Над Канадой небо сине

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Над Канадой небо сине

Сообщение мышка Машка »

alex67 писал(а): Шурик, в свою очередь, последние тридцать лет очень активно интересуется темой канадского здравоохранения. К сожалению. Однако, в отличие от Штирлица, Шурик интересуется не газетными публикациями, а испытывает канадское здравоохранение на собственной шкуре, так что имеет очень хорошее представление о т.н. здравоохранении в Социалистической Канаде. Даже слишком хорошее представление, Шурику хотелось бы поменьше ходить по абсолютно бесплатным врачам всех профилей, по операциям и аптекам, да не получается. При этом Шурик - это пенсионер с хорошим стажем, так что из своего собственного, сугубо личного опыта многое может рассказать о том, как лечат пенсионеров, если это кому-то интересно. Штирлиц может задавать вопросы без ограничений, Шурик готов ответить на любой вопрос, честно и откровенно, как обычно.
И как вы считаете, сколько у вас болезней от возраста и сколько от лечения? :)
ятрогенных
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Штирлиц не говорил, что он "не в теме."
Если Штирлиц в теме, тогда ему не составит труда таки ответить на вопрос Шурика. Он очень простой, можно повторить.

На какой день рождения в Социалистической Канаде перестают лечить? Это же Штирлиц сказал, что так уже делают в Канаде. Назвался груздем - полезай в кузов. Только не поймите буквально, это старинная русская пословица, которой Штирлиц, возможно, не знает. Штирлиц может привести ссылку с указанием возраста прекращения лечения для окончательного решения пенсионерского вопроса?

Шурик, в свою очередь, последние тридцать лет очень активно интересуется темой канадского здравоохранения. К сожалению. Однако, в отличие от Штирлица, Шурик интересуется не газетными публикациями, а испытывает канадское здравоохранение на собственной шкуре, так что имеет очень хорошее представление о т.н. здравоохранении в Социалистической Канаде. Даже слишком хорошее представление, Шурику хотелось бы поменьше ходить по абсолютно бесплатным врачам всех профилей, по операциям и аптекам, да не получается. При этом Шурик - это пенсионер с хорошим стажем, так что из своего собственного, сугубо личного опыта многое может рассказать о том, как лечат пенсионеров, если это кому-то интересно. Штирлиц может задавать вопросы без ограничений, Шурик готов ответить на любой вопрос, честно и откровенно, как обычно.

Вообще Шурик удивлен, что есть еще на свете люди, которые всерьез воспринимают журналистскую писанину. Еще профессор Преображенский предупреждал - не читайте газет, платные журналюги не соврут, так перепутают. Шурик хорошо помнит, как в СССР газеты без конца пугали советских ужасами капитализма, статистику про Америку приводили такую, что мороз по коже. И наоборот, газета Правда взахлеб рассказывала, как хороша жизнь в СССР с бесплатным образованием и еще более бесплатной медициной. Как будто бы советские сами не жили в СССР и не знали, какая там прекрасная жизнь. Остается только удивляться, как удивляются американцы, почему советские отвергли такую изумительную жизнь и валили оттуда, куда глаза глядят, при первой же возможности. Даже в Израиль.

Еще раз. Шурик не может запретить Штирлицу клеветать на Канаду, может только попросить не делать этого.
Вы как это себе представляете?
Как опубликованный циркуляр "после 75 не лечить", что ли?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

мышка Машка писал(а): И как вы считаете, сколько у вас болезней от возраста и сколько от лечения? :)
В 2012 году мой русскоязычный терапевт родом из Харькова, к которому я до сих пор хожу каждые полгода, сказал - мужик, а не сходил бы к кардиологу. Просто так, на всякий случай, раз у тебя диабет. Я на сердце не жаловался, но пошел, проверился. После этого терапевт мне говорит - иди на операцию, так как если в ближайшие десять лет у тебя не будет инфаркта, то я буду очень удивлен. Прихожу к кардиохирургу, он спрашивает - когда операцию делать будем? А когда можно? Он говорит - в понедельник. Подходит, говорю. Сделали, пока что жив.

Примерно такая же беседа была и с двумя другими серьезными операциями.

