как внедряется Иваныч

Все об ИИ и языковых моделях
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: как внедряется Иваныч

Сообщение city_girl »

Сегодня мне рассказали байку, реальную. В корпоративной корпорации дизайнерам вручили гопоту, Они раньше уже работали, но личным аккаунтом, тут дали корпоративный, полтора дня поработали - «токены закончились, следующий раз доступ будет через 249 дней (ну или что-то такое). Дизайнер в панике, работу за полтора дня надо выручать как-то, побежал к айтишнику, там индус. Начал допытываться, а не лишнего ли дизайнер надизайнил, а то неэкономно как-то получилось. Дизайнер начал говорить что мол процесс творческий моментами непредсказуемый. Тут индус и заявляет «пишите мне документацию как вы работаете с Иванычем », ну мол индус будет проверять правильно ли дизайнер работает, расходует экономно ли токены и будет делать выводы. Конечно был послан. Но смешно получилось «документировать работу с Иванычем». Но думаю не за горами🤪
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Сегодня мне рассказали байку, реальную. В корпоративной корпорации дизайнерам вручили гопоту, Они раньше уже работали, но личным аккаунтом, тут дали корпоративный, полтора дня поработали - «токены закончились, следующий раз доступ будет через 249 дней (ну или что-то такое). Дизайнер в панике, работу за полтора дня надо выручать как-то, побежал к айтишнику, там индус. Начал допытываться, а не лишнего ли дизайнер надизайнил, а то неэкономно как-то получилось. Дизайнер начал говорить что мол процесс творческий моментами непредсказуемый. Тут индус и заявляет «пишите мне документацию как вы работаете с Иванычем », ну мол индус будет проверять правильно ли дизайнер работает, расходует экономно ли токены и будет делать выводы. Конечно был послан. Но смешно получилось «документировать работу с Иванычем». Но думаю не за горами🤪
Думали майнинг все энергоресурсы планеты сжирает, оказалось нейросети еще прожорливее.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ничего смешного. ВНЕЗАПНО это инструмент который требует навыков
Вы же не ржёте когда требуют права на авто
Или были курсы корел драв. Вот умора

По энергии это не фундаментальная проблема
Может оптимизируют и будет быстрее сразу в 600 раз
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Гораздо ГОРАЗДО смешнее что есть монополист который контролирует доступ к ключевыму незаменимому ресурсу
А не отчёты индусу
Это как если бы доступ к нефти контролировал 3 конторы и все из сша
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): По энергии это не фундаментальная проблема
Я уже говорил о том, что должна быть революция в элементной базе микроэлектроники и энергетике. Индустрия на базе редкоземельных элементов и кремнии зашла в тупик, то есть достигнут предел роста. Только смещение технологий производства элементной базы в начало таблицы Менделеева приведет к решению все проблем, которые сейчас есть в индустрии и взрывному росту скоростей процессоров в терагерцовый диапазон и снижению энергопотребления в десятки раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): По энергии это не фундаментальная проблема
Я уже говорил о том, что должна быть революция в элементной базе микроэлектроники и энергетике. Индустрия на базе редкоземельных элементов и кремнии зашла в тупик, то есть предел своего роста. Только смещение технологий элементной базу в начало таблицы Менделеева приведет к решению все проблем, которые сейчас есть в индустрии и взрывному росту скоростей процессоров в террагерцовый диапазон и снижению энергопотребления в десятки раз.
Это на уровне алгоритмов могут пофиксить
На старом железе
Модели 26 года и экономичный и одновременно умней чем в 23 году
Последний раз редактировалось OtherSide Пт авг 21, 2026 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Терагерцы невозможны
Лимит по скорости света
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Я уже говорил о том, что должна быть революция в элементной базе микроэлектроники и энергетике. Индустрия на базе редкоземельных элементов и кремнии зашла в тупик, то есть предел своего роста. Только смещение технологий элементной базу в начало таблицы Менделеева приведет к решению все проблем, которые сейчас есть в индустрии и взрывному росту скоростей процессоров в террагерцовый диапазон и снижению энергопотребления в десятки раз.
Это на уровне алгоритмов могут почистить
На старом железе
Модели 26 года и экономичный и одновременно умней чем в 23 году
На самом деле это бег на месте. То есть оптимизация будет происходить, но вместе с тем она будет тут же нивелироваться усложнением самих моделей или объемом вычислений. И пока даже не предвидится какого-то плато. Ну, может, сместят большую часть вычислений на конечные устройства потребителей. Новые процессоры с так называемыми нейрочипами позволят крутить ии-модели на домашних компьютерах, то есть все массовые бытовые и профессиональные потребности уйдут на домашние компьютеры, но корпоративные потребности будут только расти по мере того как ии будет внедряться во все большее количество бизнес процессов, научную работу и проектирование.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Пт авг 21, 2026 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Никакой новой элементарной базы нет даже в теории

