Заруцкая

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Заруцкая

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Lolla писал(а):
kuz писал(а): Пн сен 14, 2026 7:40 pm Мне все равно не понятно как она сама не понимала, что такое количество врачей и таблеток опасно? Она же не с луны упала, прекрасно знает, что кругом все шаляй-валяй и помощь утопающим дело рук самих утопающих? Она же мед работник, а не шпалоукладчик
она понимала и именно потому и продолжала обращаться за помощью, жаловалась на побочные эффекты и неэффективность тех или иных препаратов. По всей видимости врачи между собой никак не контактировали (одна например прямо на суде заявила что была не в курсе о втором лечащем враче), и это проблема мед системы здесь. Ведь по сути ходишь к разным врачам и если они не в одной сети то они все знают ровно с твоих слов. И если ты просто забудешь указать что-то, они никогда об этом не узнают. Была бы какая единая мед система, было бы проще видеть все лекарства, дозы, историю болезни и кто лечит.
Lolla писал(а): я не верю что здесь шла речь про doctor shopping. Судя по продолжительности обращений, отсуствую улудшения состояния, смене препаратов лечиться она все же хотела и пыталась,
Утаивание от одного прописывающего эскулапа наличие другого прописывающего эскулапа и есть т.наз. "доктор шоппинг"..

Впрочем, в Массачусеттсе есть т.наз. PMP (aka MasPAT), через которую можно мониторить выдачу рецептов на "популярные" среди определённых категорий трудящихся препараты.. :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Coffee_time писал(а): Но женские вагоны создали во многих странах. Женщинам удобно не ездить с мужиками, кто имеет какие-то сексуальные мотивы или ведут себя агрессивно.
Если мужик заходит в вагон, в вагоне есть женщины, которые тут же могут или остановить посадку нажатием кнопки и вызвать полицию, и куча камер, по данным которых арестуют мужика.
Может, хотя бы, делать такие вагоны в ночное время. В тех местах, где реально страшно.
А ещё во многих странах женщинам без мужчины появляться нельзя на улице, и таких стран много.
Если появится одна без мужчины то могут и побить палками, при этом женщины там живут счастливо и не жалуются.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

almaz писал(а):
Coffee_time писал(а): Но женские вагоны создали во многих странах. Женщинам удобно не ездить с мужиками, кто имеет какие-то сексуальные мотивы или ведут себя агрессивно.
Если мужик заходит в вагон, в вагоне есть женщины, которые тут же могут или остановить посадку нажатием кнопки и вызвать полицию, и куча камер, по данным которых арестуют мужика.
Может, хотя бы, делать такие вагоны в ночное время. В тех местах, где реально страшно.
А ещё во многих странах женщинам без мужчины появляться нельзя на улице, и таких стран много.
Если появится одна без мужчины то могут и побить палками, при этом женщины там живут счастливо и не жалуются.
В Индии не нужно ходить с мужчиной.
И там есть и женские дружинницы в поездах, и женские вагоны. А то, что мужчины нападают там на женщин тоже наказуемо, хоть и довольно часто.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Coffee_time писал(а): Один факт, что Линдси Клэнси выпрыгнула из окна и стала парализованной, подтверждает ее безумность.
Нет, не подтверждает..
Coffee_time писал(а): Плюс 3 ребенка убитых, не один.
И это не подтверждает.
Coffee_time писал(а): И отсутствие предыдущего насилия вообще.
А этого мы достоверно не знаем.. И даже если и знаем, то тоже не подтверждает..
Coffee_time писал(а): И еще история походов к психиатру. Еще озвучивание своих страхов причинения вреда детям мужу.
Но вину психиатра не докажут, я смотрела ее допрос.
1) А уж вот это точно ничего не подтверждает.. В этой стране к тому или иному "психиатрическому специалисту" ходит больше 23 процентов населения.. А если с учётом детей и подростков - так и вообще чуть ли не 40%.
2) Наличие страхов о причинении вреда, как раз, очень не характерно для тех, которые вред причиняют..
3) Ни один из вовлечённых в дело психиатров, насколько Штирлицу известно, детей не убивал..
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Coffee_time писал(а):
almaz писал(а): А ещё во многих странах женщинам без мужчины появляться нельзя на улице, и таких стран много.
В Индии не нужно ходить с мужчиной.
И там есть и женские дружинницы в поездах, и женские вагоны. А то, что мужчины нападают там на женщин тоже наказуемо, хоть и довольно часто.
Индия очень плохой пример, там мужчины прилюдно испражняются на улицах, и в поездах, приятель рассказывал, что моча течёт по сложенным чемоданам. Женщинам это делать не разрешают. Скорее всего женские дружинницы в поездах именно это и отслеживают.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Coffee_time писал(а): Один факт, что Линдси Клэнси выпрыгнула из окна и стала парализованной, подтверждает ее безумность.
Нет, не подтверждает..
Coffee_time писал(а): Плюс 3 ребенка убитых, не один.
И это не подтверждает.
Coffee_time писал(а): И отсутствие предыдущего насилия вообще.
Coffee_time писал(а): И еще история походов к психиатру. Еще озвучивание своих страхов причинения вреда детям мужу.
Но вину психиатра не докажут, я смотрела ее допрос.
1) А уж вот это точно ничего не подтверждает.. В этой стране к тому или иному "психиатрическому специалисту" ходит больше 23 процентов населения.. А если с учётом детей и подростков - так и вообще чуть ли не 40%.
2) Наличие страхов о причинении вреда, как раз, очень не характерно для тех, которые вред причиняют..
3) Ни один из вовлечённых в дело психиатров, насколько Штирлицу известно, детей не убивал..
А я думаю, все эти подтверждают безумие. Вы же не адвокат?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Злобная женщина решила убить детей, попасть на экраны, жить в психушке и переломать себе ноги, так что ли?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

