Я бы поменял, но надо просить из свежих поставок. Я поменял в марте, но наверняка мне дали из старых запасов.Blender писал(а): Дык чего, какой вывод про симки? У меня вроде и мегафон и МТС работали до сих пор. Но симки конкретно древние, куплены ок 10 лет назад. Я вот сейчас как раз в РФ оказался - есть смысл попросить поменять на новые с теми же номерами?
Проблемы с российским роумингом в США
- veey
- Уже с Приветом
Re: Проблемы с российским роумингом в США
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
Не помню, спрашивал ли уже... Wi-Fi включен?AndrI-0xa писал(а):С одно стороны золотое правило: если работает, то лучше не трогать.Blender писал(а): Дык чего, какой вывод про симки? У меня вроде и мегафон и МТС работали до сих пор. Но симки конкретно древние, куплены ок 10 лет назад. Я вот сейчас как раз в РФ оказался - есть смысл попросить поменять на новые с теми же номерами?
С другой... хз :-)
Моя МТСовская симка тоже больше 10 лет. Проблем нету.
- AndrI-0xa
У меня МТС через мобильную сеть работает и через Wi-Fi.
У сына Мегафон ни так, ни этак.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- veey
- Уже с Приветом
Еще, сим-карты производит куча фирм. 100+, как минимум. У разных провайдеров разные поставщики, а может и несколько разных. Вполне возможно, что не все они одинаково полезны.
- Kometa
- Уже с Приветом
- AndrI-0xa
Не, ну это уже на грани шаманства. :-) Особливо если работала, потом перестала, во время поездки в РФ снова работала, после опять перестала.veey писал(а): Еще, сим-карты производит куча фирм. 100+, как минимум. У разных провайдеров разные поставщики, а может и несколько разных. Вполне возможно, что не все они одинаково полезны.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- veey
- Уже с Приветом
чтобы убедиться, что работает роуминг, а не wi-fi calling.
- veey
- Уже с Приветом
Тут есть варианты.AndrI-0xa писал(а):Не, ну это уже на грани шаманства. :-) Особливо если работала, потом перестала, во время поездки в РФ снова работала, после опять перестала.veey писал(а): Еще, сим-карты производит куча фирм. 100+, как минимум. У разных провайдеров разные поставщики, а может и несколько разных. Вполне возможно, что не все они одинаково полезны.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не верю в «вечные плюшки».M.O. Von Stierlitz писал(а):Осторожный Штирлиц (почти) всегда и везде раскладывает солому..Kometa писал(а): Похоже, Штирлиц развернулся на Родине на полную катушку - соломки разбросал повсюду!![]()
ЗЫ: А разве тов. Комете не нравиться идея Вечности за всего каких-то жалких 20 американских рублей?
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не хочу ни в чем убеждаться, если честно. В Штатах мне этот телефон нужен для строго определенных целей - дома, для приема СМС, если надо и для установленных на нем аппов (в основном). Эти аппы отсюда я никуда переустановить не смогу.
Поэтому, пусть работает как работает.
Звонить я с него в Штатах не собираюсь, принимать звонки - тоже.
Хотя, он звонит иногда (я не отвечаю).
