- IMG_20260907_145212265~3.jpg (124.2 КБ) 343 просмотра
Прямо сейчас.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Re: Прямо сейчас.
Прямо сейчас
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сижу на деке, мирно полдничаю )))
Обратила внимание, что собака пытается добраться до кого-то в одном и том же углу...Обычно, если это зайцы или бурундук - то она мечется по всей территории дека, так как животное бегает под досками...Но тут она не отходила из этого угла..Сразу поняла, что это опоссум ))
И правда! Она с детками (их не видно - но хвосты периодически вылезают)...Ночью, наверное, унесет их
Обратила внимание, что собака пытается добраться до кого-то в одном и том же углу...Обычно, если это зайцы или бурундук - то она мечется по всей территории дека, так как животное бегает под досками...Но тут она не отходила из этого угла..Сразу поняла, что это опоссум ))
И правда! Она с детками (их не видно - но хвосты периодически вылезают)...Ночью, наверное, унесет их
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Впервые встретил этого зверя уже в 1й год СВО, причем на работе.
Шел из одного корпуса в другой и вижу гигантскую крысу.
Спрашиваю - 'никто не видел рядом с офисом гигантскую крысу?'
Потом в итоге ещё несколько людей ее видели.
А на следующий день аж вызвали специальную службу и отловили зверя.
Шел из одного корпуса в другой и вижу гигантскую крысу.
Спрашиваю - 'никто не видел рядом с офисом гигантскую крысу?'
Потом в итоге ещё несколько людей ее видели.
А на следующий день аж вызвали специальную службу и отловили зверя.
-
city_girl
- Уже с Приветом
У нас оппосумы по дворам шныряют, однажды видела с полным набором на спине на заднем дворе , а однажды нашла оппосуменка мелкого трупик, видимо свалился со спины бедолажка.
А еще еноты и скунсы бегают. Никто их не отлавливает.
Совсем недавно видела тинейджера робина, из гнезда уже видимо вылез и видимо не туда, на проезжую часть, загнала на тротуар. Трогать не трогала, подростков еще родители присматривают и кормят, пока они на земле по кустам прячутся и дорастают взлететь. В этом году мне на птиц тинейджеров «везет».
Совсем недавно видела тинейджера робина, из гнезда уже видимо вылез и видимо не туда, на проезжую часть, загнала на тротуар. Трогать не трогала, подростков еще родители присматривают и кормят, пока они на земле по кустам прячутся и дорастают взлететь. В этом году мне на птиц тинейджеров «везет».
- almaz
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 3
-
Уверен, что у вас и телескоп имеется за соседями подглядыватть. Вы просто преселесть. 
- newprivet
- Site Admin
. Предупреждение за хамствоalmaz писал(а): Уверен, что у вас и телескоп имеется за соседями подглядыватть. Вы просто преселесть.![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы сильно преувеличиваете размеры участков в американской сабурбии )))almaz писал(а): Уверен, что у вас и телескоп имеется за соседями подглядыватть. Вы просто преселесть.![]()
У меня, правда, телескоп есть - как раз раздумываю, как бы от него наконец избавиться, надоело об него спотыкаться в кладовке )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Опоссумы - очаровательные (и очень полезные в хозяйстве) животные...Они избавляют дворы от всякой нечисти вроде мышей, жуков и змей...При этом сами безобидны и не переносят бешенство ))city_girl писал(а): У нас оппосумы по дворам шныряют, однажды видела с полным набором на спине на заднем дворе , а однажды нашла оппосуменка мелкого трупик, видимо свалился со спины бедолажка.
