если на коробке написано 200 граммПупхен писал(а): Почему вы считаете, что если "недополучает" неспособный - это неправильно, а если способный - то это "к делу не относится"?
там должны быть эти 200 грамм
хотите больше - найдите, купите, украдите
если на коробке написано 200 граммПупхен писал(а): Почему вы считаете, что если "недополучает" неспособный - это неправильно, а если способный - то это "к делу не относится"?
ПредупреждениеЧерный плащ писал(а):Верно. Но нас мало, буквально статистическая погрешность. Важно, что большинство в вашем лице функционируют согласно заложенной программе. Раз сказали "ватник!", значит "ватник".
А что он обязан с ними делать?Пупхен писал(а): учитель вовсе не обязан тянуть неспособных в ущерб остальным.
Предупреждение за хамский стильЧерный плащ писал(а): Что значит "здоровый ребенок" или "нездоровый ребенок"? Я вот лично знаю 17-летних, который тов.Карасева вылюбят, высушат и снова вылюбят в физическом плане, совершенно не вспотев, но при этом совершенно неспособны извлечь квадрат из трехчлена. Они как, с т.з. тов. Карасева - здоровые дети или не очень? Или уже не дети, а заслуживают уважительного "дядя" от тов. Карасева?
Здесь так...По крайней мере в местности, где я живу.Черный плащ писал(а):Ну надо же. Прям как в Израиле (три уровня для точных наук и языков).nvvosk писал(а): Надо...
3-4 уровня по каждому предмету...
При этом ребенок, проходящий математику на высшем уровне, вполне может быть в уровне пониже в классе по философии )))
Это что значит?
это значит что их по какой-то причине не научилиЧерный плащ писал(а): Что значит "здоровый ребенок" или "нездоровый ребенок"? Я вот лично знаю 17-летних, который тов.Карасева вылюбят, высушат и снова вылюбят в физическом плане, совершенно не вспотев, но при этом совершенно неспособны извлечь квадрат из трехчлена.
И это правильно, я считаю. Т.к. всеобщее высшее на каком-то там задранном выше головы уровне пригождается только для бухих разговоров.
Чему? Кому? Зачем?Карасёв писал(а):это значит что их по какой-то причине не научилиЧерный плащ писал(а): Что значит "здоровый ребенок" или "нездоровый ребенок"? Я вот лично знаю 17-летних, который тов.Карасева вылюбят, высушат и снова вылюбят в физическом плане, совершенно не вспотев, но при этом совершенно неспособны извлечь квадрат из трехчлена.
Ну почему же...Более способный дополучит матан, а менее способный научится машины чинить (или трусы шить)...И все в рамках школьной программы....Карасёв писал(а):если вы потеряли нить, я о том что любой здоровый ребёнок способен освоить школьную программу и школа должна это обеспечитьПупхен писал(а): Я не очень понимаю, что вы по большому счету хотите сказать. Что "всем нужно и можно помогать и учить их лучше"? Так не бывает. Только за чей-то счет.
Я реально не понимаю ваш поинт в этой дискуссии.
то что какой-то более способный ребёнок недополучит всё что он мог бы получить сверх школьной программы к делу не относится
серьёзно? "зачем мне эти функции?"Пупхен писал(а): А зачем тогда отметки?
1. Обратная связь. Отметка показывает ученику, насколько он освоил материал. Это сигнал: «здесь ты молодец», «а здесь нужно подтянуть». Для учителя это способ сообщить о результате, не расписывая каждый раз подробный отзыв.
2. Мотивация. Для многих детей оценка — это внешний стимул: получить «пятёрку» приятно, а «двойка» заставляет переживать и браться за ум.
3. Сортировка и отбор. Отметки помогают сравнивать учеников между собой — при переходе в другой класс, при поступлении в вуз, при распределении на конкурсные места. Это грубый, но удобный фильтр для системы образования.
4. Контроль и отчётность. Школа должна отчитываться перед родителями и государством. Оценки — это формальный, понятный всем язык, который показывает успеваемость. Родителям так проще понять, как дела у ребёнка, хотя далеко не всегда — что именно он знает.
5. Дисциплина. Отметка может быть рычагом управления классом: угроза плохой оценки заставляет делать домашние задания и сидеть тихо. Это не самая благородная функция, но она реально используется.
Я постепенно тоже с этим согласилась...Сначала считала,что должно быть едино для всех - теперь так не считаю.Черный плащ писал(а):И это правильно, я считаю. Т.к. всеобщее высшее на каком-то там задранном выше головы уровне пригождается только для бухих разговоров.
Вот только трусы шить теперь и денежней и надежнееnvvosk писал(а): Ну почему же...Более способный дополучит матан, а менее способный научится машины чинить (или трусы шить)...И все в рамках школьной программы....
Черный плащ писал(а): но при этом совершенно неспособны извлечь квадрат из трехчлена.
выше посмотри я тебе выделил
Ок, на первый вопрос есть ответ. Осталось еще два.Карасёв писал(а):Черный плащ писал(а): но при этом совершенно неспособны извлечь квадрат из трехчлена.выше посмотри я тебе выделилЧерный плащ писал(а): Чему?
для этого и должно быть базовое образование для всехnvvosk писал(а): А надо бы, чтобы шансы были, если вдруг голова включилась, но просто чуть позже, чем надо..
почитай топик
Писать код тоже. Уже скоро, следите за афишами.
Почитать надо родителей.