- AndrI-0xa
Мы работаем на этим. К сожалению решение вопроса занимает время. Но Мегафон всегда был толстый и инертный.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
-
Castawayinla
Хоть в МТС переходи. Билайн идиоты ни одного Пиксела на вайфай звонки не поддерживают.Вообще я вернулся 10 июля, наверное включил телефон с российской симкой 11-го, и он сразу подключился в роуминге через т-мобил. Симку я менял лет 5 назад, как раз чтобы добиться вайфай звонков и смс. Похоже, пригодилось там, где не ждал. Зато ВТБ теперь ни в эпп, ни в браузере не открывается. Похоже, они с ВПН так борются. Сбербанк, тьфу тьфу тьфу, эпп без проблем работаетnvvosk писал(а): Чт авг 13, 2026 9:02 amДолго объяснять, но у нескольких человек одновременно пропала сотовая связь...Двое с Билайном, двое с МТС..Билайновцы свои проблемы решили вроде уже (причем по-разному), а мы, два МТСовца пока еще нет ))Fur_Elise писал(а): могу наверное вообще никакую не брать. Что за проблемы? Еще не читала
У меня с начала месяца только на вайфай коллинге работает все. Мобильной связи нет
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
С августа ВТБы & Ко перешли на российские сертификаты, а у хромов и ф-фоксов российские СА (certificate authority) не прописаны, поэтому всякие SSLы/TLSы не коннектятся. Попробуйте установить Yandex Browser. Или скачайте и установите российский рутовый серификат (Russian Trusted Root CA).Castawayinla писал(а): ...Зато ВТБ теперь ни в эпп, ни в браузере не открывается. Похоже, они с ВПН так борются. Сбербанк, тьфу тьфу тьфу, эпп без проблем работает
Я после победы над билайном себе на домашний биг бокс поставил яндекс. Сбер теперь доступен. И ГУ наверное доступны.
Москвичи тоже люди!
-
Castawayinla
Я в курсе, Яндекс браузер есть на телефоне и компутере. ВТБ не открывается ни там, ни там. Сертификаты тоже на всякий случай загрузил еще в России. Посмотрим, может поменяется в лучшую сторону. Еще Anydesk есть, если сильно нужно.
- Blender
- Уже с Приветом
а как это сделать (можно инструкцию для не-ойтишнегов)?Ion Tichy писал(а): Или скачайте и установите российский рутовый серификат (Russian Trusted Root CA).
- AndrI-0xa
Российский ВПН нужен.Castawayinla писал(а): Я в курсе, Яндекс браузер есть на телефоне и компутере. ВТБ не открывается ни там, ни там. Сертификаты тоже на всякий случай загрузил еще в России. Посмотрим, может поменяется в лучшую сторону. Еще Anydesk есть, если сильно нужно.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-0xa
Со Сбером интересная петрушка. Если заходить с американского IP, то максимальные суммы по транзакциям через SberPay довольно сильно режут. Если включить российский IP, то переводить можно значительно бОльшие суммы.Ion Tichy писал(а): Сбер теперь доступен.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- veey
- Уже с Приветом
Там надо установить 2 сертификата
https://www.gosuslugi.ru/newsearch
В поиске написать сертификаты минцифры установка
Ткнуть Android, iOS и пр.
- veey
- Уже с Приветом
Т.е. даже не интересно узнать, что будет, если wi-fi calling перестанет работать?Kometa писал(а):Я не хочу ни в чем убеждаться, если честно. В Штатах мне этот телефон нужен для строго определенных целей - дома, для приема СМС, если надо и для установленных на нем аппов (в основном). Эти аппы отсюда я никуда переустановить не смогу.veey писал(а): чтобы убедиться, что работает роуминг, а не wi-fi calling.
Поэтому, пусть работает как работает.
Звонить я с него в Штатах не собираюсь, принимать звонки - тоже.
Хотя, он звонит иногда (я не отвечаю).
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я все же думаю (да почти уверена, что это местные провайдеры меняют свои системы...И делают это постепенно. Поэтому у одних все еще продолжает работать, у других еще нет.
Вспоминается, как лет эдак 10 назад муж привез из Новосибирска китайский телефон...Мы его взяли с собой на Ниагару, где впервые и включили...Так вот работал он только в Канаде ))) или в штатах близко к канадской границе...
Увезли этот телефон обратно в Новосибирск...
Вспоминается, как лет эдак 10 назад муж привез из Новосибирска китайский телефон...Мы его взяли с собой на Ниагару, где впервые и включили...Так вот работал он только в Канаде ))) или в штатах близко к канадской границе...
Увезли этот телефон обратно в Новосибирск...