Российское образование
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Российское образование
Узнать сколько пачек пельменей можно купить на содержимое кошелька. Очень полезное применение.
Москвичи тоже люди!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
объясните 17-18 летней деточке зачем ей учится - детский сад - штаны на лямкахПупхен писал(а): Девица спрашивает ведь явно не про цель поступления в университет..
не хочешь - не учись, это в жизни совершенно не обязательно
ей надо zoom-out и подумать, что она от жизни хочет и что на этом пути может пригодится
может достаточно в джим ходить и на танцевальный кружок
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет-нет, нам говорили писать свое мнение и даже в темах это было заложено: «Что мне нравится в…», «Как я люблю…», «Что я думаю о…»
- Kometa
- Уже с Приветом
Сейчас, с карточками, уже не так интересно, а раньше, когда был кэш, я, помнится, идя, скажем по магазинам, где мне надо было купить много продуктов в разных местах, клала в кошелек строго определенную сумму и пока ехала обратно домой, считала в уме, сколько я потратила, купив 20-25 наименований, и сколько должно остаться. Дома сверяла с оставшейся наличкой. Если разница была больше 10 копеек, то прямо печалька. Обычно, все сходилось до копейки.Ion Tichy писал(а): Узнать сколько пачек пельменей можно купить на содержимое кошелька. Очень полезное применение.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ежу понятно, что в универ девочку пихают родители, они же и репетитора оплачивают. Им будет стыдно, если дочка станет блоггершей или маникюршей.
-
pedalkin
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
«А нафига мне это нужно?» - кстати, резонный вопрос. Я лично ни разу не видел того, что проходили в последних классах школы - производных. Синусы-косинусы на каждом углу. Максимум что было из «умного», так это кватернионы - и то единично. их ни в школах, ни ВУЗах тогда не проходили.Komissar писал(а): …В России она только один месяц в одиннадцатом классе успела проучиться. И так оказалось, что у этой девочки, ну, совершенно абсолютный ноль в математике. То есть она не знает, что такое функция. Она даже задаёт вопросы: зачем эти функции нужны, для чего их используют. И в целом вообще у неё нет вот какой-то самой базовой математической абстракции. Когда они разбирают задачку, и там надо разложить на множители, она совершенно не понимает, что это такое, почему это надо превращать в какую-то другую форму. То есть, ну, абсолютный ноль. И это ещё не говорю, что английский плоховат. И вот у меня такой вопрос: если можно дотянуть такого ребёнка до одиннадцатого класса , то может разговоры про сильное образование — это на самом деле не совсем реалистичная оценка?
…
Англия и Литва.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А я после школы только с этим и возился. Сначала в ПТУ, потом на работе.pedalkin писал(а):«А нафига мне это нужно?» - кстати, резонный вопрос. Я лично ни разу не видел того, что проходили в последних классах школы - производных. Синусы-косинусы на каждом углу. Максимум что было из «умного», так это кватернионы - и то единично. их ни в школах, ни ВУЗах тогда не проходили.Komissar писал(а): …В России она только один месяц в одиннадцатом классе успела проучиться. И так оказалось, что у этой девочки, ну, совершенно абсолютный ноль в математике. То есть она не знает, что такое функция. Она даже задаёт вопросы: зачем эти функции нужны, для чего их используют. И в целом вообще у неё нет вот какой-то самой базовой математической абстракции. Когда они разбирают задачку, и там надо разложить на множители, она совершенно не понимает, что это такое, почему это надо превращать в какую-то другую форму. То есть, ну, абсолютный ноль. И это ещё не говорю, что английский плоховат. И вот у меня такой вопрос: если можно дотянуть такого ребёнка до одиннадцатого класса , то может разговоры про сильное образование — это на самом деле не совсем реалистичная оценка?
…
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Она не спрашивает "зачем мне учиться". В том-то и дело. Она спрашивает "зачем функции и преобразования". И поди ответь...Карасёв писал(а):объясните 17-18 летней деточке зачем ей учится - детский сад - штаны на лямкахПупхен писал(а): Девица спрашивает ведь явно не про цель поступления в университет..
ей надо zoom-out и подумать, что она от жизни хочет и что на этом пути может пригодится
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это, думаю, была главная ошибка.
Стоило бы всего лишь переформулировать темы в "положительные стороны образа Х" и "осуждение образа Y".
Разделять мысли, изложенные тобой же в эссе, совершенно не обязательно. Как и любить выкопанную отсюда и до обеда канаву.
- jsjs
- Уже с Приветом
В этом плане в школах здесь лучше поставлено -- делается упор именно на reading comprehension, а не на вот это всё.Пупхен писал(а):Это, думаю, была главная ошибка.Kometa писал(а): Нет-нет, нам говорили писать свое мнение и даже в темах это было заложено: «Что мне нравится в…», «Как я люблю…», «Что я думаю о…»
Стоило бы всего лишь переформулировать темы в "положительные стороны образа Х" и "осуждение образа Y".
