Поездка в Россию
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Россию
По-моему, надо покупать билет на тот паспорт, по которому летишь в место назначения. Типа если в Россию, то билет должен быть на российский паспорт. Или в Китай безвиз по российскому, значит, на российский паспорт. А если, например, летишь в Италию, то по амер. паспорту, то и билет оформляется на амер. паспорт. Короче, всегда лучше иметь все документы на одно имя, чтобы не было проблем.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
как это? Паспорт смотрят, иначе так могут много кто пройти под шумок. Просто процедура легкая. У моего сына смотрели, правда, там все очень быстро. Биометрика.almaz писал(а): В Америке сейчас при въезде у граждан паспорт не спрашивают, могут спросить если автомат по морде не определил конкретно. Ничего удивительного.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Меня ни разу автомат не заворачивал, хотя наверняка были такие случаи.Castawayinla писал(а):Как раз тогда меня заворачивали даже когда стояли автоматы к живому человеку с вероятностью в 100%. В какой-то из последних разов, когда еще были рейсы в Москву, пограничник в LAX объяснил, что билет был куплен на американский паспорт, а в данных авиакомпании на рейс из России- российский, потому система меня заворачивала.мышка Машка писал(а): А когда вы из России возвращались без пересадки, почему не удивлялись?
- almaz
В Америке теперь у граждан не смотрят уже года 3-4, фотографируют и дальше проходят. Вот так вот.Вишенка писал(а):как это? Паспорт смотрят, иначе так могут много кто пройти под шумок. Просто процедура легкая. У моего сына смотрели, правда, там все очень быстро. Биометрика.almaz писал(а): В Америке сейчас при въезде у граждан паспорт не спрашивают, могут спросить если автомат по морде не определил конкретно. Ничего удивительного.
Уж даже в России в метро по камерам лица преступников распознают.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
ну, не знаю. У моего сына, вроде, смотрели паспорт, но могу и соврать. Он быстро очередь прошел. Знаю, что отметок в паспортах больше не ставят, что типа admitted. У меня ГК, так у меня паспорт с ГК взяли, но не знаю, смотрели-нет, быстро фото сделали, пальцы отсканировали и все. Мы в разных очередях стояли.almaz писал(а):В Америке теперь у граждан не смотрят уже года 3-4, фотографируют и дальше проходят. Вот так вот.Вишенка писал(а): как это? Паспорт смотрят, иначе так могут много кто пройти под шумок. Просто процедура легкая. У моего сына смотрели, правда, там все очень быстро. Биометрика.
Уж даже в России в метро по камерам лица преступников распознают.
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
О сколь ещё открытий чудных...
Оказывается сим карты больше не раздают относительно легко. Нужны Госуслуги. А ежели брать по иностранному паспорту, то дадут карту с ограниченной возможностью, которую надо активировать посредством похода в МФЦ и прохождения там некой процедуры... Не помню точно какой.
Оказывается сим карты больше не раздают относительно легко. Нужны Госуслуги. А ежели брать по иностранному паспорту, то дадут карту с ограниченной возможностью, которую надо активировать посредством похода в МФЦ и прохождения там некой процедуры... Не помню точно какой.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
В смысле? Зашла в теле2, купила симку. На свой паспорт, но нужно было для дочкиных Госуслуг.Fur_Elise писал(а): О сколь ещё открытий чудных...
Поставила в ее телефон, все сразу заработало.
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
как это противоречит тому что я пишу? У обеих были госуслуги, вот все и заработало.lizaveta писал(а):В смысле? Зашла в теле2, купила симку. На свой паспорт, но нужно было для дочкиных Госуслуг.Fur_Elise писал(а): О сколь ещё открытий чудных...
А я ушла без сим-карты
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
а почему именно теле2 взяли? Его легко поддерживать издалека?lizaveta писал(а):В смысле? Зашла в теле2, купила симку. На свой паспорт, но нужно было для дочкиных Госуслуг.Fur_Elise писал(а): О сколь ещё открытий чудных...
