Bill Gates: Essay on AI
- Komissar
- Уже с Приветом
Bill Gates: Essay on AI
гопота кинула мне сцылку на gatesnotes.com но у меня что-то не грузится. Кто читал? Чем пугает?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Bill Gates: Essay on AI
Как обычно, говорит, что 640 кб должно хватить на всё.
- Komissar
- Уже с Приветом
ты вправду читал или стебешься?Robin Bobin писал(а): Как обычно, говорит, что 640 кб должно хватить на всё.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так это же его самая коронная фраза (которую он отвергает), которая говорит о том, что верить предсказаниям Гейтса не стоит. Гейтсом не интересуюсь, он уже глубокий пенсионер. Сейчас лучше больше к Маску прислушиваться.Komissar писал(а):ты вправду читал или стебешься?Robin Bobin писал(а): Как обычно, говорит, что 640 кб должно хватить на всё.
- jsjs
- Уже с Приветом
Маск предсказывает коммунизм (не употребляя самого этого термина) через 10 (?) лет. Всё будут делать AI роботы, бесплатно, у всех всё будет и т.д. и т.п. Так что верить ему тоже не стоит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Текущая война всех со всеми, это как раз признак того, что некоторые с этим не согласны. Процесс будет небыстрый дет 30-50, если не будет глобальной войны, то есть постепенное изменение институтов. А если будет война, то произойдет быстро, видимо, Маск имел ввиду второй вариант..jsjs писал(а): Маск предсказывает коммунизм (не употребляя самого этого термина) через 10 (?) лет. Всё будут делать AI роботы, бесплатно, у всех всё будет и т.д. и т.п. Так что верить ему тоже не стоит.
- OtherSide
- Уже с Приветом
БезработицейKomissar писал(а): гопота кинула мне сцылку на gatesnotes.com но у меня что-то не грузится. Кто читал? Чем пугает?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Фактически все лозунги власти для хомяков выглядят так : нам нужен тотальный контроль над ИИ, а мы вам за это сделаем безусловных доход
Не верьте. Никакого безусловного дохода не будет
Гейтсу нужен эксклюзивный контроль над ИИ что бы не потерять бизнес
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Экономика устроена так, что если некому или не на что покупать, то нет смысла производить. В общем-то на этом балансе спроса и предложения все работает. Уничтожение покупателей, привет к разорению бизнеса. Поэтому никакой игры в одни ворота не будет. Это уже описано у Карла Маркса. Ничего не изменилось. Просто капитал пытается оттянуть этот момент как можно дольше, но закончится все тем, что вся прибыль компаний будет распределяться между людьми, чтобы они покупали эти самые товары или услуги. Ну, или деньги отменят. Но отмена денег - это тоже конец капитализма.OtherSide писал(а): Фактически все лозунги власти для хомяков выглядят так : нам нужен тотальный контроль над ИИ, а мы вам за это сделаем безусловных доход
- OtherSide
- Уже с Приветом
Думаю вас утилизируют раньше, чем у Гейтса закончаться деньги
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Думаю, что Гейтс утилизируется раньше, просто в силу своего возраста.OtherSide писал(а): Думаю вас утилизируют раньше, чем у Гейтса закончаться деньги
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не факт, все очень быстро сейчас происходит. Еще год назад тут остроумно шутили про свиные крылышки и назвали ИИ хайпом, а сейчас те же люди активно делают репосты простыней иваныча
Ракеты на самом деле могут полететь в любой момент
Да и не сильно он старше присутствующих. Тут большинству под 60, гейтсу 70
Ракеты на самом деле могут полететь в любой момент
Да и не сильно он старше присутствующих. Тут большинству под 60, гейтсу 70
- jsjs
- Уже с Приветом
Полагаю, что Маск имел в(пробел)виду себя, любимого. У него дома коммунизм уже есть.Robin Bobin писал(а):Текущая война всех со всеми, это как раз признак того, что некоторые с этим не согласны. Процесс будет небыстрый дет 30-50, если не будет глобальной войны, то есть постепенное изменение институтов. А если будет война, то произойдет быстро, видимо, Маск имел ввиду второй вариант..jsjs писал(а): Маск предсказывает коммунизм (не употребляя самого этого термина) через 10 (?) лет. Всё будут делать AI роботы, бесплатно, у всех всё будет и т.д. и т.п. Так что верить ему тоже не стоит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А у меня есть предположение, что на Западе представления о коммунизме сильно отличаются от наших.jsjs писал(а):Полагаю, что Маск имел в(пробел)виду себя, любимого. У него дома коммунизм уже есть.Robin Bobin писал(а):
Текущая война всех со всеми, это как раз признак того, что некоторые с этим не согласны. Процесс будет небыстрый дет 30-50, если не будет глобальной войны, то есть постепенное изменение институтов. А если будет война, то произойдет быстро, видимо, Маск имел ввиду второй вариант..
-
city_girl
- Уже с Приветом
Они просто обзывают коммунизмом что-либо когда надо народ отпугнуть от чего либо. Коммунизмом могут обозвать требование снизить налоги.Robin Bobin писал(а):А у меня есть предположение, что на Западе представления о коммунизме сильно отличаются от наших.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну вот как-то так я это и представляю :)))city_girl писал(а):Они просто обзывают коммунизмом что-либо когда надо народ отпугнуть от чего либо. Коммунизмом могут обозвать требование снизить налоги.Robin Bobin писал(а): А у меня есть предположение, что на Западе представления о коммунизме сильно отличаются от наших.
- лето
- Уже с Приветом
Налог на ИИ говорит надо
- jsjs
- Уже с Приветом
Потому Маск это слово и не использует. Использует просто перечисление признаков коммунизма, без общего описания.Robin Bobin писал(а):А у меня есть предположение, что на Западе представления о коммунизме сильно отличаются от наших.jsjs писал(а): Полагаю, что Маск имел в(пробел)виду себя, любимого. У него дома коммунизм уже есть.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
helloworld
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Илоша все верно говорит. Через 5 лет на рынок выпустят 10 миллионов гуманоидных роботов, которые заменят всех кто работает на минималке.jsjs писал(а): Маск предсказывает коммунизм (не употребляя самого этого термина) через 10 (?) лет. Всё будут делать AI роботы, бесплатно, у всех всё будет и т.д. и т.п. Так что верить ему тоже не стоит.
Посмотрите на олимпиаду роботов, которая была не так давно в Китае. Это одновременно весело и страшно.
-
helloworld
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Что ж там такого педофил может написать.Komissar писал(а): гопота кинула мне сцылку на gatesnotes.com но у меня что-то не грузится. Кто читал? Чем пугает?