Coffee_time писал(а):
Пели отлично, но не мое это.
Да. Ну и поколение все-таки было. Или это только те, кто в живых остался. Дедушка бил тросточкой в такт и все старички раскачивались в стороны, хлопая в ладоши.
Штирлицу они нравятся даже не тем, как они поют, а тем насколько "tightly" (? - точно, ? - плотно, ? - слитно) они играют..
Мне на ютубе тоже понравилось. Девушка у них отлично поет. Мне показалось, я просто очень устала до этого концерта в тот день. Ждала вот именно такого восторга, как после роликов на ютубе.
Вообщем, сил у меня хватило только восторгаться публикой.
Прикол был в том, что у меня еле сил было передвигаться а тот день, а бабушка с пакинсоном была живее меня.
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт сен 22, 2026 8:20 pm
Штирлиц не совсем с этим согласен..
При всём при том, что сейчас жителям России доступны и пинкфлойды, и ледзеппелины, и прочие, многие Трудящиеся продолжают ходить на Киркорова и даже на (пфуй-пфуй-пфуй) Стаса Михайлова..
Т.е. тут дело, вероятно, не столько в "доступности", сколько в том, что за годы относительной недоступности сформировался определённый вкус..
Да и на местных Трудящихся посмотреть - такой, бывает, ужас слушают, что Штирлиц только диву даётся.. Штирлиц подозревает, что многим Трудящимся какая-то там сложная музыка и не нужна вовсе..
Так я и говорю, в условиях закрытой системы людям приходилось слушать эти три прихлопа два притопа. Так и сформировался вкус у целого поколения. Хорошо хоть классическая мкзыка всеже была доступна тоже.
"А три прихлопа, два притопа - это какая будет time signature - 5/4 или всё же 5/8?" - заинтересовался про себя Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен писал(а):
И вот сейчас люди перестали слушать два притопа, не правда ли?
Да слушают, конечно. Модет, потомки любителей советской эстрады? Ведь белые розы с яблоками на снегу не взялись ниоткуда, это произросло из советской эстрады.
Всё произросло, в свою очередь, из Валенок Руслановой. И розы, и яблоки.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена писал(а):
Так я и говорю, в условиях закрытой системы людям приходилось слушать эти три прихлопа два притопа. Так и сформировался вкус у целого поколения. Хорошо хоть классическая мкзыка всеже была доступна тоже.
"А три прихлопа, два притопа - это какая будет time signature - 5/4 или всё же 5/8?" - заинтересовался про себя Штирлиц..
Дорогий Штирлиц, да я ж, к сожалению, музыкально безграмотная, и никогда этого не скрывала.
Я тут подумала, взять Сербию. Это ж была открытая страна, Югославия. Наверное, там был выбор музыки, должен бы сформироваться вкус в основной массе. Ан нет, послушаешь что у них там сейчас играет у народа, это ж ужас.
Значит, моя теория не верна. Не совсем верна.
едрена матрена писал(а):
Да слушают, конечно. Модет, потомки любителей советской эстрады? Ведь белые розы с яблоками на снегу не взялись ниоткуда, это произросло из советской эстрады.
Пупхен писал(а):
Валенки я лююююблююююю.
Мне кажется, что только потому что их исполнила Русланова и тогда,,,...
Спой их первыми кто-то из 90х - точно так же все говорили - какой ужас ))) ( А сегодня были по три, но маленькие, но по три!)
Спой их первыми кто-то из 90х - точно так же все говорили - какой ужас ))) ( А сегодня были по три, но маленькие, но по три!)
мне и в исполнении руслановой … песня и песня.народная
Про «там где клён шумел» историю знаете ? (знаете наверняка но повторюсь )
Первое исполнение -Зыкиной и вообще никто и не помнит
… а потом спели (не помню кто, какие-то « Гитары …») - и песня стала фактически гимном того поколения )))
nvvosk писал(а):
… а потом спели (не помню кто, какие-то « Гитары …») - и песня стала фактически гимном того поколения )))
А мне вот клен этот ни в чьем исполнении не нравится, не заходит ))
Валенки именно у Руслановой хороши - точнее, она сама хороша, когда их поет...Надо клип смотреть, намного больше эмоционально заряжен, чем просто аудио ))
Даша писал(а):
Валенки именно у Руслановой хороши - точнее, она сама хороша, когда их поет...Надо клип смотреть, намного больше эмоционально заряжен, чем просто аудио ))
я видела клип
это как одежда советского Диора Зайцева на показе в Париже - много народного , все хлопали и ничего не купили -носить не возможно ) так и с валенками - это можно слушать? только отметить народность - и все ))
про «клён» - так мы и не из этого поколения
у них это красной лирической нитью проходит )))
Я про исполнение «в правильное время в правильном месте «
Мне и у Поющих Гитар и у Зыкиной песни нравятся, но не эта...
