Страховая медицина

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Mariska
Уже с Приветом

Re: Страховая медицина

Сообщение Mariska »

мышка Машка писал(а): Пн мар 06, 2023 9:20 pmМожет, не стоит доводить до реанимации? это тоже медицина
Да шо ви говорите? С ДТП когда по частям привозят и в реанимации в искусственную кому
вводят на месяц, это таки да, доводить не стоит.
Вы, однако, большой специалист.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Насчет немецкой медицины. Сестра мужа там лечилась, что-то с легкими, выписали ей таблеточки, на пару месяцев, и с каждой таблеточкой ей все хуже и хуже... звонили им, говорят - все пропить до конца, обязательно! тут мы приехали, ее дочка решила отдохнуть и уехала на 3 дня. В общем, она чуть не умерла, я чудом проснулась и увидела свет... в общем, бросила она пить эти таблеточки и стало жить ей куда легче
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а): Пн мар 06, 2023 9:27 pm
мышка Машка писал(а): Пн мар 06, 2023 9:20 pmМожет, не стоит доводить до реанимации? это тоже медицина
Да шо ви говорите? С ДТП когда по частям привозят и в реанимации в искусственную кому
вводят на месяц, это таки да, доводить не стоит.
Вы, однако, большой специалист.
Да, травматологическая медицина тут на уровне, травматологам не нужно лечить пациентов годами. А вот обычная... моей подружке врачи долго говорили, что с ребенком все нормально, хотя ежу было видно проблемы. И да, в России и проблемы увидели, и лечение предложили, но папа-то в штатах. Причем и у предыдущего ребенка папы, мама другая, были похожие проблемы, их тоже врачи долго не видели.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Вы опять начинаете путать теплое с мягким.
За деньги ездят хоть в Израиль, хоть в Америку, хоть в Москву. Куда денег хватает, туда и едут.
А теперь попробуйте тоже самое, но без денег, и чтобы смс-ками на операцию не собирать и чтобы не банкротиться после.
Систем без изъянов не бывает, но в целом справляются. А то, что лично вам завотделением в зубах тапочки не принес, это не проблема медицины в конкретной стране, это проблема восприятия.
Всегда говорила, что в медицинской системе (любой) должны быть специальные госпиталя, где массовики-затейники в белых халатах и без медицинского образования будут внимательно выслушивать жалобы, назначать витаминки и прикатывать тележку с красиво разложенной едой в отдельный номер без медоборудования.
70% обращений к врачам, как рукой снимет.

А кому и где больнее я спорить не собираюсь. Тему уже обсасывали со всех сторон и не по одному разу. Того уродца, которого представляет собой американская медицина для народа, где у половины никакой страховки, а другая половина боится потерять корпоративную, не должно быть в современном мире. Просто потому что.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Ion Tichy писал(а): Пн мар 06, 2023 4:43 pm
Пупхен писал(а): Пн мар 06, 2023 4:31 pm
Mariska писал(а): Пн мар 06, 2023 12:38 pm
Машенька, у вас проблемы серьезнее аппендицита были? Ну, так чтобы с медикаментами на 6-7 тысяч в месяц? Парой месяцев в реанимации? Консилиумом с профессором из Германии?
Заходите потом, поговорим за стокгольмский синдром.
Будем мериться кто больнее? ... болящее?... реанимищее?
Не... Речь идет об измерении с кого больше и за что содрали.
Вот, к примеру, с нашего приятеля в Подмосковье пару лет назад за установку иск.клапана на сердце за все про все содрали 200,000руб 00коп. Кто больше? Кто больше - раз... Кто больше - два...
А это точка в счете или запятая? А то по вашим мериканским привычкам не поймешь…

И еще, это не вы в другой теме на проценты от дохода пересчитывать рекомендовали… а тут все еще сложнее, страховые взносы еще должны учитываться. Может, и у приятеля какой добровольный полис еще имелся. А потом еще неизвестно, сколько он хирургу принес, чтобы на очередь встать и после операции (тут как раз и собака порылась).
Последний раз редактировалось Berenike Вт мар 07, 2023 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Berenike писал(а): Вт мар 07, 2023 4:56 pm
Ion Tichy писал(а): Пн мар 06, 2023 4:43 pm
Пупхен писал(а): Пн мар 06, 2023 4:31 pm

Будем мериться кто больнее? ... болящее?... реанимищее?
Не... Речь идет об измерении с кого больше и за что содрали.
Вот, к примеру, с нашего приятеля в Подмосковье пару лет назад за установку иск.клапана на сердце за все про все содрали 200,000руб 00коп. Кто больше? Кто больше - раз... Кто больше - два...
А это точка в счете или запятая? А то по вашим мериканским привычкам не поймешь…
Прописью: двести тыщ (+/- лапоть).
Москвичи тоже люди!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

В шпионы вас не возьмут. Еще покажите, как вы четыре пива заказывать будете.

Я это к чему, если русский человек забыл уже, что врача кормят его пациенты…
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Вт мар 07, 2023 4:56 pm Может, и у приятеля какой добровольный полис еще имелся. А потом еще неизвестно, сколько он хирургу принес, чтобы на очередь встать и после операции (тут как раз и собака порылась).
Если приятель заплатил 200000 руб. за операцию, то значит ни в какой очереди он не стоял, а делал операцию на коммерческой основе.
Свекрови моей в Питере бесплатно делали, но там по показаниям, если очень срочно надо, то сделают сразу, если не срочно, то в очередь поставят.

У меня муж за импланты вместо практически всех зубов и хирургию отдал миллион двести рублей. Но это он делал в частной клинике. Там были варианты и дешевле, но не такие для него привлекательные.
Бесплатно ему тоже помогли бы, но вместо имплантов были бы вставные челюсти.

Мне кажется сочетание бесплатной и платной медицины по желанию, как у нас сейчас, это самый оптимальный и рабочий вариант.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

арлекино писал(а): Вт мар 07, 2023 5:34 pm
Мне кажется сочетание бесплатной и платной медицины по желанию, как у нас сейчас, это самый оптимальный и рабочий вариант.
Из моих оставшихся в России подружек ни одна, наверное, бесплатно не рожала. И это самая базовая услуга. Так что смысл бесплатного теряется.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Berenike писал(а): Вт мар 07, 2023 5:52 pm
Из моих оставшихся в России подружек ни одна, наверное, бесплатно не рожала. И это самая базовая услуга. Так что смысл бесплатного теряется.
Ну как же теряется? А много много другого народа кроме подружек? Так подружки за относительно небольшие деньги имели хороший сервис (палата, индивидуальный подход и т.д.). А когда всем сервис платный, то он превращается как бесплатный, но за деньги.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Вт мар 07, 2023 5:52 pm Из моих оставшихся в России подружек ни одна, наверное, бесплатно не рожала. И это самая базовая услуга. Так что смысл бесплатного теряется.
У меня наоборот, большинство знакомых рожало бесплатно. Максимум отдельную палату комфортную оплачивали, но это недорого совсем. А с введением родового сертификата (бесплатного) это еще проще делается.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

newprivet писал(а): Вт мар 07, 2023 6:04 pm
Berenike писал(а): Вт мар 07, 2023 5:52 pm
Ну как же теряется? А много много другого народа кроме подружек? Так подружки за относительно небольшие деньги имели хороший сервис (палата, индивидуальный подход и т.д.). А когда всем сервис платный, то он превращается как бесплатный, но за деньги.
Ну, по поводу "небольших" Штирлиц не очень уверен.. Тут в прошлом году одна из штирлицродстенницзнакомых где-то на 2 млн. рублей в больнице належала (и это безо всяких там дорогостоящих "процедур").. Штирлиц не уверен, исходя из средней российской зарплаты, что это такие уж и "небольшие" деньги для среднего российского трудящегося.. Даже несредний, нероссийский, и нетрудящийся Штирлиц и тот крякнул оплачивая счета.. :cray
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт мар 07, 2023 8:24 pm Ну, по поводу "небольших" Штирлиц не очень уверен.. Тут в прошлом году одна из штирлицродстенницзнакомых где-то на 2 млн. рублей в больнице належала (и это безо всяких там дорогостоящих "процедур").. Штирлиц не уверен, исходя из средней российской зарплаты, что это такие уж и "небольшие" деньги для среднего российского трудящегося.. Даже несредний, нероссийский, и нетрудящийся Штирлиц и тот крякнул оплачивая счета.. :cray
Для таких случаев существуют ДМС (коммерческая медицинская страховка). Например для моего возраста и пола её средняя стоимость от 2 до 5 тысяч в месяц примерно.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а): Вт мар 07, 2023 8:45 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт мар 07, 2023 8:24 pm Ну, по поводу "небольших" Штирлиц не очень уверен.. Тут в прошлом году одна из штирлицродстенницзнакомых где-то на 2 млн. рублей в больнице належала (и это безо всяких там дорогостоящих "процедур").. Штирлиц не уверен, исходя из средней российской зарплаты, что это такие уж и "небольшие" деньги для среднего российского трудящегося.. Даже несредний, нероссийский, и нетрудящийся Штирлиц и тот крякнул оплачивая счета.. :cray
Для таких случаев существуют ДМС (коммерческая медицинская страховка). Например для моего возраста и пола её средняя стоимость от 2 до 5 тысяч в месяц примерно.
Поскольку штирлицродственницазнакомая довольно почтенного возраста, Штирлиц сомневается, что её можно будет застраховать.. По крайней мере в "бесплатные" больницы её уже никуда не брали..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт мар 07, 2023 8:52 pm Поскольку штирлицродственницазнакомая довольно почтенного возраста, Штирлиц сомневается, что её можно будет застраховать.. По крайней мере в "бесплатные" больницы её уже никуда не брали..
Я открыла калькулятор ДМС, изменила год рождения на 1946. Ну да, стоимость страховки стала не 5000, а 5900, но иных ограничений для оформления не было.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а): Вт мар 07, 2023 10:00 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт мар 07, 2023 8:52 pm Поскольку штирлицродственницазнакомая довольно почтенного возраста, Штирлиц сомневается, что её можно будет застраховать.. По крайней мере в "бесплатные" больницы её уже никуда не брали..
Я открыла калькулятор ДМС, изменила год рождения на 1946. Ну да, стоимость страховки стала не 5000, а 5900, но иных ограничений для оформления не было.
А 1926 год в калькуляторе есть? :blush
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Вт мар 07, 2023 10:00 pm
Бывают люди и существенно старше. Сплошь и рядом их отказываются перевозить.
Если у них есть страховка эта - что с ними будут делать иначе, чем когда ее нет? Ну вот та самая скорая помощь, которая не хочет никуда везти?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт мар 07, 2023 10:03 pm А 1926 год в калькуляторе есть? :blush
Ну да, 26-го нет. Но на сколько я знаю пенсионеры такого возраста вообще по иной категории проходят и к ним по бесплатной страховке специалисты на дом приезжают.
Моей бабушке 98 лет было, когда она умерла. Последние годы её жизни к ней и кардиолог с аппаратурой, и анализы брать медсестра, и ещё какие-то специалисты домой приезжали. Ещё и соц. работник приходила, хотя она жила с моей мамой и вроде как не нуждалась. Но мама там что-то в поликлинике оформляла для этого.
В больницу тоже забирали, но ей это на пользу не пошло, она как-то резко в пространстве потерялась и перестала понимать где она и что с ней происходит, а через три месяца умерла.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Вт мар 07, 2023 10:11 pm Если у них есть страховка эта - что с ними будут делать иначе, чем когда ее нет?
Зависит от того куда они с этой страховкой собрались.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Вт мар 07, 2023 10:21 pm
Пупхен писал(а): Вт мар 07, 2023 10:11 pm Если у них есть страховка эта - что с ними будут делать иначе, чем когда ее нет?
Зависит от того куда они с этой страховкой собрались.
Они просто собрались, типа, помирать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить