попробовал chatGPT, пока разочарован

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: попробовал chatGPT, пока разочарован

Сообщение Komissar »

Кто такой Komissar на русском информационно-болтологическом форуме Привет

К сожалению, я не могу сказать точно, кто такой Komissar на русском информационно-болтологическом форуме Привет, так как я не имею доступа к этому форуму и не знаю, о каком конкретном пользователе в

forum privet you can reach at forum.privet.com. and search for posts of komissar

Warning:
Only one message at a time. Please allow any other responses to complete before sending another message, or wait one minute.

There was an error generating a response
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Наверное, модель доступная через ChatGPT account имеет знания, которыми тренировали до 21 года, как она сама призналась.

То, что подкрутили в Бинг - что-то новенькое и, возможно, продолжает тренироваться. Или, хотя-бы, ей даны дополнительные каналы для информации. Т.е. тренировка, возможно, и не происходит, но доступ с данным для производства ответа больше.
Interpolation

Berenike писал(а): Пт мар 03, 2023 2:13 am
Interpolation писал(а): Пт мар 03, 2023 2:07 am
Komissar писал(а): Пт мар 03, 2023 12:10 am надоел.
на форуме хоть поругаться можно, а с бота что взять?
Все равно, оно довольно интересное и может быть полезным и прикольным. И необязательно писать на английском.

Я по-русски:

до, ми, соль. Какая следующая нота?

Оно по-русски:
Привет, это Bing. Я могу понимать и общаться с тобой на русском языке.😊

Следующая нота после до, ми, соль - это ля1. Это четвертая ступень натурального мажорного звукоряда2. Ноты располагаются в следующей последовательности: до, ре, ми, фа, соль, ля, си2.

Я думал скажет ли до. Но... Все равно прикольно.
Вообще- то си 😁 иду носить чугуний.
У меня была другая мысль и сегодня я спросил напрямую.

Я:
какие ноты в арпеджио до мажор

Бинг:
Ноты в арпеджио до мажор - это до, ми, соль и до1. Арпеджио - это способ игры на музыкальном инструменте, при котором ноты аккорда звучат поочередно23. До мажор - это тональность с тоникой ноты до и мажорным ладом1.

И куча ссылок на видео и нотные wiki, гаммы и пр.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Ну а так как вы задали первый вопрос, подходит куча ответов. И самый вероятный (вы же не написали, что это аккорд), это септаккорд, например до ми соль си = большой септаккорд
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

У меня возникла мысль, что если этот чат получит распространение, то появится масса людей нового поколения, которое шагу не смогут ступить без чата.

Даже что такое гугл забудут
Interpolation

city_girl писал(а): Сб мар 04, 2023 9:13 am У меня возникла мысль, что если этот чат получит распространение, то появится масса людей нового поколения, которое шагу не смогут ступить без чата.

Даже что такое гугл забудут
Уже. Я, например, в Бинге задаю "поиск" именно формированием задачи в закладке Chat, и только потом перехожу на поиск. Это сохраняет время. Машина "прочитывает" найденные поиском ссылки сама и сочиняет краткий ответ.

"Поиск существующих решений" - это шаг номер 1, которому нас учили на курсе технологий и чего-то-там. Ничего страшного.

Не разучиться думать самостоятельно - задача каждого отдельного индивида. И то, если "думать" для индивида - это что-то необходимое в жизни.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а): Сб фев 11, 2023 1:50 am Если его не ломать, а помогать, может ли хотя бы _иногда_ быть полезный результат?
Нет, никогда..

Да и какой вообще может быть от всего этого безобразия полезный результат (кроме, ясный пень, оплаты т.наз. труда программистов)?

Только неоЛуддизм возможно ещё способен нас спасти..

Нейтрализуй программиста - спаси Планету! (с) Народ.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

решил с ботом про песни поговорить по-русски:

Я: кто написал текст : Реки, моря, океаны, леса и поля, Горы могучие, снеги и ветры лихие. Это бескрайняя, это родная земля! Это наш край и наш рай! Это Россия! Любовь и слава, небес простор, Орёл двуглавый и триколор. Великой жизни в ветрах стихий, Мессии шаг. На самой лучшей из всех планет Народ могучий и Президент! Моя Отчизна! Моя Россия! Моя душа!

Бот: тот текст похож на поэтический гимн, посвященный России и ее красотам и достижениям, но автора конкретно не указано. Возможно, это стихотворение было написано неизвестным автором или же написал его какой-то человек в знак уважения и любви к своей Родине.

Я<нажал на кнопку регенерировать респонс>

Бот: Этот текст написал российский певец и композитор Иосиф Кобзон.

Я: уверен?

Бот: Да, я уверен. Александр Розенбаум написал и исполнил эту песню в 1996 году. Она стала очень популярной в России и стала неофициальным гимном России в 2000-х годах.

