Воришки в Италии

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Воришки в Италии

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): Госуслуги и личный кабинет с другого гаджета потребуют смс. Звонок в контактный центр скорее всего тоже. А салон связи так вообще захочет паспорт.
Все россияне теперь носят паспорта с собой )) (тут я тоже параноик, я не носила в Москве - не уверена, что смогла бы его восстановить за остаток отпуска)...
Так что если украли только телефон (а не всю сумку) - хотя бы есть надежда забежать в первый попавшийся салон связи с паспортом )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

veey писал(а): Госуслуги и личный кабинет с другого гаджета потребуют смс. Звонок в контактный центр скорее всего тоже. А салон связи так вообще захочет паспорт.
У людей обычно несколько гаджетов в которых всё это установлено и подтверждение смс не требуется (телефоны, планшеты, компы)
В личный кабинет оператора входишь по паролю.
В контактном центре спросят номер, паспортные данные и возможно кодовое слово.
В салоне связи да, нужен будет паспорт или иной документ подтверждающий личность.
https://www.kommersant.ru/doc/8227546?e ... eTTx4Mw4VZ
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Какая разница - где живете? Я про толпу...Я параноик в толпе, а не в своей машине, в которой я добираюсь до работы, дома или магазина...Т.е. в магазине я снова становлюсь параноиком, в очереди, в метро или в автобусе...Если я вижу, что рядом со мной кто-то стоит - я инстинктивно передвигаю сумку на живот и держу руками...
Я 90е пережила в Москве - меня уже не переучить никогда )))
Я и написала, что у каждого своя степень паранойи. Вас что конкретно не устроило? Что не все такие как вы? И поступают не так как вы?
Мне казалось это нормально, что люди разные..
А оно вон как.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Какая разница - где живете? Я про толпу...Я параноик в толпе, а не в своей машине, в которой я добираюсь до работы, дома или магазина...Т.е. в магазине я снова становлюсь параноиком, в очереди, в метро или в автобусе...Если я вижу, что рядом со мной кто-то стоит - я инстинктивно передвигаю сумку на живот и держу руками...
Я 90е пережила в Москве - меня уже не переучить никогда )))
Я и написала, что у каждого своя степень паранойи. Вас что конкретно не устроило? Что не все такие как вы? И поступают не так как вы?
Мне казалось это нормально, что люди разные..
А оно вон как.
Меня все устраивает )) Меня не устраивает, когда говорят, что вот у Вас - неправильная паранойя )) Только я сама могу решить - насколько правильная (и лучшая в мире )) ) у меня она )))
А еще, когда мне дают советы - я сначала хочу убедиться, что человек, который их дает - хотя бы в курсе, о чем и что он советует...Для того и задаю наводящие вопросы...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Меня все устраивает )) Меня не устраивает, когда говорят, что вот у Вас - неправильная паранойя )) Только я сама могу решить - насколько правильная (и лучшая в мире )) ) у меня она )))
А еще, когда мне дают советы - я сначала хочу убедиться, что человек, который их дает - хотя бы в курсе, о чем и что он советует...Для того и задаю наводящие вопросы...
Простите, а где конкретно лично вам я давала какие либо советы или говорила, что ваша паранойя "неправильная"? Мне лично абсолютно всё равно чем и как вы пользуетесь или не пользуетесь в любых ситуациях.
Но зато я заметила, что лично вы в большинстве тем, чтобы не обсуждалось, начинаете натягивать это обсуждение на себя и рассказывать, что вы такое не любите, такое не едите, этим не пользуетесь, а вот это вам не нужно, при том, что конкретно вам это даже не предлагалось.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ну и в контексте темы бонус биометрии, когда вы всё потеряли и вам надо куда-то зайти без паролей и СМС. Или чтобы гарантированно зайти могли только вы.

https://www.gosuslugi.ru/ebs_verification
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Меня все устраивает )) Меня не устраивает, когда говорят, что вот у Вас - неправильная паранойя )) Только я сама могу решить - насколько правильная (и лучшая в мире )) ) у меня она )))
Простите, а где конкретно лично вам я давала какие либо советы или говорила, что ваша паранойя "неправильная"? Мне лично абсолютно всё равно чем и как вы пользуетесь или не пользуетесь в любых ситуациях.
Но зато я заметила, что лично вы в большинстве тем, чтобы не обсуждалось, начинаете натягивать это обсуждение на себя и рассказывать, что вы такое не любите, такое не едите, этим не пользуетесь, а вот это вам не нужно, при том, что конкретно вам это даже не предлагалось.
Ну не на Вас же натягивать? Нормальные люди обычно делятся именно своим опытом и идеями...А не вещают о том, что "в Багдаде все спокойно" просто потому что "есть план" )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Нормальные люди обычно делятся именно своим опытом и идеями...
Вот я обычно и делюсь своим собственным опытом и тем, что я вижу вокруг. Так где конкретно я лично вам советы давала и говорила, что ваша паранойя неправильная? Не будет ответа?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

арлекино писал(а): В России я спокойно оставляю свою сумку на скамейке в парке или на стуле в кафе рядом с собой. Такая ситуация дикость.

