Это двусторонний процесс. Одни умирают, другие - выживают и адаптируются.Пупхен писал(а):Дааа...Robin Bobin писал(а): Сейчас, периодически просматривая продажу недвижимости в селах вижу, как много домов практически привели к городскому стандарту по качеству жизни. Ремонты, мебель, ванные комнаты с душевыми, электричество, газ, вода, септик. Мобильная связь и интернет. В каждом селе пункты ВБ и Озон. Какие-нибудь Пятерочки или Магниты. Если зарплата более менее приемлемая, покупка автомобиля - это вопрос двух-трех лет или даже меньше. Не нового, но такого на котором можно не чувствовать проблемы с транспортной доступностью. А по селу гонять можно вообще на квадроцикле. Разумеется все это неравномерно. Но в целом разница стирается.
В знакомой мне деревне из двух магазинов остался ноль. Автолавка теперь иногда. Школу закрыли тоже.
Российское образование
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Российское образование
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да, про Россию.alex67 писал(а):Мы все еще про Россию?Robin Bobin писал(а): У города сейчас практически нет преимуществ перед селом, кроме культурной жизни.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В деревне. 12,5 млн.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Интернетные знакомые из Москвы уехали под Псков, работают по специальности. Даже квартира в Москве осталасьcity_girl писал(а): Чт сен 17, 2026 9:36 pmЯ смотрю сейчас вполне есть движение в сторону сел. Я думаю если деньги есть на то чтобы купить жилье, обосноваться, многие с удовольствием останутся. Нищим и бездомным плохо в селах и деревнях. Поэтому и уезжали, от отсутствия перспективы.Robin Bobin писал(а):
Как только в деревнях оплату врачей сделают выше, чем в городе, разбегутся все по селам.
У меня двоюродный брат поселился в деревне под Великим Новгородом. Построили красивый дом, красивый участок. Когда он переехал там восемь старух было, они его старостой избрали, сейчас там уже много людей живет, пару семей из Германии переселились,
- alex67
- Уже с Приветом
Молодцы.мышка Машка писал(а): Интернетные знакомые из Москвы уехали под Псков, работают по специальности. Даже квартира в Москве осталась
Я знаю несколько человек, которые продали свое жилье в Торонто и переехали на ПМЖ в, условно говоря, деревни, на озеро Гурон и озеро Эри. А зачем людям квартира в Москве, если они уехали под Псков?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Приезжают иногда, дети работают и живут в Москве. По театрам ходят.alex67 писал(а): Пт сен 18, 2026 9:36 amМолодцы.мышка Машка писал(а): Интернетные знакомые из Москвы уехали под Псков, работают по специальности. Даже квартира в Москве осталась
Я знаю несколько человек, которые продали свое жилье в Торонто и переехали на ПМЖ в, условно говоря, деревни, на озеро Гурон и озеро Эри. А зачем людям квартира в Москве, если они уехали под Псков?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот мне квартира в Москве нужна. Мы туда в отпуск приезжаем, театры-музеи-выставки, ну и как база для путешествий по России. И всё своё.alex67 писал(а):Молодцы.мышка Машка писал(а): Интернетные знакомые из Москвы уехали под Псков, работают по специальности. Даже квартира в Москве осталась
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мне бы тоже квартира в Москве не помешала. Она, вроде, как и не нужна. Но вот сдача в рент могла бы пенсию обеспечить вполне приличную.Пупхен писал(а):Ну вот мне квартира в Москве нужна. Мы туда в отпуск приезжаем, театры-музеи-выставки, ну и как база для путешествий по России. И всё своё.alex67 писал(а): Молодцы.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А мне и сдавать не нужно, если материально не подопрёт. Ведь для этого нужно было бы ее полностью обезличить.Robin Bobin писал(а):Мне бы тоже квартира в Москве не помешала. Она, вроде, как и не нужна. Но вот сдача в рент могла бы пенсию обеспечить вполне приличную.Пупхен писал(а):
Ну вот мне квартира в Москве нужна. Мы туда в отпуск приезжаем, театры-музеи-выставки, ну и как база для путешествий по России. И всё своё.
Но нужна как место привязки, база.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Черный плащ
- Предупреждения: 1
-
Дай угадаю - все эти села не дальше десятка км от ближайшего крупного города?Robin Bobin писал(а): Сейчас, периодически просматривая продажу недвижимости в селах вижу, как много домов практически привели к городскому стандарту по качеству жизни. Ремонты, мебель, ванные комнаты с душевыми, электричество, газ, вода, септик. Мобильная связь и интернет. В каждом селе пункты ВБ и Озон. Какие-нибудь Пятерочки или Магниты. Если зарплата более менее приемлемая, покупка автомобиля - это вопрос двух-трех лет или даже меньше. Не нового, но такого на котором можно не чувствовать проблемы с транспортной доступностью. А по селу гонять можно вообще на квадроцикле. Разумеется все это неравномерно. Но в целом разница стирается.
