Над Канадой небо сине
- Пупхен
- Уже с Приветом
Над Канадой небо сине
Над Канадой небо сине,
Меж берез дожди косые,
Хоть похоже на Россию,
Только всё же не Россия...
Меж берез дожди косые,
Хоть похоже на Россию,
Только всё же не Россия...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- alex67
- Уже с Приветом
Re: Над Канадой небо сине
Хорошая песня. И в самом деле пейзажем очень похожа на Россию, но не Россия, это уж точно.
Я ее слышал в Торонто в исполнении автора, Александра Городницкого, лет двадцать назад, когда еще можно было туда-сюда свободно едить, и многие певцы-плясуны приезжали на гастроли. Он рассказывал, что написал ее не в Канаде, а только еще на пути в Канаду на корабле, когда плавал в очередной географической экспедиции. Типичная бардовская песнюшка, не Пушкин, но для костра в легком подпитии да еще в обнимку с девушкой вполне подойдет.
Тогда многие приезжали. Видел-слышал Пугачеву, запомнилось, как она со сцены ругнулась на кого-то матом сквозь зубы. Дважды ходил на концерт Жванецкого, второй раз было не интересно, так как он повторял то же, что и в предыдущий приезд. Валерия выглядела эффектно, но пение одинаковое во всех песнях.
Афиши вешают в довольно-таки крупном русско-еврейско-украинском продовольственном магазине Yummy Market, ездим туда раз в неделю за привычной едой. Назадолго до СВО была афиша концерта Долиной, мы не любители ее пения. И, видимо, мы не одиноки, так как в конце концов поперек афиши приклеили надпись "Концерт отменяется". А может, заболела, бывает.
Сейчас приезжают только отщепенцы, покинувшие Россию - Макаревич, Галкин, кто там еще. Пугачева не выступала, насколько я знаю. Канадское посольство перестало выдавать визы, и живущие в России артисты фактически лишены возможности приехать в Канаду. А Городницкий вряд ли опять приехал бы, даже если бы визы выдавали, ему 93 года, тут уж не до конертов.
Я ее слышал в Торонто в исполнении автора, Александра Городницкого, лет двадцать назад, когда еще можно было туда-сюда свободно едить, и многие певцы-плясуны приезжали на гастроли. Он рассказывал, что написал ее не в Канаде, а только еще на пути в Канаду на корабле, когда плавал в очередной географической экспедиции. Типичная бардовская песнюшка, не Пушкин, но для костра в легком подпитии да еще в обнимку с девушкой вполне подойдет.
Тогда многие приезжали. Видел-слышал Пугачеву, запомнилось, как она со сцены ругнулась на кого-то матом сквозь зубы. Дважды ходил на концерт Жванецкого, второй раз было не интересно, так как он повторял то же, что и в предыдущий приезд. Валерия выглядела эффектно, но пение одинаковое во всех песнях.
Афиши вешают в довольно-таки крупном русско-еврейско-украинском продовольственном магазине Yummy Market, ездим туда раз в неделю за привычной едой. Назадолго до СВО была афиша концерта Долиной, мы не любители ее пения. И, видимо, мы не одиноки, так как в конце концов поперек афиши приклеили надпись "Концерт отменяется". А может, заболела, бывает.
Сейчас приезжают только отщепенцы, покинувшие Россию - Макаревич, Галкин, кто там еще. Пугачева не выступала, насколько я знаю. Канадское посольство перестало выдавать визы, и живущие в России артисты фактически лишены возможности приехать в Канаду. А Городницкий вряд ли опять приехал бы, даже если бы визы выдавали, ему 93 года, тут уж не до конертов.
-
KinDzaDza
Одно из неожиданных впечатлений об Аляске и прилегающих к ней Канадских территориях - огромное количество берез растущих там. Оказалось, что береза - второе по распространенности лиственное дерево в тамошних лесах. Обнимал и плакал, отгоняя лосей, медведей и комаров.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Как жену чужую?KinDzaDza писал(а): Одно из неожиданных впечатлений об Аляске и прилегающих к ней Канадских территориях - огромное количество берез растущих там. Оказалось, что береза - второе по распространенности лиственное дерево в тамошних лесах. Обнимал и плакал, отгоняя лосей, медведей и комаров.
Москвичи тоже люди!
-
Mariska
- Уже с Приветом
И ччо?
Много лет был популярен вариант "слава богу, не Россия".
Или это спецзагончик для Алекса? Раз его в политике забанили.
- Kometa
- Уже с Приветом
Даже у нас, в Южной Кали растут березы. На на @саободном выпасе», конечно, но как часть лэндскейпинга. Самое грустное, что здешние садовники зачастую не знают, что березы не надо подстригать, особенно макушку. «Обезглавленные» березы погибают через несколько лет..:-(KinDzaDza писал(а): Одно из неожиданных впечатлений об Аляске и прилегающих к ней Канадских территориях - огромное количество берез растущих там. Оказалось, что береза - второе по распространенности лиственное дерево в тамошних лесах. Обнимал и плакал, отгоняя лосей, медведей и комаров.
