А я дружу с профессором философии - и ничо... всё понятно...Lolla писал(а):Кстати да! Знаю я одного философа, который в Ейл пошел докторскую в философии делать, так говорить с ним очень сложно, вроде оба на русском говорим, но я постоянно ловлю себя на мысли что нифига не понимаю о чем мы говорим.едрена матрена писал(а): Чт сен 10, 2026 11:42 am Вообше то в философии оперируют довольно абстрактными понятиями.
Туповатому такое дастся нелегко, уж точно.
Российское образование
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Российское образование
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
На меня никто ничего не навешивал, я вроде тоже.Карасёв писал(а):это то что я пытался сформИровать где-то выше. Ярлыки "склад ума", "склонность к языкам" ставят рамки и создают мнение, что человек неспособен,Lolla писал(а): Знание нескольких языков не говорит о гуманитарном складе ума. У меня ни разу не гуманитарный и я знаю два языка.
в то время как люди без "склонности" и с другим "складом" лишь требуют другого подхода или больше времени
Однако различия заметны. В себе, к примеру.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это очень хорошо!Пупхен писал(а): На меня никто ничего не навешивал, я вроде тоже.
самонавешивание (с помощью родителей и педагогов очень распространённое явление кмк)
теперь ещё всякие ментальные синдромы добавились, объясняющие неуспех и позволяющие расслабиться и не дёргаться
- nvvosk
- Уже с Приветом
Doctor of Philosophy (PhD)? или преподает философию )))Пупхен писал(а):А я дружу с профессором философии - и ничо... всё понятно...Lolla писал(а):
Кстати да! Знаю я одного философа, который в Ейл пошел докторскую в философии делать, так говорить с ним очень сложно, вроде оба на русском говорим, но я постоянно ловлю себя на мысли что нифига не понимаю о чем мы говорим.
- Lolla
- Уже с Приветом
я просто продолжаю спорить что не у всех по факту одинаковые способности ко всему :) не всем все одинаково дается и это не говорит о мед отклоненияхКарасёв писал(а):это то что я пытался сформИровать где-то выше. Ярлыки "склад ума", "склонность к языкам" ставят рамки и создают мнение, что человек неспособен, в то время как люди без "склонности" и с другим "складом" лишь требуют другого подхода или больше времениLolla писал(а): Знание нескольких языков не говорит о гуманитарном складе ума. У меня ни разу не гуманитарный и я знаю два языка.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
надеюсь вы спорите не со мнойLolla писал(а): я просто продолжаю спорить что не у всех по факту одинаковые способности ко всему :) не всем все одинаково дается и это не говорит о мед отклонениях
я не утверждаю, что у всех одинаковые способности
- Lolla
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
...Просто не надо биться "лбом в стену" туда, где "склад ума не тот", а заняться тем, чем "склад ума" позволяет - меньше времени и трудозатрат на это уйдет...И результат зачастую будет лучше..Карасёв писал(а):это то что я пытался сформИровать где-то выше. Ярлыки "склад ума", "склонность к языкам" ставят рамки и создают мнение, что человек неспособен, в то время как люди без "склонности" и с другим "складом" лишь требуют другого подхода или больше времениLolla писал(а): Знание нескольких языков не говорит о гуманитарном складе ума. У меня ни разу не гуманитарный и я знаю два языка.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если с Мариской, то я в целом с ней согласенLolla писал(а): Нет, нет, что вы!?
здоровые дети способны освоить школьную программу, если это не происходит скорее всего есть внешняя причина
-
Карасёв
- Уже с Приветом
биться лбом о стену это делать вид что one size fits allnvvosk писал(а): ...Просто не надо биться "лбом в стену" туда, где "склад ума не тот", а заняться тем, чем "склад ума" позволяет - меньше времени и трудозатрат на это уйдет...И результат зачастую будет лучше..
