Мне иногда встречаются люди, рассказывающие об ужасах рабства в др.Египте или совр.Чечне. Или как печально жилось некоторым (не всем!) в третьем Рейхе. И я тоже каждый раз задаюсь про себя вопросом - а ты, блин, на своей шкуре это что ли испытал, рассказчик хренов?city_girl писал(а): Кстати, мне нынче попадаются не так и редко, посты или ролики, где костерят социализм. Актуально что ли социализм в США костерить? Причем есть и какие-то «бывшие», которые не могли испытать на своей шкуре в силу возраста, рассказывают об «ужасах» социализма.
Российское образование
- Черный плащ
Re: Российское образование
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а мне иногда встречаются люди, мешающие легенды и мифы с реальными фактами, чтоб придать мифам видимость фактов
- Черный плащ
Удивительно, что встречаются люди, считающие рабство в др.мире и современном Кавказе мифами. А третий Рейх - легендой.
И печально, что такие встречи происходят все чаще и чаще.
И печально, что такие встречи происходят все чаще и чаще.
Последний раз редактировалось Черный плащ Вт сен 15, 2026 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Черный плащ писал(а): Ну слив так слив))
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Удивительно, что на форум заходит читатель мыслей каких-то неизвестных людейЧерный плащ писал(а): Удивительно, что встречаются люди, считающие рабство в др.мире и современном Кавказе мифами. А третий Рейх - легендой.
- Черный плащ
Собсно, мой посыл был простым - чтобы понять, что дерьмо это дерьмо, вовсе не обязательно пробовать его на вкус.
- Черный плащ
А вы у людей поспрошайте, с какими утилитарными целями я сюда хожу))Карасёв писал(а):Удивительно, что на форум заходит читатель мыслей каких-то неизвестных людейЧерный плащ писал(а): Удивительно, что встречаются люди, считающие рабство в др.мире и современном Кавказе мифами. А третий Рейх - легендой.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
о да, но иногда оно такое настойчивоеЧерный плащ писал(а): Собсно, мой посыл был простым - чтобы понять, что дерьмо это дерьмо, вовсе не обязательно пробовать его на вкус.
его смыли, а оно опять приплыло
- Черный плащ
А без хвастовства никак не обойтись?Карасёв писал(а):о да, но иногда оно такое настойчивоеЧерный плащ писал(а): Собсно, мой посыл был простым - чтобы понять, что дерьмо это дерьмо, вовсе не обязательно пробовать его на вкус.
его смыли, а оно опять приплыло
-
Карасёв
- Уже с Приветом
да чем вам хвастаться?Черный плащ писал(а): А без хвастовства никак не обойтись?
важнее переводить стрелки
- alex67
- Уже с Приветом
И кстати, о советском времени.city_girl писал(а): В советское время
Помните, как оно было? Обучение бесплатное, но и распределение тоже бесплатное. Нравится, не нравится - вот тебе направление к черту на рога, в заполярный мухосранск, получать копеечную зарплату и несколько лет жить в общежитии по десять человек в комнате с общим туалетом на этаже, а то и вовсе на улице. Но выбора не было. Про принудительное распределение в рассказах американцам о бесплатном образовании обычно не вспоминают.
Сегодня ту же схему, что и в старые добрые советские времена - бесплатное образование с последующим принудительным распределением - решили внедрить в медицинской ординатуре. Однако сегодня выбор есть, выпускник медвуза сам решает, согласен он на эти условия или нет. И - о, чудо! - народ почему-то не ломанулся на бесплатную учебу, да еще и со стипендией. Surprise!
То, что добровольно молодой врач в мухосранск ехать не хочет, не удивляет, а вот то, что не хочет ехать даже при оплате чужим дядей миллионов за обучение - это очень интересный эффект. Очевидно, нехватка врачей в мухосранске стала настолько критической, что государство готово платить миллионы тем, кто согласен поехать. Но все равно даже такие вот оплаченные места не пользуются особым спросом. Так что жителям мухосранска придется подождать врача еще неизвестно сколько лет.В 2026 году крупнейшие медицинские вузы России столкнулись с недобором на бюджетные места в ординатуре. В связи с этим был объявлен дополнительный набор. Наибольший дефицит наблюдается на таких специальностях, как анестезиология-реаниматология, скорая помощь, онкология, педиатрия.
