Уведомление о втором гражданстве

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
almaz
Уже с Приветом

Re: Уведомление о втором гражданстве

Сообщение almaz »

Kometa писал(а):
almaz писал(а): На всё забить и не париться. Никаких самодоносительств не подавал и жена моя тоже. Несколько раз ездили.
Вьежали и выежали без проблем. Со слов знакомой, однажды её пограничница пытала на выезде, - ъподали вы на уведомление ?ъ.
Та знакомая сказала, что по почте, пропустили. Хрень всё это сейчас (от баб и несовершеннолетних вообще не париться),
но данные могут понадобиться в будуще. Однако мужичкам после 20 я бы не рекомендовал Россию для отдыха.
Чушь. Не нужны Вы там никому, «мужики после 20», а по сути - «после 50». Тем более с Американским гражданством.
Что могут ввести - так это налог с банковских вкладов в Америке, но это только если отношения наладятся и межбанковская связь будет. А этого даже на горизонте нет.
Расслабтесь, очень даже нужны, но не вы (вы только на форумах со справкой как из меньшинств), а мужчинки нужны для войны.
Банки никого не интересуют, всё приватизированное нынче в казну прокуратурой изымается.
По 30 лет оно никокого не беспокоило, а вот теперь понадобилось бюджет пополнить, путём конфискаций.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
almaz писал(а): На всё забить и не париться. Никаких самодоносительств не подавал и жена моя тоже. Несколько раз ездили.
Вьежали и выежали без проблем. Со слов знакомой, однажды её пограничница пытала на выезде, - ъподали вы на уведомление ?ъ.
Та знакомая сказала, что по почте, пропустили. Хрень всё это сейчас (от баб и несовершеннолетних вообще не париться),
но данные могут понадобиться в будуще. Однако мужичкам после 20 я бы не рекомендовал Россию для отдыха.
Чушь. Не нужны Вы там никому, «мужики после 20», а по сути - «после 50». Тем более с Американским гражданством.
Что могут ввести - так это налог с банковских вкладов в Америке, но это только если отношения наладятся и межбанковская связь будет. А этого даже на горизонте нет.
А если просто помечтать, что кому-то нужны? ))

Амер гражданство и вообще любое другое гражданство для граждан РФ не работает на территории РФ.
Если гражданин РФ, то в России это гражданин РФ и точка.

Тем более интернет сейчас полон слухов, а мобилизация 2022 была даже не слухом, а реальностью. И тех людей до сих пор даже не отпустили обратно, если они ещё живы или не получили критических ранений.
Что не мешает мне ездить, но это не отменяет никакого риска.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

almaz писал(а):
Kometa писал(а): Чушь. Не нужны Вы там никому, «мужики после 20», а по сути - «после 50». Тем более с Американским гражданством.
Расслабтесь, очень даже нужны, но не вы (вы только на форумах со справкой как из меньшинств), а мужчинки нужны для войны.
Банки никого не интересуют, всё приватизированное нынче в казну прокуратурой изымается.
По 30 лет оно никокого не беспокоило, а вот теперь понадобилось бюджет пополнить, путём конфискаций.
Я про Ваши накопления в Американских банках. По закону Вы должны уведомить Россию о своих счетах.
Мужчинок на войну сачками отлавливают на Неньке, а не в России.
P.S. Я не из каких не из меньшинств. Я русская и горжусь этим.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Чушь. Не нужны Вы там никому, «мужики после 20», а по сути - «после 50». Тем более с Американским гражданством.
А если просто помечтать, что кому-то нужны? ))

Амер гражданство и вообще любое другое гражданство для граждан РФ не работает на территории РФ.

