Зачем в 5 этажке лифты? А что касается площади, то я вообще не помню, чтобы мы когда нибудь ели на кухне. Обычно в комнате, на кухне только готовить. И да, двушка - это для одного человека, у меня была трешка, для двоих само-то, одна комната под кабинет.Kometa писал(а):Там главная проблема - отсутствие лифтов и маленькие кухни. Если второй этаж и перепланировать, объединив кухню с гостиной, то для одного человека хрущевская двушка будет нормально. Но не для семьи.Robin Bobin писал(а): Когда хрущевки в порядок приводят, они в общем-то очень даже ничего становятся. Не идеальные, но там главное - дворы, как выше уже сказали, все в зелени и как-то по-домашнему.
Ну и городу это не выгодно совсем - держать старый малоэтажный жилой фонд с древними коммуникациями.
Прямо сейчас.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Прямо сейчас.
-
Даша
- Уже с Приветом
лифт, безусловно, нужен
пожилым, мамам с колясками да и вообще )
А квартиры перепланируют , покупают соседние, иногда очень удачно - я видела
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да там сильно не перепланируешь. Кладовку убрать да стенку на кухню снести. Вот и вся перепланировка.Даша писал(а): лифт, безусловно, нужен
-
Даша
- Уже с Приветом
туалеты ещё )Robin Bobin писал(а):Да там сильно не перепланируешь. Кладовку убрать да стенку на кухню снести. Вот и вся перепланировка.Даша писал(а): лифт, безусловно, нужен
если две квартиры- простора для фантазии больше
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Когда фантазии много, лучше дом строить :) Пусть даже небольшой.Даша писал(а):туалеты ещё )Robin Bobin писал(а): Да там сильно не перепланируешь. Кладовку убрать да стенку на кухню снести. Вот и вся перепланировка.
если две квартиры- простора для фантазии больше
-
Даша
- Уже с Приветом
не лучше )
не все любят жить в деревне круглый год )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я вот как раз в постоянном мониторинге мест, чтобы жить в городе и в доме. И желательно поближе к историческому центру, паркам, реке и чтобы не было видно за крышами советских пятиэтажек и чтобы купеческая застройка кругом и утром проснулся - как в деревне, сто метров прошел и все блага цивилизации :)Даша писал(а):не лучше )Robin Bobin писал(а): Когда фантазии много, лучше дом строить :) Пусть даже небольшой.
не все любят жить в деревне круглый год )))
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
В МАИ ходила легенда о преподавателе, которого ненавидели студенты. Кто-то позвонил в охрану и сказал, что он выезжает на Запорожце и вывозит спизженный двигатель в багажнике. Охрана остановила и проверила, увидела двигатель и решила разбираться :)Ion Tichy писал(а):На студенческой картошке приехал навестить какой-то хрен с деканата на личном горбатом. Ребята подняли этот горбатый и занесли вплотную меж двух березок - носом к одной, задом к другой.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
В кирпичных пятиэтажках стенка между комнатами не несущая, ее убрать легче всегоRobin Bobin писал(а): Ср авг 26, 2026 10:07 amДа там сильно не перепланируешь. Кладовку убрать да стенку на кухню снести. Вот и вся перепланировка.Даша писал(а): лифт, безусловно, нужен
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да именно так. Но в панельных балка идет. То есть стенки убрать можно, несущих стен только две во всей квартире. Но балки останутся.мышка Машка писал(а):В кирпичных пятиэтажках стенка между комнатами не несущая, ее убрать легче всегоRobin Bobin писал(а): Ср авг 26, 2026 10:07 am Да там сильно не перепланируешь. Кладовку убрать да стенку на кухню снести. Вот и вся перепланировка.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мы всегда ели на кухне, даже когда жили в хрущевке. Также делали все, кого я знаю.Robin Bobin писал(а):Зачем в 5 этажке лифты? А что касается площади, то я вообще не помню, чтобы мы когда нибудь ели на кухне. Обычно в комнате, на кухне только готовить. И да, двушка - это для одного человека, у меня была трешка, для двоих само-то, одна комната под кабинет.Kometa писал(а): Там главная проблема - отсутствие лифтов и маленькие кухни. Если второй этаж и перепланировать, объединив кухню с гостиной, то для одного человека хрущевская двушка будет нормально. Но не для семьи.