Буквально месяц назад я ходил на консультацию по поводу очередной болячки, и доктор сказал мне, что "таких" не оперируют. Такой пенсионер, как я, вполне может дать дуба на операционном столе не от операции, а от больного сердца, больных почек и всего остального стандартного пенсионерского набора. Да и состояние твоей болячки далеко не критическое, так что ты еще спокойно проживешь какое-то время. Так что нет, мужик, извини, но мы тебя оперировать не будем. Молодого бы прооперировали, а тебя не будем - боимся, нам повышенная смертность не нужна. Как и мне самому. И я нисколько к доктору не в претензии.

Собственно, этим и объясняется та возрастная канадская статистика, которую приводил уважаемый Штирлиц, что чего-то там пенсионерам не додают. Статистика верна, так как для пенсионеров лекарство типа химиотерапии может быть более вредным, чем сама болезнь. С этой публикой надо быть очень осторожным, тут надо тщательно взвешивать одно против другого, пользу против вреда.

От лечения у меня болезней нет ни одной. Или, по крайней мере, пока не обнаружено.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Пупхен писал(а): Вы как это себе представляете?
А как же иначе?

Канадская медицина оплачивается налогоплательщиками, и мы, налогоплательщики, имеем полное право знать, как расходуются наши деньги. Все медицинские правила находятся в публичном доступе, было бы странно, если бы что-то в этой области скрывали.

А вы как себе представляете? Что медицинские правила выпускались бы под грифом "секретно"? Или "совершенно секретно"?

Страховые компании прямо пишут - после 75 страховки для путешествий не выдаем. Медицинские туристические страховки пишут - обострения хронических заболеваний не покрываем. Это не военная или государственная тайна, полная открытость обязательна.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а):
Пупхен писал(а): Вы как это себе представляете?
А как же иначе?

Канадская медицина оплачивается налогоплательщиками, и мы, налогоплательщики, имеем полное право знать, как расходуются наши деньги. Все медицинские правила находятся в публичном доступе, было бы странно, если бы что-то в этой области скрывали.

А вы как себе представляете? Что медицинские правила выпускались бы под грифом "секретно"? Или "совершенно секретно"?
Я думаю, что вам их обернут в такой фантик, что и не поймешь, что это такое на самом деле.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
alex67 писал(а): А как же иначе?

Я думаю, что вам их обернут в такой фантик, что и не поймешь, что это такое на самом деле.
Когда жил в НДж, решил посмотреть на финансы нашего боро - оне тоже были в публичном доступе. Хрена там посмотришь. Там не то что без пол-литры не разберешься, там и ведра может не хватить. Хотя казалось бы что может быть проще? Приход - сколько, когда, откуда. Расход - сколько, когда, куда.
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Карасёв »

не знаю как для стариков но обратный случай получил огласку
Valerie Buchanan, a 32-year-old woman from Montreal died from metastatic breast cancer in February 2025 after healthcare professionals repeatedly told her she was "too young" to get the disease.

The Dismissal: Valerie noticed symptoms of breast cancer in her early 30s, but doctors dismissed her concerns because of her young age.
The Diagnosis: Because testing was delayed, her cancer was caught at a much later, advanced stage.
The Outcome: She passed away at age 32, sparking widespread public discussion across Canada regarding age bias in medical diagnostics.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

alex67 писал(а): Буквально месяц назад я ходил на консультацию по поводу очередной болячки,
alex67 писал(а): От лечения у меня болезней нет ни одной. Или, по крайней мере, пока не обнаружено.
Очередная болячка, конечно же, не от предыдущих лекарств.

