Страховая медицина

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Страховая медицина

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 10:18 am
Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 10:04 am Ее бы не выписали с инсультом.
В самом начале видео, ещё без полиции, сидит женщина очень тяжело дышит и с трудом говорит. Возле неё два охранника ей говорят, что она должна найти способ убраться из больницы. Она отвечает, что не может, у неё инсульт и сломана лодыжка, что она даже по этой лестнице спуститься не может. Ей сообщают, что тогда они вызовут полицию.
Следующие кадры уже с полицией, которые запихивают её в машину, она падает, просит помощи, еще больше задыхается и просит позвать врача. Ей со смехом отвечают, что тебе не нужен врач, тебя выписали и ты симулируешь. Женщина пытается кричать - пожалуйста, не оставляйте меня так, мне нечем дышать, мне нужен врач, но её всё равно пинками запихивают в машину и оставляют там лежать. Пока её везут она умирает. Не от старости..
И тем не менее - если бы она была в госпитале с инсультом - ее бы ни за что с инсультом не выпихнули.
Это абсолютно против любых их интересов.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 10:21 am И тем не менее - если бы она была в госпитале с инсультом - ее бы ни за что с инсультом не выпихнули.
Это абсолютно против любых их интересов.
Ну не сама же она себе этот диагноз поставила.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Не сама, конечно. У нее инсульт был раньше, она вообще была по этому поводу в инвалидном кресле.
Сбежала из нерсинг-хоум.
Вероятно, следующий инсульт и перелом, если был, она получила после выписки. Разнервничалась, разбушевалась, выпала из коляски... она подвижная, если в ней из нерсинг-хоум умудрилась сбежать. Ее не могли поместить в перевозку, она не давалась. Перевозка видимо предполагалась обратно в нерсинг-хоум
Повторю - выпихнуть ее с инсультом - категорически противоречит любым госпитальным интересам.

https://www.wvlt.tv/2023/02/21/da-woman ... -be-filed/
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 10:43 am Не сама, конечно. У нее инсульт был раньше, она вообще была по этому поводу в инвалидном кресле.
Сбежала из нерсинг-хоум.
Вероятно, следующий инсульт и перелом, если был, она получила после выписки. Разнервничалась, разбушевалась, выпала из коляски... она подвижная, если в ней из нерсинг-хоум умудрилась сбежать. Ее не могли поместить в перевозку, она не давалась. Перевозка видимо предполагалась обратно в нерсинг-хоум
Повторю - выпихнуть ее с инсультом - категорически противоречит любым госпитальным интересам.

В вашей же статье написано, что везли её в полицейский участок. И полицейские признаны невиновными в её смерти потому, что не били её и не душили, значит не виноваты. То, что женщина просила о врачебной помощи, а они ей отвечали, что та симулирует и звать врача отказались, как бы и не считается. Померла по естественным причинам от сочетания внутренних болезней.. От инсульта.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 10:58 am
Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 10:43 am Не сама, конечно. У нее инсульт был раньше, она вообще была по этому поводу в инвалидном кресле.
Сбежала из нерсинг-хоум.

В вашей же статье написано, что везли её в полицейский участок. И полицейские признаны невиновными в её смерти потому, что не били её и не душили, значит не виноваты. То, что женщина просила о врачебной помощи, а они ей отвечали, что та симулирует и звать врача отказались, как бы и не считается. Померла по естественным причинам от сочетания внутренних болезней.. От инсульта.
Там написано, что они вынуждены были везти ее в полицейский участок, т.к. в вэн для перевозки куда-то еще ее поместить не удалось ввиду бурного сопротивления.
Да, полицейские на момент написания статьи вроде как "невиновны", возможно и вообще невиновны, т.к. никаких таких убийственных действий не производили. Семья по-прежнему собирается судить полицейских.
Я по-прежнему полагаю, что повторный инсульт у нее произошел во время всех этих буйств, а не до них в госпитале.
Такого чтобы ее выпнули из госпиталя с инсультом и переломом - "не может быть потому что не может быть никогда".
Homa

Сообщение Homa »

арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 10:18 am
Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 10:04 am Ее бы не выписали с инсультом.
В самом начале видео, ещё без полиции, сидит женщина очень тяжело дышит и с трудом говорит. Возле неё два охранника ей говорят, что она должна найти способ убраться из больницы. Она отвечает, что не может, у неё инсульт и сломана лодыжка, что она даже по этой лестнице спуститься не может. Ей сообщают, что тогда они вызовут полицию.
Следующие кадры уже с полицией, которые запихивают её в машину, она падает, просит помощи, еще больше задыхается и просит позвать врача. Ей со смехом отвечают, что тебе не нужен врач, тебя выписали и ты симулируешь. Женщина пытается кричать - пожалуйста, не оставляйте меня так, мне нечем дышать, мне нужен врач, но её всё равно пинками запихивают в машину и оставляют там лежать. Пока её везут она умирает. Не от старости..
Очень мне это напоминает, A can't breathe тренд.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 11:09 am Такого чтобы ее выпнули из госпиталя с инсультом и переломом - "не может быть потому что не может быть никогда".
Она говорит, что у неё инсульт, умирает она от инсульта. Между её словами и смертью проходит несколько часом, но при этом госпиталь из этой схемы удивительным образом выпадает.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 11:09 am т.к. никаких таких убийственных действий не производили.
Не оказание мед. помощи, когда задержанный о ней просит, это тоже действия.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Довелось посмотреть полное видео наконец. Просто садисты-убийцы, и госпиталь и полиция, фашисты какие то. Комменты под видео все хорошо суммируют и называют своими именами. Произошло в дремучем штате Тенесси, тут никаких сюрпризов. Сама система дикого капитализма такая, поощраяет все античеловеческое.
Последний раз редактировалось мейнкун Чт мар 09, 2023 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 11:32 am
Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 11:09 am Такого чтобы ее выпнули из госпиталя с инсультом и переломом - "не может быть потому что не может быть никогда".
Она говорит, что у неё инсульт, умирает она от инсульта. Между её словами и смертью проходит несколько часом, но при этом госпиталь из этой схемы удивительным образом выпадает.
И это вполне возможно.
Госпиталям вообще очень сложно бывает отбрехаться, т.к. у них каждый шаг и каждый чих записан.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 11:35 am
Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 11:09 am т.к. никаких таких убийственных действий не производили.
Не оказание мед. помощи, когда задержанный о ней просит, это тоже действия.
Вроде как и верно, а с другой стороны - как и в каких условиях полицейские работают - я не знаю. Может у них каждый второй аресто...вываемый нынче начинает испытывать трудности с дыханием.

Хотя бы ерунду про отсутствие у нее страховки и выпихивание как следствие - уже перестали повторять?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

У нас закон обязывает полицейских по требованию задержанного безотлагательно организовать оказание тому медицинской помощи. Если необходимо, полиция должна вызвать выездную бригаду скорой медицинской помощи, а при наличии соответствующего заключения врача скорой направить задержанного в стационарную клинику, обеспечив его охрану.

Более того, полицейские обязаны выяснять у задержанных, страдают ли те какими-нибудь хроническими заболеваниями и есть ли у них жалобы на здоровье. Полученная информация должна быть занесена в протокол.

Несомненно бывает всякое, но если по закону, то у нас так. Полицейский некомпетентен определять симулирует задержанный или ему действительно плохо. Он в любом случае обязан вызвать врача.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 11:42 am Хотя бы ерунду про отсутствие у нее страховки и выпихивание как следствие - уже перестали повторять?
Ну очевидно же, что умерла она потому, что ей не оказали должной медицинской помощи и выпихнули из больницы в плохом состоянии. Это хорошо видно по первым кадрам, когда она еще с охранниками разговаривает.
Хотя вполне возможно, что стандарты того в каком состоянии можно выпихивать из больницы у нас разные. Но например в нашей стране это вполне послужило бы поводом для прокурорской проверки врачей, особенно если у пострадавшей есть родственники. Только по факту того, что больной умер через несколько часов после выписки из больницы.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Капитализм он везде людоедская система. При СССР людям можно было подолгу в больнице лежать и с бездомностью боролись.
Со мной в штатах после операции тоже такое пытались провернуть в дремучем штате, выписали неглядя врач отдыхал за границей, угрожали полицией и тюрьмой, даже угрожали липовыми обвинениями, в животе была рана из которой текла кровь и двигаться было почти невозможно, они меня чем то накачали мшину тоже было вести невозможно. Фашисты они и есть фашисты.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Арлекино,
Вы ничего здесь по этому поводу не докажете.
Как минимум с нее при жалобах должны были снять вайталз, а не рассказывать ей, что она симулянтка.
Или здесь в штатах не умеют определять предыисультное состояние? (Уж это-то, надеюсь, не надо доказывать, что у нее оно было, если она вскорости в течение короткого времени таки поимела инсульт и от него же и умерла, то есть это был не микроинсульт, а такой серьезный, полноценный удар, повлекший за собой смерть).

Поражают комментарии: значит, ничего не было, раз выпихнули из больницы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А я вообще не понимаю, кто что кому и зачем должен доказывать...
Каждый находится в своей нише по отношению к этой самой "страховой медицине". Что здесь, что там.
У меня на глазах - старые-бедные-неимущие имеют очень неплохую медицину в США, если есть кому за всем этим приглядеть. Насчет одиноких - не знаю, я с ними не знакома.
Но по ситуации "неоказания помощи", уж извините, лично я россиский очень распространенный вариант с незабиранием старика на скорую "потому что его нигде не примут" - считаю худшим по отношению к тому, что происходит в США. В США они очень пекутся о своей безопасности и боятся, что их засудят, поэтому при всех имеющихся проблемах - эта вот - далеко не самая главная, если вообще существует в виде проблемы. Просто выглядит ярко, потому и помещена тут.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 12:35 pm А я вообще не понимаю, кто что кому и зачем должен доказывать...
Каждый находится в своей нише по отношению к этой самой "страховой медицине". Что здесь, что там.
У меня на глазах - старые-бедные-неимущие имеют очень неплохую медицину в США, если есть кому за всем этим приглядеть. Насчет одиноких - не знаю, я с ними не знакома.
Но по ситуации "неоказания помощи", уж извините, лично я россиский очень распространенный вариант с незабиранием старика на скорую "потому что его нигде не примут" - считаю худшим по отношению к тому, что происходит в США. В США они очень пекутся о своей безопасности и боятся, что их засудят, поэтому при всех имеющихся проблемах - эта вот - далеко не самая главная, если вообще существует в виде проблемы. Просто выглядит ярко, потому и помещена тут.
Ну это опять же, этакая защитная реакция - А вот у вас ещё хуже! Да много где что бывает. Данная тема открыта о конкретной ситуации, в конкретной стране. Вы же хотите, чтобы у вас было лучше?
И тут скорее речь даже не о самой ситуации, а о реакции властей и закона.
Если вы хотите говорить, а как у нас, то у нас за подобный инцидент, когда пенсионера не отвезли в больницу и он умер, тоже можно подать заявление в прокуратуру, будет разбирательство и суд. Такие прецеденты были и выливались с серьезные проблемы для виновных.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 10:02 am
мышка Машка писал(а): Ср мар 08, 2023 8:17 pm
Пупхен писал(а): Вт мар 07, 2023 11:48 pm

Да? Это звучит прям... неопровержимо.
Ведь как проверить, если не везти?
И если так и не отвезти - то точно можно будет сказать - вот видите, мы ж говорили...
От старости не лечат.
А что, здесь сразу всех куда-то везут и кладут? ведь, как вы говорите, не проверив, не узнать?
скорая на месте никак не может?
Везде своя система. Здесь скорая не соответствует нашей.
Но если уж приехала - дома помирающего не оставит по той причине, что неохота, чтобы он в машине или в больнице с существенной вероятностью помер-таки.
Так в том-то и дело, что непосредственно жизни при этом ничего не угрожает.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 1:14 pm
Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 12:35 pm А я вообще не понимаю, кто что кому и зачем должен доказывать...
Ну это опять же, этакая защитная реакция - А вот у вас ещё хуже! Да много где что бывает. Данная тема открыта о конкретной ситуации, в конкретной стране. Вы же хотите, чтобы у вас было лучше?
И тут скорее речь даже не о самой ситуации, а о реакции властей и закона.
Если вы хотите говорить, а как у нас, то у нас за подобный инцидент, когда пенсионера не отвезли в больницу и он умер, тоже можно подать заявление в прокуратуру, будет разбирательство и суд. Такие прецеденты были и выливались с серьезные проблемы для виновных.
Не считаю это "защитной реакцией", т.к. какой в ней смысл?
Да, я считаю, что там в России - еще хуже, хотя и здесь не фонтан. Но здесь не фонтан совсем в другом, а не в том, о чем это видео.

И еще полагаю, что то, что возможно организовать в каком-нибудь мелком Израиле и т.п. - в странах типа США или России сделать никак не получится.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а): Чт мар 09, 2023 1:22 pm
Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 10:02 am
мышка Машка писал(а): Ср мар 08, 2023 8:17 pm От старости не лечат.
А что, здесь сразу всех куда-то везут и кладут? ведь, как вы говорите, не проверив, не узнать?
скорая на месте никак не может?
Везде своя система. Здесь скорая не соответствует нашей.
Но если уж приехала - дома помирающего не оставит по той причине, что неохота, чтобы он в машине или в больнице с существенной вероятностью помер-таки.
Так в том-то и дело, что непосредственно жизни при этом ничего не угрожает.
??? Не поняла. Как не угрожает?
Фактически помирающего старика скорая брать отказывалась, больницы принимать не хотели - может, отчетность пострадает, не знаю.
Потом удалось найти нечто за совершенно огромные деньги, увезли, заплатили миллионы - выходили.
Если б не срочно найденные миллионы - помер бы дома, однозначно. С течение ближайшей пары дней, полагаю.
Ответить