Над Канадой небо сине

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Mariska
Уже с Приветом

Re: Над Канадой небо сине

Сообщение Mariska »

Вы в сезон попали.
Сейчас школа начнется и там все вымрет.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

alex67 писал(а): В Британской Колумбии недавно медведь напал на трехлетнюю девочку, которая играла на террасе во дворе своего дома, и отец прогнал медведя. Его (медведя, а не отца) после этого убили, но не того, как оказалось. Вы там поосторожней в гребенях-то, злодейский медведь все еще на свободе.
Штирлиц согласен, что ночевать в палатке в медвежьем лесу (да ещё и в Социалистической Канаде, где [почти] все средства самообороны запрещены) - это не очень хорошая идея.. Тем более, что в этом году мишки, похоже, какие-то более нервные.. Вон и в России, на Алтае, какой-то мишка достал надысь 29-летнюю (и весьма повышенной привлекательности) инспектора государственной пожарной охраны (по имени Снежана К.) из палатки и сожрал (причём - якобы на глазах её жениха).. Свинья!! :diablo :diablo

Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
alex67 писал(а): В Британской Колумбии недавно медведь напал на трехлетнюю девочку, которая играла на террасе во дворе своего дома, и отец прогнал медведя. Его (медведя, а не отца) после этого убили, но не того, как оказалось. Вы там поосторожней в гребенях-то, злодейский медведь все еще на свободе.
Штирлиц согласен, что ночевать в палатке в медвежьем лесу (да ещё и в Социалистической Канаде, где [почти] все средства самообороны запрещены) - это не очень хорошая идея.. Тем более, что в этом году мишки, похоже, какие-то более нервные.. Вон и в России, на Алтае, какой-то мишка достал надысь 29-летнюю (и весьма повышенной привлекательности) инспектора государственной пожарной охраны (по имени Снежана К.) из палатки и сожрал (причём - якобы на глазах её жениха).. Свинья!! :diablo :diablo

Изображение
У нас мишки и пумки из-за жары-пожаров с гор на равнины идут. Bear spray в магазинах сметается на ура.
Неделю-две назад женщина ЗОЖ (марафоны, горный туризм и т.п.) 50+ во время пробежки повстречалась с пумой. Насмерть.
Дети за грибами ездили позавчера - бутылка медвеспрея обязательно. Вот, подумываю а не спустить ли проближающуюся премию на что-нибудь 10 милиметровое?
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ion Tichy писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):

Изображение
У нас мишки и пумки из-за жары-пожаров с гор на равнины идут. Bear spray в магазинах сметается на ура.
Неделю-две назад женщина ЗОЖ (марафоны, горный туризм и т.п.) 50+ во время пробежки повстречалась с пумой. Насмерть.
Дети за грибами ездили позавчера - бутылка медвеспрея обязательно. Вот, подумываю а не спустить ли проближающуюся премию на что-нибудь 10 милиметровое?
ЗОЖ от пумы не поможет.. Тем более, когда известны случаи успешного загрызания человеков и гораздо более мелкими котами (Советскими [но не северо-американскими] рысями)..
Штирлиц обзавёлся Г40 ещё в позапрошлом году, перед отправкой в Аляскинский Анабазис Штирлица..
С нагрудной кобурой прошло относительно безболезненно, хотя частое присаживание в автомобиль доставляло некоторые неудобства по причине удлинённого ствола Г40. По этому поводу, Штирлиц прикупил себе ещё и Г20 для более легкомысленных походов..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Рысь, которую вы видите, на вас не нападет. На вас нападет рысь, которую вы не видите.
Как-то так.

А уж про противомедвежьи колокольчики сколько анекдотов...
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Mariska писал(а): Вы в сезон попали.
В прошлый раз мы тут тоже в августе были, кмк. Хотя, может уже и начало сентября, не помню точно...
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Цаца писал(а):
Mariska писал(а): Вы в сезон попали.
В прошлый раз мы тут тоже в августе были, кмк. Хотя, может уже и начало сентября, не помню точно...
Нынче, в силу объективных обстоятельств, канадцы путешествуют по Канаде и ненадолго. Американцев сейчас практически нет здесь.
У меня не только ощущения, но и номера машин на стоянках об этом говорят красноречиво. Так что еще неделя или две и везде будет полная тишина.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Mariska писал(а): У меня не только ощущения, но и номера машин на стоянках об этом говорят красноречиво. Так что еще неделя или две и везде будет полная тишина.
Ага, мы практически одни с американскими номера на любой парковке.

Две недели - это очень долго :lol Мы через неделю уже на пароме на Ньюфаунленд едем, там должно быть получше.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

От провинции зависит. На рiдной квебенщине школа с 27 или с 31, смотря какая.
На онтарийщине вроде с 8 сентября.

В Ньюфаундленде вообще никогда жизни не было.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Дожжик ☔️
Последний раз редактировалось Цаца Пн авг 24, 2026 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Mariska писал(а): В Ньюфаундленде вообще никогда жизни не было.
Чем и дорог! Мы там были 11 лет назад, loved it! 💙
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Цаца писал(а): Дожжик ☔️
Хорошая картинка :good
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

едрена матрена писал(а):
Цаца писал(а): Дожжик ☔️
Хорошая картинка :good
Да, повезло - всего пара человек были под дождем вместо пары сотен, как вчера 😀
mimrik

Сообщение mimrik »

смешно было, когда я жила в Миннесоте и ездила в Россиию своих навещать. Пара знакомых меня просто доставали тем, что я должна тосковать по березкам и рябинкам. Пришлось сделать фотографии с этими березками и рябинками в MN, чтобы от меня наконец-то отстали с этой обязательной тоской.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Альберта готовится к референдуму: кто может решить судьбу голосования о выходе из Канады?
Опубликовано 20 августа 2026, 04:19, Новости Канады

До референдума в Альберте - ровно 60 дней. 19 октября жители провинции ответят на 10 вопросов, способных заметно изменить политический ландшафт. Девять пунктов посвящены иммиграции и конституционным изменениям, но главная интрига - в десятом: хотят ли альбертцы оставаться в составе Канады или поддержат проведение второго, уже обязательного, референдума о выходе.

Как говорит социолог и исследователь общественного мнения Джанет Браун, картина в опросах годами почти не меняется: сторонников отделения ощутимо меньше, чем тех, кто выступает за сохранение Альберты в Канаде. Доля неопределившихся сейчас, по ее оценке, невысокая - порядка 5-8%.

https://vancouverok.com/news/alberta-go ... iz-kanady/
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц согласен, что ночевать в палатке в медвежьем лесу (да ещё и в Социалистической Канаде, где [почти] все средства самообороны запрещены) - это не очень хорошая идея.. Тем более, что в этом году мишки, похоже, какие-то более нервные.. Вон и в России, на Алтае, какой-то мишка достал надысь 29-летнюю (и весьма повышенной привлекательности) инспектора государственной пожарной охраны (по имени Снежана К.) из палатки и сожрал (причём - якобы на глазах её жениха).. Свинья!! :diablo :diablo

Изображение
У меня универсальный пеппер-спрей - от бандитов/насильников, агрессивных собак и прочих животных. Думаете, на медведей нужно что-то специальное?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а): ...
У меня универсальный пеппер-спрей - от бандитов/насильников, агрессивных собак и прочих животных. Думаете, на медведей нужно что-то специальное?
Я не уверен, но сдаётся мне что большие бутылки медвеспрея дальнобойнее самооборонных слезогонок.
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): Я не уверен, но сдаётся мне что большие бутылки медвеспрея дальнобойнее самооборонных слезогонок.
Главное, чтоб на бутылке были картинки медведей/собак и прочих аллигаторов, а то на границе Канадии баллончик арестуют. Ask me how I know :mrgreen
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Цаца писал(а):
Ion Tichy писал(а): Я не уверен, но сдаётся мне что большие бутылки медвеспрея дальнобойнее самооборонных слезогонок.
Главное, чтоб на бутылке были картинки медведей/собак и прочих аллигаторов, а то на границе Канадии баллончик арестуют. Ask me how I know :mrgreen
А потому что не надо на границе отвечать вопросом на вопрос.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Mariska писал(а): А потому что не надо на границе отвечать вопросом на вопрос.
Шутишь?
Ответить