Разделять мысли, изложенные тобой же в эссе, совершенно не обязательно. Как и любить выкопанную отсюда и до обеда канаву.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- Komissar
- Уже с Приветом
А чем занимаются бакалавры с business administration?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Администрируют знатоков функций, должно быть.Komissar писал(а): А чем занимаются бакалавры с business administration?
- Komissar
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Дык я не "троллю", я именно так и думаю.
Ничего хорошего в этом нет, но разве это не так?
Мы же обсуждаем реальность, а не то, что нам хотелось бы, чтобы было.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Ну ответил же Комиссар там ранее. Очень разумно ответил: « СШ умелый педагог, она нужность функций описала для Business Administration (будущий мейджор у девицы в ее мечтах), как моделирование профита (рентабельности) во времени, а разложение на многочлены - как технический прием, чтобы поскорее узнать, в какие годы-месяцы профит будет ноль.»Пупхен писал(а):Она не спрашивает "зачем мне учиться". В том-то и дело. Она спрашивает "зачем функции и преобразования". И поди ответь...Карасёв писал(а): объясните 17-18 летней деточке зачем ей учится - детский сад - штаны на лямках
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я вот не уверена, что этот ответ был воспринят.едрена матрена писал(а):Ну ответил же Комиссар там ранее. Очень разумно ответил: « СШ умелый педагог, она нужность функций описала для Business Administration (будущий мейджор у девицы в ее мечтах), как моделирование профита (рентабельности) во времени, а разложение на многочлены - как технический прием, чтобы поскорее узнать, в какие годы-месяцы профит будет ноль.»Пупхен писал(а):
Она не спрашивает "зачем мне учиться". В том-то и дело. Она спрашивает "зачем функции и преобразования". И поди ответь...
Вот, скажем, в каком мы классе все это начинали делать? В 4м? Как бы можно было ответить на вопрос "зачем"?
Причем о других предметов такой вопрос не возникает, это именно о математике.
Тут уж либо сызмала прививается религиозное почтение к образованию - либо нет. И если его нет - все эти вопросы лезут как тараканы.
- Роза
- Уже с Приветом
Я тоже прочитала первый пост и удивилась - по одной девице судить обо всем образовании?OtherSide писал(а): Что касается девицы то тут помоему конкретные слабые природные данные. Абстрактное мышление не все дано, как не всем дан абсолютный слух, или т.н. мышечный интеллект
Зачем раскладывать на множетели тут думаю многие не поймут, даже большинство. Это довольно сложная абстракция
Есть теорема, что у многочлена N степени строго N корней, я например не знаю как она доказывается, что-то через комплексную плоскость и группы галуа наверное.
У нас сегодня были доклады по философии. Одна сокурсница читала по бумажке запинаясь и с трудом произнося термины. Все культурно молчали. Но преподаватель сделала ей замечание, и сказала, что надо хотя бы разобраться в том, что собралась излагать. А другой сокурсник сделал по собственной инициативе хорошую презентацию по всем вопросам, картинки добавил. И излагал своими словами, отвчал на каверзные вопросы и пр. пр. (про себя я скромно промолчу, упомяну только, что на отлично выступила). Это я к тому, что в одной и той же группе настолько разные студенты. Так это магистратура. А что тогда про школьников говорить?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
По поводу математики: математика - королева наук, это ен просто умение брать интегралы и разбираться в функциях комплексного переменного, математика формирует системное, аналитическое мышление, развивает логику, перестраивает и развивает мозги.
Я тут давеча услышала, что нафиг школьникам математика вообще, или там каким-нибудь химикам, начала спорить.
Лично мне математика многое дала в плане развития. Для тех, кто не знает, я по первому образованию как раз таки математик, преподаватель, специалист, если брать советскую систему, с правом поступления в аспирантуру.
Я тут давеча услышала, что нафиг школьникам математика вообще, или там каким-нибудь химикам, начала спорить.
Лично мне математика многое дала в плане развития. Для тех, кто не знает, я по первому образованию как раз таки математик, преподаватель, специалист, если брать советскую систему, с правом поступления в аспирантуру.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Komissar
- Уже с Приветом
В конце СССР в академической науке сложился такой дефицит вакансий, что кандидаты наук шли работать старшими лаборантами. То есть было перепроизводство научных кадров. И мне кажется, что сейчас перепроизводство высшего образования.
Либо надо сейчас как-то вот признать, что есть некое высшее образование, которое в общем-то ни о чём, ну типа какой-то там начальный бакалавр. А дальше идти в магистратуру, специалитет, такие вещи. Потому что иначе просто обесценивается высшее образование, и потом отличник и олимпиадник выглядит в биографии совершенно таким же, как вот такая девица с подкачанными губами и нулевой математикой.
Либо надо сейчас как-то вот признать, что есть некое высшее образование, которое в общем-то ни о чём, ну типа какой-то там начальный бакалавр. А дальше идти в магистратуру, специалитет, такие вещи. Потому что иначе просто обесценивается высшее образование, и потом отличник и олимпиадник выглядит в биографии совершенно таким же, как вот такая девица с подкачанными губами и нулевой математикой.