Если Вы внимательно прочтете мои ответы, то увидете, что я не писал о качестве ВСЕГО пива из РФ, а только о том, что я лично пробовал.KinDzaDza писал(а): Ср мар 22, 2023 12:01 pm Я, в отличие от Вас, не делаю вообще никаких выводов о качестве и многообразии пива в Висконсине на основе двух случайных сортов, которые мне довелось попробовать в далекой Калифорнии.
Пить или не пить, вот в чём вопрос..
-
Homa
Re: Пить или не пить, вот в чём вопрос..
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
та же неполная индукция от ограниченого частного к общемуHoma писал(а): Ср мар 22, 2023 10:39 am Моя логика: из того, что я пробавал - все не ахти.
Ваша: я ничего не пробовала, значит его не сушествует.
-
Berenike
- Уже с Приветом
Ну что, Арлекино, беги извиняться. Красивые этикетки как аргумент не катят. Этикетки- этикетками, а технологии идут по стандартам.арлекино писал(а): Ср мар 22, 2023 8:32 amНа данный момент пиво в России очень хорошее, это да.Berenike писал(а): Ср мар 22, 2023 8:07 am Мне в общем- то плевать, что у вас за розовые очки. А может, это пиво в России такое забористое. Но полную чушь пишет тот, кто всегда и во всех темах эксперт, а это вы.
Я вот не знаю особенности пивоварения и законодательства в Германии, так я об этом и не пишу.
Пишу только о том, что знаю. Например о строгости маркирования товара на полках магазинов и как ретейл за этим следит, чтобы состав или тех. характеристики соответствовали содержимому, потому как очень большие штрафы им прилетают, если содержимое не соответствует этикетке.
Знаю, потому, что 20 лет проработала со всевозможными упаковками и нормами того, что там должно быть указано и как это проверяется. Товары с моим дизайном лежат на полках магазинов не только по всей России, но и ближнего и дальнего зарубежья.
Попробуете писать только о том, что действительно знаете, возможно будете тоже выглядеть экспертом. Или хотя бы начните читать те статьи, которые сами же и приводите.
Так вот стандарты слабенькие и с нехваткой хмеля и удешевлением продукции еще больше свободы разрешили.
Читаем:
"пиво" - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, изготовленная из пивоваренного солода, специального пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), подготовленной (исправленной) воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматизаторов и пищевых добавок,
за исключением указанных в таблице 8 приложения N 4 !!!
Ну и еще ложка дегтя:
Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами) при условии, что их совокупная масса не превышает 50 процентов массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов - не более 5 процентов массы солода, зерна и зернопродуктов.
А теперь читаем эту таблицу 8 приложения N 4
1. Сахарный колер c E150c 50 г/кг 2. Сахарный колер d E150d 50 г/кг 3. Кармин E120 100 мг/кг 4. Каротин E160a, бета-каротин E160a (ii), уголь растительный E153 600 мг/кг 5. Этилендиаминтетраацетат E386 25 мг/кг 6. Полидиметилсилоксан E900 10 мг/кг 7. Поливинилпирролидон E1201 10 мг/кг 8. Сульфиты: гидросульфит (бисульфит) калия E228, гидросульфит кальция E227, гидросульфит натрия E222, пиросульфит калия E224, пиросульфит натрия E223, сульфит калия E225, сульфит кальция E226, сульфит натрия E221
Вся эта хрень в России разрешена! У немцев волосы поседеют.
Подробнее на:
https://barley-malt.ru/wp-content/uploa ... um2020.pdf
https://www.novotest.ru/tr-ts/047-2018/ ... 4/table-8/
Так, возвращаемся к началу: В России химичное пиво. А Арлекино несет ересь, но главное, с апломбом.
Гугл находит ответы за минуту.
Спросите меня, зачем мне это надо. Отвечаю, читала еще пару лет назад сравнение в немецком Штерне и запомнила про Россию. А так мне хватает чего пить.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Товарищи Дамы, не ругайтесь пожалуйста.. Тем более - в миролюбивой пивной штирлицтеме..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц был бы только рад, если бы пивовары Российской Федерации следовали "Закону о Чистоте" (aka Reinheitsgebot, aka Surrogatverbot)..арлекино писал(а): Ср мар 22, 2023 5:17 am В российском законодательстве прописано, что пивом может называться только продукт, изготовленный из хмеля, солода, дрожжей и воды. Любая добавка — кориандр, цедра, вишня и другие — и это уже маркируется как пивной напиток.
Штирлиц честно пытался пробовать многие разновидности Российского пива* в периоды посещения им Российской Федерации.. Но, в результате, вернулся к давно проверенным Чешскому Будевару и Баварскому Ваенштефанеру..
* - Штирлиц когда-то уже обсуждал с тов. Арлекиной (на Новой Помойке им. Айдла Великого) штирлицопыт (точнее - 6 опытов) по употреблению Hoppy Wheat Ale Бланш de МАZАЙ от Волковской пивоварни, которое понравилось Штирлицу в плане вкуса, но не понравилось штирлицбрюху в плане переваривания..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц согласен с тем, что практически все сорта Балтики, перепробованные Штирлицем из патриотических соображений, не удовлетворили даже и, в общем, довольно невзыскательный штирлицвкус.. Однако, помимо Балтик, в России двухгодичной давности Штирлицем была обнаружена куча всевозможных разновиденостей местного и импортного пива..Homa писал(а): Ср мар 22, 2023 8:33 am Тут в магазинах его не много , но я пробовал 5-6 сортов Балтики и они не ахти,
-
Homa
У меня была возможность попробовать наверно полтора десятка того, что производится в РФ и поступает в наши лавки. Может лучшие сорта и не поставляются, но результат дегустации не вызвал сильных эмоций. Опять же, то что продается, весьма среднее, как на мой вкус.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср мар 22, 2023 3:50 pmШтирлиц согласен с тем, что практически все сорта Балтики, перепробованные Штирлицем из патриотических соображений, не удовлетворили даже и, в общем, довольно невзыскательный штирлицвкус.. Однако, помимо Балтик, в России двухгодичной давности Штирлицем была обнаружена куча всевозможных разновиденостей местного и импортного пива..Homa писал(а): Ср мар 22, 2023 8:33 am Тут в магазинах его не много , но я пробовал 5-6 сортов Балтики и они не ахти,
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
В штирлицлес ничего, кроме Балтик, не завозили.. Штирлиц достаточно хорошо надегустировался российскими пивными продуктами в Москве..Homa писал(а): Ср мар 22, 2023 3:56 pmУ меня была возможность попробовать наверно полтора десятка того, что производится в РФ и поступает в наши лавки. Может лучшие сорта и не поставляются, но результат дегустации не вызвал сильных эмоций. Опять же, то что продается, весьма среднее, как на мой вкус.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср мар 22, 2023 3:50 pmШтирлиц согласен с тем, что практически все сорта Балтики, перепробованные Штирлицем из патриотических соображений, не удовлетворили даже и, в общем, довольно невзыскательный штирлицвкус.. Однако, помимо Балтик, в России двухгодичной давности Штирлицем была обнаружена куча всевозможных разновиденостей местного и импортного пива..Homa писал(а): Ср мар 22, 2023 8:33 am Тут в магазинах его не много , но я пробовал 5-6 сортов Балтики и они не ахти,
Один из них, упомянутый парой постов выше, Штирлицу даже понравился..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Потому что "пиво" а не "пыво".Homa писал(а): Ср мар 22, 2023 3:56 pm...
У меня была возможность попробовать наверно полтора десятка того, что производится в РФ и поступает в наши лавки. Может лучшие сорта и не поставляются, но результат дегустации не вызвал сильных эмоций. Опять же, то что продается, весьма среднее, как на мой вкус.
А вот как быть с "beer"? Надо "быыр"?
Москвичи тоже люди!
-
Homa
И это те люди, кто обвиняет меня в политике в пивной теме.Ion Tichy писал(а): Ср мар 22, 2023 4:00 pmПотому что "пиво" а не "пыво".Homa писал(а): Ср мар 22, 2023 3:56 pm...
У меня была возможность попробовать наверно полтора десятка того, что производится в РФ и поступает в наши лавки. Может лучшие сорта и не поставляются, но результат дегустации не вызвал сильных эмоций. Опять же, то что продается, весьма среднее, как на мой вкус.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
- арлекино
- Уже с Приветом
А что, гугла не хватило прочитать, что все эти исключения, перечисленные в таблице, это сахар (карамель), морковка, кошенильная тля - натуральные красители. Консервант, который используется в большинстве продуктов и абсолютно натуральный стабилизатор, который тоже используется в большинстве продуктов?Berenike писал(а): Ср мар 22, 2023 3:13 pm Так, возвращаемся к началу: В России химичное пиво. А Арлекино несет ересь, но главное, с апломбом.
Спросите меня, зачем мне это надо. Отвечаю, читала еще пару лет назад сравнение в немецком Штерне и запомнила про Россию. А так мне хватает чего пить.
Возвращаемся к ереси, которую вы написали:
Раз уж вы изучили все документы, защищающие производство пиво от примесей, то как минимум должны прилюдно извиняться. За химию и порошковое пиво. :coolВ России только порошковое пиво. В других странах тоже этим не брезгуют (пример- Хайнекен). Только в Германии есть закон защиты пива от примесей.
