12 класс, университеты, поступление
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: 12 класс, университеты, поступление
Надо меньше лапши с College confidential на уши наматывать
- Komissar
- Уже с Приветом
По ТВ в новостных роликах уже крутят передачи о том, насколько лучше живут и зарабатываю те, кто пошел в работяги вместо колледжа
-
helloworld
- Уже с Приветом
Верно говорят. Отправили миллионы амигосов нелегалов взад, и теперь некому ручками работать и хендимэнить. Мне вот надо перекрасить три комнаты в рентале, и три разных белых дяди прислали ценник от 3 до 5.5 тыщ долларов. Хотя там работы на день. Я уже хотел сам делать, но пропердь мэнеджерка нашла кого-то на 1 тыщу.Komissar писал(а): По ТВ в новостных роликах уже крутят передачи о том, насколько лучше живут и зарабатываю те, кто пошел в работяги вместо колледжа
Те же менялы крыши в доме и прочие строители дэков сейчас кладут себе по 20-30к в месяц в карман. И график расписан на месяца вперёд, попробуй их найди.
С другой стороны десятки тысяч безработных с высшими образованиями, которые кроме нажимать кнопки на компьютере ничего не умеют.
Такая экономика.
- Lolla
- Уже с Приветом
об этом он не думает вообще. Гаваи ему понравились просто. Аляска тоже потому что там можно на коньках на улице кататься. Рассказы про то, что люди перезжают во флориду думая что будут каждый день на пляже валяться, а сами за сезон максимум один раз на пляж выбираются не помогают
-
helloworld
- Уже с Приветом
Общага в универе требуется на один год, а некоторые универы дают возможность съехать и через 6 месяцев. Так что не велики затраты.
Но, в некоторых особо дорогих городах пребывание в общаге может будет дешевле чем снимать комнату с руммейтами.
Но, в некоторых особо дорогих городах пребывание в общаге может будет дешевле чем снимать комнату с руммейтами.
- Lolla
- Уже с Приветом
И Айви дает деньги и не обязательно угнетенным и бедным, которым кстати все равно еще туда поступить надо. просто это так не офишируется. про ярмарку тщеславия я согласна, но я привела примеры которые я знаю лично. UF понял что эти два парня Айви материал был и все равно они не пойдут к ним в UF по этому пошли на опережение и сами им отказалиKarenina писал(а): Вт сен 15, 2026 11:38 pmLolla, не обижайтесь, но у Вас неверная информация. Айви лиг вообще никакие сколаршипы не дает, топ 30 школы дают 1-2% угнетенным. Мы каждый год слушаем эти байки и удивляемся- неужели народ и вправду не понимает разницу между сколаршипом и финансовой помощью или комплексует признаться, что получили ее. Ещё таких историй куча- типа поступил в Гарвард , но выбрал комьюнити колледж, тк дорого или ещё чего там. Такая ярмарка тщеславия этот колледжный процесс, причем среди родителей. Дети более менее, даже правду могут сказать.Lolla писал(а):
Если верить статистики, UF жадный и full ride они дают единицам из единиц. И в принципе оно и понятно, зачем им деньгами раскидывать если к ним и за свой счет учиться масса желающих (96,000 человек в прошлом году поступало).
У нас оплата на учебу саму на 100% только - Tuition and fees, но самые дорогие затраты на Room and board.
Вообще, люди пишут что во Флориде учиться дешевле даже если ты аут оф стейт, потому народ и едет все больше и больше.
UF selective. У сослуживицы сын получил отказ из UF но при этом его взяли в Dartmouth и дали кучу денег. У другой сын аж в 2018 году поступал в UF и ему отказали, но при этом взяли в Princeton c частичной оплатой. Обе семьи состоятельные, у одной муж хирург, у другой адвокат, то есть деньги получили не по низкому доходу. Еще знаю лично мальчика, которого UF не взял, но его с руками забрал Stanford и дал ему full ride (мальчик правда очень сильный гимнаст). Как говорится и такое бывает. Но если первые два академически сильные (непонятно что UF носом крутил), третий сильный спорсмен.
Если сын попадёт в вандербилд, то мой за ним присмотрит)
И как вы заметили, у меня лично нет тщеславия. Мой вон "помойку" UF считает для себя reach school - какое там тщеславие. Меня тут уже вон залошили даже...
Кстати, мой говорит подам в Гарвард, меня туда возьмут, а я не пойду - зато детям своим буду рассказывать мол меня в Гарвард брали, а я не пошел потому что денег не было. Причем на полном серьезе. Муж подпитывает тем что "не подашься туда - точно не возьмут, надо пробовать".
