- IMG_20260922_090217952~2.jpg (509.59 КБ) 185 просмотров
Прямо сейчас.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Re: Прямо сейчас.
Прямо сейчас
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Прямо сейчас.
Спросил у Google Lens что это такое - а оказывается все то же самое, что растет у Кометы, и здесь обсуждали уже.
В реале прям какая-то гигантская штука.
Спросил у Google Lens что это такое - а оказывается все то же самое, что растет у Кометы, и здесь обсуждали уже.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да..У нас росли именно такие - красные. Еще оранжевые у нас приняты. В Иллинойсе их надо выкапыавать на зиму и весной сажать снова...Ростом - с меня. Выглядят очень впечатляюще, но после нескольких лет возиться с ними надоело...Причем даже не выкапывать - не очень ясно где их хранить...В гараже очень холодно тоже.Grand Canyon писал(а): Прямо сейчас.
IMG_20260922_092725485_HDR~2.jpg
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну и как это копать?nvvosk писал(а):Да..У нас росли именно такие - красные. Еще оранжевые у нас приняты. В Иллинойсе их надо выкапыавать на зиму и весной сажать снова...Ростом - с меня. Выглядят очень впечатляюще, но после нескольких лет возиться с ними надоело...Причем даже не выкапывать - не очень ясно где их хранить...В гараже очень холодно тоже.Grand Canyon писал(а): Прямо сейчас.
IMG_20260922_092725485_HDR~2.jpg
И куда совать?
Такой куст как во Флориде даже в большую бочку не влезет.
Тут уже нужен чуть ли не морской контейнер.
И что делать с дырой в земле?
Так что такое выкапывание я себе мало представляю, действительно.
Одно дело, когда это всё растет себе и растет на одном месте.
В общем, так и должно быть.
Всё должно расти там, где оно должно расти без всяких танцев с бубнами.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Георгины и гладиолусы в Москве тоже выкапывали ежегодно..Мне лень, так что я с такими не связываюсь ))Grand Canyon писал(а):Ну и как это копать?nvvosk писал(а):
Да..У нас росли именно такие - красные. Еще оранжевые у нас приняты. В Иллинойсе их надо выкапыавать на зиму и весной сажать снова...Ростом - с меня. Выглядят очень впечатляюще, но после нескольких лет возиться с ними надоело...Причем даже не выкапывать - не очень ясно где их хранить...В гараже очень холодно тоже.
И куда совать?
Такой куст как во Флориде даже в большую бочку не влезет.
Тут уже нужен чуть ли не морской контейнер.
И что делать с дырой в земле?
Так что такое выкапывание я себе мало представляю, действительно.
Одно дело, когда это всё растет себе и растет на одном месте.
В общем, так и должно быть.
Всё должно расти там, где оно должно расти без всяких танцев с бубнами.
Но однолетники сажаю (которые не надо выкапывать)
А, да - там не куст..Листья ж не нужны - только подземную часть. Там нечто, похожее на луковицы - корневища такие..Их надо в прохладном месте хранить. Мы в гараже хранили, но землей пересыпали...Иначе замерзнут...Лет 5 занимались этим.
В наших краях они у многих растут - может и не выкапывают (на авось) - но в очень холодную и бесснежную зиму они стопроцентно замерзнут
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так можно и пальмы в Сибири на участке выращивать. Весной посадил, осенью выкопал.
- nvvosk
- Уже с Приветом
С пальмой вряд ли получится, а вот с бамбуком можете поиграть ))) (хинт: важно, дерево это или трава ))) )Robin Bobin писал(а): Так можно и пальмы в Сибири на участке выращивать. Весной посадил, осенью выкопал.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
С бамбуком сами играйте :) Он за лето метров на 6 вырастет :)nvvosk писал(а):С пальмой вряд ли получится, а вот с бамбуком можете поиграть ))) (хинт: важно, дерево это или трава ))) )Robin Bobin писал(а): Так можно и пальмы в Сибири на участке выращивать. Весной посадил, осенью выкопал.
- nvvosk
- Уже с Приветом
В некоторых местах бамбук - это сорняк )) Мне на ютубе попадались видео, где его пытались сажать в качестве ограды натуральной, а потом рыдали - как его теперь вывести??? ))) Хуже бамбука, наверное, только хрен (он выше меня) - мы уже три года пытаемся его вывести, а он борется и не сдается ))Robin Bobin писал(а):С бамбуком сами играйте :) Он за лето метров на 6 вырастет :)nvvosk писал(а): С пальмой вряд ли получится, а вот с бамбуком можете поиграть ))) (хинт: важно, дерево это или трава ))) )
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я бы на его месте тоже боролся. Ему же некуда идти :)nvvosk писал(а):В некоторых местах бамбук - это сорняк )) Мне на ютубе попадались видео, где его пытались сажать в качестве ограды натуральной, а потом рыдали - как его теперь вывести??? ))) Хуже бамбука, наверное, только хрен (он выше меня) - мы уже три года пытаемся его вывести, а он борется и не сдается ))Robin Bobin писал(а): С бамбуком сами играйте :) Он за лето метров на 6 вырастет :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
К соседям пусть идет...Они буквально за оградой от него ))Robin Bobin писал(а):Я бы на его месте тоже боролся. Ему же некуда идти :)nvvosk писал(а): В некоторых местах бамбук - это сорняк )) Мне на ютубе попадались видео, где его пытались сажать в качестве ограды натуральной, а потом рыдали - как его теперь вывести??? ))) Хуже бамбука, наверное, только хрен (он выше меня) - мы уже три года пытаемся его вывести, а он борется и не сдается ))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Может, он от них и пришел. Всё, дальше некуда. Тупик. :)))nvvosk писал(а):К соседям пусть идет...Они буквально за оградой от него ))Robin Bobin писал(а): Я бы на его месте тоже боролся. Ему же некуда идти :)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
С бамбуком борятся голодными пандами.nvvosk писал(а):В некоторых местах бамбук - это сорняк )) Мне на ютубе попадались видео, где его пытались сажать в качестве ограды натуральной, а потом рыдали - как его теперь вывести??? )))...Robin Bobin писал(а): С бамбуком сами играйте :) Он за лето метров на 6 вырастет :)
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну вот, теперь будем разрабатывать план, как вывезти голодных панд из мест их обитания. А Голливуд все страдает, что хороших сценариев нет. Совершенно неизбитый сюжет. )))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У нас до сих пор удочки из бамбука где-то в гараже лежат. Еще из 70х.Ion Tichy писал(а): А кто кроме меня помнит лыжные палки из бамбука?
- Пупхен
- Уже с Приветом
В этом ощущается какой-то диссонанс...Ion Tichy писал(а): А кто кроме меня помнит лыжные палки из бамбука?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ооооо, нет....я его собственноручно посадила ))) Друзья подарили (я их вспоминаю добрым словом каждый раз, когда снова корни пытаемся выкорчевать )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Смутно очень помню )) Где-то точно виделаIon Tichy писал(а): А кто кроме меня помнит лыжные палки из бамбука?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это как собаку из дома выгнать. Он же сидел себе спокойно, даже не какал где попало :)nvvosk писал(а):Ооооо, нет....я его собственноручно посадила ))) Друзья подарили (я их вспоминаю добрым словом каждый раз, когда снова корни пытаемся выкорчевать )))Robin Bobin писал(а): Может, он от них и пришел. Всё, дальше некуда. Тупик. :)))