Страховая медицина

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Homa

Re: Страховая медицина

Сообщение Homa »

NYgal писал(а): Пт мар 10, 2023 1:56 pm Наверное, пользуются услугами очень творческого бухгалтера.
Хома упоминал, что есть еще свой бизнес.
Много списаний.
У нас неплохой бухгалтер, творческий, но довольно консервативный. Поэтому так не получается.
Но у нас и доход в другой сетке.
Бизнесс не у меня. Я исполнитель, у меня жена вершитель.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Так и кого мы лечим?
Я не видела, как выглядит турботакс, но
Total payments/credits - это ведь то, что вы уже заплатили?
Вы просто недоплатили налогов на 11,579.
За что и получили 19 долларов penalty!
То есть надогов с вашей семьи взяли 14,194+11,579 за 2021.
Честных 25% за доход 103к.
Не ужас-ужас, но и не то, что вы заявляете.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 4:36 pm
NYgal писал(а): Пт мар 10, 2023 1:56 pm Наверное, пользуются услугами очень творческого бухгалтера.
Хома упоминал, что есть еще свой бизнес.
Много списаний.
У нас неплохой бухгалтер, творческий, но довольно консервативный. Поэтому так не получается.
Но у нас и доход в другой сетке.
Бизнесс не у меня. Я исполнитель, у меня жена вершитель.
Какая разница?
Налоги платит и бизнес, и вы совместно, как семья с дохода, который ваш бизнес генерирует. Наверняка вы его семейно "усваиваете" как personal income частично как зарплату, выплачиваемую бизнесом одному или обоим, а частично, как совладельцы в виде распределегия дохода.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

NYgal писал(а): Пт мар 10, 2023 4:50 pm Так и кого мы лечим?
По моему налогов всего насчитали 14,194 но в течении года заплатили только 11,579 по этому должны 2,615 +19 штраф. То есть налог в общей сложности 14,194 + 19 что примерно 14%
:meowth
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Отнюдь.
Paymens/credits переводится как заплачено/принято.
А не как насчитано.
Homa

Сообщение Homa »

Lolla писал(а): Пт мар 10, 2023 5:09 pm
По моему налогов всего насчитали 14,194 но в течении года заплатили только 11,579 по этому должны 2,615 +19 штраф. То есть налог в общей сложности 14,194 + 19 что примерно 14%
14194/128268 = 11%
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

NYgal писал(а): Пт мар 10, 2023 5:12 pm Отнюдь.
Paymens/credits переводится как заплачено/принято.
А не как насчитано.
Не думаю, иначе почему payment due - $2,615.00 + Penalty/Interest $19?

Taxable Income - $103,168
Total Tax - $14,194
Total Payments/Credits - $11,579
Payment Due - $2,615
Penalty/Interest - $19
Balance dгe with penalty/interest - $2,634
Последний раз редактировалось Lolla Пт мар 10, 2023 5:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 5:27 pm
Lolla писал(а): Пт мар 10, 2023 5:09 pm
14194/128268 = 11%
Так считается со второй строчки - с Taxable Income - $103,168
14194/103,168 = 14%

Effective tax rate это скорее в какой сетке налоговой вы, а сумма с которой вы платите налог это 103К по этому с нее и логичнее считать сколько вы заплатили процентов
Даже 14% это очень мало. Спросила у мужа у нас все 25%... Теперь понятно, у меня 20% вычитают потом в конце года мы платим всегда еще дофига налогов. Как так получается непонятно так как мы в налоговых формах указываем 0 уже депендент
ken777

Сообщение ken777 »