-
lizaveta
- Уже с Приветом
У меня уже есть 2 симки теле2 (на мужа и сына). Мы пошли в МФЦ, чтобы восстановить ее госуслуги, лет 5 туда не заходила, раньше было просто имя и пароль. Сказали, что теперь без телефона никак, разблокировать не могут. Теле2 были через дорогу, зашли туда, купили симку. Вернулись в МФЦ, разблокировали ей госуслуги, прописав этот номер телефона.
Мне будет удобно поддерживать, просто добавился номер в уже существующее приложение Т2.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Кто-нибудь летал турками из Вашингтона? они взвешивают ручную кладь? придираются?
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Я летела из СФ. Как вы летите? Там по 2 чемодана 23 (или 32?? забыла, у меня чемодан 19 кг был) кг за чемодан на человека разрешено. Из СФ все турки летели так с множеством чемоданов. Я еще удивилась - зачем столько багажа? А потом поняла, что по 2 чемодана на человека. Нам же столько не надо было, я и не смотрела, а на регистрации сотрудник сказал.мышка Машка писал(а): Кто-нибудь летал турками из Вашингтона? они взвешивают ручную кладь? придираются?
Кстати, летела Аэрофлотом по России и в Турцию (SVO-SVX, SVX-AYT). У Аэрофлота сейчас багаж измеряется не по чемодану, а по весу на кол-во пассажиров по одной брони. Т.е. у одного может быть перевес, а у другого недовес. Если кому нужна информация.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
23 кг, 2 чемодана.мышка Машка писал(а): Кто-нибудь летал турками из Вашингтона? они взвешивают ручную кладь? придираются?
Вот AI
For most Turkish Airlines international flights, Economy passengers typically receive either 30 kg (weight concept routes) or 2×23 kg (piece concept routes), while Business Class receives 40 kg or 2×32 kg. Carry‑on allowance is 1×8 kg in Economy and 2×8 kg in Business.
- nvvosk
- Уже с Приветом
В Чикаго, если только ручная кладь - то ее и не взвешивают, я шла прямо к воротам.мышка Машка писал(а): Кто-нибудь летал турками из Вашингтона? они взвешивают ручную кладь? придираются?
Если с чемоданами - то чемодан взвешивали и ручную кладь тоже...Не знаю - придирались бы, у меня было как в аптеке )))
-
ichv
Сейчас вроде нет. Но думаю, что зависит от ручной клади. Кто знает, что будет, если попытаться большой чемодан протащить в салон.мышка Машка писал(а): Кто-нибудь летал турками из Вашингтона? они взвешивают ручную кладь? придираются?
Хотя в ковидные годы было очень жестко.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Летала из Бостона, взвешивали, да еще сказали, что 2 кг лишних. Но я-то тоже взвешивала, поэтому на посмотрела на весы, они пустые показывали 2 кг!ichv писал(а): Ср авг 19, 2026 3:32 pmСейчас вроде нет. Но думаю, что зависит от ручной клади. Кто знает, что будет, если попытаться большой чемодан протащить в салон.мышка Машка писал(а): Кто-нибудь летал турками из Вашингтона? они взвешивают ручную кладь? придираются?
Мне не надо 2 чемодана, но не хотелось бы придирок по весу к керри он и к персональной вещи
- nvvosk
- Уже с Приветом
Персональную вещь (у меня это обьемная сумка для лаптопа набитая сильно :)) ) - ни разу не просили взвесить.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Это хорошоnvvosk писал(а): Персональную вещь (у меня это обьемная сумка для лаптопа набитая сильно :)) ) - ни разу не просили взвесить.
-
ichv
Так про Вашингтон спрашивали...мышка Машка писал(а):Летала из Бостона, взвешивали, да еще сказали, что 2 кг лишних. Но я-то тоже взвешивала, поэтому на посмотрела на весы, они пустые показывали 2 кг!ichv писал(а): Ср авг 19, 2026 3:32 pm
Сейчас вроде нет. Но думаю, что зависит от ручной клади. Кто знает, что будет, если попытаться большой чемодан протащить в салон.
Мне не надо 2 чемодана, но не хотелось бы придирок по весу к керри он и к персональной вещи
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Так я и спрашивала :), объясняю, почемуichv писал(а): Так про Вашингтон спрашивали...