almaz писал(а):
Coffee_time писал(а): В Индии не нужно ходить с мужчиной.
Индия очень плохой пример, там мужчины прилюдно испражняются на улицах, и в поездах, приятель рассказывал, что моча течёт по сложенным чемоданам. Женщинам это делать не разрешают. Скорее всего женские дружинницы в поездах именно это и отслеживают.
Наоборот, хороший пример. Даже там что-то пытаются сделать.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Coffee_time писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Нет, не подтверждает..

И это не подтверждает.

А я думаю, все эти подтверждают безумие. Вы же не адвокат?
1) Штирлиц - Разведчик, т.е. гораздо лучше адвоката.. :Shtirlits
2) Думать - это конечно хорошо (в некоторых случаях), но если речь идёт о конкретном массачусеттском деле, то тов. Coffe_time, прежде чем приступать к думам, было бы (возможно) полезно ознакомиться с т.наз. Стандартом МакХоула (McHoul standard), применяемым для определения "криминального безумия" в Очень Либеральном Массачусеттсе. Чем, кстати, Массачусеттс интересен, так это тем, что там обвинение _должно доказать_ отсутствие состояния "криминального безумия" у подсудимого на момент совершения им преступления.. :shock :shock :swoon

Для справки:
Краткое Пособие Для Судебно-Психиатрических Экспертов-Любителей писал(а): When evaluating a defendant's mental state at the time of the offense in Massachusetts, experts must opine on the following prongs (derived from the McHoul standard and the model jury instructions):

Mental Disease or Defect — Whether the defendant suffered from a mental disease or defect at the time of the offense. This is a legal, not purely medical, term; it need not fit a formal DSM diagnosis, but it must be more than antisocial behavior.

Cognitive Prong — Whether, as a result of that mental disease or defect, the defendant lacked substantial capacity to appreciate the criminality or wrongfulness of their conduct. This means more than a superficial awareness — the defendant must have lacked meaningful understanding and intelligent comprehension of the legal and moral import of the conduct.

Volitional Prong — Whether, as a result of that mental disease or defect, the defendant lacked substantial capacity to conform their conduct to the requirements of the law (i.e., to obey the law). This is Massachusetts' "irresistible impulse" element — the defendant may have known the act was wrong but been unable to control their behavior.

Causation — Whether the lack of capacity was caused by (as a result of) the mental disease or defect, rather than by some other factor such as voluntary intoxication.

