Тема для оффтопов!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
Вот подумаось. Американцы в массе своей не воспринимают сарказм и иронию. Поэтому, возможно, все эти "велком", "хороший английский" это действително искренне с их стороны. Иначе, говорили бы "го хом".
Я тут примерила на себя, могла ли б я сказать "добро пожаловать в Россию" иностранцу в России, говоряшему на русском. Зависит от обстоятельст, конечно, но вполне могла такое сказать, искренне, без сарказма.
Вообше, этот разговор здесь заставил меня пересмотреть многое.
Я тут примерила на себя, могла ли б я сказать "добро пожаловать в Россию" иностранцу в России, говоряшему на русском. Зависит от обстоятельст, конечно, но вполне могла такое сказать, искренне, без сарказма.
- Kometa
- Уже с Приветом
То есть, Вы знаете, что человек живет 20+ лет в стране, говорит на языке хорошо, хоть и не без акцента, и Вы ему: "Добро пожаловать в Россию!"? Серьезно?едрена матрена писал(а): Вот подумаось. Американцы в массе своей не воспринимают сарказм и иронию. Поэтому, возможно, все эти "велком", "хороший английский" это действително искренне с их стороны. Иначе, говорили бы "го хом".
- nvvosk
- Уже с Приветом
Прожить полжизни и не говорить по-английски тут часто нормаПупхен писал(а):Ага-ага.nvvosk писал(а): Что значит - традиционным?
Я выше писала, что дед тот, в силу своей ограниченности может и не знать, кто там традиционный, а кто нет...Если внешность ближневосточная, как Вы написали - то вполне можно решить, что это "понаехавшие" в последнюю волну )) А если он говорит по-английски (да еще и хорошо!) - то чего бы его не похвалить за усилия в обучении? ))
Дед не знает, что вокруг полно иммигрантов, проживших тут полжизни и дольше. Такой вот ограниченный.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Лучше уж боксерскую грушу завести.Пупхен писал(а):Не нахамил чужому - своим больше досталось!Kometa писал(а): А я вообще "всех людей" никем не считаю. Люди и все. Задумывать, что Эа вот тот хам, наверное, болеет и болит к него то-то и жена от него ушла и работу он потерял" и т.п. и т.д. не считаю нужным. Вообще, не считаю нужным тратить свое время и мысли на случайных в моей жизни людей. За счет этого выделяется дополнительное время на людей близких.
Нет, я не считаю, что чужим надо хамить чисто чтобы своим меньше доставалось
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Для этого нужно жить только среди своих. А иначе базовый разговорный уровень сам появится. Там нужно-то пару тысяч основных слов знать.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я, если что, тоже не считаю...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это Вы с нввоск теоретизируете или есть экспериментальная основа?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Если серьёзно - разумеется есть.
Не в смысле хамства, конечно, но в смысле обсуждения политических и некоторых других тем с интернет-оппонентами вместо близких родственников, которые тут же скатились бы в скандал. У меня был мораторий на обсуждение политики с родителями, например, лет эдак восемь или больше. Но я с форума сами-знаете-какого знала все до одного их возможные доводы и уже много раз на них спокойно отвечала, вызвав "приступ" у кого-то ппостороннего. Довольно удобно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня мараторий на политику вообще со всеми. Какой смысл ее обсуждать с кем бы то ни было?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Тут и живут среди своих... Иногда всю жизнь..Robin Bobin писал(а):Для этого нужно жить только среди своих. А иначе базовый разговорный уровень сам появится. Там нужно-то пару тысяч основных слов знать.nvvosk писал(а): Прожить полжизни и не говорить по-английски тут часто норма
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так они-то стремятся.nvvosk писал(а): У меня мараторий на политику вообще со всеми. Какой смысл ее обсуждать с кем бы то ни было?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если бы я приехал в какую-нибудь страну на которую мне плевать, я бы тоже пользовался всеми благами этой страны, жил среди своих и не учил местный язык. Именно так и происходит с теми, кто не знает языка.nvvosk писал(а):Тут и живут среди своих... Иногда всю жизнь..Robin Bobin писал(а):
Для этого нужно жить только среди своих. А иначе базовый разговорный уровень сам появится. Там нужно-то пару тысяч основных слов знать.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Узнать что-то новое? Утвердиться в своей позиции?nvvosk писал(а): У меня мараторий на политику вообще со всеми. Какой смысл ее обсуждать с кем бы то ни было?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Думаю, тут бывают разные мнения.
Как и вообще.
Мне часто имеет смысл проговорить "заряженную" тему с посторонними и именно от них услышать всевозможные контраргументы, включая неизменное сакральное "а чо ты такой вумный". От своих мне это не нужно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне и от чужих это не нужно :))Пупхен писал(а):Думаю, тут бывают разные мнения.
Как и вообще.
Мне часто имеет смысл проговорить "заряженную" тему с посторонними и именно от них услышать всевозможные контраргументы, включая неизменное сакральное "а чо ты такой вумный". От своих мне это не нужно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну и славно.nvvosk писал(а):Мне и от чужих это не нужно :))Пупхен писал(а): Думаю, тут бывают разные мнения.
Как и вообще.
А мне нужно видеть, что у кого в голове, а не только у себя.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом