Осталось 2 элемента, которые смогут синтезировать на мгновение. Это предел.Ion Tichy писал(а): * Сверхтяжелые элементы таблицы Менделеева. Физики из Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне совместно с американскими коллегами синтезировали 6 новых сверхтяжелых элементов с атомными номерами 113, 115, 117, 118, а также 114 (Флеровий) и 116 (Ливерморий). Элемент 118 был назван Оганесоном в честь российского академика Юрия Оганесяна.
Тема для оффтопов!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
На основе графена в будущем будет работать вся микроэлектроника. Как только смогут создавать решетки без искажений, будет прорыв, после которого все редкоземельные металлы станут не нужны.Ion Tichy писал(а): * Открытие графена. В 2010 году воспитанники российской физической школы Андрей Гейм и Константин Новоселов получили Нобелевскую премию за открытие графена — принципиально нового двумерного материала с уникальной прочностью и электропроводностью. Основная часть экспериментов опиралась на их базу исследований в России.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Лечить людей убивая их - это, конечно, ппц.Ion Tichy писал(а): * Борьба с онкологией и радиофармпрепараты. Российские ученые из Росатома и медицинских институтов разработали линейку таргетных радиофармпрепаратов (например, на основе актиния-225 и лютеция-177), которые позволяют точечно уничтожать метастазы при тяжелых стадиях рака, практически не задевая здоровые ткани.
- Черный плащ
- Предупреждения: 2
-
Ну а теперь сравнение за тот же период (21 век) со, скажем, США.
Бурение озера и вакцина спутник (от которой, по московским слухам, и двинул коней Жирик) это сильно.
Бурение озера и вакцина спутник (от которой, по московским слухам, и двинул коней Жирик) это сильно.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Лучше Израиль.Черный плащ писал(а): Ну а теперь сравнение за тот же период (21 век) со, скажем, США.
Москвичи тоже люди!
- Черный плащ
-
Если считаете (и, кстати, правильно считаете), что у Израиля больше шансов, чем у РФ, то можно и Израиль.Ion Tichy писал(а):Лучше Израиль.Черный плащ писал(а): Ну а теперь сравнение за тот же период (21 век) со, скажем, США.
Итак?...
- Пупхен
- Уже с Приветом
"Неправильно"? Не было таких "предъяв". Нет в этих делах никакого правильно-неправильно, не приписывайте мне этот детсад.Черный плащ писал(а):Вы кинули мне предъяву, что я что-то по вашему впечатлению делаю неправильно, после чего потребовали объяснений. Т.е. от меня требуется пояснить ваши галюцинации. Извините, я столько не выпью, а тяжелые наркотики не употребляю из принципа.Пупхен писал(а):
Ну вот и что? Еще раз нахамили и только.
Ответить вам или нечего, или, что вероятнее, не хочется. Ведь нужна хоть какая-то убедительность...
А вот на мой достаточно простой вопрос вы очевидно ответить не можете, отсюда и продолжающееся хамство.
Все эти женщины, галлюцинации, наркотики...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Черный плащ
-
"Простой" вопрос, напомню, звучал так:Пупхен писал(а): А вот на мой достаточно простой вопрос вы очевидно ответить не можете, отсюда и продолжающееся хамство.
На что поступил мой вполне логичный ответ "Потому, что вы редко креститесь?", т.к. "у меня впечталение" = "мне кажется", ну если я еще не позабыл логику русского языка (а я не забыл). Т.е. я ответил как ответили бы 99% выросших в русской культуре (Тургенев и Достоевский, не забываем), но и тут опять не угодил.Пупхен писал(а): Вообще у меня такое впечатление, что вас все время заносит в какую-то странную сторону политики и обвинений.
Почему?
- Черный плащ
-
Пупхен, у меня такое впечатление, что вы каждое утро линчуете негров и кидаете зиги.
Почему?
Почему?
- veey
- Уже с Приветом
Израилю кроме терроризма и геноцида соседей нечем похвастать.
This world is totally fugazi
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вы ответили хамски по форме и с нулевым содержанием.Черный плащ писал(а):"Простой" вопрос, напомню, звучал так:Пупхен писал(а): А вот на мой достаточно простой вопрос вы очевидно ответить не можете, отсюда и продолжающееся хамство.На что поступил мой вполне логичный ответ "Потому, что вы редко креститесь?", т.к. "у меня впечталение" = "мне кажется", ну если я еще не позабыл логику русского языка (а я не забыл). Т.е. я ответил как ответили бы 99% выросших в русской культуре (Тургенев и Достоевский, не забываем), но и тут опять не угодил.Пупхен писал(а): Вообще у меня такое впечатление, что вас все время заносит в какую-то странную сторону политики и обвинений.
Почему?
(И уж не вам, не вам прикрываться Турстоевским, в этой области ваша репутация безнадежно подмочена.)
Ответа на вопрос, как я понимаю, не будет.
- Черный плащ
-
Откуда у парня еврейская грусть?veey писал(а): Израилю кроме терроризма и геноцида соседей нечем похвастать.
- Черный плащ
-
Какой вопрос, такой и ответ.Пупхен писал(а): Вы ответили хамски по форме и с нулевым содержанием.
- veey
- Уже с Приветом
Ну так ты нам и расскажи про свою грусть. Похвастать-то нечем.Черный плащ писал(а):Откуда у парня еврейская грусть?veey писал(а): Израилю кроме терроризма и геноцида соседей нечем похвастать.
This world is totally fugazi
- Черный плащ
-
Вы на мой вначале ответьте.Пупхен писал(а): Ответа на вопрос, как я понимаю, не будет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А из чего сложилось это ваше впечатление? Что-что я кидаю?Черный плащ писал(а): Пупхен, у меня такое впечатление, что вы каждое утро линчуете негров и кидаете зиги.
Почему?
Потому как мое сложилось из ваших многочисленных постов на тему России, Сталина и прочего. Причем когда пытаешься вернуться к реально обсуждаемому - вы настаиваете на своих пунктиках. Типа, ваша речь не о том или этом, а именно о Сталине! И все давай соответствуй!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что за вопрос-то? И почему вначале?Черный плащ писал(а):Вы на мой вначале ответьте.Пупхен писал(а): Ответа на вопрос, как я понимаю, не будет.
Последний раз редактировалось Пупхен Пт сен 04, 2026 2:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Черный плащ
-
У меня один позитив)) А вот вам Израиль явно кушать не дает. Так почему песню о дальней земле вы возите с собою в седле?
- Черный плащ
-
А у вас?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Эээ, нет.Черный плащ писал(а):Какой вопрос, такой и ответ.Пупхен писал(а): Вы ответили хамски по форме и с нулевым содержанием.
Не пытайтесь свое личное хамство обобществить.