Главной причиной недобора эксперты называют новый закон об отработках, который вступил в силу 1 марта 2026 года. По новым правилам, все бюджетные места в ординатуре стали целевыми. Студенты теперь должны заранее заключать договоры с будущими работодателями и работать после выпуска в системе ОМС. Если выпускник нарушит условия договора, он должен компенсировать затраты на своё обучение, выплатить штраф в двукратном размере и вернуть деньги, полученные в виде стипендии за время обучения.
Последний раз редактировалось alex67 Вт сен 15, 2026 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- alex67
- Уже с Приветом
Возможно. Но тогда сразу возникает вопрос - а почему? Почему вдруг все слишком зациклились? В чем причина этого нехорошего явления? Кто их всех зациклил и почему они не не хотят расцикливаться?Grand Canyon писал(а): Возможно, все слишком зациклились на небольшом количестве вузов. Просто надо расциклиться.
Самый простой, если не сказать - тривиальный ответ заключается в том, что из всего колоссального количества вузов России только несколько вузов "котируются" (мне нравится это слово) среди тех же самых россиян. Есть пятерка - МГУ, МФТИ, МИФИ, ВШЭ, СПбГУ, - где качество подготовки высочайшее, на международном уровне, немало выпускников успешно перебрались и в Штаты, и в Европу, и вполне себе процветают. А в остальных, видимо, и труба пониже, и дым пожиже.
Но, возможно, есть и другие объяснения.
- mdrtr1
- Уже с Приветом
@Карасёв
@Черный плащ
Вы получаете по предупреждению за неподобающую перепалку
@Черный плащ
Вы получаете по предупреждению за неподобающую перепалку
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- Пупхен
- Уже с Приветом
Duh...alex67 писал(а):Возможно. Но тогда сразу возникает вопрос - а почему? Почему вдруг все слишком зациклились? В чем причина этого нехорошего явления? Кто их всех зациклил и почему они не не хотят расцикливаться?Grand Canyon писал(а): Возможно, все слишком зациклились на небольшом количестве вузов. Просто надо расциклиться.
Самый простой, если не сказать - тривиальный ответ заключается в том, что из всего колоссального количества вузов России только несколько вузов "котируются" (мне нравится это слово) среди тех же самых россиян. Есть пятерка - МГУ, МФТИ, МИФИ, ВШЭ, СПбГУ, - где качество подготовки высочайшее, на международном уровне, немало выпускников успешно перебрались и в Штаты, и в Европу, и вполне себе процветают. А в остальных, видимо, и труба пониже, и дым пожиже.
Оно так везде.
А что "почему"-то? Потому.
Небольшое количество вузов из всех существующих "котируется" и дает действительно Образование. А также и небольшое количество абитуриентов "котируется". Отличник - это не гарантия того, что ты материал для топ-вуза.
Да, им надо идти не на мехмат, а в МИИТ и всё такое. Даже и на бюджет пройдут, если им нужно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я вообще не понимаю, что вы в этом видите "удивительного".alex67 писал(а):И кстати, о советском времени.city_girl писал(а): В советское время
Помните, как оно было? Обучение бесплатное, но и распределение тоже бесплатное. Нравится, не нравится - вот тебе направление к черту на рога, в заполярный мухосранск, получать копеечную зарплату и несколько лет жить в общежитии по десять человек в комнате с общим туалетом на этаже, а то и вовсе на улице. Но выбора не было. Про принудительное распределение в рассказах американцам о бесплатном образовании обычно не вспоминают.
Сегодня ту же схему, что и в старые добрые советские времена - бесплатное образование с последующим принудительным распределением - решили внедрить в медицинской ординатуре. Однако сегодня выбор есть, выпускник медвуза сам решает, согласен он на эти условия или нет. И - о, чудо! - народ почему-то не ломанулся на бесплатную учебу, да еще и со стипендией. Surprise!