Сами же модели как раз уже возле плато

Для большинства обывателей текущей возможностей достаточно

У меня знакомые так и говорят зачем платить за гпт хватит и дипсик фришный
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Терагерцы невозможны
Лимит по скорости света
У меня получилось вывести доказательство бинарного кода материи. Причем с предсказанием цвета, запаха и вкуса химических элементов на основе их бинарного кода. Совпадение 100% с экспериментальными данными по всем химическим элементам, на основе которых делал проверку. Проект транзистора на основе этого показал возможность терагерцовых скоростей. Причем ученые сейчас как раз исследуют именно эти материалы и именно от них ожидают прорыва, это вопрос ближайших 5-10 лет.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Ничего смешного. ВНЕЗАПНО это инструмент который требует навыков

Каких навыков? все навыки есть у дизайнеров, тут речь совсем о другом, что появился тупой вахтер, которому вдруг понадобились отчеты как именно работает дизайнер и который решил какие дозы доступа он будет выделять. С личных аккаунтов дизайнеры работают давно и не так много подписка стоит. Раньше корпорация просто компенсировала подписки на личные аккаунты.

Но вы продолжайте, ваше великое самомнение в лит только одно - «все идиоты, я один умный». В результате именно ваша спесь и сыграет с вами злую шутку. Недооценивать других часто чревато.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
Лимит по скорости света
У меня получилось вывести доказательство бинарного кода материи. Причем с предсказанием цвета, запаха и вкуса химических элементов на основе их бинарного кода. Совпадение 100% с экспериментальными данными по всем химическим элементам, на основе которых делал проверку. Проект транзистора на основе этого показал возможность терагерцовых скоростей. Причем ученые сейчас как раз исследуют именно эти материалы и именно от них ожидают прорыва, это вопрос ближайших 5-10 лет.
Мне очень интересно, я давно о таких идеях слышала, у вас есть где то почитать? Если конечно возможно
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): Ничего смешного. ВНЕЗАПНО это инструмент который требует навыков

Каких навыков? все навыки есть у дизайнеров, тут речь совсем о другом, что появился тупой вахтер, которому вдруг понадобились отчеты как именно работает дизайнер и который решил какие дозы доступа он будет выделять. С личных аккаунтов дизайнеры работают давно и не так много подписка стоит. Раньше корпорация просто компенсировала подписки на личные аккаунты.

Но вы продолжайте, ваше великое самомнение в лит только одно - «все идиоты, я один умный». В результате именно ваша спесь и сыграет с вами злую шутку. Недооценивать других часто чревато.
Корп подписка стоит сильно дороже. В десятки раз
А вахтеру тоже надо отписки слать
Это же не он бюджет утверждает

Для сравнения по ценам.. если брать чисто по токенам те корп подписка это 500 баксов против 20
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
Лимит по скорости света
Палата n6
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Для частоты **2 ТГц** длина электромагнитной волны в вакууме:

**λ = c / f ≈ 3·10⁸ / 2·10¹² = 1.5·10⁻⁴ м = 150 мкм.**

То есть всего **0,15 мм**.

Внутри кристалла она будет ещё короче из-за меньшей скорости распространения сигнала в диэлектрике — порядка **десятков микрометров**.

Это значит проц не должен быть больше
Последний раз редактировалось OtherSide Пт авг 21, 2026 2:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В корпах бюрократия нормальное дело
Я сам просил расширить память для рабочей виртуалки с 4 до 16 гб и диск со 100гиг для вижуал студии
Ответить