но, возможно, стену можно обойти, бить молотком итд
да даже и лбом
иногда стоит, чтоб пробиться на другой уровень
но в принципе согласен, на одном поприще кто-то без труда таскает рыбку из пруда, а другой жилы рвёт
на другом они меняются местами
только ещё надо как-то нащупать правильное поприще
- Lolla
- Уже с Приветом
Ну давайте все с вами поспорим.
Интересно почему дети в одном классе, с одним учителем, одного возраста и без отклонений не все одинаково учатся, да что уж там - усваивают один и тот же материал?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
потому, что они разныеLolla писал(а): Интересно почему дети в одном классе, с одним учителем, одного возраста и без отклонений не все одинаково учатся, да что уж там - усваивают один и тот же материал?
но если учитель хороший они все этот материал могут усвоить
assumption: внешние условия не создают непреодолимые препятствия
-
kuz
- Уже с Приветом
Помню у меня от Горбачева было такое ощущение- говорил-говорил, а что сказал?Lolla писал(а):Кстати да! Знаю я одного философа, который в Ейл пошел докторскую в философии делать, так говорить с ним очень сложно, вроде оба на русском говорим, но я постоянно ловлю себя на мысли что нифига не понимаю о чем мы говорим.едрена матрена писал(а): Чт сен 10, 2026 11:42 am Вообше то в философии оперируют довольно абстрактными понятиями.
Туповатому такое дастся нелегко, уж точно.
- veey
- Уже с Приветом
Над этим безобразием уже работают.Lolla писал(а):Ну давайте все с вами поспорим.Карасёв писал(а): если с Мариской, то я в целом с ней согласен
здоровые дети способны освоить школьную программу, если это не происходит скорее всего есть внешняя причина
Интересно почему дети в одном классе, с одним учителем, одного возраста и без отклонений не все одинаково учатся, да что уж там - усваивают один и тот же материал?
This world is totally fugazi
- Пупхен
- Уже с Приветом
Всё вместе, причем изначально в России, а потом США.
Преподает философию. Я считаю - редкая карьера на нетехническом поле.
Еще одна знакомая - профессор Comprehensive Literature, с советским мгимошным образованием.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет. Способная половина будет мучиться.Карасёв писал(а):потому, что они разныеLolla писал(а): Интересно почему дети в одном классе, с одним учителем, одного возраста и без отклонений не все одинаково учатся, да что уж там - усваивают один и тот же материал?
но если учитель хороший они все этот материал могут усвоить
assumption: внешние условия не создают непреодолимые препятствия
Кто-то обязательно будет в ущербе, если не устраивать серьезное разделение по способностям.
Последний раз редактировалось Пупхен Пт сен 11, 2026 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Что значит усвоить материал? как мартышка повторить и забыть через неделю ну да любой сможет.
А именно мыслить математическими абстракциями (например) - сможет один и 100 или 1000
А именно мыслить математическими абстракциями (например) - сможет один и 100 или 1000
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я оптимистичнее, но все равно думаю - не больше пяти процентов способно.OtherSide писал(а): Что значит усвоить материал? как мартышка повторить и забыть через неделю ну да любой сможет.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Абстракции именно школьного уровня - наверное да 5%
Способных заниматься математикой профессионально и понимать - то меньше 5%
Я не претендую на математический талант, но все равно по опыту знаю что там используется какой то совершенно отдельный навык/отсек мозга, который редко используется в быту. Что-то кинестетически-объемно-интуитивное и по моему это не у всех есть.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Кинестетик - человек, который познает и воспринимает мир главным образом через телесные ощущения, движения, запахи, вкусы и тактильный контакт.OtherSide писал(а):Абстракции именно школьного уровня - наверное да 5%
Способных заниматься математикой профессионально и понимать - то меньше 5%
Я не претендую на математический талант, но все равно по опыту знаю что там используется какой то совершенно отдельный навык/отсек мозга, который редко используется в быту. Что-то кинестетически-объемно-интуитивное и по моему это не у всех есть.
Москвичи тоже люди!