Тема про разные новости-сплетни
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Тема про разные новости-сплетни
Проверила себя. "Эхо любви" - вроде не вальс ))))
Отсутствие муз. образования дает о себе знать..
Давайте еще, накидывайте вальсы-песни
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вальс о вальсеnvvosk писал(а): Чт сен 24, 2026 9:29 am Какие известные российские песни-вальсы, кстати, Вы считаете очень хорошими?
Не музыку к фильмам, а именно вальсы-песни?
Я обожаю Белый танец (Тухманов), Вальс расставания (Френкеля), и "Когда уйдем со школьного двора" (не помню, кто композитор, увы), "Три вальса" (которую Шульженко пела)....Знаю Бамовский вальс, тоже хорош...Слету пока другие не вспомню, если в названии нет слова "вальс"...
Мне кажется, что тут тоже чисто симбиоз текстов и вальсовой музыки - очень ностальгические все (для меня лично)...
-
Даша
- Уже с Приветом
Дайте ж, сударыня, руку, и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-триnvvosk писал(а): Проверила себя. "Эхо любви" - вроде не вальс ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Эту я знаю, но вот она у меня как-то с музыкой не ассоциируется, увы...мышка Машка писал(а): Вальс о вальсе
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ах, вот еще в любимых у меня!! (но тут просто все в тему - и Альма Матер, и Берковский
обожаю и Берковского, и эту песню)
И если углубиться в бардов, то Мокрый вальс Клячкина - тоже шедевр, я считаю
И если углубиться в бардов, то Мокрый вальс Клячкина - тоже шедевр, я считаю
- Черный плащ
- Уже с Приветом
Понятно))Пупхен писал(а): Цитат не надергаю
Или полюбили еще сильнее, как знать...Пупхен писал(а): Алла Борисовна потеряла аудиторию не в том виде, что ее нельзя увидеть через интернет (да хоть обсмотрись), а в том, что смотреть ее больше не хотят. Не в связи с возрастом. А в связи с этим вот ее выбором сегодняшнего дня. Разлюбили.
Еще как в кассу - найдется мало в этом мире более преходящих в этом мире вещей, чем страны, занимающие территорию среднерусской возвышенности))Пупхен писал(а): Солженицын тут вообще не в кассу. Его выгнали. Ее - нет. Она страну потеряла в виде отношения к себе, а не в виде отъема гражданства и т.п.
- Черный плащ
- Уже с Приветом
Я готов потерпеть пару месяцев, если наследство будет приличным.Coffee_time писал(а):К выбору новой жены Черный Плащь никогда так тщательно не готовился. Он даже очень много сделал греховных дел, много чувственно писал на форумы, много по субботам, и в Йом Кипур, но что не сделаешь ради любви.Пупхен писал(а):![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
Найдется-найдется.Черный плащ писал(а):Понятно))Пупхен писал(а): Цитат не надергаюИли полюбили еще сильнее, как знать...Пупхен писал(а): Алла Борисовна потеряла аудиторию не в том виде, что ее нельзя увидеть через интернет (да хоть обсмотрись), а в том, что смотреть ее больше не хотят. Не в связи с возрастом. А в связи с этим вот ее выбором сегодняшнего дня. Разлюбили.Еще как в кассу - найдется мало в этом мире более преходящих в этом мире вещей, чем страны, занимающие территорию среднерусской возвышенности))Пупхен писал(а): Солженицын тут вообще не в кассу. Его выгнали. Ее - нет. Она страну потеряла в виде отношения к себе, а не в виде отъема гражданства и т.п.
Взять хотя бы... Ближний Восток какой-нибудь...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Черный плащ
- Уже с Приветом
Ну я опираюсь на знание новейшей истории, а вы - на избыток желчи))Пупхен писал(а):Найдется-найдется.Черный плащ писал(а): Понятно)) Или полюбили еще сильнее, как знать... Еще как в кассу - найдется мало в этом мире более преходящих в этом мире вещей, чем страны, занимающие территорию среднерусской возвышенности))
Взять хотя бы... Ближний Восток какой-нибудь...
- Черный плащ
- Уже с Приветом
Вобщем, вангую, что когда величайшего геостратега планеты Земля и ее окрестностей наконец-то закопают на два метра вглубь, Алла Борисовна триумфально вернется и даст совместный концерт со всеми ее еще живыми мужьями на Красной площади под бой курант.
- jsjs
- Уже с Приветом
Я слыхал, что Клячкин перестал исполнять эту песню, когда увидел, как её текст был напечатан (там ошибка была в слове "назад")nvvosk писал(а): И если углубиться в бардов, то Мокрый вальс Клячкина - тоже шедевр, я считаю
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- nvvosk
- Уже с Приветом
А как там можно опечататься?
Я посмотрела, это запись 88го года, он всего через несколько лет погиб :((
- Пупхен
- Уже с Приветом
С чего бы? Я мирно беседую про русские вальсы, и тут неизменно появляетесь вы со своею этой стандартной аджендой против собственной родины. Я всего лишь комментирую вас.
Да и с чего вдруг - именно "новейшая история"? Россия много старше этой новейшей, и всё там же, в отличие от...
Насчет "желчи" - оставьте эти переходы на личности. Они только подчеркивают несостоятельность ваших "доводов".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Предупреждение за оффтоп и политическое вангованиеЧерный плащ писал(а): Вобщем, вангую, что когда величайшего геостратега планеты Земля и ее окрестностей наконец-то закопают на два метра вглубь, Алла Борисовна триумфально вернется и даст совместный концерт со всеми ее еще живыми мужьями на Красной площади под бой курант.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- jsjs
- Уже с Приветом
Превратить одно слово в два, пробелом.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Почему именно пару?Черный плащ писал(а):Я готов потерпеть пару месяцев, если наследство будет приличным.Coffee_time писал(а):
К выбору новой жены Черный Плащь никогда так тщательно не готовился. Он даже очень много сделал греховных дел, много чувственно писал на форумы, много по субботам, и в Йом Кипур, но что не сделаешь ради любви.![]()
Вам никто не скажет правду про миллионы, которые, может, в банке около дачи зарыты.
Богатые люди всегда говорят, что у них ничего нет.
Так что смысла нет на форумах такое спрашивать.
Бедные, наоборот, будут хвастаться миллионами.
А вы готовы сменить религию ради любви?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну я так и подумала, просто как-то странно - из-за одной неграмотной опечатки отказываться песню исполнять?
А где так текст напечатали? Где-то официально? Я не слышала про эту историю
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
jsjs писал(а):
Я слыхал, что Клячкин перестал исполнять эту песню, когда увидел, как её текст был напечатан (там ошибка была в слове "назад")
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я поискала про Мокрый вальс, не нашла....Но нашла вот такое воспоминание (это со странички сайта про Клячкина, "Байки о Клячкине, от Владимира Ланцберга"
С любовью к женщине.
Рассказывает Андрей Скуратович (Минск):
- В 1987 году к 50-летию Арика Круппа был выпущен буклет, в котором среди опечаток была такая: в строчке из песни Евгения Клячкина "Девчонки наши катятся, / Одергивая платьица..." в слове "одергивая" первой буквой была "с".
http://kliachkin.bard.ru/writes.php?name=onem&id=9
С любовью к женщине.
Рассказывает Андрей Скуратович (Минск):
- В 1987 году к 50-летию Арика Круппа был выпущен буклет, в котором среди опечаток была такая: в строчке из песни Евгения Клячкина "Девчонки наши катятся, / Одергивая платьица..." в слове "одергивая" первой буквой была "с".
http://kliachkin.bard.ru/writes.php?name=onem&id=9