- арлекино
- Уже с Приветом
Не угадали.Черный плащ писал(а): Дай угадаю - все эти села не дальше десятка км от ближайшего крупного города?
- Черный плащ
-
Нп меньше 100 тыщ в РФ это место жития для интроверта, которому комп и телик заменят 99% жизни. Что с деньгами, что без. Там просто тупо негде тратить.city_girl писал(а): И что теперь? И едут и участвуют в программе:За все время реализации программы «Земский доктор» (с 2012 по 2024–2025 годы) в села и малые города было привлечено почти 72 тысячи медицинских специалистов.
По данным Министерства здравоохранения, выплаты уже получили более 79 тысяч медицинских работников (включая средний медперсонал по программе «Земский фельдшер»), из них более 64 тысяч — это именно врачи. На эти цели за годы работы программы было направлено около 73 млрд рублей
В тьму таракань не хотят ехать голыми и босыми без жилья и подьемных, а если все выдадут, то вдруг все по-другому выглядит
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Почему вы так думаете?Черный плащ писал(а):Дай угадаю - все эти села не дальше десятка км от ближайшего крупного города?Robin Bobin писал(а): Сейчас, периодически просматривая продажу недвижимости в селах вижу, как много домов практически привели к городскому стандарту по качеству жизни. Ремонты, мебель, ванные комнаты с душевыми, электричество, газ, вода, септик. Мобильная связь и интернет. В каждом селе пункты ВБ и Озон. Какие-нибудь Пятерочки или Магниты. Если зарплата более менее приемлемая, покупка автомобиля - это вопрос двух-трех лет или даже меньше. Не нового, но такого на котором можно не чувствовать проблемы с транспортной доступностью. А по селу гонять можно вообще на квадроцикле. Разумеется все это неравномерно. Но в целом разница стирается.
Это давно норма.
- Черный плащ
-
Не угадали, что не угадал.арлекино писал(а):Не угадали.Черный плащ писал(а): Дай угадаю - все эти села не дальше десятка км от ближайшего крупного города?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Уговаривайте себя, уговаривайтеЧерный плащ писал(а):Нп меньше 100 тыщ в РФ это место жития для интроверта, которому комп и телик заменят 99% жизни. Что с деньгами, что без. Там просто тупо негде тратить.city_girl писал(а): И что теперь? И едут и участвуют в программе:
В тьму таракань не хотят ехать голыми и босыми без жилья и подьемных, а если все выдадут, то вдруг все по-другому выглядит
- арлекино
- Уже с Приветом
Черный плащ писал(а): Не угадали, что не угадал.
Дай угадаю - все эти села не дальше десятка км от ближайшего крупного города?
- Черный плащ
-
Я в отличие от некоторых провел порядка 10 лет в командировках по всей эрэфушке от Астрахани до Мурманска, от Брянска до Спаска Дальнего. Вообще, наверное, мало в мире найдется людей, которые бы на собственном опыте знали малые города и поселки РФ лучше меня и нашей партии. Жизнь там начинается либо в агломерациях типа московской, питерской, екатовской, либо в крупных городах. Многие на бумаге существующие н/п по факту представляют из себя зону отчуждения, где люди живут вахтой, а жинки готовы на все для человека с "большой земли".мышка Машка писал(а):Уговаривайте себя, уговаривайтеЧерный плащ писал(а):
Нп меньше 100 тыщ в РФ это место жития для интроверта, которому комп и телик заменят 99% жизни. Что с деньгами, что без. Там просто тупо негде тратить.
-
pedalkin
- Уже с Приветом
Шмот +7 в линейке - лямЧерный плащ писал(а): ...
Нп меньше 100 тыщ в РФ это место жития для интроверта, которому комп и телик заменят 99% жизни. Что с деньгами, что без. Там просто тупо негде тратить.
Англия и Литва.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Гербалайф?Черный плащ писал(а):Я в отличие от некоторых провел порядка 10 лет в командировках по всей эрэфушке от Астрахани до Мурманска, от Брянска до Спаска Дальнего. ...мышка Машка писал(а): Уговаривайте себя, уговаривайте
Москвичи тоже люди!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
гастролиIon Tichy писал(а): Гербалайф?