Я секретно надеюсь что ребенок пойдет в местный универ и может даже первый год дома поживет... говорю может тебе здесь денег дадут, на кампусе жить сможешь беплатно, а он - не, лучше съэкономлю эти деньги и дома годик поживу
- Lolla
- Уже с Приветом
у нас половина хоккейной команды уже два года это говорит... детей хотят в автомеханики, да кондеры чинить, да по столбам провода тянуть - минимум учебы, гарантированный заработал и не маленький. Но это надо чтобы руки росли из нужного места все же.Komissar писал(а): Ср сен 16, 2026 1:27 am По ТВ в новостных роликах уже крутят передачи о том, насколько лучше живут и зарабатываю те, кто пошел в работяги вместо колледжа
- Lolla
- Уже с Приветом
+1000!!!helloworld писал(а): Ср сен 16, 2026 9:32 am Верно говорят. Отправили миллионы амигосов нелегалов взад, и теперь некому ручками работать и хендимэнить.
нашего мужика который больше 10 лет косил нам траву ICE забрал месяца два назад и все, найти того кто хочет и будет косить траву - еще тот аттракцион. Обещают многие, все предоплату берут и... пропадают. Реально дело труба.
- Lolla
- Уже с Приветом
во всех моим рассматриваемых универах обязаловки жить на кампусе нет уже (из-за недостатка дормов кстати). Но дело в том, что если ехать куда то учиться, все равно нужно где то жить ведь и цены сейчас - атас. Мы тут глянули чтобы прицениться. Вроде рент чуть дешевле, но блин он на год - уезжаешь летом а платишь все равно за весь год и получается тоже самое если жить на кампусе и платить за два семестра. Плюс теперь много где стали брать за парковку - 200 баксов в месяц замашину - я офигела. Короче, мы офигели от цен на жилье рядом с кампусом в целом. В целом жить вне кампуса не особо то и дешевле выходит нынче.helloworld писал(а): Ср сен 16, 2026 11:49 am Общага в универе требуется на один год, а некоторые универы дают возможность съехать и через 6 месяцев. Так что не велики затраты.
Но многие же идут жить на кампус потому что это часть студ жизни. Из моих наплюдений много где с тех кто живет на кампусе требуют покупку мил плана и вот тут еще улетает куча данег...
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Вы еще учтите, что BF требует, чтобы были взяты летние классы по-моему 2 года из 4х. Хорошо, если они будут онлайн, а иначе жить надо будет прям там, не уезжая домой.Lolla писал(а):во всех моим рассматриваемых универах обязаловки жить на кампусе нет уже (из-за недостатка дормов кстати). Но дело в том, что если ехать куда то учиться, все равно нужно где то жить ведь и цены сейчас - атас. Мы тут глянули чтобы прицениться. Вроде рент чуть дешевле, но блин он на год - уезжаешь летом а платишь все равно за весь год и получается тоже самое если жить на кампусе и платить за два семестра. Плюс теперь много где стали брать за парковку - 200 баксов в месяц замашину - я офигела. Короче, мы офигели от цен на жилье рядом с кампусом в целом. В целом жить вне кампуса не особо то и дешевле выходит нынче.helloworld писал(а): Ср сен 16, 2026 11:49 am Общага в универе требуется на один год, а некоторые универы дают возможность съехать и через 6 месяцев. Так что не велики затраты.
Но многие же идут жить на кампус потому что это часть студ жизни. Из моих наплюдений много где с тех кто живет на кампусе требуют покупку мил плана и вот тут еще улетает куча данег...
- Lolla
- Уже с Приветом
Вы путаете, это не BF требует, а универ. Это было даже когда я еще училась, тогда требовалась взять как минимум 3 класса (9 кредитов) летом - хоть за одно лето, хоть за три. BF может оплатить летние классы, но нужно брать не меньше 2 классов (6 кредитов) чтобы они оплатили. Суть в том, что на бакалавра требуется 120 кредитов и BF оплачивает тоже только до 120 кредитов. Если нужны какие то классы приреквизиты, которые не нужны для самой программы бакалавра, то можо выбежать из лимита в 120 кредитов и все что выше выплачивать из своего кармана. У меня так примерно получилось, к выпуску было 132 кредита из них по дегри 120, 12 кредитов были пререквизиты которые мне нужно было взять чтобы меня до нужных классов допустили. BF перестает платить как только 120 кредитов ими оплачено.lizaveta писал(а):Вы еще учтите, что BF требует, чтобы были взяты летние классы по-моему 2 года из 4х. Хорошо, если они будут онлайн, а иначе жить надо будет прям там, не уезжая домой.Lolla писал(а): во всех моим рассматриваемых универах обязаловки жить на кампусе нет уже (из-за недостатка дормов кстати). Но дело в том, что если ехать куда то учиться, все равно нужно где то жить ведь и цены сейчас - атас. Мы тут глянули чтобы прицениться. Вроде рент чуть дешевле, но блин он на год - уезжаешь летом а платишь все равно за весь год и получается тоже самое если жить на кампусе и платить за два семестра. Плюс теперь много где стали брать за парковку - 200 баксов в месяц замашину - я офигела. Короче, мы офигели от цен на жилье рядом с кампусом в целом. В целом жить вне кампуса не особо то и дешевле выходит нынче.
Меня больше другое требование напрягает - держить gpa на требуемом уровне...
-
helloworld
- Уже с Приветом
Так было всегда. Контракт на съемный дом подписывается на 12 месяцев. Летом студенты уезжают домой и можно поискать, и сдать свое место на три месяца всяким постдокам и визитерам (которым надо только на лето). Тут уже повезет или нет.Lolla писал(а): во всех моим рассматриваемых универах обязаловки жить на кампусе нет уже (из-за недостатка дормов кстати). Но дело в том, что если ехать куда то учиться, все равно нужно где то жить ведь и цены сейчас - атас. Мы тут глянули чтобы прицениться. Вроде рент чуть дешевле, но блин он на год - уезжаешь летом а платишь все равно за весь год и получается тоже самое если жить на кампусе и платить за два семестра. Плюс теперь много где стали брать за парковку - 200 баксов в месяц замашину - я офигела. Короче, мы офигели от цен на жилье рядом с кампусом в целом. В целом жить вне кампуса не особо то и дешевле выходит нынче.
А вообще, да, расходы на жилье теперь могут быть выше, чем стоимость обучения. Можно сэкономить кучу денег если дитя будет ходить в домашний универ и продолжит жить с родителями
- Lolla
- Уже с Приветом
я же не говорю что так и раньше не было. Это я рассказала к тому, что дорм дороже, офф кампус чуть дешевле, но летние месяцы делают стоимость жилья оф-кампус по цене такой же если конечно саблиз не удается найти. И да, во флориде цена учебы почти в три раза дешевле стоимости жилья и питания, это основная затрата как я вижуhelloworld писал(а): Ср сен 16, 2026 12:32 pmТак было всегда. Контракт на съемный дом подписывается на 12 месяцев. Летом студенты уезжают домой и можно поискать, и сдать свое место на три месяца всяким постдокам и визитерам (которым надо только на лето). Тут уже повезет или нет.Lolla писал(а): во всех моим рассматриваемых универах обязаловки жить на кампусе нет уже (из-за недостатка дормов кстати). Но дело в том, что если ехать куда то учиться, все равно нужно где то жить ведь и цены сейчас - атас. Мы тут глянули чтобы прицениться. Вроде рент чуть дешевле, но блин он на год - уезжаешь летом а платишь все равно за весь год и получается тоже самое если жить на кампусе и платить за два семестра. Плюс теперь много где стали брать за парковку - 200 баксов в месяц замашину - я офигела. Короче, мы офигели от цен на жилье рядом с кампусом в целом. В целом жить вне кампуса не особо то и дешевле выходит нынче.
А вообще, да, расходы на жилье теперь могут быть выше, чем стоимость обучения. Можно сэкономить кучу денег если дитя будет ходить в домашний универ и продолжит жить с родителями![]()
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Возможно путаю, мая брала 2 лета по 6 кредитов, потому как в другое время не успевала набрать 30. И так там ночевала периодически в студии первые 2 года.Lolla писал(а):Вы путаете, это не BF требует, а универ. Это было даже когда я еще училась, тогда требовалась взять как минимум 3 класса (9 кредитов) летом - хоть за одно лето, хоть за три. BF может оплатить летние классы, но нужно брать не меньше 2 классов (6 кредитов) чтобы они оплатили. Суть в том, что на бакалавра требуется 120 кредитов и BF оплачивает тоже только до 120 кредитов. Если нужны какие то классы приреквизиты, которые не нужны для самой программы бакалавра, то можо выбежать из лимита в 120 кредитов и все что выше выплачивать из своего кармана. У меня так примерно получилось, к выпуску было 132 кредита из них по дегри 120, 12 кредитов были пререквизиты которые мне нужно было взять чтобы меня до нужных классов допустили. BF перестает платить как только 120 кредитов ими оплачено.lizaveta писал(а):
Вы еще учтите, что BF требует, чтобы были взяты летние классы по-моему 2 года из 4х. Хорошо, если они будут онлайн, а иначе жить надо будет прям там, не уезжая домой.