У Поющих, ксати, больше нравятся их перепевки зарубежного - это был "наш ответ Чемберлену", то бишь битлам )) Хорошо и аккуратно подстриженные мальчики в костюмах с гитарами ))
едрена матрена писал(а):
Вот именно сто она была продуктом того времени и общественного строя. Если бы у советских людей был доступ ко всему разнообразию мировых исполнителей, то Пугачеву никто бы даже не расслышал среди пинк флойда, лед зеппелен, битлз , и т д. А так при наличии огромного выбора между Пугачевой и Ротару, приходилось слушать и любить то что есть в доступе. Так что была Пугачева именно продуктом того строя, а не «вне общественного строя».
Штирлиц не совсем с этим согласен..
При всём при том, что сейчас жителям России доступны и пинкфлойды, и ледзеппелины, и прочие, многие Трудящиеся продолжают ходить на Киркорова и даже на (пфуй-пфуй-пфуй) Стаса Михайлова..
Т.е. тут дело, вероятно, не столько в "доступности", сколько в том, что за годы относительной недоступности сформировался определённый вкус..
Да и на местных Трудящихся посмотреть - такой, бывает, ужас слушают, что Штирлиц только диву даётся.. Штирлиц подозревает, что многим Трудящимся какая-то там сложная музыка и не нужна вовсе..
А итальянцы со своей эстрадой, мексиканцы со своей…не знаю, как это называется…, индийцы со своей музыкой.. ? да многие другие национальности тоже!
Да просто танцевально-развлекательный легкий жанр, ("медляки", "прыгалки"), он везде был, есть и будет, с какой стати он должен чем-то "перевоспитаться"?
едрена матрена писал(а):
А те - из смеси частушек, цыганских песен и романсов.
nvvosk писал(а):
я видела клип
это как одежда советского Диора Зайцева на показе в Париже - много народного , все хлопали и ничего не купили -носить не возможно ) так и с валенками - это можно слушать? только отметить народность - и все ))
про «клён» - так мы и не из этого поколения
у них это красной лирической нитью проходит )))
Я про исполнение «в правильное время в правильном месте «
А у Диора вообще далеко не все можно было носить. Мода от кутюр создается не для улиц.
Пупхен писал(а):
Да просто танцевально-развлекательный легкий жанр, ("медляки", "прыгалки"), он везде был, есть и будет, с какой стати он должен чем-то "перевоспитаться"?
Я точно не знаю, но мне кажется, в некоторых небольших странах нет своего… Они по обеляют именно что англоязычно-всеми признанное.
"Валенки" - самая-самая первая моя песня.
У нас была пластиночка Руслановой - и мне ее в раннем детстве ставили. Я, само собой, подпевала.
Потом стала исполнять уже сама по себе, громко и с чувством. И помню, что ругалась Тётя Маша, помощница по хозяйству моих бабушки с дедушкой (с коими мы проживали). Строгая деревенская женщина, она считала эту песню "неприличной", а уж особенно для ребёнка.
У меня тоже деткое воспоминание, правда, один раз было. Где то заиграла эта песня и начала подпевать, а потом вошла в раж и давай отплясывать. Почему то танцевала в виде канкана. Наверное, оттуда теплые чувства.
nvvosk писал(а):
Мне и у Поющих Гитар и у Зыкиной песни нравятся, но не эта...
У Поющих, ксати, больше нравятся их перепевки зарубежного - это был "наш ответ Чемберлену", то бишь битлам )) Хорошо и аккуратно подстриженные мальчики в костюмах с гитарами ))
Зыкина вообще восхитительная, если бы не набили ею оскомину - и тогда можно было бы оценить.
А ценится - сейчас.