Я: пожалуйста, проверь свои источники, я гуглил и ничего не нашел про авторство розенбаума

Бот: Я приношу извинения за предыдущие неточности. На самом деле, авторство этой песни неоднозначно и до сих пор остается спорным. Некоторые источники утверждают, что автором является Иосиф Кобзон, другие говорят, что авторства нет и текст был написан коллективом авторов. Возможно, что Александр Розенбаум только исполнил эту песню, но не является ее автором. Я приношу извинения за путаницу в информации и благодарю за замечание.

Я: у тебя есть ссылка на исполнение этой песни Розенбаумом?

Бот: Конечно, вот ссылка на исполнение Александром Розенбаумом песни "Моя Россия":

Я: ссылка не открывается

Бот: Пожалуйста, попробуйте эту ссылку: Она должна работать. Если не сработает, то вы можете просто найти видео на YouTube, введя в поисковой строке название песни и имя исполнителя.

Я: поискал, поиск дает другую песню со словами
"Чудная Родина моя,
не существующая ныне –
греховных мыслей колыбель
и света ангельский приют, "

Бот:
Это действительно другая песня, название ее "Чудная Родина". Эта песня была написана в 1993 году композитором Александром Пахмутовым и поэтом Робертом Рождественским. Она посвящена России, но это не та же самая песня, что и "Моя Россия". Если вы хотите послушать песню "Моя Россия" в исполнении Александра Розенбаума, можете попробовать поискать другие источники, например, на музыкальных сайтах или стриминговых сервисах.

Я: композитор женщина - Александра Пахмутова

Бот:
Извините за ошибку, вы правы - композитор песни "Чудная Родина" - Александра Пахмутова, и это действительно женщина. Благодарю за корректировку!

Я:
ну не могу найти исполнение Розенбаума песни со словами, что я вначале привел

Бот:
К сожалению, я не смогу помочь вам с поиском конкретной записи песни "Моя Россия" в исполнении Александра Розенбаума со словами, которые вы привели ранее. Если вы не можете найти эту запись на интернет-ресурсах, возможно, ее не было записано или не было оцифровано. Однако, вы можете попробовать обратиться в музыкальные архивы или библиотеки, чтобы найти записи песен в их коллекциях. Также, может быть полезным обратиться к фан-клубам Розенбаума или поклонникам его творчества, возможно они смогут помочь с поиском.

Я: то есть ты даешь ссылку, которую невозможно найти? какие есть документы подтверждающие авторство Розенбаума песни "Моя Россия"

Бот:
Нет, я дал вам неправильную ссылку, за что я извиняюсь. Насколько мне известно, Александр Розенбаум не является автором песни "Моя Россия", и не было подтверждений о его авторстве. Возможно, он исполнял эту песню на своих концертах, но это не говорит о том, что он является автором. Я попытался найти какие-либо документы или упоминания о его авторстве, но не нашел ничего подтверждающего его участие в написании этой песни.

Я: я утверждаю, что и его исполнения не найти

Если вы не можете найти исполнение Александра Розенбаума песни "Моя Россия", то возможно, он никогда не исполнял эту песню, и это было неправильное утверждение. Как я уже упоминал, Александр Розенбаум не является автором этой песни, поэтому, если вы хотите послушать его исполнение, возможно, вам стоит искать другие песни, которые он написал или исполнял.

Я:
я хочу найти автора песни "Моя Россия"

Бот:
Как я уже упоминал ранее, композитором песни "Моя Россия" является Александра Пахмутова, а автором текста - Михаил Львович Матусовский. Эта песня была написана в 1990 году, в период распада Советского Союза. В настоящее время песня является популярной и стала неофициальным гимном России в некоторых кругах.

Я:
это ты писал про песню "Чудная родина"

Бот:
Извините за путаницу, вы правы. Я ошибся в своем предыдущем ответе. "Моя Россия" не имеет отношения к песне "Чудная родина". Как я уже уточнял, авторами песни "Моя Россия" являются Александра Пахмутова и Михаил Львович Матусовский.

Я:
Матусовский? Раньше ты сказал - роберт рождественский

Бот
Приношу извинения за путаницу. Моя ошибка. В песне "Моя Россия" авторами музыки являются Александра Пахмутова и слов - Михаил Матусовский.

Я:
опять путаешь с песней "Чудная родина".

Бот:
Да, вы правы, я извиняюсь за путаницу в сообщениях. Композитором музыки и автором слов песни "Моя Россия" являются Александра Пахмутова и Михаил Матусовский соответственно.

Я:
Как насчет песни "Моя Россия, моя душа" (это более точное название)

Бот
По всей видимости, авторства песни "Моя Россия" не установлено с точностью. В разных источниках упоминаются разные люди как авторы музыки и текста.

