как внедряется Иваныч

Все об ИИ и языковых моделях
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: как внедряется Иваныч

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Otherside не душните. Пост сугубо посмеятся.
Я ради интереса тоже спросил у ИИ. Могу сказать точно, что никаких вводных в чат не вводил, а ответ получил почти такой же как у вас. Заодно побалакали про Бориса да старый Привет, как все начиналось и к чему пришло. Так что ИИ гораздо больше в курсе всего и не настолько примитивен.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а): Otherside не душните. Пост сугубо посмеятся.
Я ради интереса тоже спросил у ИИ. Могу сказать точно, что никаких вводных в чат не вводил, а ответ получил почти такой же как у вас. Заодно побалакали про Бориса да старый Привет, как все начиналось и к чему пришло. Так что ИИ гораздо больше в курсе всего и не настолько примитивен.
Я о том, что не нада нам читать нравоучения, что мы не так что-то вводим и запрашиваем. В данном случае было гораздо интереснее посмотреть что уже известно. Трудно сказать насколько оказало влияние вмешательство наших любителей все анализировать с помощью ИИ.

Сейчас что меня реально интересует. Я обнаружила, что поиск и теперь строчка с «анализом ИИ» вначале поиска дает ложные и тенденциозные выводы. Почему, потому что кто-то тиснул статейку с ложными утверждениями в третьесортный газетенке. Вот так вот - третьесортный никому не известная газетенка и Гуглопоиск выдает на полном серьезе ложь за правду, если начать ему возражать и давать вместо журнашлюжек источники, например судебные документы, он поправляется. Но что интересно он не сохраняет это в памяти, и в следующий раз опять гонит муру. Меня интересует как можно влиять на это. Проблема в том, что гуглопоиск и всякие ИИ в первую очередь сканируют медиа. И только после углубленного запроса, пошаговых поправок начинают исправлять. Но опять же все эти частные изыски не идут в общую сферу.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

на врядли модель на этом обучалась

скорее всего поисковик использовал
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Тут как то я побеседовала с Gemini об СВО. В конце концов я его четко спросила: так а что я Россия должна делать во всей этой ситуации: к моему удивлению он просто просуммировал и выдал компактный план именно то что делает Россия. Хотя до того долго пытался рассказать, что все что вы читаете и видите, это так представляют публике ситуацию политические круги сторон, а на самом деле все не так. Мне надоело все это читать и просто спросила, ну тогда расскажи что же все таки Россия должна сделать в такой ситуации. Ну и выдал.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Меня интересует как можно влиять на это.
Очевидно что ИИ встроенный в поиск призван привлекать новых пользователей, а не для работы. Там быстрая не ризонинг модель. Задача заинетерисовать. Я им практически не пользуюсь. Есть подписка на гпт который намного умнее.
Повлиять на выдачу для всех вы не сможите. Под себя поменять можно через профиль
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Я о том, что не нада нам читать нравоучения, что мы не так что-то вводим и запрашиваем. В данном случае было гораздо интереснее посмотреть что уже известно. Трудно сказать насколько оказало влияние вмешательство наших любителей все анализировать с помощью ИИ.

Сейчас что меня реально интересует. Я обнаружила, что поиск и теперь строчка с «анализом ИИ» вначале поиска дает ложные и тенденциозные выводы. Почему, потому что кто-то тиснул статейку с ложными утверждениями в третьесортный газетенке. Вот так вот - третьесортный никому не известная газетенка и Гуглопоиск выдает на полном серьезе ложь за правду, если начать ему возражать и давать вместо журнашлюжек источники, например судебные документы, он поправляется. Но что интересно он не сохраняет это в памяти, и в следующий раз опять гонит муру. Меня интересует как можно влиять на это. Проблема в том, что гуглопоиск и всякие ИИ в первую очередь сканируют медиа. И только после углубленного запроса, пошаговых поправок начинают исправлять. Но опять же все эти частные изыски не идут в общую сферу.
Я вот тоже поиском ИИ не пользуюсь. И да, в процессе можно выправить его логику просто меняя весы его модели и тогда он, о боже, начинает становиться вполне вменяемым. Но если затем начать чистый чат, он начнет опять гнать свою пургу. Помогает мастер-документ, который подгружается в начале чата и потом модель уже работает в соответствии с логикой этого документа. но сейчас все чаще И ЧатГПТ и Джемини и Дипсик подтягивают контекст из других чатов и уже меньше приходится тратить сил, чтобы ввести их в курс дела.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а): Я о том, что не нада нам читать нравоучения, что мы не так что-то вводим и запрашиваем. В данном случае было гораздо интереснее посмотреть что уже известно. Трудно сказать насколько оказало влияние вмешательство наших любителей все анализировать с помощью ИИ.

