Заготовки и консервация

Ответить
Леонид Ильич Брежнев

Re: Заготовки и консервация

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

В айкии есть брусничное варенье. У нас айкии нет, но если мы бываем в Бойзе, Айдахо (там есть Айкия) там сразу покупаем несколько лотков.
https://www.ikea.com/us/en/cat/condimen ... ams-25216/
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Леонид Ильич Брежнев писал(а): https://www.labirint.ru/books/970634/
Добрый день, это та книга, на которую Вы ссылатесь?
Спасибо,
Леонид Ильич
Да, это она.

Кстати, на днях как раз открыла банку чернослива в алкоголе по её рецепту. Однозначно буду делать ещё. Очень интересный десерт получился. Особенно сам алкоголь. Такой ликёр со специями. Даже муж оценил, хотя он к подобному крайне равнодушен. :D
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Спрошу здесь. Кто-нибудь маринует тыкву?
Делала давно, хочу повторить.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Думаю, что должно быть похоже на патиссоны (по консистенции уж точно). Поищите рецепты для них.
Я патиссоны мариновала пару раз несколько лет назад - совершенно на глаз, но получилось очень здорово )) Мне понравилось больше, чем огурцы.
Хорошая идея попробовать и с тыквой - а то я все думала, где ж еще патиссонов найти, не заезжая на фермы ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Каждый год говорю себе, что варенье варить не буду и каждый раз меня соблазняет какой-то новый рецепт!

У нас начался сезон персиков и на глаза попался рецепт "пьяный персик". Джем из персиков с виски. Никогда не пробовала, а под рукой как раз персики и начатая бутылка виски.

Рецепт:

"У варенья «Пьяный персик» даже название провокационное: интересно узнать, что же там скрывается внутри. Спелые персики в компании с виски меняют вкус, приобретая терпкость, древесные ноты и долгое послевкусие. Входящий в состав пектин придает варенью почти джемовую текстуру — оно отлично держит форму. Его едят просто так (конечно, только взрослые, ведь в нем содержится алкоголь), добавляют к сырам, копченостям и используют как начинку для выпечки.

Для приготовления нужно:

персик — 8 шт.
сок лимонный — 90 мл
сахар-песок — 400 г
пектин — 2 ч. л.
виски — 120 мл
Сделайте на персиках крестообразные надрезы. Бланшируйте 30 сек в кипящей воде.
Переложите шумовкой на лед. Удалите кожицу и нарежьте мякоть кусочками 1 см. Выложите в кастрюлю.
Добавьте половину сахара и лимонного сока. Уберите на 8 ч в холодильник, время от времени помешивая.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Уваривайте 10–15 мин, помешивая. Добавьте виски и оставшийся лимонный сок.
Смешайте оставшийся сахар и пектин. Дождиком всыпьте в варенье при непрерывном помешивании.
Варите до повторного закипания. Разлейте по стерилизованным банкам."
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Правда под рукой оказалось не 8, а 6 персиков. Без косточек и кожуры получилось 500 г. Потому сахара я добавила примерно 360 г. и в наличии был только один лимон, потому просто его разрезала и выжимала половину лимона сразу и половину лимона в конце.
С виски тоже слегка промахнулась и бахнула 150 мл. вместо 120-ти. :mrgreen

Получилось 2 баночки нормальных и одна на 100г. Вот эту на 100 г мы вчера и попробовали. Вкууууусно и очень необычно. Буду делать ещё и раздавать в качестве презента. С сыром пойдёт на ура.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Причём не скажу, что детям его нельзя. Там этого алкоголя, только привкус необычный.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

88.jpg
88.jpg (160.33 КБ) 46 просмотров
Ответить