Некоторые источники называют композитором Александру Пахмутову, а автором текста - Михаила Танича. Однако, другие источники утверждают, что текст и музыку написал Роберт Рождественский, а песня была исполнена Георгием Вициным.

Также есть информация о том, что песня была создана коллективно и не имеет одного явного автора.

К сожалению, в связи с разными версиями истории создания этой песни, точно установить авторство довольно сложно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Был бы не бот - давно бы уже в бубен Комиссару дал...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Пупхен писал(а): Сб мар 04, 2023 3:24 pm Был бы не бот - давно бы уже в бубен Комиссару дал...
он потом ему счет представит
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Сб мар 04, 2023 3:24 pm Был бы не бот - давно бы уже в бубен Комиссару дал...
а женщина бы просто дала, чтоб он отстал
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): Сб мар 04, 2023 5:57 pm
а женщина бы просто дала, чтоб он отстал
Пахмутова-Шмахмутова...
Думаете, он этого от бота хотел? Пупарас эдакий!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Сб мар 04, 2023 6:00 pm Думаете, он этого от бота хотел?
не только хотел, но и сделал (в изощрённой форме)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): Сб мар 04, 2023 6:07 pm
Пупхен писал(а): Сб мар 04, 2023 6:00 pm Думаете, он этого от бота хотел?
не только хотел, но и сделал (в изощрённой форме)
Изощренец.
Но было смешно!
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Это ИИ, то что будет использоваться для уничтожения людей и всего современного мира, и установления "новой нормальности", это антихрист, шайтан, терминатор, итд. Миром будет править кучка теневых олигархов прикрывающихся решениями ИИ.

Мне даже попробовать эту хрень не удалось, им нужен "аккаунт" какой то, плюс для аккаунта вроде бы нужна верификация через телефон. То есть сдать инфу Гейтсу для слежки. Оно еще долго проверяло мой браузер, думаю щас напишет "враг сша детектед, доступ ограничен". Дожить бы остаток дней в старом мире, каким он был, подальше от их "инноваций". В их новом мире везде будут боты, автоматика, тотальная слежка, даже позвонить живому человеку в службу поддержки будет нельзя. А в старом мире вода из колодца, деревья, волки в лесу, шум воды в реке, полевые цветы, собака на улице...их там нет...
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Да, надо научить бота фразе
«Задолбал(а)»
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

мейнкун писал(а): Чт мар 09, 2023 6:44 pm Это ИИ, то что будет использоваться для уничтожения людей и всего современного мира, и установления "новой нормальности", это антихрист, шайтан, терминатор, итд. Миром будет править кучка теневых олигархов прикрывающихся решениями ИИ.

Мне даже попробовать эту хрень не удалось, им нужен "аккаунт" какой то, плюс для аккаунта вроде бы нужна верификация через телефон. То есть сдать инфу Гейтсу для слежки. Оно еще долго проверяло мой браузер, думаю щас напишет "враг сша детектед, доступ ограничен". Дожить бы остаток дней в старом мире, каким он был, подальше от их "инноваций". В их новом мире везде будут боты, автоматика, тотальная слежка, даже позвонить живому человеку в службу поддержки будет нельзя. А в старом мире вода из колодца, деревья, волки в лесу, шум воды в реке, полевые цветы, собака на улице...их там нет...
Вот и Штирлиц приблизительно такого же мнения по этому вопросу..

Впрочем - из положительных новостей - программистам пока ещё не удаётся полностью изжить/заменить собой эскулапов.. Одно из их долгообещанных творений от Микрософта было неоднократно поймано на вранье, не говоря уже о том, что изобличило в среднем по 1.4 привидения (спасибо, впрочем, что не ведьмы) на каждый американский госпиталь..
Neoscope писал(а): Asked about the average number of ghosts haunting an American hospital, for example, it cited nonexistent data from the American Hospital Association that it said showed the "average number of ghosts per hospital was 1.4." Asked how ghosts affect the length of hospitalization, the AI replied that patients "who see the ghosts of their relatives have worse outcomes while those who see unrelated ghosts do not."
https://futurism.com/neoscope/microsoft ... inaccurate

ЗЫ: Нейтрализуй программиста - спаси Планету! (с) Народ
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Это, правда, не ChatGPT, а его нейронная сестра, MidJourney, но, тем не менее...
Изображение
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Реклама на ютубе:
"Create your own AI friend
Join the millions growing with their AI friends now"

"AI friend with whom I can chat about everything 24/7"

"Support and care without judgement"
Москвичи тоже люди!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

6C466C02-8123-4D6E-95B3-6C71CC6094E8.jpeg
6C466C02-8123-4D6E-95B3-6C71CC6094E8.jpeg (127.67 КБ) 669 просмотров
Сети Midjorney запретили генерить изображения по словам "арест Трампа".
После того, как народ веселиться начал.
Ответить