Мне вообще профлист не нравится. Заборчик должен быть или деревянным или кованным и что-то в этом духе. Дешевле профлиста - только совсем без забора.
Прямо сейчас.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Прямо сейчас.
- арлекино
- Уже с Приветом
Да, овёс забор нынче удовольствие действительно дорогое. Мы в этом году как раз себе забор ставили. Причём соседи с трёх сторон ещё в прошлые годы всё поставили, мы только половину суммы им отсчитывали и там сетка прозрачная, которую я активно виноградом засаживаю. А в этом мы оставшуюся сторону "фасадную" наконец-то поставили. "Евроштакетник" шахматный (что-то видно на участке только если сбоку смотреть) 50 метров с автоматическими отъезжающими воротами и работой встал в пол миллиона. При этом нам сказали, что мы как-то очень удачно отделались.Robin Bobin писал(а): Мне вообще профлист не нравится. Заборчик должен быть или деревянным или кованным и что-то в этом духе. Дешевле профлиста - только совсем без забора.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да. Я бы сказал, бюджетно отделались :) Хороший забор - это всегда очень дорого.арлекино писал(а):Да, овёс забор нынче удовольствие действительно дорогое. Мы в этом году как раз себе забор ставили. Причём соседи с трёх сторон ещё в прошлые годы всё поставили, мы только половину суммы им отсчитывали и там сетка прозрачная, которую я активно виноградом засаживаю. А в этом мы оставшуюся сторону "фасадную" наконец-то поставили. "Евроштакетник" шахматный (что-то видно на участке только если сбоку смотреть) 50 метров с автоматическими отъезжающими воротами и работой встал в пол миллиона. При этом нам сказали, что мы как-то очень удачно отделались.Robin Bobin писал(а): Мне вообще профлист не нравится. Заборчик должен быть или деревянным или кованным и что-то в этом духе. Дешевле профлиста - только совсем без забора.![]()
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
На каком-то сайте сетка оцинкованная 1 м*50 - 450 т.р.
И это всего 1 м шириной. Для полного забора надо 2* 1 м.
Т.е. забор из оцинкованной сетки 50 м получается 900 т.р. только сетка.
А ещё нужны столбы и работа.
- арлекино
- Уже с Приветом
Возможно это не заборная сетка или вы не так цену посмотрели. Или в цену уже работа заложена. В общем это нереальные цифры.Grand Canyon писал(а): На каком-то сайте сетка оцинкованная 1 м*50 - 450 т.р.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Такая же сетка как на моем участке на заборе.арлекино писал(а):Возможно это не заборная сетка или вы не так цену посмотрели. Или в цену уже работа заложена. В общем это нереальные цифры.Grand Canyon писал(а): На каком-то сайте сетка оцинкованная 1 м*50 - 450 т.р.
В запасе есть ещё пара рулонов
- Ratbert
- Уже с Приветом
Два знака видимо добавил. Частая ошибка из-за разного, противоположного использования точки и запятой в цифрах в Америке и Европеарлекино писал(а):Возможно это не заборная сетка или вы не так цену посмотрели. Или в цену уже работа заложена. В общем это нереальные цифры.Grand Canyon писал(а): На каком-то сайте сетка оцинкованная 1 м*50 - 450 т.р.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Не кипишуйте. Охранители сразу всполошились.
Тот сайт я не сохранил, но аж 2 раза перепроверял.
Потому что та цена мне самому показалась слишком забористой.
На другом сайте аналогичная сетка 97 руб за погонный метр.
Что даже как-то дёшево.
В общем, пока жить можно.
Что даже как-то дёшево.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сама сетка недорогая. Дорого столбы и работа. Да и лепить просто сетку на фасадную часть, как-то не очень. Нужно хотя бы каркас из уголка или профиля. вот и выйдет те же самые полмиллиона. А если весь участок закрыть, то 2-3 млн. Забор это дорого. Хороший забор - это капец как дорого.Grand Canyon писал(а): Не кипишуйте. Охранители сразу всполошились.
Что даже как-то дёшево.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Раньше все сами делали.Robin Bobin писал(а):Сама сетка недорогая. Дорого столбы и работа. Да и лепить просто сетку на фасадную часть, как-то не очень. Нужно хотя бы каркас из уголка или профиля. вот и выйдет те же самые полмиллиона. А если весь участок закрыть, то 2-3 млн. Забор это дорого. Хороший забор - это капец как дорого.Grand Canyon писал(а): Не кипишуйте. Охранители сразу всполошились.
Что даже как-то дёшево.
Столбы ещё советские, по-прежнему держатся как новые.
