Заткнись или вали

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Заткнись или вали

Сообщение OtherSide »

На одном международном форуме столкнулся со следующим - чувак, который предствляется американцем спорит с голландцем. Голландца можно было бы назвать условно пророссийским - он пишет что Европу США втягивает европу в войну которая ей совсем не нужна и вообще голландии следовало бы держаться подальше от этого конфликта.
Американец пишет привычный нарратив, что Россия по гроб жизни обязана США за то что ее еще не уничтожили, а тепеть то самое время. Короче примерно тоже пишет что пишут на фуне - дескать демократия борется с авторитарным режимом.
И в конце пишет голландцу - что он трус, раз прячется за ником, выступает против Запада наслаждаясь жизнью на западе и должен свалить в свою любимую рашку.
BTW since you’re putting YOURSELF into a moral pedestal: aren’t you also a hypocrite and a coward? You spread anti-Western propaganda from behind a screen and anonymously, all while living safely in the West and benefiting from the very institutions you condemn. If you truly believe Western regimes are morally inferior to authoritarian regimes, why not move to one instead of enjoying the freedoms and protections you now criticize? And while you accuse the West of hypocrisy, you implicitly condone violence by pro-Russian or anti-Western forces—without ever risking your own comfort, funding, or participation in their cause.
Вот вопрос - я сразу подумал что это укронацист пишет, как то странно американцу(?) советовать голландцу валить из своей страны.
И я задумался это чисто совково-укронацистский менталитет, или у американцев тоже самое. Т.е. это реально рабочий тезис - наслаждайся демократией или заткнись и вали если не нравится
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Заткнись или вали

Сообщение Ion Tichy »

Нетерпимость к иному мнению достаточно распространена у здешней демшизы.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Нетерпимость к иному мнению достаточно распространена у здешней демшизы.
Только ли у нее...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Т.е. в глазах американцев требовать заткнуться что бы защитить демократию и свободу слова это типичный аргумент?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Нетерпимость к иному мнению достаточно распространена у здешней демшизы.
Только ли у нее...
По моим наблюдениям (комментарии в сети ко всяким полит материалам) консервативный народ более выдержан и уважителен.
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): Т.е. в глазах американцев требовать заткнуться что бы защитить демократию и свободу слова это типичный аргумент?
А как иначе?
Кто не с нами, тот против нас.
Если враг не сдаётся - его уничтожают.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Пт сен 04, 2026 10:49 am Т.е. в глазах американцев требовать заткнуться что бы защитить демократию и свободу слова это типичный аргумент?
Почему именно американцев? Все этим грешат.
Русские в том числе. Только они не "демократию" могут защищать, а еще что-нибудь.
Конечно это не аргумент. А признание отсутствия аргументов. Как и прочее всякое хамство.
Но, кстати, это не защита, а нападение.
Демократия так нападает громче всех.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Сдается мне, что нет идеального общества. Есть характерные черты. А в целом, пытаться выстроить свое мнение о какой-либо нации по принципу "все такие" - это утопия. Общество это не белое и черное, это бесконечное количество оттенков серого. Поэтому в штатах, как и везде, есть совершенно разные люди.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а): Т.е. в глазах американцев требовать заткнуться что бы защитить демократию и свободу слова это типичный аргумент?
А как иначе?
Ну подобный аргумент я не раз слышал на разных приветах и считал что это попытка показаться больше американцем чем сами американцы - подлизнуть типа
Но американцу советовать валить голландцу из голландии как то не логично. Прав советовать валить нет никаких
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Только ли у нее...
По моим наблюдениям (комментарии в сети ко всяким полит материалам) консервативный народ более выдержан и уважителен.
Может быть. А может - это самим консерваторам так кажется.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): А как иначе?
Ну подобный аргумент я не раз слышал на разных приветах и считал что это попытка показаться больше американцем чем сами американцы - подлизнуть типа
Но американцу советовать валить голландцу из голландии как то не логично. Прав советовать валить нет никаких
А это не правами определяется, а наглостью.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

OtherSide писал(а): Вот вопрос - я сразу подумал что это укронацист пишет, как то странно американцу(?) советовать голландцу валить из своей страны.
И я задумался это чисто совково-укронацистский менталитет, или у американцев тоже самое. Т.е. это реально рабочий тезис - наслаждайся демократией или заткнись и вали если не нравится
Есть такие, но их ничтожно мало. Скорее всего - это уже плотно осевший на Западе украинец. Текст написан без типичных ошибок новоприбывших иммигрантов и не ИИ.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Он там еще постоянно Соловьева и Скабееву упоминает, из чего сделал вывод что таки укронацист
Врядли коренные про них слышали
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide кому как не вам знать возможности современного Иваныча
он не только переведёт всё на нужный язык, но и вообще может спорить без устали в автономном режиме
посему разбор отдельных споров на "международных форумах" потерял всякий смысл
под масками голландца и американца легко могут оказаться русские и украинские боты
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): OtherSide кому как не вам знать возможности современного Иваныча
он не только переведёт всё на нужный язык, но и вообще может спорить без устали в автономном режиме
посему разбор отдельных споров на "международных форумах" потерял всякий смысл
под масками голландца и американца легко могут оказаться русские и украинские боты
мне ли не знать тут вы верно написали
поэтому я легко отличу бота от не бота
тем более это форум микроскопический даже меньше нью привета, философский
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

о чём говорить когда на официальном уровне детский сад
Онтарио переименовывают в Америку, а русские танцовщицы Дега становятся украинскими
матерящегося Лаврова сюда же отношу
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
человека использующего Иваныча от не использующего вы не отличите если он явно не проколется
+ если вы говорите о специализированном субредите туда могут прислать бойца по алерту на ключевые слова
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а):
человека использующего Иваныча от не использующего вы не отличите если он явно не проколется
+ если вы говорите о специализированном субредите туда могут прислать бойца по алерту на ключевые слова
да просто смысла нет делать это для полудохлого чата где 3 сообщения в сутки и 10 участников.
меня тут тоже подозревали что я ботов запустил, что явный маразм. Зачем мне тратить на это время, как заработать на этом.
и опытный взгляд паттерны ИИ легко выхватывает.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

По мои наблюдениям есть большая масса американцев на любую критику «западного режима» ака капитализма и упоминания агрессивно набрасывается - «вот и вали туда-сюда», мол ты свободен выбирать где жить, раз тебе здесь не нравится. Меня всегда забавляет такая уверенность в свободе выбора. Ведь у рядового американца примерно столько же возможности выбирать жить в другой стране как и у других в США. То есть вилы, разрешения, язык, работа и прочее.

Довольно распространено «заткнись и вали», вплоть до местных мелких разборок. Кто нибудь на что нибудь пожалуется - продавай жилье и вали на Лонг Айланд, в Апстейт и т д. Причем ну ооочень агрессивно.
Последний раз редактировалось city_girl Пт сен 04, 2026 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Это странно соотносится с упоминанием в одном предложении со свободой слова.
Ответить