Hospital CEO disappointed with Edwards' treatment

M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

арлекино писал(а): Ср мар 08, 2023 9:03 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт мар 03, 2023 10:12 pm Штирлиц же из пояснений выяснил, что:
а) Женщину выписали из ED (Штирлиц подозревает, что "строука" у неё на момент выписки не было)..
б) Она "отказалась" уходить..
в) ED вызвали полицию и либо пригрозили, либо зафайлили жалобу на trespassing (случается довольно часто с буйными посетителями)..
г) Полиция приехала и тут у женщины произошёл "строук"..
д) Полиция не поверила женщине (вполне может быть - полиция не эскулапы и часто встречаются со всякими необычными манерами поведения и симулянтами)..
е) У женщины развился настоящий "строке," от последствий которого она умерла..
ж) При чём тут отсутствие страховки и/или враньё о её (страховки) наличии??
Ой, я наконец посмотрела видео, но лучше бы не смотрела.
У меня к вам вопрос, как её вообще могли выписать из больницы в таком состоянии?
1) Её выписали не из больницы, а из Emergency Department больницы.. В больницу её положили после того, как удостоверились в том, что у неё новый инсульт..
2) Штирлиц не может судить о её состоянии на момент выписки из Emergency Department, т.к. а) этот момент не задокументирован на видеоклипе, и б) у нас нет доступа к её "истории болезни".. Пользоваться же информацией из комментариев к ю-тьюбному ролику для формирования более-менее взвешенного мнения - это пустое дело..
3) Штирлиц уже где-то выше предположил, что у дамы развился новый инсульт (судя по положению её левой руки - у неё уже был(и) инсульт(ы) в прошлом) уже после выписки.. Такое бывает.. Предугадать наступление той или иной медицинской неприятности не всегда возможно..
Когда охранник ей говорит, что ей надо убраться из больницы она отвечает, что не может, ей не хорошо и что она даже по лестнице спуститься не может.
Но её всё равно выпихивают с помощью полиции, которая над ней глумится. Это считается нормальным?
1) Из того, что видел Штирлиц, даме не грубили.. С ней были строги, но вежливы..
2) Критерии "нормальности" следовало бы обсудить.. Штирлиц практически уверен, что, на момент осмотра/обследования дамы в ED, не было симптомов/результатов тестов, указывавших на развитие нового инсульта..
3) В любом случае, изначальный посыл о том, что даму выкинули из ED и арестовали потому, что у неё не оказалось страховки - явная ложь и провокация..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 7:09 am
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср мар 08, 2023 9:54 pm Тов. Арлекино, в рассмотрении подобных дел с целью выявления того, что "пошлО не так," эмоции - тем более, при отсутствии каких-либо серьёзных данных - плохое подспорье..
Вы понимаете, что пытаетесь сейчас сказать - да она скорее всего неадекватная, буйная алкоголичка/наркоманка у которой были приводы в полицию, потому зачем её лечить, сама дура виновата?
1) Штирлиц надеется на то, что пока ещё понимает..
2) Штирлицу не хотелось бы, чтобы кто-то (даже если это и Восхитительная Арлекино) додумывали/договаривали за Штирлица то, что Штирлиц не думал и не писАл..
3) Несмотря на то, что лечение полагается и предлагается пока всем (безотносительно цвета, расы, происхождения, гендера, половой ориентации, и даже исповедуемой религии), реальность такова, что если кто-то неадекватен, буянит/дерётся, в состоянии сильного опьянения, и т.п., то услуги ему (любые, кстати, а не только медицинские) будут оказаны, скорее всего, без энтузиазма..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
HTF

Сообщение HTF »

Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 10:58 am
city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 10:54 am Так то я тоже как бы получаю доход в США много лет, и знаю сколько я плачу налоги в США. Ничего и близко нет к 10-12%.
Не знаю сколько Вы платите, но при зарплатах 100 - 150К именно так, при зарплатах ниже, еще меньше. Если хотите, то возмите Ваш полный налог, со всеми списаниями и поделите на грос, и скажите нам, только честно, какой процент.
О боги! Надо же жить с таким незамутненным сознанием. Ну откройте свою w2 и посмотрите, сколько налогов (включая всякие меди и соушел) вы заплатили. Е-мое, ну народ без мозгов! При моей зарплате я заплатила 17%.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

HTF писал(а): Пт мар 10, 2023 6:57 pm
Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 10:58 am
city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 10:54 am Так то я тоже как бы получаю доход в США много лет, и знаю сколько я плачу налоги в США. Ничего и близко нет к 10-12%.
Не знаю сколько Вы платите, но при зарплатах 100 - 150К именно так, при зарплатах ниже, еще меньше. Если хотите, то возмите Ваш полный налог, со всеми списаниями и поделите на грос, и скажите нам, только честно, какой процент.
О боги! Надо же жить с таким незамутненным сознанием. Ну откройте свою w2 и посмотрите, сколько налогов (включая всякие меди и соушел) вы заплатили. Е-мое, ну народ без мозгов! При моей зарплате я заплатила 17%.
Я перестала спорить, потому что только MC+SS будет 15% в сумме с бизнеса и зарплаты работника. Может они там дедактнули всю медстраховку на обоих, может взнос в 401 по максимуму перед пенсией сделали, может…, может….

Кто его знает что они считают gross income (личный income или revenue бизнеса) и что там списывают.

Какой смысл разбираться? . Мой такс ретерн от этого не изменится.
HTF

Сообщение HTF »

С зарплаты не будет - там половина от 15.3%, но в любом случае, если не сидеть на доходе в 20-30 тыс в год, то явно не 10% или сколько там хома говорит.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Вообщем скучно ковырятся. Если бы миллионы Комми посчитать, так то хоть весело было бы)))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Пт мар 10, 2023 9:25 am
арлекино писал(а): Пт мар 10, 2023 9:14 am
Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 8:52 am История выше вполне реальна, у меня у друзей, когда жена потеряла работы, то перешли на ее кобру всей семьей.
Противники страховойне учитывают один нюанс, Что те 1000, что мои друзья платили за кобру, при всеобщей, обязательной госстраховке, с них бы взяли, и даже больше, в виде налогов и недоплат, как в СССР.
Есть очень большая разница. Если, как в СССР, то оставшись без работы человек останется с медициной и ему не надо будет выбирать заплатить за ужин или за страховку.
Однако в СССР и без работы остаться было затруднительно: и посадить ведь за тунеядство могли.
Замужнюю-то женщину? :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а): Пт мар 10, 2023 9:44 pm
арлекино писал(а): Пт мар 10, 2023 9:14 am
Есть очень большая разница. Если, как в СССР, то оставшись без работы человек останется с медициной и ему не надо будет выбирать заплатить за ужин или за страховку.
Однако в СССР и без работы остаться было затруднительно: и посадить ведь за тунеядство могли.
Могли вероятно и замужнюю. Только детную не могли.
Согласно Указу, гражданин, не работавший 4 месяца в году, подлежал уже не административному, как ранее, а уголовному преследованию. Исключения делались для инвалидов, тяжелобольных (с соответствующими документами от врача), для рожающих женщин (56 дней до родов и 56 после) и еще на 90 дней, если мать оформила дополнительный отпуск без сохранения заработной платы. И это еще прекрасные условия – с 1938 до 1956 года декретные отпуска давали лишь на несколько дней, в лучшем случае недель.

Замужние женщины с детьми имели право быть домохозяйками. Незамужние (в том числе разведенные) – нет. Замужние без детей – тоже нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 2:09 am
мышка Машка писал(а): Пт мар 10, 2023 9:44 pm

Могли вероятно и замужнюю. Только детную не могли.
Согласно Указу, гражданин, не работавший 4 месяца в году, подлежал уже не административному, как ранее, а уголовному преследованию. Исключения делались для инвалидов, тяжелобольных (с соответствующими документами от врача), для рожающих женщин (56 дней до родов и 56 после) и еще на 90 дней, если мать оформила дополнительный отпуск без сохранения заработной платы. И это еще прекрасные условия – с 1938 до 1956 года декретные отпуска давали лишь на несколько дней, в лучшем случае недель.

Замужние женщины с детьми имели право быть домохозяйками. Незамужние (в том числе разведенные) – нет. Замужние без детей – тоже нет.
Нет, всегда были домохозяйки без детей, никто их не преследовал.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Так и мужчины неработающие были.
Если бы понадобилось - привлекли бы и замужних женщин, они под ту статью вполне подходили.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 2:43 pm Так и мужчины неработающие были.
Если бы понадобилось - привлекли бы и замужних женщин, они под ту статью вполне подходили.
Знаете, сколько в штатах неработающих законов, особенно местных? если надо, для любого найдут.
Ответить