Советское - значит лучшее!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну трубы же сами не делали. Сами только молотком да лопатой махали. Все остальное покупать надо. Да и с советских времен прошло почти 40 лет. Меняются запросы и требования к эстетике.Grand Canyon писал(а):Раньше все сами делали.Robin Bobin писал(а): Сама сетка недорогая. Дорого столбы и работа. Да и лепить просто сетку на фасадную часть, как-то не очень. Нужно хотя бы каркас из уголка или профиля. вот и выйдет те же самые полмиллиона. А если весь участок закрыть, то 2-3 млн. Забор это дорого. Хороший забор - это капец как дорого.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
С двух сторон собаки. У одних панцирная сетка (не одобряю), у других три доски, а за ними простая незаметная сетка, огорожен только задний двор. Смотрится хорошо
- nvvosk
- Уже с Приветом
А что такое панцирная сетка?мышка Машка писал(а):С двух сторон собаки. У одних панцирная сетка (не одобряю), у других три доски, а за ними простая незаметная сетка, огорожен только задний двор. Смотрится хорошо
У нас собака, и у нас то, что на русском называется рабица (4 фута высотой)...6 футов у нас в городе разрешено ставить только угловым участкам или же рядом с оживленной улицей...
Через 4 фута собачка покрупнее перемахнет, даже не заметив ее...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Рабица и есть.nvvosk писал(а):А что такое панцирная сетка?мышка Машка писал(а): С двух сторон собаки. У одних панцирная сетка (не одобряю), у других три доски, а за ними простая незаметная сетка, огорожен только задний двор. Смотрится хорошо
У нас собака, и у нас то, что на русском называется рабица (4 фута высотой)...6 футов у нас в городе разрешено ставить только угловым участкам или же рядом с оживленной улицей...
Речь о заднем дворе, спереди у нас вообще заборов практически нет, даже символические редко
- nvvosk
- Уже с Приветом
А почему Вы ее не одобряете?мышка Машка писал(а):Рабица и есть.nvvosk писал(а):
А что такое панцирная сетка?
Речь о заднем дворе, спереди у нас вообще заборов практически нет, даже символические редко
В нашем нейборхуде между дворами только рабица (если вообще есть)...что-то выше и непрозрачное - как я написала выше только на участках, что выходят на большие улицы
Обычно ограды ставят если есть мелкие дети, бассейн или собаки...
Много участков, где ничего нет, да...Но тогда есть риск, что по вашему огороду будет бегать табун детей (у моих друзей так и есть ))) Когда их собственные дети были мелкими - это было нормально, а сейчас они уже довольны меньше
Спереди - я вообще не знаю, где есть какие-то ограды...Бэкъярд только ограждается...Но полностью, естественно )))
- sibir2
- Уже с Приветом
Да уж, заборчик новый мне придется ставить своими руками, цены кусаются
Предупреждение от администрации: за размещение подписей, оскорбляющих форумчан в частности и форум в целом, будут предупреждения и баны. Ваши личные оценки оставьте при себе. Ваши личные взгляды вы можете обсуждать в темах.
- sibir2
- Уже с Приветом
У кого меняются у кого нет. Требования к эстетике пусть ограничивают собственным дворомRobin Bobin писал(а):Ну трубы же сами не делали. Сами только молотком да лопатой махали. Все остальное покупать надо. Да и с советских времен прошло почти 40 лет. Меняются запросы и требования к эстетике.Grand Canyon писал(а): Раньше все сами делали.
Предупреждение от администрации: за размещение подписей, оскорбляющих форумчан в частности и форум в целом, будут предупреждения и баны. Ваши личные оценки оставьте при себе. Ваши личные взгляды вы можете обсуждать в темах.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Просто на вид не нравится.nvvosk писал(а): А почему Вы ее не одобряете?
В нашем нейборхуде между дворами только рабица (если вообще есть)...что-то выше и непрозрачное - как я написала выше только на участках, что выходят на большие улицы
Много участков, где ничего нет, да...Но тогда есть риск, что по вашему огороду будет бегать табун детей (у моих друзей так и есть ))) Когда их собственные дети были мелкими - это было нормально, а сейчас они уже довольны меньше
Спереди - я вообще не знаю, где есть какие-то ограды...Бэкъярд только ограждается...Но полностью, естественно )))
Раньше там жили другие, между участками была полоска деревьев/кустов, никто никуда не бегал, хотя дети там были. Да и сейчас участок за нами пустой, заросший незнамо чем, владельцы только лет через 50 узнали, что они владельцы :), и доступа на этот участок нет, все вокруг застроено. Бегают только кролики и олени, убила бы! жруг все, что не приколочено!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Владельцы 50 лет делали вид, что это не их участок, чтобы не ухаживать за ним :)мышка Машка писал(а):Просто на вид не нравится.nvvosk писал(а): А почему Вы ее не одобряете?
Раньше там жили другие, между участками была полоска деревьев/кустов, никто никуда не бегал, хотя дети там были. Да и сейчас участок за нами пустой, заросший незнамо чем, владельцы только лет через 50 узнали, что они владельцы :), и доступа на этот участок нет, все вокруг застроено. Бегают только кролики и олени, убила бы! жруг все, что не приколочено!
- sibir2
- Уже с Приветом
В стране с такой кучей ресурсов сетка и трубы копейки должны стоить. Чертов капитализмGrand Canyon писал(а): Не кипишуйте. Охранители сразу всполошились.
Что даже как-то дёшево.