То, что добровольно молодой врач в мухосранск ехать не хочет, не удивляет, а вот то, что не хочет ехать даже при оплате чужим дядей миллионов за обучение - это очень интересный эффект. Очевидно, нехватка врачей в мухосранске стала настолько критической, что государство готово платить миллионы тем, кто согласен поехать. Но все равно даже такие вот оплаченные места не пользуются особым спросом. Так что жителям мухосранска придется подождать врача еще неизвестно сколько лет.В 2026 году крупнейшие медицинские вузы России столкнулись с недобором на бюджетные места в ординатуре. В связи с этим был объявлен дополнительный набор. Наибольший дефицит наблюдается на таких специальностях, как анестезиология-реаниматология, скорая помощь, онкология, педиатрия.
Главной причиной недобора эксперты называют новый закон об отработках, который вступил в силу 1 марта 2026 года. По новым правилам, все бюджетные места в ординатуре стали целевыми. Студенты теперь должны заранее заключать договоры с будущими работодателями и работать после выпуска в системе ОМС. Если выпускник нарушит условия договора, он должен компенсировать затраты на своё обучение, выплатить штраф в двукратном размере и вернуть деньги, полученные в виде стипендии за время обучения.
Многие предпочтут заплатить, а не отрабатывать барщину. А если уж взяли деньги - да, придется отрабатывать.
У меня дочь такая, писала уже. Отказалась учиться за "государственный счет" наотрез. Не хотела ручки о военщину марать.
Кстати, вот и спортивные сколаршипы - дело такое. Вроде даром учишься, но собсно учиться тебе и некогда. Непонятно, стоит ли оно того.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Глупости, есть и другие институты, например, МЭИ, Бауманка. Просто - "я этого достойна"!alex67 писал(а): Вт сен 15, 2026 3:24 pmВозможно. Но тогда сразу возникает вопрос - а почему? Почему вдруг все слишком зациклились? В чем причина этого нехорошего явления? Кто их всех зациклил и почему они не не хотят расцикливаться?Grand Canyon писал(а): Возможно, все слишком зациклились на небольшом количестве вузов. Просто надо расциклиться.
Сколько в Канаде известных универов?
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вообще насчет выделенного - вот и что? Вы считаете, что государство должно стараться обюджетить всех тех, кто желает "успешно перебраться и процветать"? А то они обидятся?alex67 писал(а): Вт сен 15, 2026 3:24 pm ...
-
Mariska
- Уже с Приветом
Один в десятке, и еще пятерка в Top100.мышка Машка писал(а): Сколько в Канаде известных универов?
А вы с какой целью интересуетесь?
-
Mariska
- Уже с Приветом
OMG!alex67 писал(а): И кстати, о советском времени.
Помните, как оно было? Обучение бесплатное, но и распределение тоже бесплатное. Нравится, не нравится - вот тебе направление к черту на рога, в заполярный мухосранск, получать копеечную зарплату и несколько лет жить в общежитии по десять человек в комнате с общим туалетом на этаже, а то и вовсе на улице.
Где, где этот мемасик? "Чем моложе блогер, тем херовее ему жилось при Сталине?"
Ну как можно так бредить?
Ладно канадской жизни местная публика не знает, можно что угодно писать, схавают.
Но из СССР-то тут чуть более, чем все.
- Черный плащ
Я не из СССР. А что там, не так было? Мне вот рассказывали что да, все так и было - отличники могли выбирать куда идти им работать, а те кто похуже - куда родина пошлет.Mariska писал(а):OMG!alex67 писал(а): И кстати, о советском времени.
Помните, как оно было? Обучение бесплатное, но и распределение тоже бесплатное. Нравится, не нравится - вот тебе направление к черту на рога, в заполярный мухосранск, получать копеечную зарплату и несколько лет жить в общежитии по десять человек в комнате с общим туалетом на этаже, а то и вовсе на улице.
Где, где этот мемасик? "Чем моложе блогер, тем херовее ему жилось при Сталине?"
Ну как можно так бредить?
Ладно канадской жизни местная публика не знает, можно что угодно писать, схавают.
Но из СССР-то тут чуть более, чем все.