонятной дурацкой причине: ИНН привязывается к российскому паспорту и даже несмотря на то что я российский паспорт обновляла в двадцать третьем году на старое имя, почему-то ИНН к нему не привязан, у меня это всё в голове не укладывается. А не привязан видимо потому что у меня сейчас нигде нет прописки. Я выписана на ПМЖ очень давно и стою на консульском учёте в консульстве.
В МФЦ это уведомление не подают. Сейчас я опять в непонятке что мне делать. Я знаю где можно подать уведомление в какой-то конторе по миграции , но там всё было крайне неблагоприятно 3 года назад, неприветливо, туда надо грести довольно далеко и график приёма в прошлый раз мне еле-еле удалось узнать только лично туда придя и это был не приёмный день. То есть иметь дело с этой конторой я бы не хотела.
Все понятно кроме того, что не успеваете поменять внутренний паспорт. Это нынче делают за 5 рабочих дней (не считая день подачи.).
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Пупхен писал(а): Да ушшш...
Имя-фамилию менять противопоказано!
становится понятным что да!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а):
Все понятно кроме того, что не успеваете поменять внутренний паспорт. Это нынче делают за 5 рабочих дней (не считая день подачи.).
а Вы прям за всю Одессу знаете?
Сказали что где-то недели две через МФЦ. Проблема ещё не только в этом, мне надо естественно иметь эту бумажонку по которой мне поменяли имя, А я её перед отъездом что-то не могла найти. Я выезжала в экстренном порядке. И наверняка они скажут что с бумажонкой надо ещё что-нибудь делать
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fur_Elise писал(а):
lizaveta писал(а):
а Вы прям за всю Одессу знаете?
Сказали что где-то недели две через МФЦ. Проблема ещё не только в этом, мне надо естественно иметь эту бумажонку по которой мне поменяли имя, А я её перед отъездом что-то не могла найти. Я выезжала в экстренном порядке. И наверняка они скажут что с бумажонкой надо ещё что-нибудь делать
Ну короче ко всему подобному нужно очень загодя очень подробно готовиться, бумажки собирать, продумывать порядок действий.
Я не была в России бесконечно долго - так вот и приехала тоже надолго, чтоб уж наверняка. Впервые могла себе позволить долгий визит.
Так и то пара дел осталась, не успею уже... Заказывала документы в архиве для захоронения - они полтора месяца их готовят. Так что пролетаем.
Но зато некоторые вещи я никак не рассчитывала, что смогу и успею - а и успела, и смогла.
Права водительские восстановила!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Нужны ли водительские права для вождения хороводов?
Москвичи тоже люди!
Ответить