Кому интересно это обнаруживать?
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Пупхен писал(а): Я думаю, что вам их обернут в такой фантик, что и не поймешь, что это такое на самом деле.
А мне и не надо понимать. Я хорошо понимаю, что меня в моем солидном возрасте лечат без проблем, а на сказки Штирлица я буду отвечать собственными впечатлениями. Напридумывал тут ерунды про то, что в Канаде пенсионеров не лечат, вот пусть и разбирается в фантиках, раз заявляет, что в теме.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а):
Пупхен писал(а): Я думаю, что вам их обернут в такой фантик, что и не поймешь, что это такое на самом деле.
А мне и не надо понимать. Я хорошо понимаю, что меня в моем солидном возрасте лечат без проблем, а на сказки Штирлица я буду отвечать собственными впечатлениями. Напридумывал тут ерунды про то, что в Канаде пенсионеров не лечат, вот пусть и разбирается в фантиках, раз заявляет, что в теме.
Не надо понимать?
Ну вот и славно. "Проблемы индейцев вас не волнуют", я помню.

Кстати, меня вот в США лечат вполне пристойно. Значит ли это, что тут со здравоохранением в целом все в порядке? Видимо, да! Однозначно!
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

мышка Машка писал(а):
alex67 писал(а): Буквально месяц назад я ходил на консультацию по поводу очередной болячки,
alex67 писал(а): От лечения у меня болезней нет ни одной. Или, по крайней мере, пока не обнаружено.
Очередная болячка, конечно же, не от предыдущих лекарств.

Кому интересно это обнаруживать?
Это интересно обнаруживать мне. Я умею читать листовки к лекарствам, где перечислены возможные сайд-эффекты, даже если они напечатаны по-английски.

Как-то прописали новое лекарство, после которого появился кашель, что было указано в листовке. Пошел к врачу, он сменил лекарство, указав на этикетке, что предыдущее лекарство отменено.

Раз в полгода провожу полный анализ крови, "биохимический" по-русски, по которому состояние моего драгоценного организма просматривается, как на ладони. С этим анализом плюс УЗИ-КТ прохожу всех своих многочисленных специалистов, которые корректируют лечение, если надо. Этим летом к 1 мл оземпика добавили еще 0.5 мл. А всего в день принимаю 14 таблеток, и прекрасно после этого себя чувствую. Как огурчик, как говорится.

Так что жаловаться на канадскую медицину у меня нет оснований.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Пупхен писал(а): Не надо понимать?
А вас волнуют проблемы индейцев???
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

alex67 писал(а): Это интересно обнаруживать мне. Я умею читать листовки к лекарствам, где перечислены возможные сайд-эффекты, даже если они напечатаны по-английски.
И как, инструкции к вакцинам тоже прочитали?
и что из них узнали? что вакцины эффективны и безопасны?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а):
Пупхен писал(а): Не надо понимать?
А вас волнуют проблемы индейцев???
Если я среди них живу - несомненно.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Карасёв писал(а): не знаю как для стариков но обратный случай получил огласку
Valerie Buchanan, a 32-year-old woman from Montreal died from metastatic breast cancer in February 2025 after healthcare professionals repeatedly told her she was "too young" to get the disease.

The Dismissal: Valerie noticed symptoms of breast cancer in her early 30s, but doctors dismissed her concerns because of her young age.
The Diagnosis: Because testing was delayed, her cancer was caught at a much later, advanced stage.
The Outcome: She passed away at age 32, sparking widespread public discussion across Canada regarding age bias in medical diagnostics.
И? Что сказать-то хотели? Что бывают врачебные ошибки? Разве кто-нибудь с этим спорил?
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Пупхен писал(а):
alex67 писал(а): А вас волнуют проблемы индейцев???
Вы живете среди индейцев???
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

alex67 писал(а): Пн сен 14, 2026 1:25 pm А всего в день принимаю 14 таблеток
именно фарм. таблеток, не БАДов? 14 как то много.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а):
Пупхен писал(а):
Вы кавычки видели?
Образно говоря - конечно. Я живу в обществе не исключительно самой себя и себе подобных. Мы все взаимосвязаны.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
alex67 писал(а):
Образно говоря - конечно. Я живу в обществе не исключительно самой себя и себе подобных. Мы все взаимосвязаны.
скованные одной цепью.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
скованные одной цепью.
А то послушаешь - такое впечатление, что пенсионеры в квартирном доме с бассейном побулькивают в каком-то аквариуме, который непонятно за счет чего существует, да и не интересно. Корм сверху падает периодически - ну и славно.
Последний раз редактировалось Пупхен Пн сен 14, 2026 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить