Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): Что-то новое из обсуждения политики?
Если два спорящих пытаются утвердиться в своей позиции, это вот:
Изображение
Зависит от спорящих.
Очень мало зависит. Практически любой спор это вот именно - попытка самоутвердиться. А уж в политических и подавно.
Вот Вы лично как часто соглашаетесь с оппонентом? Насколько легко Вас переубедить? Я чисто про политические споры.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
Ну и славно.
А мне нужно видеть, что у кого в голове, а не только у себя.
Вы это видите только вотвремя политических споров?
Разных.
Но к политике это относилось особенно, поскольку они очень хотели это обсуждать, причем именно с нами.
Их настойчивость я могла спокойно останавливать именно за счет того, что всё это было уже заранее проговорено... с посторонними.
Для меня это всё было очень полезно и помогало поддерживать мирное сосуществование. "Словом за слово" было исключено.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а): Вс сен 20, 2026 10:50 pm
едрена матрена писал(а): Вот подумаось. Американцы в массе своей не воспринимают сарказм и иронию. Поэтому, возможно, все эти "велком", "хороший английский" это действително искренне с их стороны. Иначе, говорили бы "го хом".

Я тут примерила на себя, могла ли б я сказать "добро пожаловать в Россию" иностранцу в России, говоряшему на русском. Зависит от обстоятельст, конечно, но вполне могла такое сказать, искренне, без сарказма.
Вообше, этот разговор здесь заставил меня пересмотреть многое.
То есть, Вы знаете, что человек живет 20+ лет в стране, говорит на языке хорошо, хоть и не без акцента, и Вы ему: "Добро пожаловать в Россию!"? Серьезно? :shock
Нет, конечно. Я ж написала, зависило б от обстоятельств.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): Вс сен 20, 2026 10:50 pm То есть, Вы знаете, что человек живет 20+ лет в стране, говорит на языке хорошо, хоть и не без акцента, и Вы ему: "Добро пожаловать в Россию!"? Серьезно? :shock
Не, ну если обстоятельства четко демонстрируют уместность подобного - это одно.
А если человек незнакомый, ситуация случайного столкновения - это разве может быть обстоятельством для " велком" и прочего?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а): ...
Вот Вы лично как часто соглашаетесь с оппонентом? Насколько легко Вас переубедить? Я чисто про политические споры.
Легче, чем у пьяного конфетку отобрать. Достаточно привести объективно проверяемую фактографию, опровергающую мою т.з.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
Ага-ага.
Дед не знает, что вокруг полно иммигрантов, проживших тут полжизни и дольше. Такой вот ограниченный.
Прожить полжизни и не говорить по-английски тут часто норма
Именно. И таким тоже надо говорить: "Велком!"? :scratch
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Прожить полжизни и не говорить по-английски тут часто норма
Для этого нужно жить только среди своих. А иначе базовый разговорный уровень сам появится. Там нужно-то пару тысяч основных слов знать.
Так тут так многие национальности и живут. Очень разобщенная страна в этом плане.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): У меня мараторий на политику вообще со всеми. Какой смысл ее обсуждать с кем бы то ни было?
Почему нет? Нормальная тема, как и любая другая.. :dntknw
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Тут и живут среди своих... Иногда всю жизнь..
Если бы я приехал в какую-нибудь страну на которую мне плевать, я бы тоже пользовался всеми благами этой страны, жил среди своих и не учил местный язык. Именно так и происходит с теми, кто не знает языка.
Тут смотрят несколько иначе на этот вопрос. Тут язык, культура, традиции - то, что в нашем понятии является Родиной - совершенно не относятся к стране проживания. И это не значит, что "плевать", это значит, что эти понятия параллельны. Думаю, это происходит вследствие достаточно молодого возраста страны и многонациональности ее с самого начала.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): И что? Я сразу останавливаю и меняю тему.
А на форумах и тем более нет смысла
Думаю, тут бывают разные мнения.
Как и вообще.
Мне часто имеет смысл проговорить "заряженную" тему с посторонними и именно от них услышать всевозможные контраргументы, включая неизменное сакральное "а чо ты такой вумный". От своих мне это не нужно.
Поддерживаю. На острые темы в реале стараюсь не говорить, а в виртуале - почемы бы и не..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а): Зависит от спорящих.
Очень мало зависит. Практически любой спор это вот именно - попытка самоутвердиться. А уж в политических и подавно.
Если под "переубедить" Вы понимаете прийти и сказать: "Да, я был не прав и переубедился", то да, такое практически никогда не бывает. А вот взглянуть на вопрос под другим, неожиданным углом, возможно даже в чем-то проникнуться и попытаться понять - сплошь и рядом. Но для этого нужен умный, воспитанный оппонент со способностью ясно и спокойно излагать свою точку зрения. Когда такое встречается - цены нет таким спорам!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): Вс сен 20, 2026 10:50 pm То есть, Вы знаете, что человек живет 20+ лет в стране, говорит на языке хорошо, хоть и не без акцента, и Вы ему: "Добро пожаловать в Россию!"? Серьезно? :shock
Ну хоть для примера приведите обстоятельства, в которых можно так выразится. Встречу новоприбывшего в аэропорту не предлагать.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Легче, чем у пьяного конфетку отобрать. Достаточно привести объективно проверяемую фактографию, опровергающую мою т.з.
С фактами раньше было проще. Я помню, мы в семье любили за ужином спорить про историю, культура, правописание каких-то слов. При захождении спора в тупик - факты смротрелись в домашних словарях и энциклопедиях. И все, вопрос исчерпан. Неправый, хоть и с досадой, возможно, но уходил удовлетворенным и с новыми знаниями.

