мейнкун писал(а): Пн мар 13, 2023 8:50 am
Создание ИИ:
- попытка создать жизнеподобное, человекоподобное существо с интеллектом, но без души, гомункул, то есть попытка имитировать всевышнего которая в итоге закончится плохо.
Тед Казинский, талантливый математик и философ, видел то что грядет и пытался, своими нелепыми, нерезультативными и ошибочными методами (он был умен но только book smart), это предотвратить, но то что неизбежно он предотвратить не мог. Рекомендую к прочтению его трактат Манифесто, там все просуммировано, но с недуховной а чисто мирской точки зрения (в итоге его поработил тот же самый демон придания тенхологиям излишнего значения - форма поклоненния/идолопоклонничества - что движет создателями ИИ и поверг во тьму)
Интересно, Теда Казинского посмотрю.
Про гомункула несогласна. Наоборот может, хотят раба себе создать, слугу на все руки. Это у Хайнлайна в «Двери в лето» мне когда- то очень понравилось, как он мечтал об умных помощниках для своей жены
То, что у нас развивается интернетная зависимость, у всех в оазной мере, с этим согласна. Но как и с любой зависимостью, ее можно держать в рамках. Допустим, пить только вечерами максимум два бокала красного хорошего вина и не каждый день. Больше ничего. Тогда для здоровья и души полезно.
Mariska писал(а): Пн мар 13, 2023 10:08 am
Просто любопытно:
а у вас реально столько свободного времени и настолько не с кем поговорить, что вы готовы убивать часы на треп с железякой?
А у вас, время на всепропальные вопросы здесь как находится?
Так я сюда для этого и прихожу -- с живыми людьми пообщаться, а не железке вопросы задавать.
Вопрос в расстановке приоритетов.
Ну и зачем мне такой ответ, который надо перепроверять?...
Перепроверять придется любой ответ....
...Как понять, что текст AI бредовый, если звучит достоверно?...
Игра на выживание. При общении с человеком и "текст" может быть бредовым и "злой умысел" и эффект иерархического превосходства (типа, профессор ответил). И как-то жили. Теперь еще есть "машина". Надо с нее "шерсти клок" поиметь.
Только что имел с ней приятную беседу на предмет налогов и аудита. Я - профан. Придется поверить.
Berenike писал(а): Сб мар 11, 2023 7:01 pm
Вот это предложение меня просто сбило с толку:
ИИ: Хотя AI обладает многими преимуществами, человек ВСЕ ЕЩЁ обладает рядом способностей и преимуществ, которые могут быть недоступны для AI.
Можно уже начинать снимать фильм про Терминатора
А еще нас таких 8 миллиардов и мы можем организовываться в стаи и кооперировать. Т.е. утверждение, что человек не может работать бесперерывно - неверно. Один человек - нет. Но уже 3-е в группе спокойно образуют бесперерывность с 25 ватным потреблением на человека (мозг только).
Да, спасибо за замечание, мне очень понравилось.
Получается, что нет ни одного преимущества AI, кроме как функции быстрого поисковика- комбинатора и суперсовременного калькулятора. Все остальное опровергается.
Нужен какой- то новый концепт нейросетей, способный к распознаванию образов, генерации спонтанных связей и вместе с этим новых решений, а также фундированному анализу. Пока этого всего нет.
1) Штирлиц стесняется спросить, а что такое фундированный анализ?
2) А также - зачем нам вообще нужны эти "нейросети" (хоть старого концепту, хоть нового)? Штирлиц видит только одну погибель..
3) Кстати, помимо подтасовывающего информацию Гугля, Штирлиц уже обнаружил среди поисковиков и некий "Brave AI", позиционирующий себя политически нейтральным, но беззастенчиво врущим по ряду известных Штирлицу фактов.. Т.е. верить уже больше совсем никому (кроме, ясный пень, группенфюрера Мюллера) нельзя..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Игра на выживание. При общении с человеком и "текст" может быть бредовым и "злой умысел" и эффект иерархического превосходства (типа, профессор ответил). И как-то жили. Теперь еще есть "машина". Надо с нее "шерсти клок" поиметь.
Только что имел с ней приятную беседу на предмет налогов и аудита. Я - профан. Придется поверить.
Если беседа письменная, то специалист несет ответственность за рекомендации. И имеет professional liability insurance (Berufshaftpflicht) как правило.
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн мар 13, 2023 11:34 pm
1) Штирлиц стесняется спросить, а что такое фундированный анализ?
Well founded; fundierte
А что, в русском нет такого слова? Прошу прощения, написала, как думала Базирующийся на прочной основе (фактов).
Филен Данк!
Штирлиц мог бы и догадаться, особенно - по первым двум буквам "F" und "U".
ПыСы Прочитала, что это слово на русском в философии и экономике есть.
1) В штирлицвремена ещё не было..
2) Тов. Беренике могла бы всё-таки учитывать, уровень образования, которое когда-то пытались дать Штирлицу (6 классов разведшколы, с трудом)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
мейнкун писал(а): Пн мар 13, 2023 8:50 am
вывод это все в целом дьявольщина
1/2 стакана тёплой святой воды, 3 раза в день, до еды, должно решать такие проблемы и не забывайте "отче наш" перед сном
Ну, а вот Штирлиц хоть и не религиозен (в трезвом штирлицсостоянии), но с основным посылом тов. Мейнкуна, по этой теме, согласен..
Кстати, «о поиметь шерсти клок с машины». Навеяло почему-то. Сегодня я покупала авиабилеты. И как теперь уже стало привычным после покупки самих билетов предлагается прикупить всякие всячины.
И вдруг замечаю, что предлагают прикупить некую «компенсацию carbon следа», оставляемого пассажиром в голубом небе в связи с перемещением его тушки авиа-агрегатом по данному маршруту. То есть грубо говоря предлагают купить … воздух, правда… испорченный! Просто браво!
city_girl писал(а): Вт мар 14, 2023 9:58 pm
Кстати, «о поиметь шерсти клок с машины». Навеяло почему-то. Сегодня я покупала авиабилеты. И как теперь уже стало привычным после покупки самих билетов предлагается прикупить всякие всячины.
И вдруг замечаю, что предлагают прикупить некую «компенсацию carbon следа», оставляемого пассажиром в голубом небе в связи с перемещением его тушки авиа-агрегатом по данному маршруту. То есть грубо говоря предлагают купить … воздух, правда… испорченный! Просто браво!
Где-то года три тому назад, британские [s]учёные[/s] правители собирались вроде бы взымать "carbon charge" с пассажиров за "испорченный воздух." Причём - не на добровольной основе. Штирлиц потерял интерес и, посему, не знает, чем всё это благородное поползновение закончилось..
Если беседа письменная, то специалист несет ответственность за рекомендации. И имеет professional liability insurance (Berufshaftpflicht) как правило.
Такая беседа, которая прикрывается liability insurance, оплачивается сотнями в час. А тут "дешева рибка - пагана юшка". У Вас всегда есть возможность не пользоваться. А мне нравится.
Я не понимаю смысла в подобных экспериментах. Вы пытаетесь доказать что АИ глупее вас и радостные уходите, заспамив канал собственным бредом
Может надо быть конструктивнее. Я бы поробовал его попросить найти ошибки в коде или рефакторить его.
А докапываться вопросами типа в чем смысл жизни или любил ли ты когда сраная железяка - такое себе.