Меня больше другое требование напрягает - держить gpa на требуемом уровне...
С gpa у нас проблем не было.
- Blender
- Уже с Приветом
В usf довольно легко получить waiver. Наверное в uf также. И да, это университет требует.lizaveta писал(а): Вы еще учтите, что BF требует, чтобы были взяты летние классы по-моему 2 года из 4х.
- Lolla
- Уже с Приветом
Проверила, в USF до сих пор требование - взять 9 летних кредитов, то есть три класса. Я каждое лето классы прала, 2-3 за летний семестр, но это чтобы в течении учебного года можно было брать 12 кредитов, я ж в офисе работала и 15 кредитов сильно меняли мою способность работать в бизнес часы. У BF требования по летним классам нет. Есть ограничение на 120 кредитв для бакалавра и 5 лет дается срок помимо поддерживания нужного gpa. У меня опасения с сыном. Получить BF 100% получил, теперь главное не профукать...lizaveta писал(а): Возможно путаю, мая брала 2 лета по 6 кредитов, потому как в другое время не успевала набрать 30. И так там ночевала периодически в студии первые 2 года.
С gpa у нас проблем не было.
- Lolla
- Уже с Приветом
пишут что нужно попадать под одно из требований - работать летом типа летний интерншип, нужный классов летом не предоставляется либо хардшип задокументированный. На сама деле за 4 года 2 класса летом взять совсем не проблема, особенно если распланировать и брать что-то более или менее легкое.
У меня с вейверами в ЮСФ так себе опыт. Ни один не апрув. Первый был с тестом на английский, раз я здесь школу не закончила значит нужно было сдавать но по вейверу на тот момент можно было пройти и без если работал фул тайм и с работы давали письмо (всем знакомым такой вейвер одобрили, мне пришел отказ почему то). Второй раз я подавала на вейвер по оплате. Я ж в России училась, но здесь меняла специальность, по этому гребанная эвалюация добавила мне кучу ненужных по специальности предметов, которые висели мертвым грузом (но так же давали мне в числе первых выбирать и регистрироваться на классы), короче последний год учебы мне пришло письмо счастья - так как я exceeded maximum time frame for an undergraduate bachelor's degree имея в общей сложности 180 кредитов, мне больше не могли давать субсидированный лон, а так же выяснилось что и платить мне теперь надо как аут-оф-стейт. Подавала аппил - отказали. Подавала вейвер - тоже. Так я и платила по ценам аут оф стейт за последний год учебы. По этому я не верю в легкость получения каких любо вейверов в ЮСФ )))
- Blender
- Уже с Приветом
Летом не обязательно интерншип, может быть сезонная работа ещё. Мой по этим обоим основаниям таки откосил (один интерншип и одна сезонная работа)Lolla писал(а): пишут что нужно попадать под одно из требований - работать летом типа летний интерншип, нужный классов летом не предоставляется либо хардшип задокументированный.
- Lolla
- Уже с Приветом
а почему летом не хотел учиться? мне наоборот летом больше нравилось. И семестр короче, и народу на кампусе меньше, с парковкой проблем нет, жаль очень мало классов на выбор летом было всегда только. Онлайн тогда вообще не было как варианта учебы правдаBlender писал(а):Летом не обязательно интерншип, может быть сезонная работа ещё. Мой по этим обоим основаниям таки откосил (один интерншип и одна сезонная работа)Lolla писал(а): пишут что нужно попадать под одно из требований - работать летом типа летний интерншип, нужный классов летом не предоставляется либо хардшип задокументированный.
- Blender
- Уже с Приветом
Он OOSLolla писал(а):а почему летом не хотел учиться? мне наоборот летом больше нравилось. И семестр короче, и народу на кампусе меньше, с парковкой проблем нет, жаль очень мало классов на выбор летом было всегда только. Онлайн тогда вообще не было как варианта учебы правдаBlender писал(а): Летом не обязательно интерншип, может быть сезонная работа ещё. Мой по этим обоим основаниям таки откосил (один интерншип и одна сезонная работа)