The evaluator must connect the psychiatric findings to the defendant's condition at the precise time of the offense — it is not enough to show the defendant was ill before or after. The defense and prosecution experts each independently opine on these prongs, and the jury weighs the competing testimony.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Coffee_time писал(а): Вт сен 15, 2026 7:13 pm
Lolla писал(а):
это на грани фантастики... в этой стране мужикам которые считают себя женщинами разрешают в женские туалеты заходить и только попробуй что сказать - дискриминация! А вы про отдельные вагоны.
Я об этом тоже думала.:)
Но и думаю об увеличении мусульманских диаспор и индусов. Так что в больших городах насчет этого так или иначе вопрос о женских поездках должен решиться.
Как и убер райды (shared) уже сделали для женщин.
в нашем городе общественный транспорт - обнять и плакать и никогда это не изменится, по-этому нас не коснутся отдельные вагоны, но было бы неплохо в крупных городах иметь такую опция, это да.
В моем детстве был детский автобус :)
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт сен 15, 2026 8:04 pm Тов. Лолла, существует определённая процессуальная последовательность (см. штирлицтрактат вверху).
Слово "невменяемый," Штирлиц просит прощения, не совсем здесь к месту и весьма неточно..
Для того, чтобы подсудимый мог "клеймить," что он "невиновен по причине безумия," он должен доказать (т.е. т.наз. burden of proof на нём) beyond reasonable doubt, что он был, на момент совершения правонарушения, (в Северной Каролине) либо: а) неспособен осознать природу и "качество" действия, либо б) неспособен осознать, что то, что он делал было "плохо."
Однако, Штирлиц вынужден ещё раз повторить написанное в штирлицтрактате: для того, чтобы обвиняемый добрался до суда (т.е. стал подсудимым), ему должны "восстановить" его способность представлять себя и защищать себя в суде (т.е. Competenсу to Stand Trial или же, для Северной Каролины, Capacity to Proceed), что, в данном случае, может и не произойти..
Хорошо, давайте попробуй вместе рассуждать. На данный момент его признали неспособным предстать перед судом, так? Отправили на принудительное лечение. Какие дальнейшие варианты развития событий? 1) его приведут к состоянию, возможному предстать перед судом и а) признают виновным и посадят или б) признают невменяемым на момент совершения убийства и отправят лечиться. Или вы думаете его оправдают? Или признают невменяемым на момент убийства и... отпустят гулять?
2) его не смогут привести к состоянию, позволяющему предстать перед судом и оправят дальше лечиться.
Вы с чем конкретно спорите?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Coffee_time писал(а): Вт сен 15, 2026 8:38 pm Один факт, что Линдси Клэнси выпрыгнула из окна и стала парализованной, подтверждает ее безумность. Плюс 3 ребенка убитых, не один. И отсутствие предыдущего насилия вообще. И еще история походов к психиатру. Еще озвучивание своих страхов причинения вреда детям мужу.
Но вину психиатра не докажут, я смотрела ее допрос. Скорее, вина системы, отсутствие походов педиатров на дом. Помощь матери с многодетными детьми должна быть намного лучше.
И, кстати, именно факт того, что она была мед работником, ухудшил ее болезнь. Врачи думали, она подкована а осознании своей проблемы. А больной человек не может оценить всей глубины той ямы психоза, которая засасывает человека каждый день без нормального лечения. Ей кажется, вроде получше, но вдруг приходит волна. К тому же, концентрация препаратов - всех прописанных - была ниже терапевтической. И, возможно, именно это и полифармаси послужило отсутствие контроля.
Глупо вообще судить эту женщину, она и так глубоко несчастна.
Наверное, вскоре начнут тестировать женщин на послеродовую депрессию на сочетание симптомов и уровня гормонов. Я помню, что, например, у шизофреников ненормальное поглощение глюкозы частями мозга, видном на специальном сканировании.
в целом согласна, проме выделенного. Кем должна помощь многодетным матерям предоставляться? становиться многодетными был их выбор и соответственно их проблемы внутри семьи как справляться.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Robin Bobin писал(а): Вт сен 15, 2026 8:59 pm
Lolla писал(а): это на грани фантастики... в этой стране мужикам которые считают себя женщинами разрешают в женские туалеты заходить и только попробуй что сказать - дискриминация! А вы про отдельные вагоны.
Я уж думал, эта тема плавно закончилась. По крайней мере с приходом Трампа резко сократилось количество публикаций на эту тему.
у нас в Таргете летом был скандал, мужик с накрашенными губами но при этом в мужской одежде заперся в женский туалет, следом за заходящими туда девочками. Посторонняя проходящая мимо жензина заметила, подняла шум. Сотрудники Таргета даже полицию вызывать отказались. Мужик стоял и тыкал себе в грудь доказывая что он ощущает себя жинщиной и следовательно может пользоваться женским туалетом.
Я тоже была свидетелем подобного, в туалете в аэропорту этим летом. За мной следом в туалет зашел мужик, я сразу же выскочила. Тетки которые были внутри подняли шум. Мужик орал в ответ что он чувствует себя женщиной.
Эти два случая которые знаю потому что конулись меня, но про это не в новостях тебе, ничего - это уже не идет на первые полосы, не актуально так сказать, норма. Нет психбольниц в этой стране, чтобы всех дебилов там закрыть... еще раз спрошу вслух, как так никто не догодался наоткрывать психушек и сделать из этого бизнес еще доя гос страховки по полной....
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт сен 15, 2026 9:08 pm
Lolla писал(а):
она понимала и именно потому и продолжала обращаться за помощью, жаловалась на побочные эффекты и неэффективность тех или иных препаратов. По всей видимости врачи между собой никак не контактировали (одна например прямо на суде заявила что была не в курсе о втором лечащем враче), и это проблема мед системы здесь. Ведь по сути ходишь к разным врачам и если они не в одной сети то они все знают ровно с твоих слов. И если ты просто забудешь указать что-то, они никогда об этом не узнают. Была бы какая единая мед система, было бы проще видеть все лекарства, дозы, историю болезни и кто лечит.
Lolla писал(а): я не верю что здесь шла речь про doctor shopping. Судя по продолжительности обращений, отсуствую улудшения состояния, смене препаратов лечиться она все же хотела и пыталась,
Утаивание от одного прописывающего эскулапа наличие другого прописывающего эскулапа и есть т.наз. "доктор шоппинг"..