Тем более интернет сейчас полон слухов, а мобилизация 2022 была даже не слухом, а реальностью. И тех людей до сих пор даже не отпустили обратно, если они ещё живы или не получили критических ранений.
Хотите быть нужным, идите и воюйте. Мечтать как барышня мужику не гоже.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): А если просто помечтать, что кому-то нужны? ))

А я и не мечтаю.
Но другим не мешаю помечтать,- почему бы и нет?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Ну, с таким же успехом (сугубо теоретически) можно и более "современные" права регулярно продлевать, но не водить при этом.. :dntknw
2) В СССР права можно было получить в 16-17 лет (хотя водить автомобили разрешали с 18ти).. Т.е. если в 1983 году получившему права было 17-18 лет, то сейчас ему будет 60-61, что не вполне "около 70"..
Я не знаю никого оттуда, кто получил права в 16-17 лет.
Я в 19.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
А я и не мечтаю.
А я мешаю. Почему бы и нет?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Я не знаю никого оттуда, кто получил права в 16-17 лет.
Я в 19.
Ну не в 16 же!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Я в 19.
Ну не в 16 же!
Одногрупница получила права в 10-м классе на УПК. Сразу на грузовик. В 16 лет.
Москвичи тоже люди!
ichv

Сообщение ichv »

В России (как и в СССР) сдать на права категории B и C можно в 18. Начать учиться можно в 17, но экзамен в ГИБДД (ГАИ) - только с 18. На мопед можно в 16.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Короче, если в России человек восстанавливает права после долгого перерыва - это вряд ли обозначает, что он сто лет не ездил.
Ибо зачем бы они ему понадобились.
А вот обратный вариант с Америкой - вполне возможен. Пожилой человек не водил лет 40 - а тут вдруг обнаруживает, что без машины жизни просто нет. Знаю такой вариант лично. Человек водил в армии - и всё, а потом лет в 70 получал в США. И ездил. Не очень хорошо конечно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): А я и не мечтаю.
А я мешаю. Почему бы и нет?
Зло против добра )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а): Ну не в 16 же!
Одногрупница получила права в 10-м классе на УПК. Сразу на грузовик. В 16 лет.
Я говорю не про УПК, а про обычных среднестатических подростков. Не было в те времена такого.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): А я мешаю. Почему бы и нет?
Зло против добра )
Понятно. Вы против всего плохого и за все хорошее. Молодец!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а):
Fur_Elise писал(а): Лизавета, сменить имя через ЗАГС я думаю уже поздновато потому что у меня уже на руках рос загран на это имя.
Я не знаю как это вам удалось провернуть, потому как рос загран делается на основании рос внутреннего паспорта (или предыдущего загранпаспорта).
"провернуть" удалось предъявив все необходимые документы консульству РФ в США. 2 раза ездила. Бабла ушло на 2 поездки...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): Зло против добра )
Понятно. Вы против всего плохого и за все хорошее. Молодец!
Всем добра, и вам тоже!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Понятно. Вы против всего плохого и за все хорошее. Молодец!
Всем добра, и вам тоже!
И Вам.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Пупхен писал(а): Короче, если в России человек восстанавливает права после долгого перерыва - это вряд ли обозначает, что он сто лет не ездил.
Ибо зачем бы они ему понадобились.
А вот обратный вариант с Америкой - вполне возможен. Пожилой человек не водил лет 40 - а тут вдруг обнаруживает, что без машины жизни просто нет. Знаю такой вариант лично. Человек водил в армии - и всё, а потом лет в 70 получал в США. И ездил. Не очень хорошо конечно.
могу только сказать что получала права в России когда была совсем молодая, потом при переезде в Америку предъявила эти права и страховая посчитала что у меня именно такой стаж вождения сколько правам, хотя на самом деле это конечно было не так. в России ездить мне было не на чем, права получала просто на всякий случай
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а):
lizaveta писал(а): Я не знаю как это вам удалось провернуть, потому как рос загран делается на основании рос внутреннего паспорта (или предыдущего загранпаспорта).
"провернуть" удалось предъявив все необходимые документы консульству РФ в США. 2 раза ездила. Бабла ушло на 2 поездки...
Ну, значит у вас есть все необходимые документы и для обмена/получения внутреннего. Это замечательно.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Кто из присутствующих и подавших это уведомление переводил ам паспорт? Какая милота....апостиль не нужен :good
Все страницы включая пустые... :scratch
Вложения
Screenshot_20260817-140133.Chrome.png
Screenshot_20260817-140133.Chrome.png (394.57 КБ) 143 просмотра
Ответить