Есть какая-то база стандартных моделей. Это чистые голоса без искажений. Чтобы добиться уникального голоса с помощью промпта нужно намеренно описывать искажения. А еще лучше оцифровать свой или чей-нибудь голос и тогда все особенности голоса будут так или иначе проявляться в песнях. В общем, базовые голоса это такие голоса, которые в среднем нравятся всем.nvvosk писал(а): И на ютубе их еще больше...Это не артистов столько - это прога одна и та же...Видимо, просто меняют некоторые данные, и штампуют...Стиль, язык, немного меняют ритм...Мне только очень отдельные из них нравятся )))
AI music
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: AI music
- nvvosk
- Уже с Приветом
Женский голос конкретно в этой песне мне напоминает кого-то из современных певиц. Я даже сначала думала, что в программе можно выбрать: "спеть голосом того-то" (я сама никогда не пробовала эти программы)..Robin Bobin писал(а):Есть какая-то база стандартных моделей. Это чистые голоса без искажений. Чтобы добиться уникального голоса с помощью промпта нужно намеренно описывать искажения. А еще лучше оцифровать свой или чей-нибудь голос и тогда все особенности голоса будут так или иначе проявляться в песнях. В общем, базовые голоса это такие голоса, которые в среднем нравятся всем.nvvosk писал(а): И на ютубе их еще больше...Это не артистов столько - это прога одна и та же...Видимо, просто меняют некоторые данные, и штампуют...Стиль, язык, немного меняют ритм...Мне только очень отдельные из них нравятся )))
В общем, как я в одном топике раньше говорила - для меня сначала важен ритм, мелодия вторична...
В русскоязычных я оцениваю и текст все же (мне особенно нравится, когда используют классику, и стихи "правильно" ложатся на стиль и ритм
Кстати, аранжировки в этих ИИ песнях тоже очень похожи - я уже улавливаю одинаковые кусочки )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
А, ну и очень-очень важен видеоряд в этих "массово наштампованных произведениях"...Иногда - шикарно получается, должна сказать..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Раньше можно было выбирать, но потом лейблы начали судиться с сервисами. То есть уже давно нельзя чужими голосами делать музыку. А сейчас еще хуже стало с сентября. новую модель обрезали, натренировав только на лицензионной музыке партнерских лейблов, запретили скачивать бесплатно и ограничивали количество скачиваний на платных тарифах. В общем, лейблы полностью подмяли под себя сервис и теперь будут рубить там бабки на всем что можно.nvvosk писал(а):Женский голос конкретно в этой песне мне напоминает кого-то из современных певиц. Я даже сначала думала, что в программе можно выбрать: "спеть голосом того-то" (я сама никогда не пробовала эти программы)..Robin Bobin писал(а): Есть какая-то база стандартных моделей. Это чистые голоса без искажений. Чтобы добиться уникального голоса с помощью промпта нужно намеренно описывать искажения. А еще лучше оцифровать свой или чей-нибудь голос и тогда все особенности голоса будут так или иначе проявляться в песнях. В общем, базовые голоса это такие голоса, которые в среднем нравятся всем.
В общем, как я в одном топике раньше говорила - для меня сначала важен ритм, мелодия вторична...
В русскоязычных я оцениваю и текст все же (мне особенно нравится, когда используют классику, и стихи "правильно" ложатся на стиль и ритм
Кстати, аранжировки в этих ИИ песнях тоже очень похожи - я уже улавливаю одинаковые кусочки )))