Kometa писал(а): ...
У меня универсальный пеппер-спрей - от бандитов/насильников, агрессивных собак и прочих животных. Думаете, на медведей нужно что-то специальное?
Я не уверен, но сдаётся мне что большие бутылки медвеспрея дальнобойнее самооборонных слезогонок.
А как работают «большие бутылки»? И где их предлагается носить?
KinDzaDza писал(а):
Одно из неожиданных впечатлений об Аляске и прилегающих к ней Канадских территориях - огромное количество берез растущих там. Оказалось, что береза - второе по распространенности лиственное дерево в тамошних лесах. Обнимал и плакал, отгоняя лосей, медведей и комаров.
Не нужно путать чуждые березы из мира капитала с родными русскими березками.
Ion Tichy писал(а):
Я не уверен, но сдаётся мне что большие бутылки медвеспрея дальнобойнее самооборонных слезогонок.
Главное, чтоб на бутылке были картинки медведей/собак и прочих аллигаторов, а то на границе Канадии баллончик арестуют. Ask me how I know
В некоторых коммиформийских парках вообще полагается отдать себя на съедение, а не брызгать в мишек (а также в членов демократической общественности) перцовыми аэрозолями..
ЗЫ: На арестованном баллончике не было надписи по-фрикенфрогски?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy писал(а):
В коммиформии, говорят, бутылки с перцовым аэрозолем больше 2.5 унций не разрешены для "легальной" самозащиты.. Медвежьи же баллончики от 8 унций и больше..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa писал(а):
В коммиформии, говорят, бутылки с перцовым аэрозолем больше 2.5 унций не разрешены для "легальной" самозащиты.. Медвежьи же баллончики от 8 унций и больше..
Я понимаю, но я спросила, как это «медвежье» работает. За сколько метров об объекта его надо распылять или разливать и как оно влияет на людей.
На сколько я понимаю, перцового спрея в глаза/лицо много не надо. Глаза закроются автоматом.
Ion Tichy писал(а):
Завтра стре́льну на дальность и доложу.
А как узнать, как далеко улетело?
Там струю хорошо видно..
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Я понимаю, но я спросила, как это «медвежье» работает. За сколько метров об объекта его надо распылять или разливать и как оно влияет на людей.
На сколько я понимаю, перцового спрея в глаза/лицо много не надо. Глаза закроются автоматом.
Говорят - 6-12 метров..
Стараться, при этом, не распылять против ветра..
Если на мишках работает, то на т.наз. людях должно работать ещё лучше..