А как мамашки носят своих малышей на спине - это очень забавно и мило...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Аха. Вот один свалился и умер. Держался плохо. А ведь у него наверное какие-то планы были на жизнь. Вырасти, выучиться, дерево посадить.nvvosk писал(а):Опоссумы - очаровательные (и очень полезные в хозяйстве) животные...Они избавляют дворы от всякой нечисти вроде мышей, жуков и змей...При этом сами безобидны и не переносят бешенство ))city_girl писал(а): У нас оппосумы по дворам шныряют, однажды видела с полным набором на спине на заднем дворе , а однажды нашла оппосуменка мелкого трупик, видимо свалился со спины бедолажка.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Гораздо страшнее, если опоссума сбивает машина...Это сумчатые звери, и до того, как детеныши вылезут и начнут держаться за бока мамы - они сидят в ее сумке....В общем, Вы поняли :((Robin Bobin писал(а):Аха. Вот один свалился и умер. Держался плохо. А ведь у него наверное какие-то планы были на жизнь. Вырасти, выучиться, дерево посадить.nvvosk писал(а): Опоссумы - очаровательные (и очень полезные в хозяйстве) животные...Они избавляют дворы от всякой нечисти вроде мышей, жуков и змей...При этом сами безобидны и не переносят бешенство ))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если люди друг друга сбивают, то уж что говорить про разных опоссумов.nvvosk писал(а):Гораздо страшнее, если опоссума сбивает машина...Это сумчатые звери, и до того, как детеныши вылезут и начнут держаться за бока мамы - они сидят в ее сумке....В общем, Вы поняли :((Robin Bobin писал(а): Аха. Вот один свалился и умер. Держался плохо. А ведь у него наверное какие-то планы были на жизнь. Вырасти, выучиться, дерево посадить.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не про сбивание как таковое...А про детенышей, которые в сумке - они часто бывают даже не ранены...Но все равно погибаютRobin Bobin писал(а):Если люди друг друга сбивают, то уж что говорить про разных опоссумов.nvvosk писал(а): Гораздо страшнее, если опоссума сбивает машина...Это сумчатые звери, и до того, как детеныши вылезут и начнут держаться за бока мамы - они сидят в ее сумке....В общем, Вы поняли :((
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так сколько они сидят там? Я в детстве хомячков выращивал. Тоже выживали не все родившиеся.nvvosk писал(а):Я не про сбивание как таковое...А про детенышей, которые в сумке - они часто бывают даже не ранены...Но все равно погибаютRobin Bobin писал(а): Если люди друг друга сбивают, то уж что говорить про разных опоссумов.
- nvvosk
- Уже с Приветом
В сумке - месяца два, пока глаза не откроются...Т.е. они вылезти даже не могут...Так в сумке и погибают от голода..Robin Bobin писал(а):Так сколько они сидят там? Я в детстве хомячков выращивал. Тоже выживали не все родившиеся.nvvosk писал(а): Я не про сбивание как таковое...А про детенышей, которые в сумке - они часто бывают даже не ранены...Но все равно погибают
Ну да, жизнь она такая - но опоссумов мне жалко...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Теперь мне их тоже жалко.nvvosk писал(а):В сумке - месяца два, пока глаза не откроются...Т.е. они вылезти даже не могут...Так в сумке и погибают от голода..Robin Bobin писал(а):
Так сколько они сидят там? Я в детстве хомячков выращивал. Тоже выживали не все родившиеся.
Ну да, жизнь она такая - но опоссумов мне жалко...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Нет, ни в Техасе, ни в Роли на зиму не выкапывают. Кстати, в Далласе не теплее зимой, чем в Ролиnvvosk писал(а): В Иллинойсе эти канны растят, как и гладиолусы )) Выкапывают перед зимой и весной высаживают снова.
У нас несколько лет так росли, пока не надоело их зимой куда-то прятать от морозов...Больше не высаживаю...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Дело не в тепле зимой, а в том - насколько промерзает почва, думаю...мышка Машка писал(а):Нет, ни в Техасе, ни в Роли на зиму не выкапывают. Кстати, в Далласе не теплее зимой, чем в Ролиnvvosk писал(а): В Иллинойсе эти канны растят, как и гладиолусы )) Выкапывают перед зимой и весной высаживают снова.
У нас несколько лет так росли, пока не надоело их зимой куда-то прятать от морозов...Больше не высаживаю...
Наверное, можно и в Иллинойсе не выкапывать - на авось )) Если будет теплая и снежная зима - могут и перезимовать...А если холодная и бесснежная - то вряд ли..
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А это от градусов не зависит? :)nvvosk писал(а):Дело не в тепле зимой, а в том - насколько промерзает почва, думаю...мышка Машка писал(а): Нет, ни в Техасе, ни в Роли на зиму не выкапывают. Кстати, в Далласе не теплее зимой, чем в Роли
Наверное, можно и в Иллинойсе не выкапывать - на авось )) Если будет теплая и снежная зима - могут и перезимовать...А если холодная и бесснежная - то вряд ли..
Зоны определяются по зимней температуре
- nvvosk
- Уже с Приветом
Зависит от того - как часто и надолго эти самые градусы ниже нуля...Если и там и там темература падает ниже нуля - то без разницы, насколько она выше там иили там...мышка Машка писал(а):А это от градусов не зависит? :)nvvosk писал(а): Дело не в тепле зимой, а в том - насколько промерзает почва, думаю...
Зоны определяются по зимней температуре
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Часто важна именно минимальная температура хоть на немного. От растения зависит.nvvosk писал(а): Вт сен 08, 2026 2:22 pmЗависит от того - как часто и надолго эти самые градусы ниже нуля...Если и там и там темература падает ниже нуля - то без разницы, насколько она выше там иили там...
Крокусы отлично растут и в промерзающей земле