Над Канадой небо сине

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Цаца
Уже с Приветом

Re: Над Канадой небо сине

Сообщение Цаца »

Mariska писал(а):
Цаца писал(а):

Неужели я произвожу впечатление такого персонажа??? :lol
Честно?
Да, производишь.
:shock :swoon :lol
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Mariska писал(а): Ну как бы деньги кончились.
У всех.
Кстати, да - обменный курс Какса к Баксу просто замечательный для нас сейчас. :good
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: На арестованном баллончике не было надписи по-фрикенфрогски?
Откуда? Он был куплен в честном американском Волмарте, а не во франкофонском. Может имел испанскую надпись тоже, не помню, это 20 лет назад было :blush
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
KinDzaDza писал(а): Одно из неожиданных впечатлений об Аляске и прилегающих к ней Канадских территориях - огромное количество берез растущих там. Оказалось, что береза - второе по распространенности лиственное дерево в тамошних лесах. Обнимал и плакал, отгоняя лосей, медведей и комаров.
Штирлиц с (почти) всем согласен, кроме комаров..
Отгонять Аляскинских комаров никак не возможно, т.к. Штирлиц обнаружил их там около 10-15 особей на кубический сантиметр воздуха в Августе, когда местные уверяли, что все комары уже "сошли"..
Да, комары напомнили Карелию. Такие же звери.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Леонид Ильич Брежнев писал(а):
KinDzaDza писал(а): Одно из неожиданных впечатлений об Аляске и прилегающих к ней Канадских территориях - огромное количество берез растущих там. Оказалось, что береза - второе по распространенности лиственное дерево в тамошних лесах. Обнимал и плакал, отгоняя лосей, медведей и комаров.
Не нужно путать чуждые березы из мира капитала с родными русскими березками.
То-то я смотрю, что что-то не то. Сколько ни обнимал-обнимал, плакал-плакал, а «чувство глубокага удовлетворения» все никак не наступало. Оказывается и березки тут не настоящие. Везде обман.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

KinDzaDza писал(а): Да, комары напомнили Карелию. Такие же звери.
Мне комары напомнили Сибирь.

После третьего курса я, как и каждое лето, поехал в стройотряд, тогда это было принято. Посреди сибирской тайги под Красноярском мы строили жд станцию для погрузки бревен на платформы и укладывали рельсы. Там я на собственной шкуре понял, что такое континентальный климат, когда наступала жара и держалась неделями. Станция строилась на более или менее открытой местности, а вот рельсы укладывали посреди тайги с ее злющими комарами. Так те, кто укладывал, работали в противокомариных сетках на голове. Можете себе представить - два месяца тяжелой физической работы по 10-12 часов без выходных на палящем солнце, когда в тени +35, обливаясь потом и в сетке, в которой и в +20-то нечем дышать. Но платили хорошо, я потом комнату в комуналке себе купил на те деньги, которые заработал за два лета, одно в Сибири, другое в Казахстане.

Извините за офтоп, но тема Когда-то в России тоже расположена в Политике.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

alex67 писал(а): ...Но платили хорошо, я потом комнату в комуналке себе купил на те деньги, которые заработал за два лета, одно в Сибири, другое в Казахстане.
...
У кого купили? У гос-ва СССР?
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

