Поездка в Россию

Ответить
Вишенка
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение Вишенка »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Персональную вещь (у меня это обьемная сумка для лаптопа набитая сильно :)) ) - ни разу не просили взвесить.
Это хорошо
У меня с сыном просили. Вернее, у него просили - у него рюкзак. У меня сумка - не просили. Хотя какая разница? Сумка приличная, лаптоп туда помещается.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Кстати, еще такой совет. Мы же теперь с наличкой летаем в силу санкций. Так что советую НЕ убирать ручную кладь с наличкой в багажные отделения сверху сидений. Сколько уже было случаев, что пассажиры под видом, что типа ищут что-то в своих сумках, шерстят по сумкам других пассажиров. Это именно международных рейсов касается.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Да, это опасно, могут и наркоту в сумку подложить. Сейчас таможня в России требует чтобы на сканнер ставили при прилёте только ручную кладь. Чекнутый, сданный багаж их не интересует. Поймают с чужой наркотой и на обмен закроют.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

almaz писал(а): Да, это опасно, могут и наркоту в сумку подложить. Сейчас таможня в России требует чтобы на сканнер ставили при прилёте только ручную кладь. Чекнутый, сданный багаж их не интересует. Поймают с чужой наркотой и на обмен закроют.
@almaz, а Вы самого себя декларируете при пересечении границ?
Москвичи тоже люди!
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Ion Tichy писал(а):
almaz писал(а): Да, это опасно, могут и наркоту в сумку подложить. Сейчас таможня в России требует чтобы на сканнер ставили при прилёте только ручную кладь. Чекнутый, сданный багаж их не интересует. Поймают с чужой наркотой и на обмен закроют.
@almaz, а Вы самого себя декларируете при пересечении границ?
При поездке в Россию - нет, но всгда могут словить или мошенники подсунуть наркоту. Риск большой с ручной кладью.
Последний раз даже лаптоп сдал в багаж (он от компании, новый выдадут если чего) и летел на легке.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Если чего, я не шутил про проверку исключительно ручной клади российской таможней на въезде.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

весь багаж у всех ! вручную проверяли эстонские таможенники
на российской- выборочно
на въезде -выезде из Евросоюза - выборочно
… и только при въезде в сша - проход по фотографии и чемоданы даже без сканера ) или это только в jfk так свободно ?)))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вишенка писал(а): Кстати, еще такой совет. Мы же теперь с наличкой летаем в силу санкций. Так что советую НЕ убирать ручную кладь с наличкой в багажные отделения сверху сидений. Сколько уже было случаев, что пассажиры под видом, что типа ищут что-то в своих сумках, шерстят по сумкам других пассажиров. Это именно международных рейсов касается.
Ручная кладь у меня на замочке, а ключик в кармане. Но деньги туда все равно не кладу :)))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а): весь багаж у всех ! вручную проверяли эстонские таможенники
на российской- выборочно
… и только при въезде в сша - проход по фотографии и чемоданы даже без сканера ) или это только в jfk так свободно ?)))
В ОХере тоже свободно :)) но собачки в багажном отделе все ж колбасу вынюхивают :)))
И да, вспомнила, что эстонцы копались, когда из России вошла, но тогда санкции на ввоз всяких вкусняшек вроде икры только ввели
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а): Если чего, я не шутил про проверку исключительно ручной клади российской таможней на въезде.
Весной в зеленом коридоре все проходящие поголовно ставили все на просветку. По крайней мере все с турецких рейсов :))
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
на российской- выборочно
В ОХере тоже свободно :)) но собачки в багажном отделе все ж колбасу вынюхивают :)))
И да, вспомнила, что эстонцы копались, когда из России вошла, но тогда санкции на ввоз всяких вкусняшек вроде икры только ввели
я думаю, они сканают после разгрузки , анонимно

эстонцы проверяли , когда от них выезжали - ничего европейского нового нельзя вывозить
мышка Машка
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт авг 20, 2026 7:47 am
на российской- выборочно
Ваша таможня единственная у меня что-то проверяла, причем каждый раз! ни в Далласе, ни в Вашингтоне, ни в Атланте, ни в Роли, может, еще раз в NY, но это за много лет
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт авг 20, 2026 7:47 am В ОХере тоже свободно :)) но собачки в багажном отделе все ж колбасу вынюхивают :)))
Ваша таможня единственная у меня что-то проверяла, причем каждый раз! ни в Далласе, ни в Вашингтоне, ни в Атланте, ни в Роли, может, еще раз в NY, но это за много лет
Проверяют в первом пункте влета в страну (или наоборот вылета из страны), если надо переносить чемоданы на следующий рейс.
У меня Чикаго конечный пункт - ничего не проверяют. Выходишь с самолета, фотографируешь лицо и выходишь к чемоданам, отдав какую-то картонку с цифиркой на выходе оттуда уже.. )))
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а): Если чего, я не шутил про проверку исключительно ручной клади российской таможней на въезде.
Весной в зеленом коридоре все проходящие поголовно ставили все на просветку. По крайней мере все с турецких рейсов :))
У меня в прошлом году при прилёте в Россию (Пулково СПБ) сканировать захотели только ручную кладь, ещё удивились что маленький пастмассовый чемодан, в котором был лаптоп и айфоны, я в багаж сдавал. Но не захотели его сканировать. Спрашивали про деньги, ценные бумаги и драгоценности.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): Весной в зеленом коридоре все проходящие поголовно ставили все на просветку. По крайней мере все с турецких рейсов :))
У меня в прошлом году при прилёте в Россию (Пулково СПБ) сканировать захотели только ручную кладь, ещё удивились что маленький пастмассовый чемодан, в котором был лаптоп и айфоны, я в багаж сдавал. Но не захотели его сканировать. Спрашивали про деньги, ценные бумаги и драгоценности.
Через Питер я никогда не летала )) а во Внуково в зеленой зоне два сканера...Рейсы из Турции громоздят все до единой сумки на эти сканеры...Возможно, прилетающие из других стран проходят между сканерами, я не знаю )))
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Проверяют в первом пункте влета в страну (или наоборот вылета из страны), если надо переносить чемоданы на следующий рейс.
Не только если надо переносить чемоданы! в Чикаго вечно проверли и тех, что на выход.
И смотрели, в основном, колбасу, мясо всякое и фрукты
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Рейсы из Турции громоздят все до единой сумки на эти сканеры...Возможно, прилетающие из других стран проходят между сканерами, я не знаю )))
Ни разу не проверяли, несколько лет летаю через Турцию
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Проверяют в первом пункте влета в страну (или наоборот вылета из страны), если надо переносить чемоданы на следующий рейс.
Не только если надо переносить чемоданы! в Чикаго вечно проверли и тех, что на выход.
Что значит - смотрели? Заставляли открыть чемоданы??? Где (на каком конкретно этапе) у Вас проверяли и каким образом?
Сколько летаю через Охеру - только собачки вокруг транспортных лент ходят и все...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Рейсы из Турции громоздят все до единой сумки на эти сканеры...Возможно, прилетающие из других стран проходят между сканерами, я не знаю )))
Ни разу не проверяли, несколько лет летаю через Турцию
Что Вы понимаете под "проверяли"? Открывать не засталяли, только ставишь на ленту...Вот мне как раз ни разу не удалось этой ленты избежать...
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Не только если надо переносить чемоданы! в Чикаго вечно проверли и тех, что на выход.
Что значит - смотрели? Заставляли открыть чемоданы??? Где (на каком конкретно этапе) у Вас проверяли и каким образом?
Сколько летаю через Охеру - только собачки вокруг транспортных лент ходят и все...
На выходе, где разделение на транзитных и на выход, большинство посылали в комнату с двумя сканерами, и чемоданы почти у всех открывали.Интересовало все, у меня к солоду присматривались - что такое?
Ответить