Недалеко от нас местный ботанический сад. Я туда люблю зимой заглядывать. Но по оранжерее в зимней одежде жарко ходить. В фойе просто стоит большая вешалка где люди спокойно сами подходят и оставляют свою одежду, всякие лыжи рюкзаки вешают без гардеробщицы и охранника. )
Иллюстрация к моим словам.
Прямо сейчас буквально добежала встретить мужа и купить зелёные помидоры для маринования. На улице +33, потому очень быстро и очень недалеко.
photo_2026-08-19_17-40-23.jpg
photo_2026-08-19_17-40-23.jpg (208.81 КБ) 187 просмотров
photo_2026-08-19_17-31-43.jpg
photo_2026-08-19_17-31-43.jpg (229.85 КБ) 187 просмотров
photo_2026-08-19_17-30-23.jpg
photo_2026-08-19_17-30-23.jpg (226.73 КБ) 187 просмотров
Ratbert
Уже с Приветом

Сообщение Ratbert »

Цаца писал(а):
арлекино писал(а):
А с какого гаджета вы сразу куда-то звонить собрались?
Ну смотри - телефон украли, в котором все оплаты и тп (кредитки ведь с собой никто не носит). Дальше что?
Именно. Алерты и подтверждения на телефон как раз придуманы чтобы продублировать защиту карточек и счетов. А тут берут и объединяют все это с функцией платежа. Причём непонятно что это дает в плане удобства
Ratbert
Уже с Приветом

Сообщение Ratbert »

арлекино писал(а):
арлекино писал(а): В России я спокойно оставляю свою сумку на скамейке в парке или на стуле в кафе рядом с собой. Такая ситуация дикость.

Недалеко от нас местный ботанический сад. Я туда люблю зимой заглядывать. Но по оранжерее в зимней одежде жарко ходить. В фойе просто стоит большая вешалка где люди спокойно сами подходят и оставляют свою одежду, всякие лыжи рюкзаки вешают без гардеробщицы и охранника. )
При всем уважении давайте не отвлекаться от темы про воришек в ИТАЛИИ
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

арлекино писал(а): Ср авг 19, 2026 10:26 am
Вот я обычно и делюсь своим собственным опытом и тем, что я вижу вокруг. Так где конкретно я лично вам советы давала и говорила, что ваша паранойя неправильная? Не будет ответа?
Приписывать кому либо параною или манию только потому что у них другой опыт, отличный от вашего, это уже неправильно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Нет, Вы делитесь не своим опытом )))
Вот, в частности ))) Когда я написала, что звонить и закрывать все аккаунты и счета - это головная боль для меня, от Вас последовало вот это:
viewtopic.php?p=361236#p361236
Но дальше выясняется, что все это проделывать все же надо )))
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Ratbert писал(а):
арлекино писал(а):
При всем уважении давайте не отвлекаться от темы про воришек в ИТАЛИИ
Поддерживаю. Предлагаю для этого воздержаться от пропагандистского недержания в виде реплик « это вам не Россия».
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

едрена матрена писал(а):
арлекино писал(а): Ср авг 19, 2026 10:26 am
Приписывать кому либо параною или манию только потому что у них другой опыт, отличный от вашего, это уже неправильно.
Ну тут уж я сама себе ее приписала )))
Просто Арлекино с моими доводами не согласна и очень хочет мою паранойю вылечить (но не на ту напала - я уже выше писала, что у тех, кто пережил московские 90е - паранойю выветрить крайне затруднительно )))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Иллюстрация к моим словам.
Ни одна из этих сумок - не беспризорная 😀
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Нет, Вы делитесь не своим опытом )))
Вот, в частности ))) Когда я написала, что звонить и закрывать все аккаунты и счета - это головная боль для меня, от Вас последовало вот это:
viewtopic.php?p=361236#p361236
Но дальше выясняется, что все это проделывать все же надо )))
И Вы без этого телефона кирпич. Даже до дома не добраться, если метро Ваше лицо не помнит :)))
А! Так это вы про себя? К себе на вы?
Или всё-таки ко мне? Ну так я и ответила, что МНЕ никуда звонить не надо.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

едрена матрена писал(а): Приписывать кому либо параною или манию только потому что у них другой опыт, отличный от вашего, это уже неправильно.
Теперь с вами. Тут читаем, тут рыбу заворачиваем. Ну давайте, приведите мою цитату где я кому-то приписываю паранойю.
:popcorn
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Ни одна из этих сумок - не беспризорная 😀
Про беспризорную сумку это Вишенка в другой теме рассказывала. Я про то, что спокойно рядом лежит, что в парке, что в кафе.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ratbert писал(а): При всем уважении давайте не отвлекаться от темы про воришек в ИТАЛИИ
Не мешайте заниматься "галимой пропагандой"!
Ответить