alex67 писал(а): Мне комары напомнили Сибирь.
Наверное, не комары, а гнус. Там целая банда разных кровососущих водится, готовых тебя сожрать, если без подготовки в тайгу сунешься. Причем одни засыпают, другие просыпаются. А те, что живут мало, так вообще как в последний бой идут на тебя.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
alex67 писал(а): Мне комары напомнили Сибирь.
Наверное, не комары, а гнус. Там целая банда разных кровососущих водится, готовых тебя сожрать, если без подготовки в тайгу сунешься. Причем одни засыпают, другие просыпаются. А те, что живут мало, так вообще как в последний бой идут на тебя.
Ну здесь этого тоже есть. И реально работают репеленты - обрызгался, натёрся и покой на некоторое время обеспечен.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): Наверное, не комары, а гнус. Там целая банда разных кровососущих водится, готовых тебя сожрать, если без подготовки в тайгу сунешься. Причем одни засыпают, другие просыпаются. А те, что живут мало, так вообще как в последний бой идут на тебя.
Ну здесь этого тоже есть. И реально работают репеленты - обрызгался, натёрся и покой на некоторое время обеспечен.
В Калифорнии, наверное, нет. Как в Крыму, светлячки по ночам да пауки, которые на тебя прыгают отовсюду :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а): Ну здесь этого тоже есть. И реально работают репеленты - обрызгался, натёрся и покой на некоторое время обеспечен.
В Калифорнии, наверное, нет. Как в Крыму, светлячки по ночам да пауки, которые на тебя прыгают отовсюду :)
В Кали наверное нет. А вот на северо-востоке - точно есть.
Москвичи тоже люди!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Цаца писал(а):
Mariska писал(а): Ну как бы деньги кончились.
У всех.
Кстати, да - обменный курс Какса к Баксу просто замечательный для нас сейчас. :good
Причем тут курсовая разница, если людям на еду перестало хватать?
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Ion Tichy писал(а):
alex67 писал(а): ...Но платили хорошо, я потом комнату в комуналке себе купил на те деньги, которые заработал за два лета, одно в Сибири, другое в Казахстане.
...
У частного лица. В СССР такие операции были полулегальными. Оформляли как обмен-размен, что было законно, и при этом платили тому, кто терял в метраже. Например, меняли двушку плюс комуналку на двушку с доплатой. Много тогда было фокусов, все не перечислишь.

Это лучше было бы обсуждать в теме Когда-то в России, но не могу.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Mariska писал(а):
Цаца писал(а):

Причем тут курсовая разница, если людям на еду перестало хватать?
В смысле, при чем? Гостиницы в Канаде для нас процентов на 30 дешевле сейчас.

А почему людям на еду перестало хватать? В магазинах вижу народ с полными тележками , рестораны тоже не пустуют.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Цаца писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: На арестованном баллончике не было надписи по-фрикенфрогски?
Откуда? Он был куплен в честном американском Волмарте, а не во франкофонском. Может имел испанскую надпись тоже, не помню, это 20 лет назад было :blush
Вероятно, нужно было приложить нотариально заверенный перевод этикетки с английского на фрикенфрогский.. :dntknw
А его (перевода) отсутствие обидело храбрых Канадских Пограничников..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
...
Гуд поинт! :lol
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

alex67 писал(а):
Ion Tichy писал(а): У кого купили? У гос-ва СССР?
У частного лица. В СССР такие операции были полулегальными. Оформляли как обмен-размен, что было законно, и при этом платили тому, кто терял в метраже. Например, меняли двушку плюс комуналку на двушку с доплатой. Много тогда было фокусов, все не перечислишь.

Это лучше было бы обсуждать в теме Когда-то в России, но не могу.
Обменять с доплатой - да, можно было, а вот купить «с нуля» - не-а.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Прелесть жилья прям у достопримечательности - вечером вокруг никого!
Вложения
IMG_1347.jpeg
IMG_1347.jpeg (283.91 КБ) 53 просмотра
IMG_1346.jpeg
IMG_1346.jpeg (213.89 КБ) 53 просмотра
IMG_1344.jpeg
IMG_1344.jpeg (210.63 КБ) 53 просмотра
IMG_1345.jpeg
IMG_1345.jpeg (155.82 КБ) 53 просмотра
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Цаца писал(а):

Вероятно, нужно было приложить нотариально заверенный перевод этикетки с английского на фрикенфрогский.. :dntknw
А его (перевода) отсутствие обидело храбрых Канадских Пограничников..
На самом деле тетка-пограничница была очень милой и извинилась за то, что ей пришлось нас в нарушители записать. В награду она нам шлепнула самый красивый канадский штамп в паспорта - с бобром - на целую страницу :lol
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Цаца писал(а): Прелесть жилья прям у достопримечательности - вечером вокруг никого!
Красивый маяк.
Ответить