Я вот тоже поиском ИИ не пользуюсь. И да, в процессе можно выправить его логику просто меняя весы его модели и тогда он, о боже, начинает становиться вполне вменяемым. Но если затем начать чистый чат, он начнет опять гнать свою пургу. Помогает мастер-документ, который подгружается в начале чата и потом модель уже работает в соответствии с логикой этого документа. но сейчас все чаще И ЧатГПТ и Джемини и Дипсик подтягивают контекст из других чатов и уже меньше приходится тратить сил, чтобы ввести их в курс дела.
в Европе не разрешено, в России гугл тоже не дает AI. А вот у нас в СшА ответ на любой поиск сначала выдается AI, бывает удобно. Но лучше бы этого не было.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): в Европе не разрешено, в России гугл тоже не дает AI. А вот у нас в СшА ответ на любой поиск сначала выдается AI, бывает удобно. Но лучше бы этого не было.
Почему-то для поиска я всегда предпочитал пользоваться Яндексом. И только если нужно где-то за рубежом что-то поискать шел в Гугл.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а): в Европе не разрешено, в России гугл тоже не дает AI. А вот у нас в СшА ответ на любой поиск сначала выдается AI, бывает удобно. Но лучше бы этого не было.
Почему-то для поиска я всегда предпочитал пользоваться Яндексом. И только если нужно где-то за рубежом что-то поискать шел в Гугл.

Я заметила разницу в поиске. Смотря где что надо искать. В России Гуглом пользоваться не очень удобно.
Последний раз редактировалось city_girl Ср авг 26, 2026 9:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я заметила разницу в поиске. Смотря где что надо искать. В России Гуглом пользоваться не очень удобно.
В Яндексе поиск по картинкам, видео сильно лучше и удобнее Гугловского. Гугл больше зажат рамками авторского права да и их представление о том, как должна выглядеть выдача результатов поиска совсем не подходит как инструмент для работы.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Bill Gates что-то тиснул на тему, как всем надо бояться Иваныча.

https://www.gatesnotes.com/a-turbulent- ... es-to-make
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Что веселит в ИИ, когда делаешь референсы изображений, бывает, где-то надпись поплывет или исказится. ИИ такой: "да ладно брат, все же видно, для референса и так сойдет, если что, потом сам подправишь" )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): Bill Gates что-то тиснул на тему, как всем надо бояться Иваныча.
Довольно поверхностно
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а): Что веселит в ИИ, когда делаешь референсы изображений, бывает, где-то надпись поплывет или исказится. ИИ такой: "да ладно брат, все же видно, для референса и так сойдет, если что, потом сам подправишь" )))
я тут пыталась карту местности с измеренными потоками транспорта сделать, думала быстренько Иваныч сделает. И гуглокарту дала и уже нарисовала стрелочки, гопота так и не выдал ничего. Точнее постоянно выдавал карты переделанные, менял расположение улиц, какие то убирал, потоки рисовал произвольно. Пару раз попробовала и решила, что вручную для первого приближения сойдет. А для серьезной презентации надо использовать специализированные программы уже. Ну или другого не нашла пока.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а): Что веселит в ИИ, когда делаешь референсы изображений, бывает, где-то надпись поплывет или исказится. ИИ такой: "да ладно брат, все же видно, для референса и так сойдет, если что, потом сам подправишь" )))
я тут пыталась карту местности с измеренными потоками транспорта сделать, думала быстренько Иваныч сделает. И гуглокарту дала и уже нарисовала стрелочки, гопота так и не выдал ничего. Точнее постоянно выдавал карты переделанные, менял расположение улиц, какие то убирал, потоки рисовал произвольно. Пару раз попробовала и решила, что вручную для первого приближения сойдет. А для серьезной презентации надо использовать специализированные программы уже. Ну или другого не нашла пока.
Ладно ГПТ, Гугл Флоу, вообще 100 картинок выдал, пока я ему смог объяснить, что нужно, накидал референсов, нарисовал даже план сверху, чтобы он геометрию понял, он там даже пытался анализировать геометрию пространства, 4 раза начинали с самого начала, пока наконец-то не выдал нужную картинку. А таких картинок мне нужно 50. Я пока еще в поиске решения, чтобы не "брать, что дают", а получить максимальный контроль над результатом. Сейчас уже тот уровень, который устраивает по качеству изображения, но не хватает контроля. Получается или нужно каждую сцену прорабатывать заранее, но тогда это получается полноценный продакшн как в студии, а чтобы выдать приемлемый результат в инди-проекте, когда ты ограничен в человеко-часах, приходится идти на компромиссы. Но все развивается, нужно просто пользоваться тем, что есть и ждать. Видео пока вообще не рассматриваю, кроме коротких роликов.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): я тут пыталась карту местности с измеренными потоками транспорта сделать, думала быстренько Иваныч сделает. И гуглокарту дала и уже нарисовала стрелочки, гопота так и не выдал ничего. Точнее постоянно выдавал карты переделанные, менял расположение улиц, какие то убирал, потоки рисовал произвольно. Пару раз попробовала и решила, что вручную для первого приближения сойдет. А для серьезной презентации надо использовать специализированные программы уже. Ну или другого не нашла пока.
Звучит как нетривиальная задача для gpt плюс непохоже что вы это через консоль делали. я так понял там не просто стрелочки нарисовать, а расчеты сделать. нужна векторная карта, добавить стрелки и перерендерить, искать приложения которые умеют это делать
Ответить