Впрочем, в Массачусеттсе есть т.наз. PMP (aka MasPAT), через которую можно мониторить выдачу рецептов на "популярные" среди определённых категорий трудящихся препараты.. :mrgreen
можно определение doctor shopping? по-моему мы с вами понимаем это по разному и говорим о разном.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Lolla писал(а): Мужик орал в ответ что он чувствует себя женщиной.
Отрезать он себе ничего не хочет? Или только хочет чувствовать себя женщиной?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
Всё субъективно. Даже объективное субъективно.
Вчера в бане бабу бородатую видел. Сисек, правда, нет, зато во-о-т такая вот елда!
Москвичи тоже люди!
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Lolla писал(а):
Coffee_time писал(а): Вт сен 15, 2026 8:38 pm Один факт, что Линдси Клэнси выпрыгнула из окна и стала парализованной, подтверждает ее безумность. Плюс 3 ребенка убитых, не один. И отсутствие предыдущего насилия вообще. И еще история походов к психиатру. Еще озвучивание своих страхов причинения вреда детям мужу.
Но вину психиатра не докажут, я смотрела ее допрос. Скорее, вина системы, отсутствие походов педиатров на дом. Помощь матери с многодетными детьми должна быть намного лучше.
И, кстати, именно факт того, что она была мед работником, ухудшил ее болезнь. Врачи думали, она подкована а осознании своей проблемы. А больной человек не может оценить всей глубины той ямы психоза, которая засасывает человека каждый день без нормального лечения. Ей кажется, вроде получше, но вдруг приходит волна. К тому же, концентрация препаратов - всех прописанных - была ниже терапевтической. И, возможно, именно это и полифармаси послужило отсутствие контроля.
Глупо вообще судить эту женщину, она и так глубоко несчастна.
Наверное, вскоре начнут тестировать женщин на послеродовую депрессию на сочетание симптомов и уровня гормонов. Я помню, что, например, у шизофреников ненормальное поглощение глюкозы частями мозга, видном на специальном сканировании.
в целом согласна, проме выделенного. Кем должна помощь многодетным матерям предоставляться? становиться многодетными был их выбор и соответственно их проблемы внутри семьи как справляться.
Если государство заинтересовано в многодетных семьях, то должно стимулировать помощью, мне кажется
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Robin Bobin писал(а): Ср сен 16, 2026 10:13 am
я считаю это должны делать автоматом (можно не на месте где орут мужики что они бабы, дети все таки рядом)
меня удивляет что часть населения такие заявления хавает и даже сочувствует и поддерживает... wtf то вообще происходит в головах людей...
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

kuz писал(а): Если государство заинтересовано в многодетных семьях, то должно стимулировать помощью, мне кажется
по статистике во флориде все кто получают фуд стемпы и бесплатную страховку на всю семью как раз многодетные. Очень даже помощь. Просто чтобы понимать - семья с 4 детьми и двумя неработающими/малозарабатывающими взрослыми получает почти 1500 в месяц на еду. Очень даже помощь. Медицина бесплатная вообще сказка не имеющая ценника.
Какая еще помощь должна оказываться, которая помогла бы Линзи избежать трагедии?
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Lolla писал(а):
kuz писал(а): Если государство заинтересовано в многодетных семьях, то должно стимулировать помощью, мне кажется
Она вряд ли что-то получала, мне не кажется, что они малоимущие. Помощь с детским садом была бы кстати.
по статистике во флориде все кто получают фуд стемпы и бесплатную страховку на всю семью как раз многодетные. Очень даже помощь. Просто чтобы понимать - семья с 4 детьми и двумя неработающими/малозарабатывающими взрослыми получает почти 1500 в месяц на еду. Очень даже помощь. Медицина бесплатная вообще сказка не имеющая ценника.
Какая еще помощь должна оказываться, которая помогла бы Линзи избежать трагедии?
Помощь с детскими садами.
Ответить