В наше время сплошных фэйков и ложной инфы в инете, очень трудно убедиться, что приведенный "факт" является фактом. Все равно, проверять надо.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

едрена матрена писал(а): Я тут примерила на себя, могла ли б я сказать "добро пожаловать в Россию" иностранцу в России, говоряшему на русском. Зависит от обстоятельст, конечно, но вполне могла такое сказать, искренне, без сарказма.
Вообше, этот разговор здесь заставил меня пересмотреть многое.
А это оказался бы коренной житель, татарин какой или дитя дружбы народов, который кроме русского и не знает иного языка. И как бы это для него выглядело и звучало?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Вы это видите только вотвремя политических споров?
Разных.
Но к политике это относилось особенно, поскольку они очень хотели это обсуждать, причем именно с нами.
Их настойчивость я могла спокойно останавливать именно за счет того, что всё это было уже заранее проговорено... с посторонними.
Для меня это всё было очень полезно и помогало поддерживать мирное сосуществование. "Словом за слово" было исключено.
Для меня споры о политике все ж табу - без разницы, хотят ли его оппоненты обсуждать или нет )) Главное - не хочу я...А раз я не хочу - могут спорить с кем угодно )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
А, ну да, ну да ))) И вот все наперебой эту фактографию приводят...при этом возбуждаясь, получают горчичники и гордо расходятся на пару дней до следующего опьянения )))
Если это способ получения бесплатного адреналина - чего нет )) Но не за мой счет, я на форумы хожу приятными эмоциями подпитываться ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Прожить полжизни и не говорить по-английски тут часто норма
Именно. И таким тоже надо говорить: "Велком!"? :scratch
Они ж по английски не говрят? Как им сказать? ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): У меня мараторий на политику вообще со всеми. Какой смысл ее обсуждать с кем бы то ни было?
Почему нет? Нормальная тема, как и любая другая.. :dntknw
Ну я уже пояснила другим, еще раз расскажу...
Я не вижу абсолютно никакой пользы лично для себя в обсуждении политики...Я на Привет за положительными эмоциями хожу ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Если под "переубедить" Вы понимаете прийти и сказать: "Да, я был не прав и переубедился", то да, такое практически никогда не бывает. А вот взглянуть на вопрос под другим, неожиданным углом, возможно даже в чем-то проникнуться и попытаться понять - сплошь и рядом. Но для этого нужен умный, воспитанный оппонент со способностью ясно и спокойно излагать свою точку зрения. Когда такое встречается - цены нет таким спорам!
И что останавливает от того, чтобы прилюдно сказать - спасибо за другую точку зрения, мне была полезна эта информация?
Причем не соратнику, а тому, с кем только что с пеной у рта спорил? Наверное, только единицы на этом форуме на это способны...
А вот это вот: "умный, воспитанный оппонент со способностью ясно и спокойно излагать свою точку зрения. Когда такое встречается - цены нет таким спорам!" ))) Если такое не встречается - то какая цена таким спорам? ))) Вот моя картинка с баранами очень ясно такие споры и показывает )))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
И что останавливает от того, чтобы прилюдно сказать - спасибо за другую точку зрения, мне была полезна эта информация?
Причем не соратнику, а тому, с кем только что с пеной у рта спорил? Наверное, только единицы на этом форуме на это способны...
А вот это вот: "умный, воспитанный оппонент со способностью ясно и спокойно излагать свою точку зрения. Когда такое встречается - цены нет таким спорам!" ))) Если такое не встречается - то какая цена таким спорам? ))) Вот моя картинка с баранами очень ясно такие споры и показывает )))
Да просто пересмотр своих "позиций" происходит не сразу и не в результате разговора с кем-то одним.
Ты можешь и через несколько месяцев постепенно начать думать слегка иначе.
Поэтому оппоненту "спасибо" бывает сказать в основном невозможно. И именно его/их благодарить совершенно неуместно. Кстати, это их разозлить может больше самого спора.

Да и оппонент может быть вообще любой, а не только какой-то с нимбом спокойствия и шлейфом весомых аргументов.

Вот, заметьте, мы же сейчас тоже высказываем разные точки зрения, хоть это и не политическая тема. Ну и нормально. А политику не обсуждать вовсе нигде и никогда - это тоже как-то странно, это ж не хрустальная ваза...
Отношения в своей семье с немолодыми родителями и горячими детьми - да, хрустальная ваза. А политика сама по себе - нет.
Последний раз редактировалось Пупхен Пн сен 21, 2026 9:46 am, всего редактировалось 2 раза.
Ответить