- Kometa
- Уже с Приветом
Копирую сюда. Этот пост и стал триггером моего сожаления о судьбе Алекса и создания этого топика. 21 век на дворе, а такое захолустье в не самой бедной стране мира:
Mariska писал(а): Слава богу, что мы не в Норвегии.
В канадских гребенях, а таковыми является в Канаде абсолютно все за пределами 401й дороги Монреаль-Торонто, наличку иметь прям обязательно.
Иначе можно ни машину не заправить, ни хлеба купить. Связи нет, интернета нет. Прошел дождичек с градом и электричества нет.
There is no gas beyond this point или Gas in 10km, next gas in 400km я лично видела своими глазами.
А так-то оно конечно, зачем наличка, когда apple pay есть.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да!Mariska писал(а): И ччо?
viewtopic.php?p=361556#p361556
Москвичи тоже люди!
-
Даша
- Уже с Приветом
мне рябины нравятся
особенно осенью - такие разноцветные , с красными гроздьями
В Канаде рябины есть ? в NY не видела
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Плакал? Интересно посмотреть фотографии борьбы с медведем.KinDzaDza писал(а): Одно из неожиданных впечатлений об Аляске и прилегающих к ней Канадских территориях - огромное количество берез растущих там. Оказалось, что береза - второе по распространенности лиственное дерево в тамошних лесах. Обнимал и плакал, отгоняя лосей, медведей и комаров.
-
Даша
- Уже с Приветом
пишут, что в ном дипо продают
Купить, что ли ? посажу на террасе, буду любоваться )
оффтоп
Купить, что ли ? посажу на террасе, буду любоваться )
оффтоп
-
Даша
- Уже с Приветом
… с комарамиCoffee_time писал(а):Плакал? Интересно посмотреть фотографии борьбы с медведем.KinDzaDza писал(а): Одно из неожиданных впечатлений об Аляске и прилегающих к ней Канадских территориях - огромное количество берез растущих там. Оказалось, что береза - второе по распространенности лиственное дерево в тамошних лесах. Обнимал и плакал, отгоняя лосей, медведей и комаров.
они там размером с медведя )))
- alex67
- Уже с Приветом
Спасибо, что скопировали.Kometa писал(а): Копирую сюда. Этот пост и стал триггером моего сожаления о судьбе Алекса и создания этого топика. 21 век на дворе, а такое захолустье в не самой бедной стране мира:
Общая площадь Канады составляет около 9 984 670 квадратных километров. Общая площадь Норвегии составляет около 385 203 квадратных километров. Канада примерно в 26 раз больше Норвегии, где, небось, от границы до границы от силы километров сто. Полагаю, можно и в России встретить такие таблички, что следующий бензин будет через 400 км. Или даже больше.Mariska писал(а): Слава богу, что мы не в Норвегии.
В канадских гребенях, а таковыми является в Канаде абсолютно все за пределами 401й дороги Монреаль-Торонто, наличку иметь прям обязательно.
Иначе можно ни машину не заправить, ни хлеба купить. Связи нет, интернета нет. Прошел дождичек с градом и электричества нет.
There is no gas beyond this point или Gas in 10km, next gas in 400km я лично видела своими глазами.
А так-то оно конечно, зачем наличка, когда apple pay есть.
Мне в таких гребенях, где нельзя прожить без налички, бывать не приходилось. Я ездил не только до Монреаля, но исключительно по более или менее крупным городам типа Калгари и Оттавы либо по туристическим местам типа какого-нибудь Мон-Тремблана и Ниагара Фолс, как с канадской стороны, так и с американской. Везде у меня карточки принимали - и машину заправлял, и в ресторанах кушал, не помню, чтобы где-то наличку спрашивали. Правда, дважды было так, что после поездок мою карточку блокировали из-за мошеннических транзакций, один раз в Квебеке, а один раз в Альберте. После звонка в сервис блокировку снимали и транзакции аннулировали. И в самом деле, с чего бы вдруг житель Торонто стал покупать видеомагнитофон в Калгари?
Но, наверное, если хорошо поискать, то можно найти такие места, где наличку требуют. В индейских каких-нибудь резервациях в Йелоунайфе или типа того.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Аффтар, пеши исчо! 
-
Mariska
- Уже с Приветом
Полно.Даша писал(а): мне рябины нравятся
Лиственницы, осины и тополя.
Брусника. клюква, земляника. Даже морошка есть.
-
Даша
- Уже с Приветом
морошка как раз неудивительно ) это северная ягода
- Kometa
- Уже с Приветом
В Калифорнийских горах есть. Но это экзотика и для украшения. Как в России в лесу они тут не растут..Даша писал(а): мне рябины нравятся
Вот, Калифорнийская рябина:
- Вложения
-
- IMG_1913.jpeg (138.5 КБ) 306 просмотров
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Лучше пусть наличку требуют, чем карточки воруютalex67 писал(а): Правда, дважды было так, что после поездок мою карточку блокировали из-за мошеннических транзакций, один раз в Квебеке, а один раз в Альберте.
- Цаца
- Уже с Приветом
Есть рябины в НЙ - в горах , mountain ash называются.Даша писал(а): мне рябины нравятся
-
kuz
- Уже с Приветом
Есть рябина в NH