- арлекино
- Уже с Приветом
Знаете, анекдот есть такой. Бухают два мужика, на столе литр водки и два кусочка колбаски. Водку выпили, колбаской закусили, утром просыпаются и один другому говорит - Слушай, ночью так плохо было, так плохо, точно колбаса несвежая оказалась.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср мар 22, 2023 3:43 pm которое понравилось Штирлицу в плане вкуса, но не понравилось штирлицбрюху в плане переваривания..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц уже не тот, что раньше.. Осторожничает.. Больше 3х-4х литров пива за один присест старается не пить..арлекино писал(а): Ср мар 22, 2023 8:25 pmЗнаете, анекдот есть такой. Бухают два мужика, на столе литр водки и два кусочка колбаски. Водку выпили, колбаской закусили, утром просыпаются и один другому говорит - Слушай, ночью так плохо было, так плохо, точно колбаса несвежая оказалась.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср мар 22, 2023 3:43 pm которое понравилось Штирлицу в плане вкуса, но не понравилось штирлицбрюху в плане переваривания..![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Это, пан Хома, не политика, как Штирлицу кажется, а лёгкое подтрунивание..Homa писал(а): Ср мар 22, 2023 7:41 pmИ это те люди, кто обвиняет меня в политике в пивной теме.Ion Tichy писал(а): Ср мар 22, 2023 4:00 pmПотому что "пиво" а не "пыво".Homa писал(а): Ср мар 22, 2023 3:56 pm...
А в качестве реципрокации (если это улучшит ему настроение), пан Хома может обозвать Штирлица кацапом..
Штирлица это совсем не обидит, а скорее даже развеселит..
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Штирлиц - кацап, курит табак, дома не ночует, спички воруетM.O. Von Stierlitz писал(а): Ср мар 22, 2023 8:38 pmЭто, пан Хома, не политика, как Штирлицу кажется, а лёгкое подтрунивание..
А в качестве реципрокации (если это улучшит ему настроение), пан Хома может обозвать Штирлица кацапом..
Штирлица это совсем не обидит, а скорее даже развеселит..![]()
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Балтики - типичные масс-продакшные пивы. Грех ждать от них каких-либо изысков.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср мар 22, 2023 3:50 pmШтирлиц согласен с тем, что практически все сорта Балтики, перепробованные Штирлицем из патриотических соображений, не удовлетворили даже и, в общем, довольно невзыскательный штирлицвкус.. Однако, помимо Балтик, в России двухгодичной давности Штирлицем была обнаружена куча всевозможных разновиденостей местного и импортного пива..Homa писал(а): Ср мар 22, 2023 8:33 am Тут в магазинах его не много , но я пробовал 5-6 сортов Балтики и они не ахти,
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц табак не курит, и, посему, спички ему без надобности.. :twistedКарасёв писал(а): Ср мар 22, 2023 8:43 pmШтирлиц - кацап, курит табак, дома не ночует, спички воруетM.O. Von Stierlitz писал(а): Ср мар 22, 2023 8:38 pmЭто, пан Хома, не политика, как Штирлицу кажется, а лёгкое подтрунивание..
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а вот лисички, в своё время, взяли спички, к морю синему пошли и море синее зажглиM.O. Von Stierlitz писал(а): Ср мар 22, 2023 9:15 pmШтирлиц табак не курит, и, посему, спички ему без надобности.. :twistedКарасёв писал(а): Ср мар 22, 2023 8:43 pmШтирлиц - кацап, курит табак, дома не ночует, спички воруетM.O. Von Stierlitz писал(а): Ср мар 22, 2023 8:38 pm
Это, пан Хома, не политика, как Штирлицу кажется, а лёгкое подтрунивание..
так что, может пригодится, тов. Исаев
-
Berenike
- Уже с Приветом
Мне больше нечего сказать. Хаха, «Натуральные» красители и консерванты в пиве. Их в больших пакетах в виде порошков и жидких красителей добавляют, не морковку трут. Само их наличие и замена большой части классических ингредиентов на рис и прочее уже плохо. Что там к вас было про пиво и пивной напиток? Не пиво это. Кстати, также с поставкой хмеля из- за границы тоже проблемы, мало выращивают его в России и тоже заменяют на смеси. Он обычно уже в форме гранул (гранулят) всегда добавляется, поэтому примеси не привлекают внимание. Но изворачивайтесь дальше, мне уже не интересно.арлекино писал(а): Ср мар 22, 2023 8:18 pmА что, гугла не хватило прочитать, что все эти исключения, перечисленные в таблице, это сахар (карамель), морковка, кошенильная тля - натуральные красители. Консервант, который используется в большинстве продуктов и абсолютно натуральный стабилизатор, который тоже используется в большинстве продуктов?Berenike писал(а): Ср мар 22, 2023 3:13 pm Так, возвращаемся к началу: В России химичное пиво. А Арлекино несет ересь, но главное, с апломбом.
Возвращаемся к ереси, которую вы написали:Раз уж вы изучили все документы, защищающие производство пиво от примесей, то как минимум должны прилюдно извиняться. За химию и порошковое пиво. :coolВ России только порошковое пиво. В других странах тоже этим не брезгуют (пример- Хайнекен). Только в Германии есть закон защиты пива от примесей.
- арлекино
- Уже с Приветом