Ну и городу это не выгодно совсем - держать старый малоэтажный жилой фонд с древними коммуникациями.
На 4-5 этаж далеко не все могут спокойно подниматься. Моя бабушка, например, в 65 лет уже не могла (проблемы с сердцем). Поднималась минут 30, делая остановки у каждого окна. Поэтому, дети выменяли ей квартиру в доме с лифтом, в которой она прожила еще 15 лет. Это не говоря про коляски, велосипеды и т.п.
- Kometa
- Уже с Приветом
В центре Москвы построить дом - раз плюнуть!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Нет, ну вот почему обязательно в центре Москвы? :) Можно в центре чего-нибудь поменьше :)Kometa писал(а):В центре Москвы построить дом - раз плюнуть!Robin Bobin писал(а): Когда фантазии много, лучше дом строить :) Пусть даже небольшой.
- Kometa
- Уже с Приветом
То есть, если человек родился, жил и хочет жить в своем родном городе, то он должен зачем-то искать какой-то другой город?Robin Bobin писал(а):Нет, ну вот почему обязательно в центре Москвы? :) Можно в центре чего-нибудь поменьше :)Kometa писал(а): В центре Москвы построить дом - раз плюнуть!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В Москве тоже еще остались заповедные места с частными домами. Это уж если очень-очень хочется и, самое главное - можется. А вообще. Не все же в Москве родились и хотят там жить :) То есть само по себе желание жить в Москве и желание жить в своем доме - совершенно полярные желания.Kometa писал(а):То есть, если человек родился, жил и хочет жить в своем родном городе, то он должен зачем-то искать какой-то другой город?Robin Bobin писал(а): Нет, ну вот почему обязательно в центре Москвы? :) Можно в центре чего-нибудь поменьше :)
- Kometa
- Уже с Приветом
Они не совершенно полярные. Желание жить там, где привык да еще и с желаемыми удобствами - совершенно нормальное желание.Robin Bobin писал(а):В Москве тоже еще остались заповедные места с частными домами. Это уж если очень-очень хочется и, самое главное - можется. А вообще. Не все же в Москве родились и хотят там жить :) То есть само по себе желание жить в Москве и желание жить в своем доме - совершенно полярные желания.Kometa писал(а): То есть, если человек родился, жил и хочет жить в своем родном городе, то он должен зачем-то искать какой-то другой город?
Напомню, Вы сказали, что лучше построить дом недалеко от центра. В Москве это с принципе нереально.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В Москве еще остались заповедные места с частными домами. Да и исторические особняки есть в собственности. Так что вопрос денег, желания и терпения.Kometa писал(а):Они не совершенно полярные. Желание жить там, где привык да еще и с желаемыми удобствами - совершенно нормальное желание.Robin Bobin писал(а): В Москве тоже еще остались заповедные места с частными домами. Это уж если очень-очень хочется и, самое главное - можется. А вообще. Не все же в Москве родились и хотят там жить :) То есть само по себе желание жить в Москве и желание жить в своем доме - совершенно полярные желания.
Напомню, Вы сказали, что лучше построить дом недалеко от центра. В Москве это с принципе нереально.
- Kometa
- Уже с Приветом
«Заповедные места» далеко не в центре, про который Вы говорили. Ну и да, вопрос особняка а Замоскворечье - вполне решаемый для…нескольких человек в стране.Robin Bobin писал(а):В Москве еще остались заповедные места с частными домами. Да и исторические особняки есть в собственности. Так что вопрос денег, желания и терпения.Kometa писал(а):
Они не совершенно полярные. Желание жить там, где привык да еще и с желаемыми удобствами - совершенно нормальное желание.
-
Даша
- Уже с Приветом
в Москве есть «Сокол»
Я читала - это дачи посреди мегаполиса Это так?
В Петербурге - на Советских, в самом центре города - есть (были) особняки
… но это - недостижимые исключения )))
- Kometa
- Уже с Приветом
«Сокол» - это все же далеко от центра. На «Лосином острове» тоже дома частные есть, но тоже не центр.Даша писал(а): в Москве есть «Сокол»
В центре есть частные особняки, но они не просто для богатых, они для шейхов.