Bill Gates: Essay on AI

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Bill Gates: Essay on AI

Сообщение Komissar »

гопота кинула мне сцылку на gatesnotes.com но у меня что-то не грузится. Кто читал? Чем пугает?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Bill Gates: Essay on AI

Сообщение Robin Bobin »

Как обычно, говорит, что 640 кб должно хватить на всё.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Robin Bobin писал(а): Как обычно, говорит, что 640 кб должно хватить на всё.
ты вправду читал или стебешься?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а):
Robin Bobin писал(а): Как обычно, говорит, что 640 кб должно хватить на всё.
ты вправду читал или стебешься?
Так это же его самая коронная фраза (которую он отвергает), которая говорит о том, что верить предсказаниям Гейтса не стоит. Гейтсом не интересуюсь, он уже глубокий пенсионер. Сейчас лучше больше к Маску прислушиваться.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Маск предсказывает коммунизм (не употребляя самого этого термина) через 10 (?) лет. Всё будут делать AI роботы, бесплатно, у всех всё будет и т.д. и т.п. Так что верить ему тоже не стоит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

jsjs писал(а): Маск предсказывает коммунизм (не употребляя самого этого термина) через 10 (?) лет. Всё будут делать AI роботы, бесплатно, у всех всё будет и т.д. и т.п. Так что верить ему тоже не стоит.
Текущая война всех со всеми, это как раз признак того, что некоторые с этим не согласны. Процесс будет небыстрый дет 30-50, если не будет глобальной войны, то есть постепенное изменение институтов. А если будет война, то произойдет быстро, видимо, Маск имел ввиду второй вариант..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): гопота кинула мне сцылку на gatesnotes.com но у меня что-то не грузится. Кто читал? Чем пугает?
Безработицей
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Фактически все лозунги власти для хомяков выглядят так : нам нужен тотальный контроль над ИИ, а мы вам за это сделаем безусловных доход

Не верьте. Никакого безусловного дохода не будет
Гейтсу нужен эксклюзивный контроль над ИИ что бы не потерять бизнес
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Фактически все лозунги власти для хомяков выглядят так : нам нужен тотальный контроль над ИИ, а мы вам за это сделаем безусловных доход

Не верьте. Никакого безусловного дохода не будет
Гейтсу нужен эксклюзивный контроль над ИИ что бы не потерять бизнес
Экономика устроена так, что если некому или не на что покупать, то нет смысла производить. В общем-то на этом балансе спроса и предложения все работает. Уничтожение покупателей, привет к разорению бизнеса. Поэтому никакой игры в одни ворота не будет. Это уже описано у Карла Маркса. Ничего не изменилось. Просто капитал пытается оттянуть этот момент как можно дольше, но закончится все тем, что вся прибыль компаний будет распределяться между людьми, чтобы они покупали эти самые товары или услуги. Ну, или деньги отменят. Но отмена денег - это тоже конец капитализма.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Думаю вас утилизируют раньше, чем у Гейтса закончаться деньги
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Думаю вас утилизируют раньше, чем у Гейтса закончаться деньги
Думаю, что Гейтс утилизируется раньше, просто в силу своего возраста.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Не факт, все очень быстро сейчас происходит. Еще год назад тут остроумно шутили про свиные крылышки и назвали ИИ хайпом, а сейчас те же люди активно делают репосты простыней иваныча
Ракеты на самом деле могут полететь в любой момент

Да и не сильно он старше присутствующих. Тут большинству под 60, гейтсу 70
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Robin Bobin писал(а):
jsjs писал(а): Маск предсказывает коммунизм (не употребляя самого этого термина) через 10 (?) лет. Всё будут делать AI роботы, бесплатно, у всех всё будет и т.д. и т.п. Так что верить ему тоже не стоит.
Текущая война всех со всеми, это как раз признак того, что некоторые с этим не согласны. Процесс будет небыстрый дет 30-50, если не будет глобальной войны, то есть постепенное изменение институтов. А если будет война, то произойдет быстро, видимо, Маск имел ввиду второй вариант..
Полагаю, что Маск имел в(пробел)виду себя, любимого. У него дома коммунизм уже есть.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

jsjs писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Полагаю, что Маск имел в(пробел)виду себя, любимого. У него дома коммунизм уже есть.
А у меня есть предположение, что на Западе представления о коммунизме сильно отличаются от наших.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
jsjs писал(а):
А у меня есть предположение, что на Западе представления о коммунизме сильно отличаются от наших.
Они просто обзывают коммунизмом что-либо когда надо народ отпугнуть от чего либо. Коммунизмом могут обозвать требование снизить налоги.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а): А у меня есть предположение, что на Западе представления о коммунизме сильно отличаются от наших.
Они просто обзывают коммунизмом что-либо когда надо народ отпугнуть от чего либо. Коммунизмом могут обозвать требование снизить налоги.
Ну вот как-то так я это и представляю :)))
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Налог на ИИ говорит надо
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Robin Bobin писал(а):
jsjs писал(а): Полагаю, что Маск имел в(пробел)виду себя, любимого. У него дома коммунизм уже есть.
Потому Маск это слово и не использует. Использует просто перечисление признаков коммунизма, без общего описания.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
helloworld
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение helloworld »

Илоша все верно говорит. Через 5 лет на рынок выпустят 10 миллионов гуманоидных роботов, которые заменят всех кто работает на минималке.
Посмотрите на олимпиаду роботов, которая была не так давно в Китае. Это одновременно весело и страшно.
helloworld
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а): гопота кинула мне сцылку на gatesnotes.com но у меня что-то не грузится. Кто читал? Чем пугает?
Что ж там такого педофил может написать.
Ответить