Российское образование

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Российское образование

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Сейчас, периодически просматривая продажу недвижимости в селах вижу, как много домов практически привели к городскому стандарту по качеству жизни. Ремонты, мебель, ванные комнаты с душевыми, электричество, газ, вода, септик. Мобильная связь и интернет. В каждом селе пункты ВБ и Озон. Какие-нибудь Пятерочки или Магниты. Если зарплата более менее приемлемая, покупка автомобиля - это вопрос двух-трех лет или даже меньше. Не нового, но такого на котором можно не чувствовать проблемы с транспортной доступностью. А по селу гонять можно вообще на квадроцикле. Разумеется все это неравномерно. Но в целом разница стирается.
Дааа...
В знакомой мне деревне из двух магазинов остался ноль. Автолавка теперь иногда. Школу закрыли тоже.
Это двусторонний процесс. Одни умирают, другие - выживают и адаптируются.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

alex67 писал(а):
Robin Bobin писал(а): У города сейчас практически нет преимуществ перед селом, кроме культурной жизни.
Мы все еще про Россию?
Да, про Россию.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

В деревне. 12,5 млн.
home1.jpg
home1.jpg (189.75 КБ) 247 просмотров
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

city_girl писал(а): Чт сен 17, 2026 9:36 pm
Robin Bobin писал(а):

Как только в деревнях оплату врачей сделают выше, чем в городе, разбегутся все по селам.
Я смотрю сейчас вполне есть движение в сторону сел. Я думаю если деньги есть на то чтобы купить жилье, обосноваться, многие с удовольствием останутся. Нищим и бездомным плохо в селах и деревнях. Поэтому и уезжали, от отсутствия перспективы.

У меня двоюродный брат поселился в деревне под Великим Новгородом. Построили красивый дом, красивый участок. Когда он переехал там восемь старух было, они его старостой избрали, сейчас там уже много людей живет, пару семей из Германии переселились,
Интернетные знакомые из Москвы уехали под Псков, работают по специальности. Даже квартира в Москве осталась
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

мышка Машка писал(а): Интернетные знакомые из Москвы уехали под Псков, работают по специальности. Даже квартира в Москве осталась
Молодцы.

Я знаю несколько человек, которые продали свое жилье в Торонто и переехали на ПМЖ в, условно говоря, деревни, на озеро Гурон и озеро Эри. А зачем людям квартира в Москве, если они уехали под Псков?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

alex67 писал(а): Пт сен 18, 2026 9:36 am
мышка Машка писал(а): Интернетные знакомые из Москвы уехали под Псков, работают по специальности. Даже квартира в Москве осталась
Молодцы.

Я знаю несколько человек, которые продали свое жилье в Торонто и переехали на ПМЖ в, условно говоря, деревни, на озеро Гурон и озеро Эри. А зачем людям квартира в Москве, если они уехали под Псков?
Приезжают иногда, дети работают и живут в Москве. По театрам ходят.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а):
Молодцы.

Ну вот мне квартира в Москве нужна. Мы туда в отпуск приезжаем, театры-музеи-выставки, ну и как база для путешествий по России. И всё своё.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
alex67 писал(а): Молодцы.

Ну вот мне квартира в Москве нужна. Мы туда в отпуск приезжаем, театры-музеи-выставки, ну и как база для путешествий по России. И всё своё.
Мне бы тоже квартира в Москве не помешала. Она, вроде, как и не нужна. Но вот сдача в рент могла бы пенсию обеспечить вполне приличную.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Мне бы тоже квартира в Москве не помешала. Она, вроде, как и не нужна. Но вот сдача в рент могла бы пенсию обеспечить вполне приличную.
А мне и сдавать не нужно, если материально не подопрёт. Ведь для этого нужно было бы ее полностью обезличить.
Но нужна как место привязки, база.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Черный плащ
Предупреждения: 1
1

Сообщение Черный плащ »

Robin Bobin писал(а): Сейчас, периодически просматривая продажу недвижимости в селах вижу, как много домов практически привели к городскому стандарту по качеству жизни. Ремонты, мебель, ванные комнаты с душевыми, электричество, газ, вода, септик. Мобильная связь и интернет. В каждом селе пункты ВБ и Озон. Какие-нибудь Пятерочки или Магниты. Если зарплата более менее приемлемая, покупка автомобиля - это вопрос двух-трех лет или даже меньше. Не нового, но такого на котором можно не чувствовать проблемы с транспортной доступностью. А по селу гонять можно вообще на квадроцикле. Разумеется все это неравномерно. Но в целом разница стирается.
Дай угадаю - все эти села не дальше десятка км от ближайшего крупного города?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Черный плащ писал(а): Дай угадаю - все эти села не дальше десятка км от ближайшего крупного города?
Не угадали.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

city_girl писал(а): И что теперь? И едут и участвуют в программе:
За все время реализации программы «Земский доктор» (с 2012 по 2024–2025 годы) в села и малые города было привлечено почти 72 тысячи медицинских специалистов.

По данным Министерства здравоохранения, выплаты уже получили более 79 тысяч медицинских работников (включая средний медперсонал по программе «Земский фельдшер»), из них более 64 тысяч — это именно врачи. На эти цели за годы работы программы было направлено около 73 млрд рублей

В тьму таракань не хотят ехать голыми и босыми без жилья и подьемных, а если все выдадут, то вдруг все по-другому выглядит
Нп меньше 100 тыщ в РФ это место жития для интроверта, которому комп и телик заменят 99% жизни. Что с деньгами, что без. Там просто тупо негде тратить.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Черный плащ писал(а):
Почему вы так думаете?
Это давно норма.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

арлекино писал(а):
Черный плащ писал(а): Дай угадаю - все эти села не дальше десятка км от ближайшего крупного города?
Не угадали.
Не угадали, что не угадал.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Черный плащ писал(а):
city_girl писал(а): И что теперь? И едут и участвуют в программе:

В тьму таракань не хотят ехать голыми и босыми без жилья и подьемных, а если все выдадут, то вдруг все по-другому выглядит
Нп меньше 100 тыщ в РФ это место жития для интроверта, которому комп и телик заменят 99% жизни. Что с деньгами, что без. Там просто тупо негде тратить.
Уговаривайте себя, уговаривайте
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Черный плащ писал(а): Не угадали, что не угадал.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

мышка Машка писал(а):
Черный плащ писал(а):
Уговаривайте себя, уговаривайте
Я в отличие от некоторых провел порядка 10 лет в командировках по всей эрэфушке от Астрахани до Мурманска, от Брянска до Спаска Дальнего. Вообще, наверное, мало в мире найдется людей, которые бы на собственном опыте знали малые города и поселки РФ лучше меня и нашей партии. Жизнь там начинается либо в агломерациях типа московской, питерской, екатовской, либо в крупных городах. Многие на бумаге существующие н/п по факту представляют из себя зону отчуждения, где люди живут вахтой, а жинки готовы на все для человека с "большой земли".
pedalkin
Уже с Приветом

Сообщение pedalkin »

Черный плащ писал(а): ...
Шмот +7 в линейке - лям
Англия и Литва.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Черный плащ писал(а):
мышка Машка писал(а): Уговаривайте себя, уговаривайте
Я в отличие от некоторых провел порядка 10 лет в командировках по всей эрэфушке от Астрахани до Мурманска, от Брянска до Спаска Дальнего. ...
Гербалайф?
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ion Tichy писал(а): Гербалайф?
гастроли
Ответить